mkuzminov Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Юморист ты Михаил Тарелочки в опорниках из тонкого металла (похоже что каленого). Если есть насечки, то полировальным шариком в дрели или шуруповерте проходишь по этой тарелочке несколько раз и она становится как зеркало без насечек... Ну ты же сам понимаешь, это в плане изучения возможности восстановления - не более ну так для этого я смайлы и ставил ты же понимаешь что у всех как технические возможности так и моральные возможности разные, кто то рейку в снятом виде карамелькой мажет, кто то клапана на 2.5 меняет на кухне, а кто то вместе с ОД пробку из бачка вынуть не может поэтому снять и промазать, нет на свалку, если руки есть и желание, то далеко можно зайти, иначе, найти дрель (а она скорее всего не у всех есть) купить шарик, не стоит это того, 500 р за новый опорник и дело в шляпе... 0 Цитата
242506 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 в любом случае поставлю новые а те постараюсь отреставрировать =)) На калине тоже менял на новые опоры, купил поставил через 2 недели опять разобрал по тому как симптомы вернулись разобрал подшипник а там смазки нет в принципе.=)) смазал фиолом, и потом год проездил без проблем , так и продал=)) Всем спасибо за советы! 0 Цитата
chobis Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) ну вот и у меня умер опорник. собираюсь поехать к дилеру, только прокатит ли моя резина 225/55 R17 на родном литье с дорестайла? или лучше подождать весны и уже поехать на оригинале? Изменено 25 февраля, 2014 пользователем chobis 0 Цитата
thebadman Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 ну вот и у меня умер опорник. собираюсь поехать к дилеру, только прокатит ли моя резина 225/55 R17 на родном литье с дорестайла? или лучше подождать весны и уже поехать на оригинале? А причём тут вообще резина. У тебя никто даже не взглянет на неё. Тем более размер то считай почти штатный. 0 Цитата
ViRT Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 при том. могут докапаться если надо будет. причем снять всю подвеску с гарантии... 0 Цитата
thebadman Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 при том. могут докапаться если надо будет. причем снять всю подвеску с гарантии... Открою страшную тайну - это миф) Я просто работаю в шинно дисковой сфере и часто к нам приезжают пугливые очкарики, которые рассказывают байки про снятие всей подвески с гарантии при установке дисков с неоригинальным вылетом или другими параметрами. Ты знаешь хоть одного живого человека которому что-то сняли? Я мастеров в ОД лично опрашивал, они только усмехаются в ответ. Мы сотрудничаем по поставке дисков с автосалонами, опять же сколько я раз поднимал этот вопрос, и разговаривал с инженерами по гарантии. Такое возможно только при возникновении очень спорных ситуаций. Понятно, если ты приедешь на 20-х дисках которые под углом 45 градусов будут стоять, то вопросы возникнуть могут, но причём тут резина 225й ширины, тем более что стоит она на диске с оригинальными параметрами)) Пора завязывать верить в сказки) Помни что для того, что бы отказать в гарантии дилер должен доказать что причиной поломки послужили именно диски, например. 0 Цитата
ViRT Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 да я то это все знаю и понимаю, только чтобы лишний раз не спорить, проще не провацировать 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Открою страшную тайну - это миф) Я просто работаю в шинно дисковой сфере и часто к нам приезжают пугливые очкарики, которые рассказывают байки про снятие всей подвески с гарантии при установке дисков с неоригинальным вылетом или другими параметрами. Ты знаешь хоть одного живого человека которому что-то сняли? Я мастеров в ОД лично опрашивал, они только усмехаются в ответ. Мы сотрудничаем по поставке дисков с автосалонами, опять же сколько я раз поднимал этот вопрос, и разговаривал с инженерами по гарантии. Такое возможно только при возникновении очень спорных ситуаций. Понятно, если ты приедешь на 20-х дисках которые под углом 45 градусов будут стоять, то вопросы возникнуть могут, но причём тут резина 225й ширины, тем более что стоит она на диске с оригинальными параметрами)) Пора завязывать верить в сказки) Помни что для того, что бы отказать в гарантии дилер должен доказать что причиной поломки послужили именно диски, например. Ну ты знаешь, заправщики нам тоже утверждают что в колонке 95 бензин...., а потом с экспертизы приходит бумажка 94.9 и идем покупаем блок на экобуста за свой счет... понятно что ОД пугает, очкарики боятся, кто посмелее наступает, и на него закрывают глаза... даже дилер ставит диски отличные от... и прошивает моторы .... все это сугубо индивидуально, но говорить что ОД не может снять подвеску с гарантии тоже не верно, параметры отличаются, даже только покрышек - да, значит может, снимет или нет это уже другой вопрос... 0 Цитата
thebadman Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Ну ты знаешь, заправщики нам тоже утверждают что в колонке 95 бензин...., а потом с экспертизы приходит бумажка 94.9 и идем покупаем блок на экобуста за свой счет... понятно что ОД пугает, очкарики боятся, кто посмелее наступает, и на него закрывают глаза... даже дилер ставит диски отличные от... и прошивает моторы .... все это сугубо индивидуально, но говорить что ОД не может снять подвеску с гарантии тоже не верно, параметры отличаются, даже только покрышек - да, значит может, снимет или нет это уже другой вопрос... Мы в Рольф, официальный дилер форд по СПБ поставляли диски Реплику под оригинал форд, которую они продавали как оригинальные диски. Там вылет отличался от штатного на 2 мм. О чём тут можно спорить. 0 Цитата
MuTuc Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Люди добрые подскажите. Вроде где то попадалось что в новых опорных подшипниках смазки как кот наплакал. Сам не разберал жду пока заказан. Если смазать новый то какой лучше смазкой воспользоваться? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 @MuTuc, любой консистентной... Я ХАДО промазывал. В БЖ есть описание разборки подшипника и процесс смазки... 0 Цитата
MuTuc Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 @MuTuc, любой консистентной... Я ХАДО промазывал. В БЖ есть описание разборки подшипника и процесс смазки... Ок спс лучше думаю промажу сам. Старый добро отходил почти97т. Прошу прощение за мое нубство на форумах ранее не часто сидел что такое ЖБ 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 @MuTuc, начало здесь: http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1677384/ Сама замена здесь: http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1703103/ Разборка подшипника и смазка здесь http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1725812/ 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Мы в Рольф, официальный дилер форд по СПБ поставляли диски Реплику под оригинал форд, которую они продавали как оригинальные диски. Там вылет отличался от штатного на 2 мм. О чём тут можно спорить. Ездун узнает "застрелится" он всегда только оригинал берет ладно давай закрывать тему, а то ты щас тут много чего наговоришь 0 Цитата
gruigor Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 В прошлую субботу был на 3-ем ТО. Диски реплика не оригинал, размер оригинальный, резина зима 215-60-16. Никто слова не сказал, кроме как поменять колодки и промыть д.заслонку. 0 Цитата
trololo Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Всем привет. Приговорили стойки амортизатора передней подвески и опоры с подшипниками Стойки заказал KYB вопрос по опорам и подшипникам, подшипники думаю брать SKF VKD 35036 Прошу совета, какие опоры купить? или может быть есть надежная связка в сборе опора + подшипник? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Всем привет. Приговорили стойки амортизатора передней подвески и опоры с подшипниками Стойки заказал KYB вопрос по опорам и подшипникам, подшипники думаю брать SKF VKD 35036 Прошу совета, какие опоры купить? или может быть есть надежная связка в сборе опора + подшипник? Правильно SKF, они же лежат в оригинале Передняя подвеска что ты подразумеваешь под "опорами" , его обычно называют опорный подшипник сверху крепление оно же возможно "опора", так там кусок металла, она не убиваемая 0 Цитата
trololo Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) @mkuzminov, ну да, его и подразумеваю оригинальный код 1761001 Уточнил у сервисмэна, покупать опору и подшипник, ответил, да, хм.. зы. спасибо за ссылку, будет полезно Изменено 28 марта, 2014 пользователем trololo 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 @mkuzminov, ну да, его и подразумеваю оригинальный код 1761001 Уточнил у сервисмэна, покупать опору и подшипник, ответил, да, хм.. зы. спасибо за ссылку, будет полезно Я тебе еще раз говорю эта опора это кусок железа она не может сломаться мне как то же говорили что опорник только с опорой меняется, это их работа, точнее заработок бери один опорник СКФ Вот Доминиканец опорники менял, посмотри на опору как она может сломаться ? только резьбу можно убить, тогда она придет в "негодность" 0 Цитата
trololo Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 @mkuzminov,все понял, спасибо..отпишусь о результатах ремонта 0 Цитата
_aleksey_ Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 менял опорники... оригинал оказался SKF (VKD 35036) старые не восстановить вообще... уж слишком долго я на них убитых проездил... от первых признаков 2 года практически прошло... новые обильно смазал.. посмотрим сколько протянут.... кстати ступичный подшипник от явных признаков умирания тоже отходил практически год... сначала списывал на зимнюю резину... а потом когда по рыхлому снегу шум начал причинять дискомфорт понял что то то не так... 0 Цитата
Frizen Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Всем привет))) пару неделю назад тоже поменял опорные подшипники...за одно приговорили одну стойку амортизатора..поменял в паре... пробег 85... теперь тишина.. )) + поставил резину 2335/50 )) вообще ляпота..комфорта прибавилось на порядок )) фирма SKF ..амо - форд ориджинал )) 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 фирма SKF ..амо - форд ориджинал )) ??? так в оригинале тот же SKF лежит 0 Цитата
Frizen Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 ??? так в оригинале тот же SKF лежит А к чему вопросики )) я просто высказал что купил )) 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 А к чему вопросики )) я просто высказал что купил )) фирма SKF ..амо - форд ориджинал я понял, меня точки смутили, читать нужно "Опорник фирма SKF. Аммо - форд ориджинал" ? а то я начал вместо точек по смыслу буквы подставлять, получилось "skf .амно, купил оригинал" 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.