Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юморист ты Михаил  :D

Тарелочки в опорниках из тонкого металла (похоже что каленого). Если есть насечки, то полировальным шариком в дрели или шуруповерте проходишь по этой тарелочке несколько раз и она становится как зеркало без насечек...  :D Ну ты же сам понимаешь, это в плане изучения возможности восстановления - не более  :D

ну так для этого я смайлы и ставил

ты же понимаешь что у всех как технические возможности так и моральные возможности разные, кто то рейку в снятом виде карамелькой мажет, кто то клапана на 2.5 меняет на кухне, а кто то вместе с ОД пробку из бачка вынуть не может :)

поэтому снять и промазать, нет на свалку, если руки есть и желание, то далеко можно зайти, иначе, найти дрель (а она скорее всего не у всех есть) купить шарик, не стоит это того, 500 р за новый опорник и дело в шляпе...

Опубликовано

в любом случае поставлю новые  а те постараюсь отреставрировать =)) 

На калине тоже менял на новые опоры, купил поставил через 2 недели опять разобрал по тому как симптомы вернулись разобрал подшипник а там смазки нет в принципе.=)) смазал фиолом, и потом год проездил без проблем , так и продал=)) Всем спасибо за советы! 

Опубликовано (изменено)

ну вот и у меня умер опорник. собираюсь поехать к дилеру, только прокатит ли моя резина 225/55 R17 на родном литье с дорестайла? или лучше подождать весны и уже поехать на оригинале?

Изменено пользователем chobis
Опубликовано

ну вот и у меня умер опорник. собираюсь поехать к дилеру, только прокатит ли моя резина 225/55 R17 на родном литье с дорестайла? или лучше подождать весны и уже поехать на оригинале?

А причём тут вообще резина. У тебя никто даже не взглянет на неё. Тем более размер то считай почти штатный. 

Опубликовано

при том. могут докапаться если надо будет. причем снять всю подвеску с гарантии...

Опубликовано

при том. могут докапаться если надо будет. причем снять всю подвеску с гарантии...

Открою страшную тайну - это миф) Я просто работаю в шинно дисковой сфере и часто к нам приезжают пугливые очкарики, которые рассказывают байки про снятие всей подвески с гарантии при установке дисков с неоригинальным вылетом или другими параметрами. Ты знаешь хоть одного живого человека которому что-то сняли? Я мастеров в ОД лично опрашивал, они только усмехаются в ответ. Мы сотрудничаем по поставке дисков с автосалонами, опять же сколько я раз поднимал этот вопрос, и разговаривал с инженерами по гарантии. Такое возможно только при возникновении очень спорных ситуаций. Понятно, если ты приедешь на 20-х дисках которые под углом 45 градусов будут стоять, то вопросы возникнуть могут, но причём тут резина 225й ширины, тем более что стоит она на диске с оригинальными параметрами)) 

Пора завязывать верить в сказки) Помни что для того, что бы отказать в гарантии дилер должен доказать что причиной поломки послужили именно диски, например. 

Опубликовано

да я то это все знаю и понимаю, только чтобы лишний раз не спорить, проще не провацировать

Опубликовано

Открою страшную тайну - это миф) Я просто работаю в шинно дисковой сфере и часто к нам приезжают пугливые очкарики, которые рассказывают байки про снятие всей подвески с гарантии при установке дисков с неоригинальным вылетом или другими параметрами. Ты знаешь хоть одного живого человека которому что-то сняли? Я мастеров в ОД лично опрашивал, они только усмехаются в ответ. Мы сотрудничаем по поставке дисков с автосалонами, опять же сколько я раз поднимал этот вопрос, и разговаривал с инженерами по гарантии. Такое возможно только при возникновении очень спорных ситуаций. Понятно, если ты приедешь на 20-х дисках которые под углом 45 градусов будут стоять, то вопросы возникнуть могут, но причём тут резина 225й ширины, тем более что стоит она на диске с оригинальными параметрами)) 

Пора завязывать верить в сказки) Помни что для того, что бы отказать в гарантии дилер должен доказать что причиной поломки послужили именно диски, например. 

Ну ты знаешь, заправщики нам тоже утверждают что в колонке 95 бензин...., а потом с экспертизы приходит бумажка 94.9 и идем покупаем блок на экобуста за свой счет...

понятно что ОД пугает, очкарики боятся, кто посмелее наступает, и на него закрывают глаза... даже дилер ставит диски отличные от... и прошивает моторы ....

все это сугубо индивидуально, но говорить что ОД не может снять подвеску с гарантии тоже не верно, параметры отличаются, даже только покрышек - да, значит может, снимет или нет это уже другой вопрос...

Опубликовано

Ну ты знаешь, заправщики нам тоже утверждают что в колонке 95 бензин...., а потом с экспертизы приходит бумажка 94.9 и идем покупаем блок на экобуста за свой счет... понятно что ОД пугает, очкарики боятся, кто посмелее наступает, и на него закрывают глаза... даже дилер ставит диски отличные от... и прошивает моторы .... все это сугубо индивидуально, но говорить что ОД не может снять подвеску с гарантии тоже не верно, параметры отличаются, даже только покрышек - да, значит может, снимет или нет это уже другой вопрос...
Мы в Рольф, официальный дилер форд по СПБ поставляли диски Реплику под оригинал форд, которую они продавали как оригинальные диски. Там вылет отличался от штатного на 2 мм. О чём тут можно спорить.
Опубликовано

Люди добрые подскажите. Вроде где то попадалось что в новых опорных подшипниках смазки как кот наплакал. Сам не разберал

жду пока заказан. Если смазать новый то какой лучше смазкой воспользоваться?

Опубликовано

@MuTuc, любой консистентной... Я ХАДО промазывал. В БЖ есть описание разборки подшипника и процесс смазки... 

Ок спс лучше думаю промажу сам. Старый добро отходил почти97т. Прошу прощение за мое нубство на форумах ранее не часто сидел что такое ЖБ

Опубликовано
Опубликовано

Мы в Рольф, официальный дилер форд по СПБ поставляли диски Реплику под оригинал форд, которую они продавали как оригинальные диски. Там вылет отличался от штатного на 2 мм. О чём тут можно спорить.

Ездун узнает "застрелится" :russian_roulette:  он всегда только оригинал берет  :lol:

ладно давай закрывать тему, а то ты щас тут много чего наговоришь :)

Опубликовано

В прошлую субботу был на 3-ем ТО. 

Диски реплика не оригинал, размер оригинальный, резина зима 215-60-16. Никто слова не сказал, кроме как поменять колодки и промыть д.заслонку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет.

Приговорили стойки амортизатора передней подвески и опоры с подшипниками

Стойки заказал KYB

вопрос по опорам и подшипникам,

подшипники думаю брать SKF VKD 35036

Прошу совета, какие опоры купить? или может быть есть надежная связка в сборе опора + подшипник?

Опубликовано

Всем привет.

Приговорили стойки амортизатора передней подвески и опоры с подшипниками

Стойки заказал KYB

вопрос по опорам и подшипникам,

подшипники думаю брать SKF VKD 35036

Прошу совета, какие опоры купить? или может быть есть надежная связка в сборе опора + подшипник?

Правильно SKF, они же лежат в оригинале Передняя подвеска

что ты подразумеваешь под "опорами" , его обычно называют опорный подшипник сверху крепление оно же возможно "опора", так там кусок металла, она не убиваемая

Опубликовано (изменено)

@mkuzminov, ну да, его и подразумеваю

оригинальный код 1761001

Уточнил у сервисмэна, покупать опору и подшипник, ответил, да, хм..

зы. спасибо за ссылку, будет полезно

Изменено пользователем trololo
Опубликовано

@mkuzminov, ну да, его и подразумеваю

оригинальный код 1761001

Уточнил у сервисмэна, покупать опору и подшипник, ответил, да, хм..

зы. спасибо за ссылку, будет полезно

Я тебе еще раз говорю эта опора это кусок железа она не может сломаться

мне как то же говорили что опорник только с опорой меняется, это их работа, точнее заработок

бери один опорник СКФ

Вот Доминиканец опорники менял, посмотри на опору как она может сломаться ? только резьбу можно убить, тогда она придет в "негодность"

• 3 недели спустя...
Опубликовано

менял опорники...

оригинал оказался SKF (VKD 35036)

старые не восстановить вообще... уж слишком долго я на них убитых проездил...

от первых признаков 2 года практически прошло...

новые обильно смазал.. посмотрим сколько протянут....

кстати ступичный подшипник от явных признаков умирания тоже отходил практически год...  сначала списывал на зимнюю резину... а потом когда по рыхлому снегу шум начал причинять дискомфорт понял что то то не так... :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет))) пару неделю назад тоже поменял опорные подшипники...за одно приговорили одну стойку амортизатора..поменял в  паре... пробег 85...  теперь тишина.. )) + поставил резину 2335/50 )) вообще ляпота..комфорта прибавилось на порядок )) фирма SKF ..амо - форд ориджинал ))

Опубликовано

???

так в оригинале тот же SKF лежит

А к чему вопросики )) я просто высказал что купил ))

Опубликовано

А к чему вопросики )) я просто высказал что купил ))

фирма SKF ..амо - форд ориджинал

я понял, меня точки смутили, читать нужно "Опорник фирма SKF. Аммо - форд ориджинал" ?

а то я начал вместо точек по смыслу буквы подставлять, получилось "skf .амно, купил оригинал" :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...