MarishKa Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Перерыла наш форум, по кузову тем почти не нашла. Я думаю, эта проблема не только у меня. Машинка почти вся целая,а вокруг лючка вздулись пузыри на краске - ржавеет. Попробовали подкрасить в домашних условиях, начали зачищать, а в одном месте уже дырочка маленькая, насквозь. и варили железо, похоже. Обработали, краской замазали. Плохо получилось Теперь думаю, ехать, весь элемент перекрашивать, но железо плохое, через год опять шпатлевку вспучит и деньги на ветер. Менять всю деталь,а потом красить? Сейчас в кузовных увидела такую штучку "железо вокруг лючка бензобака. Это что за зверь? Кто как с такой проблемой борется? может посоветуете?
kats Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Да это болезнь Кашки. У меня тоже появляется. Вот номерок аналога 1865191. Можно найти вроде дешевле, не помню сайт.
MarishKa Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Опубликовано 9 августа, 2010 Т.Е., я приавильно понимаю? Старое ржавое вокруг лючка вырезается, приваривается эта штучка(везде по разному называется, швы отглаживаются, а потом все красится и всем хорошо?
KAmen Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Было бы неплохо фотку посмотреть , чтобы оценить размер повреждений. Ремонт путем замены (вставки) железного элемента необходим при значительных повреждениях. Если пятно небольшое , то его можно исправить эпоксидкой, она надежнее малярной шпаклевки. Закрсасить ремонт по месту . И главное сделать защитный антикор метала изнутри , с внутреннй стороны.
MarishKa Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Место преступления уже убрано. Ржавчина удалена, залито химотой, кустарно зашпаклквано и покрашено не в тон, потому что краску в тон не найти даже по коду.. Полный ужос,в общем. Повреждения не очень большие были, не все горбом, но по кругу, веночком и дырка насквозь есть. Сижу и судорожно считаю, потому как экономная, красить профессионально и сколько продержится эта краска или уж ездить просто так, без экстерьера Изменено 9 августа, 2010 пользователем MarishKa
KAmen Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Место преступления уже убрано. Ржавчина удалена, залито химотой, кустарно зашпаклквано и покрашено не в тон, потому что краску в тон не найти даже по коду.. Полный ужос,в общем. Повреждения не очень большие были, не все горбом, но по кругу, веночком и дырка насквозь есть. Сижу и судорожно считаю, потому как экономная, красить профессионально и сколько продержится эта краска или уж ездить просто так, без экстерьера Вобщем сделали и ладно. Экстерьер можно облагородить симпатичной наклейкой. Главное защитить это место со стороны колеса(там налипает мокрая грязь и горкой скапливается на пластиковом лючке), иначе опять все погниет.
zhenya Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 +1. ломаю голову, что делать с лючком. kats, не понял, что это 1865191 ? Вот левый окорок маленький 1673493 8 416,16 руб. средний 1034673 10 485,18 большой 1034671 19 783,15 офф А наклеечку с надписью для заправщика "не переливай бензин выше горловины!" мне тут залили с горкой, уже третий день воняет аж в салоне.
MarishKa Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) @Вот левый окорок маленький 1673493 8 416,16 руб. средний 1034673 10 485,18 большой 1034671 19 783,15 Ну и цены((( Это детали целиком? @kats, не понял, что это 1865191 ? А это как раз такая штучка квадратной формы с вырезом для лючка посредине (правда непонятно, как его потом туда крепить, на картинке крепежа не наблюдается), панель отверстия топливного бака, которая стоит недорого и по моему разумению вваривается или подкладывается под кузов в этом месте. Если разозлюсь и доеду до кузовщиков, расскажу, что и как. Но может кто-то уже делал подобную операцию? Изменено 9 августа, 2010 пользователем MarishKa
my0wn3ds Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Тоже заметил там зачатки ржи. Результат зимнего отковыривания льда.
zhenya Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Я привёл цены из экзиста. номера деталей взял из микроката. три варианта внешней панели кузова (разного размера). большенству из нас думаю подойдет самый маленький кусок. 1865191 не бъется, вот я и спрашиваю
kats Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 В exist посмотри 1865191 (это VAN WEZEL) или autodoc там дешевле. Еще номера NOR 2505521 SCHLIECKMANN 230872
Сергеевна Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Место преступления уже убрано. Ржавчина удалена, залито химотой, кустарно зашпаклквано и покрашено не в тон, потому что краску в тон не найти даже по коду.. Полный ужос,в общем. у меня дыры ужасные были. зашпаклевали и закрасили как то. чтобы не пугать народ. а мы сегодня продаемся ...... и девушка уже спалила наклейку на заднем стекле поэтому я вообще молчу в тряпку
KAmen Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 у меня дыры ужасные были. зашпаклевали и закрасили как то. чтобы не пугать народ. а мы сегодня продаемся ...... и девушка уже спалила наклейку на заднем стекле поэтому я вообще молчу в тряпку это тоже не плохо, если здесь обьявиться и будет чем либо интересоваться , то нам меньше придется ломать голову если вдруг что надо будет посоветовать
Сергеевна Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 это тоже не плохо, если здесь обьявиться и будет чем либо интересоваться , то нам меньше придется ломать голову если вдруг что надо будет посоветовать это конечно не плохо но.... ладно, посмотрим. жалко жужа блин... еще не продала, уже рыдаю...
ядолов Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 шелезяка эта в среднем по магазинам рублей 700 стоит+работа+покраска крыла....думаю тыш 5-6...итого получится.Вопрос:а оно того стоит?
MarishKa Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Опубликовано 10 сентября, 2010 Собралась я с духом и отвезла пупсика к кузовщику. Начали краску снимать, а вокруг горловины железо вообще на честном слове держится, пальцем ткни - отвалится. Мастера говорят, если под продажу -сейчас заделаем, месяца четыре простоит, не больше((( И так мне жалко стало машинку, пусть еще побегает и продавать пока не собирась. Купила ремкомплект (вот его код 2505522, может есть еще кто такой же полоумный, как я), вварили мне его, попутно заварили дырку в колесной арке. Закрасили. Все! Голова у меня не болит. Только в кошельке некоторый вакуум
KAmen Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Собралась я с духом и отвезла пупсика к кузовщику. Начали краску снимать, а вокруг горловины железо вообще на честном слове держится, пальцем ткни - отвалится. Мастера говорят, если под продажу -сейчас заделаем, месяца четыре простоит, не больше((( И так мне жалко стало машинку, пусть еще побегает и продавать пока не собирась. Купила ремкомплект (вот его код 2505522, может есть еще кто такой же полоумный, как я), вварили мне его, попутно заварили дырку в колесной арке. Закрасили. Все! Голова у меня не болит. Только в кошельке некоторый вакуум Дабы голова не болела окончательно по этому вопросу , сделайте обязательно антикорозийную обработку внутренней полости в этом месте. Иначе опять поржавеет и все на смарку. Возможно мастера и обработали , но надо проверить или поинтересоваться или и то и другое. Очень часто сварные швы после таких работ никто не париться обрабатывать , машину красят и отдают клиенту , а через год опять проблемы... Изменено 10 сентября, 2010 пользователем KAmen
zhenya Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Начинаю понимать. Мир на экзисте не заканчивается Вопрос к MarishKa твой ремкомплект 2505522 (по описанию) для установки справа. У нас ведь слева горловина? 2505521 для установки слева
MarishKa Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Опубликовано 13 сентября, 2010 Вопрос к MarishKa твой ремкомплект 2505522 (по описанию) для установки справа. У нас ведь слева горловина? 2505521 для установки слева zhenya, я заказывала эту штуку в http://www.detali.ru/, последнюю в наличии. Код еле нашла эмпирическим путем. Покупала вслепую, картинки там не было. В любимом нами http://www.exist.ru/ вообще картинка одна, а название совсем другое. Ехать к ним разъясняться времени не было. А на этой фиговине так и написано " для Форд КА", железо достаточно толтенькое, не фольга. По поиску, Вы правы, вылезает картинка с описанием установки справа и именно для Кашки (хотя у нас левые лючки). Хорошо, что я не заметила перед покупкой, больше бы переживала, а так обошлось. А обработать изнутри... Нк как проверишь, сделали или нет?.... Самой лезть, что-то надо снимать. Тихо завидую и восхищаюсь обстоятельному и профессиональному подходу у KAmen
kosmiq Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 zhenya, я заказывала эту штуку в http://www.detali.ru/, последнюю в наличии. Код еле нашла эмпирическим путем. Покупала вслепую, картинки там не было. В любимом нами http://www.exist.ru/ вообще картинка одна, а название совсем другое. Ехать к ним разъясняться времени не было. А на этой фиговине так и написано " для Форд КА", железо достаточно толтенькое, не фольга. По поиску, Вы правы, вылезает картинка с описанием установки справа и именно для Кашки (хотя у нас левые лючки). Хорошо, что я не заметила перед покупкой, больше бы переживала, а так обошлось. А обработать изнутри... Нк как проверишь, сделали или нет?.... Самой лезть, что-то надо снимать. Тихо завидую и восхищаюсь обстоятельному и профессиональному подходу у KAmen че то я не нашел такого номера(((
sir.EAA Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Да уж... ржавчины вокруг лючка немеренно, похоже есть сквозная. Я вот тут походил вокруг и думаю, что варить бочину это наверно на кройняк. Как думаете такой вариант: зачистить все до блеска (конечно зависит от очага ржы, а то и варить придется) и эпоксидной холодной сваркой аккуратно все заделать, зашкурит зашпоклевать. Или всетаки варить?
MarishKa Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 Я уже рассказывала, что прошлым летом поставила заплатку вокруг лючка. Заварили, покрасили, денег заплатила. И все так замечательно. Только сейчас смотрю, после зимы, опять над колесной аркой на том же элементе краска вздулась Значит и там ужос. Либо махнуть рукой, либо менять весь элемент, либо вся машинка в заплатках. И болеет, главное, в основном левый бочок, водительский. У всех так? И дверь снизу с пассажирской стороны лучше выглядит, чем левая. И так пупсика жалко! Ведь бегает малыш получше многих
sir.EAA Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Я уже рассказывала, что прошлым летом поставила заплатку вокруг лючка. Заварили, покрасили, денег заплатила. И все так замечательно. Только сейчас смотрю, после зимы, опять над колесной аркой на том же элементе краска вздулась Значит и там ужос. А заплатка по размеру большая? т.е. от отверстия под лючок бензобака сколько сантиметров крыла захватывает? и если не секрет, во что по деньгам обошлось все это? По сварным работам много зависит от мастера, тут уже писали выше, что можно просто наляпать и зашпоклевать, лишбы бабосы срубить, а можно и по другому. Если ставить заплатку то однозначно изнутри нужно все хорошенько прогрунтовать и мастикой заляпать, чтоб наверняка. У нашей буКАшки посути только вокруг лючка ржа, больше пока не выявил, днище и двери вроде в порядке. Щас потеплеет буду что то думать, а пока собираю инфу. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем sir.EAA
MarishKa Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 А заплатка по размеру большая? т.е. от отверстия под лючок бензобака сколько сантиметров крыла захватывает? и если не секрет, во что по деньгам обошлось все это? Сам ремкомплект - это такой квадрат со стороной где-то 30-35 см с отверстием посредине под лючок. . По цене... стоит 400 рублей, делали в гараже, варили, красили, еще дырку в арке заварили попутно... Шва не видно, краска вроде в тон... Восемь тысяч где-то обошлось. Нормально так...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти