Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые владельцы ФМ1 помогите разобраться с abs.Отключается зараза.Перечитал множество отзывов на форуме и пошел искать блок управления ABS, чтобы проверить работоспособность датчков,но к моему удивлению данного блока в моем авто нету( клемы расположены в 2 ряда и их количество 35 шт.)Кто сталкивался с данной проблемой на ФМ1 прошу помогите.Где можно снять показания и какие номиналы должны быть?

Опубликовано

shaman-80

Модуль АБСки живёт под вакуумным усилителем тормозов. И никак у него не может быть столько клемм.

Может ты перепутал с блоком центрального замка, который живёт в салоне за бардачком. Вот в нём дофига контактных груп.

Датчик АБСки проверется просто. Мультиметр подключаешь к штеккеру датчика, прибор включаешь на измерение напряжения. Вывешивается колесо и вращаешь его интенсивно руками. Исправный датчик покажет 1-1,5 в (чем больше скорость вращения колеса, тем и показания выше 1в.).

Клеммы задних датчиков под задней сидущкой, передних - под локерами (их /локеры/ придётся снимать).

Удачи.

Опубликовано (изменено)

ABS может отключаться если выработан подшипник ступицы передних колес, люфт колеса читается как ошибка.

Изменено пользователем Rewizor
Опубликовано (изменено)

Отключи её нахрен

И Моня перейдёт в разряд ТАЗа на сколзком дорожном полотне.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

И Моня перейдёт в разряд ТАЗа на сколзком дорожном полотне.

Удачи.

Не согласен,много иномарок без ABS и никаких вопросов не вознекает+ABS должна корректно работать а если не дай бог откажет за давностью?тогда что делать?Наличие или отсутствие ABS в авто не критично.А если ремонт будет дорог,то для машины таких лет как у нас это не целесообразно

Опубликовано

Не согласен

Имеешь полное право. Система ABS, EPS - безопасность рулежа. И без них можно ходить, но с ними веселее.

а если не дай бог откажет за давностью?тогда что делать?

Имея правильно вставленные руКи и гоЛову всё достаточно просто ремонтируется. А по иному только бабки со свистом из карманов улетают.

Удачи.

Опубликовано

Уважаемые форумцы я вас прошу советов по сути дела. По поводу проверки колесных датчиков, то я проверил их,но никакого НАПРЯЖЕНИЯ ни один из них не показал(разве отключений датчик может показать напряжение),как я интенсивно не вращал колеса.Зато СОПРОТИВЛЕНИЕ на каждом из четырех датчиках равно 1,3кОм

Опубликовано

Был совсем недавно на СТО где моему коню поменяли передний ступочный подшипник. Второй еще живой. Никакого люфта нету.

Опубликовано

Уважаемые форумцы я вас прошу советов по сути дела. По поводу проверки колесных датчиков, то я проверил их,но никакого НАПРЯЖЕНИЯ ни один из них не показал(разве отключений датчик может показать напряжение),как я интенсивно не вращал колеса.Зато СОПРОТИВЛЕНИЕ на каждом из четырех датчиках равно 1,3кОм

На моей при вращении напряжение было.

Опубликовано

shaman-80

При измерении напряжения не правильно юзал мультиметр.

Раз все датчики звонятся - ИМНО они живые, обрыва/межвиткового замыкания в катушке датчика нет.

Удачи.

• 1 год спустя...
Опубликовано

помогите загорелась ошибка EPS из-за этого потерялась мощ,завожу машину нет ошибки только трогаюсь начинает моргать и появляется скрежет и торможение через метров 5 загорается ошибка и вроде твсе нормально но нельзя ни шлифануть ни нормально разогнаться

Опубликовано

помогите загорелась ошибка EPS из-за этого потерялась мощ,завожу машину нет ошибки только трогаюсь начинает моргать и появляется скрежет и торможение через метров 5 загорается ошибка и вроде твсе нормально но нельзя ни шлифануть ни нормально разогнаться

EPS - это АБС наоборот.. ищи причину в датчиках. т.к. один и тот же модуль управляет колодками и считывает показания датчиков. вроде как-то так.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

парни помогите. крайне необходимо самым простым способом(не комп и не контроллеры всякие) постоянно снимать показания датчиков абс при этом не навредив системе. ВАЖНО, каждого по отдельности.

сижу в схемах... но мож кто что подскажет путнее

Опубликовано

появилась вот такая проблема,с месяц назад загорелась лампа АБС и ручник,АБСка перестала работать ,но потом так же неожиданно все лампы стали работать в штатном режиме,при включении зажигания тестируются и гаснут,но АБС перестала работать,куда лезть что чинить

Опубликовано

Тоже вопрос. На сигнальном проводе на лампу АБС, всегда приходит минус. Причем минус очень "крепкий". Провод от модуля АБС и от щитка отключен.

post-16263-0-37949100-1355595859_thumb.png

Опубликовано

А щас начался полтергейст........ Лампа АБС без подключенного модуля потухла (пропал с провода минус). А также потухла лампа ручника, и больше не загоралась.....

куда копать? И куда подевался минус? (очень интересен именно минус, т.к. на массе он сидел очень даже хорошо)

Опубликовано

извиняюсь,но можно как то попроще??где найти АБС ,что надо заменить,сделать,хочется что бы работала АБСка :sten:

Опубликовано
извиняюсь,но можно как то попроще??где найти АБС ,что надо заменить,сделать,хочется что бы работала АБСка

1) погуглить. ибо тем про абс немеренно

2)убедиться в работоспособности колесных датчиков (очень поможет сканер)

3)убедиться в целостности проводки

4)и конечно же сам гидромодуль

а по моему вопросу хотелось бы чего нибудь прочитать. как снять показания с датчиков не повредив системе?

Опубликовано

2)убедиться в работоспособности колесных датчиков (очень поможет сканер)

Какой сканер прочитает АБС?

Опубликовано
Какой сканер прочитает АБС?
у меня обычный ЕМЛ сканер, видит гидро модуль и каждый датчик отдельно. в моем случае оч помогло т.к. сразу узнал в какое колесо лезть
Опубликовано

у меня обычный ЕМЛ сканер, видит гидро модуль и каждый датчик отдельно. в моем случае оч помогло т.к. сразу узнал в какое колесо лезть

Какой прогой читал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...