Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно ли отключение датчиков АБС?например задние, и так чтобы не загоралась лампочка АБС на приборной панели, и при этом чтобы работали остальные датчики и ТС?

В данный момент все время горит лампочка ручника,при этом уровень жидкости нормальный,лампочка АБС по моему перегорела,при снятии с ручника лампочка тускнеет но не гаснет,при этом ТС не работает тоже.

P.S. Перегорела лампочка АБС,чем её заменить ибо там LED лампочка.

Опубликовано (изменено)

Возможно ли отключение датчиков АБС?например задние, и так чтобы не загоралась лампочка АБС на приборной панели, и при этом чтобы работали остальные датчики и ТС?

В данный момент все время горит лампочка ручника,при этом уровень жидкости нормальный,лампочка АБС по моему перегорела,при снятии с ручника лампочка тускнеет но не гаснет,при этом ТС не работает тоже.

P.S. Перегорела лампочка АБС,чем её заменить ибо там LED лампочка.

Как мне на форуме говорили, лампочка загорается если отключить один из датчиков АБС, но это только на FM2. На FM1 при отключении датчика лампа не загорается.

У меня есть вопросы по теме:

1) Задние датчики АБС для дисковых и барабанных тормозов одинаковые?

2) Датчики от FM1 и FM2 одинаковые? (Ford Part Number 1025014 97BG2B372B)

3) У кого есть фото заднего датчика? Это оно:

67b1312a5cce1d13723b9f2a.jpgt.jpg

Изменено пользователем vugluskr
Опубликовано

но это только на FM2. На FM1 при отключении датчика лампа не загорается.

У меня при отключении датчика лампочка загораеться

Опубликовано

skryabin прав. При отключении датчика загорается и не гаснет лампочка. У меня правый передний - обрыв катушки. Сейчас перемотали - в выходные буду ставить, пробовать.

Опубликовано

но это только на FM2. На FM1 при отключении датчика лампа не загорается.

У меня при отключении датчика лампочка загораеться

Может дело в разных годах? У меня 93-й, уже второй год езжу с отключенным задним левым датчиком, АБС работает, лампочка не загорается. Причина отключения была в глючности этого датчика, все время било в педаль тормоза и загоралась лампа АБС, после отключения датчика (разъем под задим пассажиром) все стало работать нормально.

Мне тут говорили (Жиша помоему), что есть разные блоки этих АБС, у меня старый, он себя так ведет, у кого новее то поведение его не такое как я описал выше.

Опубликовано (изменено)

системы АВS на ФМ1 и ФМ2 разные. на ФМ1 при обрыве (отключении) одного из датчиков живучесть системы сохраняется, на ФМ2 нет.

неисправный датчик можно на время (что бы лампуська на панели приборов в глаза не светила) заменить резистором таким-же номиналом как и сам датчик (замерить сопротивление исправного). но не надо забывать про первую строчку данного поста. безопасность однако!!! :!!:

Изменено пользователем бутурлиновка
Опубликовано

2 бутурлиновка

Ну не работает у меня АБС без одного датчика. И у меня ФМ1.

Опубликовано

Подскажите, может быть кто знает, в чем может быть причина срабатывания АБС при правом повороте почти перед самой остановкой? Видимо как-то влияет тот факт, что при правом повороте (при левом ничего подобного нет) частота вращения правого колеса меньше, чем левого.

Опубликовано

У меня на фм1 задние датчики такие как на твоем фото

Это про мою фото? Если так, у тебя дики или барабаны?

Появился еще вопрос, все говорят, что он при снятии ломается, в чем сложность замены заднего датчика ABS я так и не понял, если он там одним винтиком прикручен и вставлен в углубление. Конструкция вроде простая, винтик нормально откручивается.

Опубликовано

Проблема вытащить пластиковый датчик из отверстия в чугунном кулаке, прикипает намертво.

Может его феном разогреть или проникающей пролить? Пластик все-таки. Планирую демонтаж, но хотел подстраховаться, вопросов задать.

Опубликовано

Привет всем!! У меня на 2 мондео сломался датчик абс и естественно загорелась лампочка на приборке.Мне все утверждали что погосить её неполучится такая мол система,а погосить её у меня получилась вот как:

1.вынемаем пред абс в моторном отсеке

2.вынемаем пред абс в салоне и лампочка благополучна погасла,правда абс не работает но лампочка больше не раздражает. :rolleyes:

Опубликовано

у меня барабаны на фм1.

задние датчики ABS я не снимал,так что в ремонте не подскажу.Но у меня горит лампа на панели приборов,уже изрядно это надоело.Датчики измерял на сопротивление- на каждом 1,3кОм.Может чего толкового подскажешь?

Опубликовано

у меня барабаны на фм1.

задние датчики ABS я не снимал,так что в ремонте не подскажу.Но у меня горит лампа на панели приборов,уже изрядно это надоело.Датчики измерял на сопротивление- на каждом 1,3кОм.Может чего толкового подскажешь?

Жиша сказал надо колесо вертеть и вольтаж замерять. Еще была как-то темка про разные размеры шин (передних и задних), датчики начинают врать и ABS при этом от этого дуреет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...