Not Local Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Небольшая предистория. Очень беспокоил стук, доносящийся из подвески, спереди-слева, поменял стойки стабилизатора, стук изчез, но потом вернулся с новыми ударными силами, ощущение было такое, как будто по заднице отдает. Очень, скажу я Вам, неприятные ощущения. Стук был при ускорении, торможении, на неровной дороге, при поворотах. Определить виновников удалось, пролив водой сайленблоки переднего рычага, заливал ВСЕ и саленты и опору подрамника. Короче заказал сайлентблоки. А теперь сама история Забрав саленты, в предкушении исчезновения стука (даже не стуков, а ударов) приехал к мастеру. Лазил он лазил под машиной, катался я над ним взад-вперед, вердикт его меня обескуражил, саленты в полном порядке На все мои вопли типа "Ну а тогда что стучит то!?" и "Я когда водой заливаю там все нафиг, тихо становится!" он руками разводил. Уже собравшись уезжать и отдавать в магазин саленты (что все таки я и сделал), вспомнил, что когда лил воду на саленты, также обильно заливал и опору подрамника. Спросил его "А опора подрамника не может так себя вести?" Короче опять он под машину полез, попросил у помошника ключик рожковый (я таким сам пытался подтянуть, когда искал источник стуков) и сказав что это фигня а не ключ, взял накидной и воротком начал ЗАКРУЧИВАТЬ опору подрамника. Трындец!!! СЕЙЧАС ТИШИНА И БЛАГОДАТЬ!!! Вообщем довольный я. А писаниной увлекся от хорошего настроения и чтобы сказать, что причинами стуков могут быть не только то, на что обычно сразу внимание обращаем. Может кому пригодится. :wink: Изменено 17 августа, 2010 пользователем Not Local
dimm5 Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Известная проблема. Часто бывает, что этот болт проворачивается вместе с гайкой в кузове при смене, например, резинок стаба. На сервисе об этом могут умолчать, а потом ищи, где стучит. Как раз по кузову хорошо отдаёт. Возникает при трогании, торможении, заднем ходе. Звук, как правило единичный, но очень ощутимый.
Not Local Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Опубликовано 17 августа, 2010 dimm5, Теперь она и мне известна
DVK010573 Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Теперь она и мне известна а какого плана был стук? у меня просто идет небольшой глухой стук при резком трогании с места. никак не найти причину а методом замены всего чет неохота. на сервисах да и сам ничего не находят. ничему он не мешает но всеж...
Жиша Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) DVK010573 Может стукнуть уплотнительное кольцо между выпускным коллектором и приёмной трубой. Оно в процессе экспуатации изнашивается. Может при таком режиме стукнуть трипоид, подвесной подшипник, которые износились и имеют люфт. Удачи. Изменено 17 августа, 2010 пользователем Жиша
дим Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 а я у себя замечаю стук спереди при выезде из гаража задом доноситься металический стук одиночный , недавно менял сальник коленвала весь передок проверял , грешу тока на приводной вал
DVK010573 Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Может стукнуть уплотнительное кольцо между выпускным коллектором и приёмной трубой. Оно в процессе экспуатации изнашивается. Может при таком режиме стукнуть трипоид, подвесной подшипник, которые износились и имеют люфт. Удачи. Спасибо. и еще-этот стук просходит если резко тронуться и тут же чутка нажать на тормоз. даже в педаль тормоза отдает. трипоид? мне всех кажется что что-то с подвеской или стойкой.подвесной смотрел. в порядке. трипоид с небольшим люфтом. но нормальный. кольцо в тормоз не будет отдавать.сайленты с шаровыми нормальные. думал на опору стойки. Изменено 17 августа, 2010 пользователем DVK010573
Not Local Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Опубликовано 17 августа, 2010 DVK010573, Вот как ты описываешь "если резко тронуться и тут же чутка нажать на тормоз", так и было. Правда в педаль тормоза не отдавалось. Отдача в педаль, я так понимаю, это когда ты непосредственно ногой находящейся на педали удар ощущаешь, т.е. сама педаль в ногу бьет? Когда искал причину этих глухих ударов, то пытался подтянуть эту опору, но мне показалось, что она затянута "наглухо". Оказывается мне так только показалось. Я пытался подтянуть, ключем рожковым (с одной стороны рожок, а с другой стороны кольцом сделано), а мастер затянул накидным, с применением монтировки. А может я просто слабоват для таких упражнений
DVK010573 Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Вот как ты описываешь "если резко тронуться и тут же чутка нажать на тормоз", так и было. Правда в педаль тормоза не отдавалось. Отдача в педаль, я так понимаю, это когда ты непосредственно ногой находящейся на педали удар ощущаешь, т.е. сама педаль в ногу бьет? Когда искал причину этих глухих ударов, то пытался подтянуть эту опору, но мне показалось, что она затянута "наглухо". Оказывается мне так только показалось. Я пытался подтянуть, ключем рожковым (с одной стороны рожок, а с другой стороны кольцом сделано), а мастер затянул накидным, с применением монтировки. А может я просто слабоват для таких упражнений да непонятно. просто в этом случае нога на педали больше всего ощущает какое-то перемещение в моторном отсеке. буду смотреть.а то в стойки лезть зря не хочу.
DVK010573 Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 не оно. не докрутить. все мертво.
Not Local Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Опубликовано 27 сентября, 2010 Коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли аналог, опоре подрамника? А то уж больно цена высокая, почти штукарь, за резинку блин Может с нашемарок что то есть?
tande Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли аналог, опоре подрамника? А то уж больно цена высокая, почти штукарь, за резинку блин Может с нашемарок что то есть? Привет! Я так понимаю что с опорой которую докручивали - проблемы? Очень знакомый стук , а ещё когда выворачиваешь руль влево и трогаешься! Я тоже перебрал всю подвеску но стук как будто мотор соскакивает с падушки ,никуда не делся ! Пока чешу репу чо -это ! Суважением T Изменено 7 октября, 2010 пользователем tande
dimmex Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Известная проблема. Часто бывает, что этот болт проворачивается вместе с гайкой в кузове при смене, например, резинок стаба. На сервисе об этом могут умолчать, а потом ищи, где стучит. Как раз по кузову хорошо отдаёт. Возникает при трогании, торможении, заднем ходе. Звук, как правило единичный, но очень ощутимый. А чем грозит сия проблема? Т.е. на что в итоге она может оказать негативное последствие?
Joey Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 А чем грозит сия проблема? чисто теоретически может куда угодно вылезти. у меня вот левый задний болт подрамника расслабился, так в ногу постоянно металический стук приходил, и ушатались рулевые тяги
dimmex Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 А как решил проблему? Я не смог затянуть этот болт даже с помощью метровой трубы, по всей видимости вместе с гайкой крутится. На пробу люфта нет, но время от времени на поворотах стучит. Особенно, когда руль до упора поворачиваешь, без разницы в какую сторону.
visla Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) может у тебя не подрамник стучит? а что то еще не закручен рычаг, шрус, или опорник стойки? или еще чего Изменено 12 августа, 2012 пользователем visla
Joey Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 а пока никак, так и гоняю в надежде что ничего не отвалится.... времени нет совсем, но даже если обычной монтажкой подцепить там вертикальный ход около 5 мм
Joey Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 а что то еще не закручен рычаг, шрус, или опорник стойки? или еще чего вся передняя подвеса новая (2 тык) все своими руками крутил и через неделю после сборки повторно протягивал, на всякий пожарный... а вот болт подрамника вообще не шевельнулся даже
dimmex Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 может у тебя не подрамник стучит? а что то еще не закручен рычаг, шрус, или опорник стойки? или еще чего Исключено. В ходовой проверил все, что только можно. Этот стук появился как раз после того, как правые болты подрамника на развале-схождении умелец один открутил, надеясь мост таким образом отрегулировать. Я думал, может, с прижинами что случилось, но все целы, опорные подшипиники - новые, рычаги намертво прикручены, люфта вообще нигде нет.
visla Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Исключено. В ходовой проверил все, что только можно. Этот стук появился как раз после того, как правые болты подрамника на развале-схождении умелец один открутил, надеясь мост таким образом отрегулировать. Я думал, может, с прижинами что случилось, но все целы, опорные подшипиники - новые, рычаги намертво прикручены, люфта вообще нигде нет. знач когда откручивал нужно еще чтот искать. подрамник закрутил и все
dimmex Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Если гайка в лонжероне сдвинулась, ее разве что приварить можно. Там больше нечего закрчивать.
Aksumalay Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 а почему ни у кого не было мысли, что это рулевая рейка стучит?
tough Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 А при износе(просадке) эти сайлентблоки могут гул (от двигателя и ГУРа) на кузов передавать?
Димочка Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Всем привет. А что бы заменить сайлентблок подрамника,который у ног,много гемороя? Подрамник снимать же не надо. У меня болт провернулся,катался так,потом заменил болт,но люфт есть. У меня при торможение биение может быть из за этого кстати?
visla Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Всем привет. А что бы заменить сайлентблок подрамника,который у ног,много гемороя? Подрамник снимать же не надо. У меня болт провернулся,катался так,потом заменил болт,но люфт есть. У меня при торможение биение может быть из за этого кстати? 1 возможно и нужно снимать все зависит от обстоятельств, как удобнее нужен как минимум собрать съемник выпресовщик запресовщик, еслии нет подрамник снимать ест придется 2 смотреть как ходит подрамник монтажкой 3 это биение при торможении сайленты рычага , диски тормозные и направляющие 4 бывает аморты твоя тема ты спрашивал там http://mondeoclub.ru/forum/topic/91275/?page=3?hl=%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%20%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 Изменено 13 июля, 2015 пользователем visla
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти