Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не едет, а потом глохнет! Помогите!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая случилась проблема. поехал на дачу, и спустя 150 км поездки машина начала тупить, даю газу, а её наоборот кто-то за жопу держит как будто. обороты потихоньку падают. машина глохнет. останавливаюсь, стою минут 5, завожу, опять легко разгоняется, летит, а через 15-20 км всё по новой.

За 5 таких приемов дотянул до дачи. машину там бросил и уехал на электричке.

Подскажите что же это такое???

Опубликовано (изменено)

нужно читить сетку-фильтр на входе бензонасоса. http://mondeoclub.ru/forum/topic/51280/page__st__480

вот на этой странице решение вопроса, а вообще вся тема очень интересно.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано (изменено)

да. Топливо плохо идёт через сетку, насос перегревается, давление падает. Постоит-остынет...и так далее...

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Доброго времени всем . но у меня все тоже самое пробывал чистить сетки , менял фильтра, свечи , насос а результата ноль . как тазики обгоняли так и обгоняют обороты выше 3000 не поднимаються, ехать не хочет только в глуитель изредка стреляет когда посильней тапку в пол надавишь. читал в форуме что может быть абсорбер но увы не он . что дальше делать помогите советом.

Опубликовано

свечи новые пробег на них 2000км., провода поменял месяц назад,сегодня пол дня езжу проблемы пока нет. Может кат забит?

Опубликовано

как проверить катушку? как я понимаю она или работает или нет третьего не дано

Опубликовано

как проверить катушку? как я понимаю она или работает или нет третьего не дано

:rolleyes: Не правильно понимаешь, она может давать перебои.

Опубликовано

Есть старая катушка с трещиной, может ее поставить ?

а еще я понял закономерность с прогревом все вылазит

Опубликовано

Есть старая катушка с трещиной, может ее поставить ?

а еще я понял закономерность с прогревом все вылазит

:rolleyes: Попробуй, только через прокладку текстолитовую.

Может быть и кат, надо мерить противодавление в выпуске.

Опубликовано

поменял катушку, а результата ноль только заметил, что когда она не едет стоит заглушить двигатель секунд 3-5 то все приходит в норму ненадолго.

Опубликовано

Доброго времени всем . но у меня все тоже самое пробывал чистить сетки , менял фильтра, свечи , насос а результата ноль . как тазики обгоняли так и обгоняют обороты выше 3000 не поднимаються, ехать не хочет только в глуитель изредка стреляет когда посильней тапку в пол надавишь. читал в форуме что может быть абсорбер но увы не он . что дальше делать помогите советом.

Я вот тут внимательно почитал, а сразу не обратил внимания, и у меня два вопроса: 

1. Так пробывал или чистил, по методе изложеной на форуме?

2. Как всё это началось? Ну там чёй-то покрутил, поменял. Хлопки в глушителе, как говорил Винни-Пух, зто не спроста. На позднее зажигание тянет.

Опубликовано

Чистил, чистил даже такую вещь делая покупал фильтр от тазика который был самый большой и перетягивал ее . А появилось это так, сначала пропала тяга я стал мониторить проблему оказалась что на холодную насос топливный давил 3,6 а на горячий проваливалось до 2.3 и при этом тяга пропадала вот и было принято решение поменять его. Поменял насос давит как надо 3,8-4,0 а вот тяги :(( нет может на горячею соты в катализаторе сплавились и не пускают газики выйти?

Опубликовано

Чистил, чистил даже такую вещь делая покупал фильтр от тазика который был самый большой и перетягивал ее . А появилось это так, сначала пропала тяга я стал мониторить проблему оказалась что на холодную насос топливный давил 3,6 а на горячий проваливалось до 2.3 и при этом тяга пропадала вот и было принято решение поменять его. Поменял насос давит как надо 3,8-4,0 а вот тяги :(( нет может на горячею соты в катализаторе сплавились и не пускают газики выйти?

Погоди с катализатором. В технике, обычно бывает именно так как ты и написал.  Залез, вроде всё сделал и этот момент опустил. Начинаешь шарить дальше, ком всё больше и больше, а всего-то надо, вернутся к началу. Снимай насос и ещё раз, спокойно, без нервов, всё проверь. Там ты и накосячил. Исключи сетки, совсем сними. Заткни на время синий или залей пол бака. Осмотри редукционник, штуцера (мож резинки потерял). Покатайся, отпишись.

Даблстарт есть?

Опубликовано

Народ... по своему опыту и опыту некоторых коллег скажу.... что если нет патологий, то дабл старт лечится промывкой дросселя... Вылечины так практически все машины с ентой бедой у моих знакомых.... У самого тоже сразу после покупки обнаружил енту беду... Попробойте почистите енто ж самой простое... не поможет - дальше копать

Опубликовано

Он его потом вылечит, сначала нужно нормально поехать и не заглохнуть.

Я бы к нормальному спецу съездил, газораспределение и уголок посмотрел.

Прокладку клапанной крышки купи, поменять нужно будет.

Потом обнулиться и на диагностику, помореть что комп пишет.

ЧЕК горит, мигает?

Опубликовано

Народ... по своему опыту и опыту некоторых коллег скажу.... что если нет патологий, то дабл старт лечится промывкой дросселя... Вылечины так практически все машины с ентой бедой у моих знакомых.... У самого тоже сразу после покупки обнаружил енту беду... Попробойте почистите енто ж самой простое... не поможет - дальше копать

Даблстарт меня не парит

Опубликовано

Он его потом вылечит, сначала нужно нормально поехать и не заглохнуть.

Я бы к нормальному спецу съездил, газораспределение и уголок посмотрел.

Прокладку клапанной крышки купи, поменять нужно будет.

Потом обнулиться и на диагностику, помореть что комп пишет.

ЧЕК горит, мигает?

не горит и не мигает а причем тут газораспределение ведь раньше все работало, наверно завтра воткну свой старый бензонасос и посмотрю на реакцию

Опубликовано

не горит и не мигает а причем тут газораспределение ведь раньше все работало, наверно завтра воткну свой старый бензонасос и посмотрю на реакцию

А при том, с твоих слов, что поменяв б/н, ты получил хлопки в выхлопе. А теперь сам спрашиваешь как такое может быть? Вот и я то-же думаю, как?

Писали на форуме, неоднократно.

Не едет, меняем фильтр тонкой очистки (стрелочка на его корпусе д.б. направлена в сторону тройника).

Не едет, моем сетку грубой очистки и сетку синего.

Не едет, глушим синий, замеряем давление в рампе.

Не едет, меняем насос в сборе.

До замены насоса, можно ещё шланг с манометром к лобовому и покататься. Как раз и увидишь, когда будет глохнуть, насос это или нет.

А ты, без результата, сразу дальше побежал, модуль зажигания(катушка), свечи, провода...

А может Никита прав, а как ты это узнаешь, кат вышибать поедешь?

Опубликовано

Все я понял насос под названием БОШ это полное говно, который я купил, кажись я попал на левак полный, как нагревается так начинает падать давление вот и вся моя проблема, надо другой искать либо покупать оригинал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...