Gav Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 Ура. В любом случае промазанное лет на 5 гарантированно будет держаться ). 0 Цитата
Valson Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Приветствую Вас дорогие кашкаводы!!! У меня тоже немножко полезла ржавчинка, мовилькой промажу и поездит ещё!)))Ну а в общем проще наверное пристрелить,чем лечить,но рука не поднимается! 0 Цитата
KAmen Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 @Valson, Привет ! Ничего себе, немножко. А если со стороны трудозатрат , то огого. 0 Цитата
Valson Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Всех с рождеством и новым годом!!!! Ну вот и в строю мы!!!как я и говорил ещё побегает)) 0 Цитата
Valva Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Сам делал? Сколько по деньгам вышло? Сам хочу заняться своей машинкой по весне. 0 Цитата
Valson Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Делал всё сам! Ну очень капризный пациент был,отсюда и денег на 1,5 года,да и под настроение всё делал! Так как машина не единственная,то занимался больше в своё удовольствие! На второй фотографии бак сваренный из нержавейки тоже ханд мэйд)) 0 Цитата
Valva Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Красили тоже сами? Мы, вот варили сами, но только крылья под бампером задним (слабое там место у нашей машинки), пороги (но еще работы там осталось) и на месте переднего пассажира (но там мы исправляли косяки предыдущих хозяев, которые варили, судя по всему обычной сваркой). Но все эти места не видны и красить их не надо было. К лету хочу денег скопить и во время отпуска (благо 2 месяца) заняться машинкой. Пока мне считают покраску всего авто со сварочными работами примерно 35-40 тыс. Вот думаю, это много или нормально? Или самому пробовать красить (вроде руки из нужного места растут) 0 Цитата
KAmen Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 @Valva, вся сложность хорошей покраски в качественной подготовке. Идеальную поверхность несложно покрасить, даже если кое как , то она будет выглядеть всего лишь плохо покрашенной. А когда грубо отшпаклеванное и еще и плохо покрашеное , когда наплывы краски типа скрывают недоработки шпаклевки это жесть. Если хочешь сам , то можешь уже начинать тренироваться на каком то куске. Тогда к отпуску ты поймешь сможешь ли потянуть эту работу целиком или лучше поручить кому то. 0 Цитата
Gav Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Красили тоже сами? Мы, вот варили сами, но только крылья под бампером задним (слабое там место у нашей машинки), пороги (но еще работы там осталось) и на месте переднего пассажира (но там мы исправляли косяки предыдущих хозяев, которые варили, судя по всему обычной сваркой). Но все эти места не видны и красить их не надо было. К лету хочу денег скопить и во время отпуска (благо 2 месяца) заняться машинкой. Пока мне считают покраску всего авто со сварочными работами примерно 35-40 тыс. Вот думаю, это много или нормально? Или самому пробовать красить (вроде руки из нужного места растут) Считают НЕДОРОГО. Весь вопрос в том, есть ли посмотреть готовые объекты, которые до этого красили эти мастера. Самим выйдет в итоге дороже, если делать для себя, а не потренироваться на "так сойдет". 0 Цитата
Valva Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 в том-то и дело, что видел работу этих мастеров. Не очень. Думаю, если последую совету KAmen'a, к июлю руку набью. И буду примерно также задувать. И помещение есть. Но весь вопрос в стоимости оборудования. Не выйдет ли дороже? Или в этом году заварить все, обработать, кусками баллончиком закрасить, зиму проездить, а к следующему лету накопить нормальную сумму и уже полностью красить. 0 Цитата
Gav Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Баллончиком если, то предварительно все сделав как надо )). Некоторые баллончиком так красят, что в камере не получится. Придется копить сумму для устранения дефектов в нагрузку к основной. 0 Цитата
Valson Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Красили тоже сами? Мы, вот варили сами, но только крылья под бампером задним (слабое там место у нашей машинки), пороги (но еще работы там осталось) и на месте переднего пассажира (но там мы исправляли косяки предыдущих хозяев, которые варили, судя по всему обычной сваркой). Но все эти места не видны и красить их не надо было. К лету хочу денег скопить и во время отпуска (благо 2 месяца) заняться машинкой. Пока мне считают покраску всего авто со сварочными работами примерно 35-40 тыс. Вот думаю, это много или нормально? Или самому пробовать красить (вроде руки из нужного места растут) Ну раз руки растут из нужного места и располагаешь временем тогда ляпи сам,формы у него не сложные,пару вечеров посидишь с наждачкой и всё будет ровно! Пороги задуешь антигравием,он скрывает все мелкие косяки,изнутри зальёшь мовилью чтобы нигде ничего не выскочило.Крась акрилом,подтёки и все мелочи сполеруешь. И главное что кроме тебя никто их не увидет)) 0 Цитата
rijayagolova Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Уважаемые КАводы! Есть 4 вопроса. Наконец-то решилась на заваривание порогов, днища, лючка (увы, нашла тему на форуме только про лючок. Видимо, уж очень больная тема дл всех..*)) Нашли сервис и людей с руками из правильного места (вроде бы).Теперь вопрос №1 -чем лучше обрабатывать, чтобы гниль не возобновилась? Просто пройтись антикорром? Вопрос №2 - была ли у кого-то проблема с коррозией нижней части дверей? Вид у них такой, будто их кто-то грыз(полосу шириной 5 см и длиной во всю нижнюю часть двери сожрала коррозия). Сварщики сказали, что без вариантов, двери выбрасывать. Но, учитывая, что за одну дверь с разборки заламывают 15 тыщ. рублей(если в сборе, то это минимум), хочется как-то спасти свои родные двери. Есть ли какой-то ещё выход? Может кто продаёт двери недорого? Вопрос №3 Кто-нибудь заказывал рем.комплект для ремонт боковины с лючком? Вопрос №4 Кто и как избавлялся от мелкой ржи, которая начинала появляться? Чую, что реагировать надо незамедлительно на коррозию крышки багажника, боковины и т.п. Конечно же, если у кого-то есть пароли и явки на рукастых сварщиков в Москве с адекватными ценами, буду признательна! 0 Цитата
Valva Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Уважаемые КАводы! Теперь вопрос №1 -чем лучше обрабатывать, чтобы гниль не возобновилась? Просто пройтись антикорром? Вопрос №2 - была ли у кого-то проблема с коррозией нижней части дверей? Вид у них такой, будто их кто-то грыз(полосу шириной 5 см и длиной во всю нижнюю часть двери сожрала коррозия). Сварщики сказали, что без вариантов, двери выбрасывать. Но, учитывая, что за одну дверь с разборки заламывают 15 тыщ. рублей(если в сборе, то это минимум), хочется как-то спасти свои родные двери. Есть ли какой-то ещё выход? Может кто продаёт двери недорого? Вопрос №3 Кто-нибудь заказывал рем.комплект для ремонт боковины с лючком? Вопрос №4 Кто и как избавлялся от мелкой ржи, которая начинала появляться? Чую, что реагировать надо незамедлительно на коррозию крышки багажника, боковины и т.п. По первому вопросу уже писали выше. Не думаю, что наша машина отличается от остальных в этом вопросе. Двери мне подваривали. Конечно, сквозных дырок не было, но углы повздувались немного. Сделали, покрасили (тесть договорился со знакомыми), пока тьфу-тьфу,, все хорошо. Чего не скажу про место вокруг лючка. Набухал мне шпатлевки, а она треснула дня два назад. Печально, повезу обратно ему на исправление. Я заказывал ремкомплект отверстия под лючок (300 руб.). Примерно 25х25 см. Заказывал 2 шт., мастер так попросил и еще филенку от двери 6-ки. Там сильно все внутри поржавело, как мне мастер сказал. Если бы знал откуда у него руки растут и как он там понаделает, покупал бы сразу часть крыла побольше. На екзисте все это есть. По цене, конечно намного дороже, но все же там уже и подкрылки сразу и геометрия своя. Я от ржи мелкой на кузове избавился полной покраской. За все: сварочные работы вокруг лючка, пороги полностью, двери, вмятины на капоте и на двери, небольшую вытяжку рамы капота, латки на лонжеронах и много еще рыжиков и вздутий, покраску вместе с краской взяли 25 тыс. руб. Я покупал только 2 латки на лючок и филенку двери от ваз 2106. Да и еще, чтобы защитить слабое место вокруг лючка бензобака, я купил защиту заднюю от Ваз 2109. Встала как родная. В другой теме писал про установку с фото. Изменено 24 января, 2017 пользователем Valva 0 Цитата
KAmen Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 @rijayagolova, Я правильно понимаю, что 15000р это 250 $ ? Это жестко, учитывая , что можно купить в германии за 58 евро , то стоит поискать что то бу и на разборках в польше , германии за теже деньги уже в цвете и не морочиться с покраской. http://www.ebay.de/itm/Tur-3turig-rechts-Ford-KA-1-RBT-09-1998-/351710950448?fits=Make%3AFord%7CModel%3AKA&hash=item51e39b3430:g:ZhgAAOSwwbdWKdNs Капот вообще по смешной цене 15 уе http://allegro.pl/ford-ka-mk1-maska-pokrywa-silnika-stan-bardzo-dobr-i6566181626.html Я за то , что бы заменить двери , багажник , сделать нормальным деталям антикор и радоваться машине. Потому что спасать гниль, делать ржавому антикор это пустая трата времени. Просто надо подумать как это купить по нормальной цене . 0 Цитата
rijayagolova Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 @Valva,А для чего вас мастер просил 2 рем.комплекта крыла? Вот логическую цепочку между мелкой ржавчиной и полной покраской не уловила, если честно*)) В контексте вопроса выше меня интересовало, как избавляться от мелочей всплывающих?Или вы свою ласточку заварили, антикорром прошлись, покрасили и теперь живёте спокойно? И сразу ОЧЕНЬ интересующий вопрос - где этот чудо-сервис, где заварят и покрасят за 25 тыс.р? У меня пока одно вваривание порогов с обработкой под покраску в 12 тыс.р обойдётся. И это с учётом скидки, да ещё и в самом лакшери-сервисе*)) Стоимость покарски в Москве мне тоже уже озвучивали. В районе 50тыс.р обойдётся обливание всей машины целиком Все в голос говорят, что если и красить, то за пару сотен км от Москвы. 0 Цитата
rijayagolova Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 @KAmen,Покопалась в интернете потщательнее и осознала уже глупость вопроса про заваривание дверей*)) Нашла в Москве и Питере за 5000-6000р. Не всё так страшно оказалось 0 Цитата
Valva Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 @Valva, А для чего вас мастер просил 2 рем.комплекта крыла? Вот логическую цепочку между мелкой ржавчиной и полной покраской не уловила, если честно*)) В контексте вопроса выше меня интересовало, как избавляться от мелочей всплывающих? Или вы свою ласточку заварили, антикорром прошлись, покрасили и теперь живёте спокойно? И сразу ОЧЕНЬ интересующий вопрос - где этот чудо-сервис, где заварят и покрасят за 25 тыс.р? У меня пока одно вваривание порогов с обработкой под покраску в 12 тыс.р обойдётся. И это с учётом скидки, да ещё и в самом лакшери-сервисе*)) Стоимость покарски в Москве мне тоже уже озвучивали. В районе 50тыс.р обойдётся обливание всей машины целиком Все в голос говорят, что если и красить, то за пару сотен км от Москвы. Сразу скажу - это в 600-тах км от Москвы Мастер просил, как он сам выразился, для того что-бы крыло не играло и он бы смог сделать усиление этого места. Короче, я не особо вдавался в подробности, т.к. логики его не понял. Просто купил, т.к. дешево. Проблемных мест мелких за 5 лет владения авто выявилось достаточно и в большом количестве. Пострадал каждый элемент. И после того как озвучили стоимость работ - я согласился. Хотел делать сам, но цена меня устроила. Как теперь оказывается пострадало качество... Но года на 2-3 хватит, надеюсь, а там посмотрю. И да, если двери можно найти в приличном состоянии за 5-6 тыс., то надо брать их и не париться. 0 Цитата
rijayagolova Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Сразу скажу - это в 600-тах км от Москвы Видимо, по мере приближения к Москве каждые 100км= +5000р. к стоимости работ.. Мастер просил, как он сам выразился, для того что-бы крыло не играло и он бы смог сделать усиление этого места. Короче, я не особо вдавался в подробности, т.к. логики его не понял. Хмм.. Надеюсь, у нас обойдётся с использованием одной штуки. Вы не закрывали этот участок крыла с внутренней стороны какой-нибудь а-ля заглушкой, чтобы влага/грязь/соль из-под колеса не летела туда?Где-то читала, но уже не вспомню где, что это один из вариантов защиты этого больного места(ну помимо мовиля/антикорра и тд). 0 Цитата
Valva Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Хмм.. Надеюсь, у нас обойдётся с использованием одной штуки. Вы не закрывали этот участок крыла с внутренней стороны какой-нибудь а-ля заглушкой, чтобы влага/грязь/соль из-под колеса не летела туда? Где-то читала, но уже не вспомню где, что это один из вариантов защиты этого больного места(ну помимо мовиля/антикорра и тд). Вполне возможно. У меня усилитель этого места сгнил почти полностью. Мастер там вроде все заварил. Ему пришлось мастерить как-бы конус от корпуса внутренней части крыла к наружной. Для этого вроде бы и просил вторую заплатку. Естественно, там все обработал и он и я потом еще раз прошелся и установил защиту задних арок: http://mondeoclub.ru/forum/topic/54876/?page=12?do=findComment&comment=3156741 Тут я описал процесс с фото. 0 Цитата
rijayagolova Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 @Valva,вот это вовремя вы мне ссылку скинули! Спасибо! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.