Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Небольшая предистория.

Очень беспокоил стук, доносящийся из подвески, спереди-слева, поменял стойки стабилизатора, стук изчез, но потом вернулся с новыми ударными силами, ощущение было такое, как будто по заднице отдает. Очень, скажу я Вам, неприятные ощущения. Стук был при ускорении, торможении, на неровной дороге, при поворотах. Определить виновников удалось, пролив водой сайленблоки переднего рычага, заливал ВСЕ и саленты и опору подрамника. Короче заказал сайлентблоки.

А теперь сама история

Забрав саленты, в предкушении исчезновения стука (даже не стуков, а ударов) приехал к мастеру. Лазил он лазил под машиной, катался я над ним взад-вперед, вердикт его меня обескуражил, саленты в полном порядке :blink: На все мои вопли типа "Ну а тогда что стучит то!?" и "Я когда водой заливаю там все нафиг, тихо становится!" он руками разводил. Уже собравшись уезжать и отдавать в магазин саленты (что все таки я и сделал), вспомнил, что когда лил воду на саленты, также обильно заливал и опору подрамника. Спросил его "А опора подрамника не может так себя вести?" Короче опять он под машину полез, попросил у помошника ключик рожковый (я таким сам пытался подтянуть, когда искал источник стуков) и сказав что это фигня а не ключ, взял накидной и воротком начал ЗАКРУЧИВАТЬ опору подрамника. Трындец!!! СЕЙЧАС ТИШИНА И БЛАГОДАТЬ!!!

Вообщем довольный я. :rolleyes: А писаниной увлекся от хорошего настроения и чтобы сказать, что причинами стуков могут быть не только то, на что обычно сразу внимание обращаем.

Может кому пригодится. :wink:

Изменено пользователем Not Local

Опубликовано

Известная проблема. Часто бывает, что этот болт проворачивается вместе с гайкой в кузове при смене, например, резинок стаба. На сервисе об этом могут умолчать, а потом ищи, где стучит. Как раз по кузову хорошо отдаёт. Возникает при трогании, торможении, заднем ходе. Звук, как правило единичный, но очень ощутимый.

Опубликовано

Теперь она и мне известна :D

а какого плана был стук? у меня просто идет небольшой глухой стук при резком трогании с места. никак не найти причину а методом замены всего чет неохота. на сервисах да и сам ничего не находят. ничему он не мешает но всеж...

Опубликовано (изменено)

DVK010573

Может стукнуть уплотнительное кольцо между выпускным коллектором и приёмной трубой. Оно в процессе экспуатации изнашивается.

Может при таком режиме стукнуть трипоид, подвесной подшипник, которые износились и имеют люфт.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

а я у себя замечаю стук спереди при выезде из гаража задом доноситься металический стук одиночный , недавно менял сальник коленвала весь передок проверял , грешу тока на приводной вал

Опубликовано (изменено)

Может стукнуть уплотнительное кольцо между выпускным коллектором и приёмной трубой. Оно в процессе экспуатации изнашивается. Может при таком режиме стукнуть трипоид, подвесной подшипник, которые износились и имеют люфт. Удачи.

Спасибо. и еще-этот стук просходит если резко тронуться и тут же чутка нажать на тормоз. даже в педаль тормоза отдает. трипоид? мне всех кажется что что-то с подвеской или стойкой.подвесной смотрел. в порядке. трипоид с небольшим люфтом. но нормальный. кольцо в тормоз не будет отдавать.сайленты с шаровыми нормальные. думал на опору стойки.

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

DVK010573,

Вот как ты описываешь "если резко тронуться и тут же чутка нажать на тормоз", так и было.

Правда в педаль тормоза не отдавалось. Отдача в педаль, я так понимаю, это когда ты непосредственно ногой находящейся на педали удар ощущаешь, т.е. сама педаль в ногу бьет?

Когда искал причину этих глухих ударов, то пытался подтянуть эту опору, но мне показалось, что она затянута "наглухо". Оказывается мне так только показалось. Я пытался подтянуть, ключем рожковым (с одной стороны рожок, а с другой стороны кольцом сделано), а мастер затянул накидным, с применением монтировки. А может я просто слабоват для таких упражнений :D

Опубликовано

Вот как ты описываешь "если резко тронуться и тут же чутка нажать на тормоз", так и было. Правда в педаль тормоза не отдавалось. Отдача в педаль, я так понимаю, это когда ты непосредственно ногой находящейся на педали удар ощущаешь, т.е. сама педаль в ногу бьет? Когда искал причину этих глухих ударов, то пытался подтянуть эту опору, но мне показалось, что она затянута "наглухо". Оказывается мне так только показалось. Я пытался подтянуть, ключем рожковым (с одной стороны рожок, а с другой стороны кольцом сделано), а мастер затянул накидным, с применением монтировки. А может я просто слабоват для таких упражнений :D

да непонятно. просто в этом случае нога на педали больше всего ощущает какое-то перемещение в моторном отсеке. буду смотреть.а то в стойки лезть зря не хочу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли аналог, опоре подрамника? А то уж больно цена высокая, почти штукарь, за резинку блин :mad:

Может с нашемарок что то есть?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли аналог, опоре подрамника? А то уж больно цена высокая, почти штукарь, за резинку блин :mad:

Может с нашемарок что то есть?

Привет! Я так понимаю что с опорой которую докручивали - проблемы? Очень знакомый стук , а ещё когда выворачиваешь руль влево и трогаешься! Я тоже перебрал всю подвеску но стук как будто мотор соскакивает с падушки ,никуда не делся ! Пока чешу репу чо -это ! Суважением T

Изменено пользователем tande
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Известная проблема. Часто бывает, что этот болт проворачивается вместе с гайкой в кузове при смене, например, резинок стаба. На сервисе об этом могут умолчать, а потом ищи, где стучит. Как раз по кузову хорошо отдаёт. Возникает при трогании, торможении, заднем ходе. Звук, как правило единичный, но очень ощутимый.

А чем грозит сия проблема? Т.е. на что в итоге она может оказать негативное последствие?

Опубликовано
А чем грозит сия проблема?
чисто теоретически может куда угодно вылезти. у меня вот левый задний болт подрамника расслабился, так в ногу постоянно металический стук приходил, и ушатались рулевые тяги
Опубликовано

А как решил проблему? Я не смог затянуть этот болт даже с помощью метровой трубы, по всей видимости вместе с гайкой крутится. На пробу люфта нет, но время от времени на поворотах стучит. Особенно, когда руль до упора поворачиваешь, без разницы в какую сторону.

Опубликовано (изменено)

может у тебя не подрамник стучит? а что то еще не закручен рычаг, шрус, или опорник стойки? или еще чего

Изменено пользователем visla
Опубликовано

а пока никак, так и гоняю в надежде что ничего не отвалится.... времени нет совсем, но даже если обычной монтажкой подцепить там вертикальный ход около 5 мм

Опубликовано
а что то еще не закручен рычаг, шрус, или опорник стойки? или еще чего

вся передняя подвеса новая (2 тык) все своими руками крутил и через неделю после сборки повторно протягивал, на всякий пожарный... а вот болт подрамника вообще не шевельнулся даже

Опубликовано

может у тебя не подрамник стучит? а что то еще не закручен рычаг, шрус, или опорник стойки? или еще чего

Исключено. В ходовой проверил все, что только можно. Этот стук появился как раз после того, как правые болты подрамника на развале-схождении умелец один открутил, надеясь мост таким образом отрегулировать. Я думал, может, с прижинами что случилось, но все целы, опорные подшипиники - новые, рычаги намертво прикручены, люфта вообще нигде нет.

Опубликовано

Исключено. В ходовой проверил все, что только можно. Этот стук появился как раз после того, как правые болты подрамника на развале-схождении умелец один открутил, надеясь мост таким образом отрегулировать. Я думал, может, с прижинами что случилось, но все целы, опорные подшипиники - новые, рычаги намертво прикручены, люфта вообще нигде нет.

знач когда откручивал нужно еще чтот искать. подрамник закрутил и все
Опубликовано

Если гайка в лонжероне сдвинулась, ее разве что приварить можно. Там больше нечего закрчивать.

• 5 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

А при износе(просадке) эти сайлентблоки могут гул (от двигателя и ГУРа) на кузов передавать?

• 2 года спустя...
Опубликовано

Всем привет. А что бы заменить сайлентблок подрамника,который у ног,много гемороя? Подрамник снимать же не надо. У меня болт провернулся,катался так,потом заменил болт,но люфт есть. У меня при торможение биение может быть из за этого кстати?

Опубликовано (изменено)

Всем привет. А что бы заменить сайлентблок подрамника,который у ног,много гемороя? Подрамник снимать же не надо. У меня болт провернулся,катался так,потом заменил болт,но люфт есть. У меня при торможение биение может быть из за этого кстати?

1  возможно и нужно снимать все зависит от обстоятельств, как удобнее  нужен как минимум собрать съемник  выпресовщик запресовщик, еслии нет  подрамник снимать ест придется

2 смотреть как ходит  подрамник  монтажкой

3 это биение при торможении  сайленты  рычага ,  диски тормозные и направляющие

4 бывает аморты

твоя тема ты спрашивал там http://mondeoclub.ru/forum/topic/91275/?page=3?hl=%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%20%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Изменено пользователем visla

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...