denis_xxx_ Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Возможно ли отключение датчиков АБС?например задние, и так чтобы не загоралась лампочка АБС на приборной панели, и при этом чтобы работали остальные датчики и ТС? В данный момент все время горит лампочка ручника,при этом уровень жидкости нормальный,лампочка АБС по моему перегорела,при снятии с ручника лампочка тускнеет но не гаснет,при этом ТС не работает тоже. P.S. Перегорела лампочка АБС,чем её заменить ибо там LED лампочка. Авто : Мондео 2 (1999) LX задние дисковые тормоза. 0 Цитата
vugluskr Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Возможно ли отключение датчиков АБС?например задние, и так чтобы не загоралась лампочка АБС на приборной панели, и при этом чтобы работали остальные датчики и ТС? В данный момент все время горит лампочка ручника,при этом уровень жидкости нормальный,лампочка АБС по моему перегорела,при снятии с ручника лампочка тускнеет но не гаснет,при этом ТС не работает тоже. P.S. Перегорела лампочка АБС,чем её заменить ибо там LED лампочка. Авто : Мондео 2 (1999) LX задние дисковые тормоза. Как мне на форуме говорили, лампочка загорается если отключить один из датчиков АБС, но это только на FM2. На FM1 при отключении датчика лампа не загорается. У меня есть вопросы по теме: 1) Задние датчики АБС для дисковых и барабанных тормозов одинаковые? 2) Датчики от FM1 и FM2 одинаковые? (Ford Part Number 1025014 97BG2B372B) 3) У кого есть фото заднего датчика? Это оно: Изменено 12 августа, 2010 пользователем vugluskr 0 Цитата
skryabin Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 но это только на FM2. На FM1 при отключении датчика лампа не загорается. У меня при отключении датчика лампочка загораеться 0 Цитата
Alex_62 Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 skryabin прав. При отключении датчика загорается и не гаснет лампочка. У меня правый передний - обрыв катушки. Сейчас перемотали - в выходные буду ставить, пробовать. 0 Цитата
vugluskr Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 но это только на FM2. На FM1 при отключении датчика лампа не загорается. У меня при отключении датчика лампочка загораеться Может дело в разных годах? У меня 93-й, уже второй год езжу с отключенным задним левым датчиком, АБС работает, лампочка не загорается. Причина отключения была в глючности этого датчика, все время било в педаль тормоза и загоралась лампа АБС, после отключения датчика (разъем под задим пассажиром) все стало работать нормально. Мне тут говорили (Жиша помоему), что есть разные блоки этих АБС, у меня старый, он себя так ведет, у кого новее то поведение его не такое как я описал выше. 0 Цитата
бутурлиновка Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) системы АВS на ФМ1 и ФМ2 разные. на ФМ1 при обрыве (отключении) одного из датчиков живучесть системы сохраняется, на ФМ2 нет. неисправный датчик можно на время (что бы лампуська на панели приборов в глаза не светила) заменить резистором таким-же номиналом как и сам датчик (замерить сопротивление исправного). но не надо забывать про первую строчку данного поста. безопасность однако!!! :!!: Изменено 12 августа, 2010 пользователем бутурлиновка 0 Цитата
Alex_62 Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 2 бутурлиновка Ну не работает у меня АБС без одного датчика. И у меня ФМ1. 0 Цитата
Nickoolay Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Подскажите, может быть кто знает, в чем может быть причина срабатывания АБС при правом повороте почти перед самой остановкой? Видимо как-то влияет тот факт, что при правом повороте (при левом ничего подобного нет) частота вращения правого колеса меньше, чем левого. 0 Цитата
shaman-80 Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 У меня на фм1 задние датчики такие как на твоем фото 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Nickoolay,Проверь проводку передних датчиков. Возможно пропадает контакт при повороте. 0 Цитата
vugluskr Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 У меня на фм1 задние датчики такие как на твоем фото Это про мою фото? Если так, у тебя дики или барабаны? Появился еще вопрос, все говорят, что он при снятии ломается, в чем сложность замены заднего датчика ABS я так и не понял, если он там одним винтиком прикручен и вставлен в углубление. Конструкция вроде простая, винтик нормально откручивается. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Проблема вытащить пластиковый датчик из отверстия в чугунном кулаке, прикипает намертво. 0 Цитата
vugluskr Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Проблема вытащить пластиковый датчик из отверстия в чугунном кулаке, прикипает намертво. Может его феном разогреть или проникающей пролить? Пластик все-таки. Планирую демонтаж, но хотел подстраховаться, вопросов задать. 0 Цитата
Vazovik Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Привет всем!! У меня на 2 мондео сломался датчик абс и естественно загорелась лампочка на приборке.Мне все утверждали что погосить её неполучится такая мол система,а погосить её у меня получилась вот как: 1.вынемаем пред абс в моторном отсеке 2.вынемаем пред абс в салоне и лампочка благополучна погасла,правда абс не работает но лампочка больше не раздражает. 0 Цитата
shaman-80 Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 у меня барабаны на фм1. задние датчики ABS я не снимал,так что в ремонте не подскажу.Но у меня горит лампа на панели приборов,уже изрядно это надоело.Датчики измерял на сопротивление- на каждом 1,3кОм.Может чего толкового подскажешь? 0 Цитата
vugluskr Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 у меня барабаны на фм1. задние датчики ABS я не снимал,так что в ремонте не подскажу.Но у меня горит лампа на панели приборов,уже изрядно это надоело.Датчики измерял на сопротивление- на каждом 1,3кОм.Может чего толкового подскажешь? Жиша сказал надо колесо вертеть и вольтаж замерять. Еще была как-то темка про разные размеры шин (передних и задних), датчики начинают врать и ABS при этом от этого дуреет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.