Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вопросы по ремонту: ходовая, рулевое

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из всего выше сказанного я понял что стучит корданчик тот что в салоне. По картинке видно что чтоб заменить кордан нужно заменить всю рулевую колонку, это одно целое, но это же бред, тогда нужно менять крестовину, но она отдельно на рисунке не выделена, а значит нет у нее номера чтоб в экзисте пробить, значит надо крестовину от 5ки примерять. Замеры снять, сравнить. Еще скажу, когда я менял крестовину, точнее мне меняли в сервисе, главный по цеху сказал что они этих крестовин наменяли хренову кучу, и на иномарках они бывают двух размеров, одна подходит от 5-ки, другая от ГАЗа какого-то там. Не знаю верить или нет, но так мне сказали. Кстати крестовину от 5-ки гонец сервиса сходил и купил без проблем за 100руб и через 15 минут вернулся обратно.

Опубликовано

Экзист странная штука.

Раньше находил схему рулевого вала без ГУР для Ка 1997, там рулевой карданчик был с двумя шарнирами.

А теперь нашел картинку с одним шарниром.

фик поймешь как им пользоваться правильно.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Экзист странная штука.

Раньше находил схему рулевого вала без ГУР для Ка 1997, там рулевой карданчик был с двумя шарнирами.

А теперь нашел картинку с одним шарниром.

фик поймешь как им пользоваться правильно.

Наконец-то накрылись задние сайленты передних рычагов.

Жду уже этого года 3)))

В понедельник хочу заказать с Экзиста.

Подскажите какой бренд брать?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Жду уже этого года 3)))

В понедельник хочу заказать с Экзиста.

Подскажите какой бренд брать?

Заранее спасибо.

лемфордер, но возможно они впарят турецкий. Лучше под заказ у тех кто возит из германии.

Опубликовано (изменено)

3 года, это большой срок. Я свои 3 или 4 раза менял. Ставил разных фирм: febi, lemforder и последние ruville. lemforder продержались меньше чем febi, видимо мне попались турецкие. А ruville начали свой отсчет у новой хозяйки.

Изменено пользователем kats
Опубликовано

3 года, это большой срок. Я свои 3 или 4 раза менял. Ставил разных фирм: febi, lemforder и последние ruville. lemforder продержались меньше чем febi, видимо мне попались турецкие. А ruville начали свой отсчет у новой хозяйки.

На самом деле 3 года это только я их жду.

А вообще их никто не менял с 97 года. :blink:

Опубликовано

На самом деле 3 года это только я их жду.

А вообще их никто не менял с 97 года. :blink:

..презжайте в отпуск в Калининград. Процесс ожидания (умирания сайлентблоков) уменьшится до ... :cool: Заодно обновите диски колёс и покрышки. Хуже дороги только в Латвии. Удачи!

Опубликовано

..презжайте в отпуск в Калининград. Процесс ожидания (умирания сайлентблоков) уменьшится до ... :cool: Заодно обновите диски колёс и покрышки. Хуже дороги только в Латвии. Удачи!

Что-то мне кажется, что в Азии дороги хуже, чем в Европе)))

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Я вот тут несколько дней покатался на КАхе и отметил для себя 2 неприятности:

1. Люфт руля довольно большой. - Как понимаю на замену крестовину или подтянуть что можно попытаться?. Рулевая сейчас без ГУРа.

2. Подвеска уж больно жесткая, все стыки ямы бъют нещадно. - Амы живые, пружины целы. Это нормальное состояние подвески али нет? или мож че поменять / посмотреть, к примеру стойки стабилизатора?

Опубликовано

1. Люфт руля довольно большой. - Как понимаю на замену крестовину или подтянуть что можно попытаться?. Рулевая сейчас без ГУРа.

2. Подвеска уж больно жесткая, все стыки ямы бъют нещадно. - Амы живые, пружины целы. Это нормальное состояние подвески али нет? или мож че поменять / посмотреть, к примеру стойки стабилизатора?

Я жене менял опорники стало по лучше. а сейчас надо рычаги менять..

Опубликовано

Я жене менял опорники стало по лучше. а сейчас надо рычаги менять..

опорники это опорные подшипники? они же вроде на жесткость подвески не влияют

Опубликовано

опорники это опорные подшипники? они же вроде на жесткость подвески не влияют

Да, опорные подшипники. Они жудко стучат на кочках, удары как будто мартеров нет. а рычаги хрустят. так же я тут читал ставят пружины от оки они очень жоские.

Опубликовано

Ну если сравнивать с Ниссаном то однозначно подвеска жесче.

Сам опорный подшипник на жесткость никак влиять не может и даже стучать он вряд ли станет. Стойки стаба конечно придают определенную жесткость но это в случаях когда пплавная яма/кочка на одном колесе, а на лежачем полицейском они просто не работают поскольку кузов не крениться. Подвеску сначало надо оценить на постукивания и побрякивания. Если все "тихо" то может всеже аморы убиты

У меня спереди газ а сзади масло амо. Задние всеже половчее.

Люфт крестовины руля (в ногах) оценить не долго (если она совсем, то ее под замену), а вот что подтягивать в рулевой рейке я не знаю.

Опубликовано

раз в полгода стабильно менял тяги стабилизатора и раз в год резинки стабилизатора. На дольше их никак не хватало. Как начинало что-то стучать на ямах, месяц покататься чтоб расстучалось побольше, а потом в гараж можно, можно даже сразу с запчастями (резиночки и тяги). Больше там стучать нечему. Подвеска действительно жесткая, зато в повороты как влитая заходит, жалко только часто ремонтировать приходиться, но это только спереди, сзади она живет ооочень долго.

Опубликовано

Подвеска действительно жесткая, зато в повороты как влитая заходит.

Да да в поворотах на скорости стойки стаба отрабатывают на все 100 :nice:. Так может в этом и был замысел конструкторов. Если при таких габаритах машина будет как "холодец", то это сильно скажется на безопасности при маневрах. (а у них с безопасностью строго)

Кто ездил на Матизах, Микрах или Спарках отзовитесь о подвеске на них (мягче или жестче), и как управляемость в сравнении с Кахой.

Опубликовано

Да да в поворотах на скорости стойки стаба отрабатывают на все 100 :nice:. Так может в этом и был замысел конструкторов. Если при таких габаритах машина будет как "холодец", то это сильно скажется на безопасности при маневрах. (а у них с безопасностью строго)

Кто ездил на Матизах, Микрах или Спарках отзовитесь о подвеске на них (мягче или жестче), и как управляемость в сравнении с Кахой.

тут дело не в замысле конструкторов. Так что бы вы понимали - на легкой по массе машине не получается сделать мягкую и комфортную подвеску. Самая комфортная ходовая на авто масса которых приближается к 2 тоннам и более , Масса всего кузова является упором в который упирается стойка(пружина) при наезде на препятствие. Поэтому чем меньше масса, тем пружины менее энергоемкие и комфорт идет в жертву курсовой устойчивости. Вы ж сами все видели те пружины, почти как в авторучке :rolleyes:.

Опубликовано

Как начинало что-то стучать на ямах, месяц покататься чтоб расстучалось побольше, а потом в гараж можно, можно даже сразу с запчастями (резиночки и тяги). Больше там стучать нечему. Подвеска действительно жесткая, зато в повороты как влитая заходит, жалко только часто ремонтировать приходиться, но это только спереди, сзади она живет ооочень долго.

Примерно так я и думал. Когда бампер снимал обратил внимание на втулки стаба, их однозначно приговорил к замене, а вот на растяжках что то внимание не заострил.

У нас в регионе дороги признаны одними из худших по Россеи, так что уж очень тяжко ямки и стыки ловить, а на хороших участках да в повороте КАха реально как карт идет.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Кажись я понял почему у меня болтался стабилизатор во втулках (новых). При покупке выбирал ковыряясь в носу - выбрал аналог какой уже и не помню, но сегодня вот что обнаружил - 99% аналогов идут с диаметром отверстия 15 и лишь 2 варианта (Mapco 33670) с диаметром 13. Надо слазить и померить диаметр стаба чет я уже уверен что он 13.

Опубликовано

Я оказался прав диаметр стаба 13мм. Сегодня приобрел втулки. Надо ставить но холодно. Так что смотрите на размеры при покупке.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Нет ну это какое-то издевательство. Приобрел я втулки стаба и все-все по подвеске, и вот вчера принялся бомбить эту подвеску. Седня достал эти втулки и что я вижу - они опять 15мм. Замерял стаб а он протерт до 12.5 мм выход один - одевать стальную втулку 12.5/15 мм причем она будет разрезная и скорее всего я её прикапаю сваркой.

Опубликовано

Седня достал эти втулки и что я вижу - они опять 15мм. Замерял стаб а он протерт до 12.5 мм выход один - одевать стальную втулку 12.5/15 мм причем она будет разрезная и скорее всего я её прикапаю сваркой.

ну а если с другой модели подобрать, втулок в наличи дофига в магазинах и цена копейки, можно повыбирать

Опубликовано

Стальные втулки надел и прикапал (тока вот стабилизатор сделан скорее всего из пружинистой стали а к ней приварить особо не получится ну и ничего страшного там она никуда не денется). В передних ступицах поставил подшипники Оптимал 301132 цена 550р - скажу честно гадость редкостная. Если подшипник можно поцарапать самой обычной отверткой то это не подшипник. Прежне в ступицах стояли СКФ и Мапко. Сколько они откатали не знаю но ставили их скорее всего лет 5 назад - да они уже зашумели, но их даже натфиль не берет в отличии от Оптимала. Вот надеюсь на лето этих хватит. Мне теперь даже интересно что же за подшипники продают за 300руб - деревянная обойма и пластиковые шарики?

В передних стойках решил заменить отбойники, опры, и опорные подшипники. И тут возник вопрос по поводу опор:

Старые - родные Фордовские новые - Ханс прайс. Все дело в том что новые (аналог) на 6 мм выше чем старые т.е. если поставить новые то машина поднимется на 6 мм но это все ерунда больше волнует то что тарелка (которая ставится сверху) прижмется к стакану вплотную. Со старыми опорами между стаканом и тарелкой был зазор как раз 5-6 мм. Естественно хочется узнать для чего нужен этот зазор и вообще нужен он или нет. Поставить решил новые а если этот зазор необходим то есть возможность потом снять тарелки и бросить туда втулочки 6мм высотой.

Опубликовано

Имел опыт установки дешевых подшипников ступицы. Красно-серебристая коробочка на которой написано Master и написано что сделано в Германии, стоили они 10 у.е и напильником царапались без проблем. Через 10 т км оба подшипника залюфтили с соответствующим звуком. Снятие и осмотр показало, что с металом в принципе все в порядке , но шарики накатали в мягких обоймах себе колеи , вообщем уплотнили метал. Для устранения люфта были чуть подшлифованы внутренние стороны центальных обойм. Теперь все отлично работает, за 2 года состояние как у фирменных. Так что думайте, возиться или нет с таким ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...