Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вопросы по ремонту: ходовая, рулевое

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шлифовать внутренние торцы у передних подшипников это как-то сложно - надо знать сколько и если перестараться то сложно определить на сколько потом затягивать гайку. Как мне сказали - Если нет денег на оригинал то надо брать или skf или snr, хотя я на счет второго как-то не уверен (картинка не впечатляет - пластиковая крышка)

А вот шлифовать внутренние торцы у задних подшипников это проще поскольку там конические пдш и легко по вращению колеса определить подтянуть гайку или уже хватит.

По поводу зазора между тарелкой и стаканом на передних стойках. Вчера провели консилиум в гараже и пришли к выводу что зазор в 5-6 мм который был с родными опорами это наверное правильно поскольку при поперечном наклоне автомобиля стакан и тарелка соприкасаются боковыми местами и в результате может отломится верхняя резьба на стойке. Т.е при кочке на правом колесе тарелка отгибает резьбу влево а при кочке слева отгибает вправо. По началу это будет работать как дополнительный стабилизатор поперечной устойчивости но в конце концов резьба отломится (хотя шток у стоек сделан из очень хорошего материала - однажды пилили шток у ВАЗ 12-ки так болгарка еле осилила) Может у кого другие мысли на этот счет?

Опубликовано

Мысли только в том, что исходя из такого способа крепления стойки, подвеска рассчитана только на ровные дороги, никто не думал, что колесо может проваливаться в ямы и верхняя тарелка будет шлепать по кузову, просто уперли ланжероны на нижние опоры стойки, я верхние крышки поставили на случай подъема на домкрат, чтоб не отвалились колеса :) В природе есть и другие варианты верхнего крепления.

Если вас там много в гараже тусуется , то возьмите поэкспериментируйте, по поводу величины наклона верхней части стойки относительно кузова.

По идее , рычаг(его крайняя точка) относительно точек крепления на кузов при покачивании будет описывать окружность. Поэтому в крайних положениях (верхнем и нижнем) рычага нижний конец стойки будет приближаться к кузову. Поэтому крен амортизатора будет происходить всегда в одну сторону, но при разной его длине. Я видел ход подвески , не думаю , что там в нижней точке большая разница в отклонении , а в верхней вообще будет мизерная.

Опубликовано

ставил все детали подвески новые и не из дешевых вариантов ! после сборки зазор 3мм. после 5000км. 6мм. после 35000км. весь санциметр , не охото даже мерить !

а вот как увеличить клиренс этой пульКИ/КА ? , так и не придумал ! но для зимы надо-бы как минимум когда таять начинает и появляются клии !

хотя вариант есть пружинами отыграться , но тогда будет колесо в ямах плюхать и жесткая машина будет !

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот вопрос загудело что-то думал задний подшипник на ступице поменял, продолжает гудеть ну я плюнул поменял ещё раз оба подшипника, ни какого эффекта посмотрел на подшипник который менял у него всё в порядке! гул продолжается! Я выяснил методом тыка что гудит с переди с права. подскажите куда лезть и что можно менять. Гул появляется при скорости от 60 до 80 потом затихает и как обьяснить как волны накатует то тише то громче! вот симптомы что делать подскажите! Зарание благодарен!

Опубликовано (изменено)

Так звук же волнами накатывает! Подшипник если загудел - то звук равномерным будет. Я бы на нейтралке прокатился, для верности еще и движок заглушил.

Изменено пользователем slim-di
Опубликовано

Так звук же волнами накатывает! Подшипник если загудел - то звук равномерным будет. Я бы на нейтралке прокатился, для верности еще и движок заглушил.

ну так накатывает на скорости от 60 до 80. а это очень похоже на ступичный, Да разогнаться и на нейтрали прокатиться можно, но надо под уклончик, чтоб этот скоростной режим подольше выдержать.

натяжитель ремня если начнет петь.

Опубликовано

Я бы еще проверил покрышку на предмет разбалансировки, гуль , состояние протектора, а так же проверил схождение колес. Бывает что исправный подшипник вынуждают так себя вести внешние обстоятельства, ну и со временем он погибает.

Опубликовано

да резину то не хавает и руль никуда не тянет! а гудело ещё до того как переобул на лето ну так и гудит, а сколько стоит ступичный подшипник ну хоть примерно я поменяю с обеих сторо и буду дальше слушать! А вот вопрос а граната выть не может????

Опубликовано

да резину то не хавает и руль никуда не тянет! а гудело ещё до того как переобул на лето ну так и гудит, а сколько стоит ступичный подшипник ну хоть примерно я поменяю с обеих сторо и буду дальше слушать! А вот вопрос а граната выть не может????

там гудеть нечему, гудеть может подшипник в коробке. но она в другой стороне.

Опубликовано

Граната не гудит, она стучит противно. Тож думаю ступичный. Я по первости вывешивал перед и крутил колеса на 3 предаче, сначала одно колесо, потом другое. И слушал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

поменял на выходных втулки стаба, брал Febi, Замена не удобная, места мало фиг подлезиш. Посмотрел на сальники состояние тоже плачевное. что за фирму посоветуете?

Опубликовано

поменял на выходных втулки стаба, брал Febi, Замена не удобная, места мало фиг подлезиш. Посмотрел на сальники состояние тоже плачевное. что за фирму посоветуете?

а какие сальники ? коробки ?

Опубликовано

это лотерея, я разных фирм пробовал, отслаиваются одинаково, что дешевые что подороже. Вроде Febi долго держались.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

друзья есть вопрос: у моей жены на кашке гур как-то странно работает иногда ничего а иногда когда начинаешь критить руль такой скрежет как будто на сухую, жидкости хватает по уровню всегда слежу за этим не понимаю что это может быть???

Изменено пользователем Bibus
Опубликовано

там гудеть нечему, гудеть может подшипник в коробке. но она в другой стороне.

так а если подшипник в коробке как определить что это он или нет?
Опубликовано

так а если подшипник в коробке как определить что это он или нет?

попробуй на скорости когда начинает гудеть, не меняя темпа перейти на другую передачу, вполне может быть что из за смены нагрузки перестанет петь, ежели перестал то скорее всего в коробку лезть.

Опубликовано (изменено)

до сих пор ничего не поменял теперь гудит при любых скоростях начиная 20 км\ч; но странно как-то как будто гудит с зади снимали смотрели задние подшипники всё ровно не выработки ничего

Изменено пользователем Bibus
Опубликовано

Ну предлагал же простейший тест! Разогнаться до 60 - 80 (можно и меньше, но тогда времени на прислушивание тоже меньше будет) выключить передачу и заглушить мотор. А уж потом разбирать подшипники, снимать коробку...

Опубликовано

друзья есть вопрос: у моей жены на кашке гур как-то странно работает иногда ничего а иногда когда начинаешь критить руль такой скрежет как будто на сухую, жидкости хватает по уровню всегда слежу за этим не понимаю что это может быть???

а рулевое колесо не люфтит , если покачать баранку ? Может крестовина в карданчике умерла и издает скрежет ... ?

Опубликовано

до сих пор ничего не поменял теперь гудит при любых скоростях начиная 20 км\ч; но странно как-то как будто гудит с зади снимали смотрели задние подшипники всё ровно не выработки ничего

Запиши звук на комп(нотик, нетбук) и выложи послушать, а мы подумаем... Только не пиши диктофоном, телефоном, там полоса частот настроена для записи речи, потом еще непонятнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...