sur0k Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 обмотки отдельно продаются. смысл их перематывать и если уж совсем хочется поколхозить, то любая обмотка подойдет, главное. чтобы по размерам влезла 0 Цитата
Balagur82 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Мой компрессор пошумел и затих. Я думал что-то с подшипником или еще что-то. Но пока работает, я его не трогаю. Хотел снять подшипник для замены, но понял что слишком мало места для меня, и придется долго возиться. По этому хочу восстановить б/у компрессор, и когда мой накроется-уже просто поменять. 0 Цитата
Balagur82 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 обмотки отдельно продаются. смысл их перематывать и если уж совсем хочется поколхозить, то любая обмотка подойдет, главное. чтобы по размерам влезла Ты имеешь ввиду для нашего компрессора есть номерок этой электромагнитной катушки? Что то в каталогах таких подробностей не нашел. Если у кого-то есть номерок этой детали-буду очень признателен. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Боюсь, что стоимость будет дороже, чем б/у компрессор. Купил за 30-50 у.е поставил и забыл. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 ребята, да что ж вы так боитесь деталей с разборок. перематывать что-то собираетесь- глупость, как в "совке" прямо. кстати , покупка деталей в магазе по нынешним временам- ещё какая лотерея!!! так что - цитата:Купил за 30-50 у.е поставил и забыл. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 покупка ресурсной детали типа генератора или компрессора на разборке - решение, но на какой срок? С каким пробегом снята эта деталь или узел? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 @Вольд,Это очень длительная дискуссия, но заметь, мало кто жаждет платить за оригинал,как ты говоришь, ресурной детали, поэтому частенько берут подешевле китай( может не подозревая), а в этом случае лучше разборка. 0 Цитата
yuhter Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) @Вольд,Это очень длительная дискуссия, но заметь, мало кто жаждет платить за оригинал,как ты говоришь, ресурной детали, поэтому частенько берут подешевле китай( может не подозревая), а в этом случае лучше разборка. 2 месяца назад брал компрессор с разбора (7000р), Установил, завел двигатель, оказалось на нем мертвый подшипник шкива, гудит прилично. Ну думаю ладно, поезжу пока так, если что со своего компрессора поставлю муфту (она у меня в полном порядке), поехал проверять, качнули азот, а он еще и травит из под сальника вала, шипение отчетливо слышно. Благо хоть деньги вернули. На улице жара, и перебирать еле живые компрессоры с разбора как-то не очень хотелось,просмотрел порядка 20 компрессоров и свежее 2005 года не увидел, в итоге взял новый компрессор AVA FDAK171 за 12К(на экзисте сейчас 20К ), поставил, все работает, масло в нем было, с виду сделан не хуже оригинала (я конечно понимаю что это только с виду), сколько протянет посмотрим, но мне кажется этот вариант лучше чем 10 и более годовалый оригинал, который если и еще живой то вот-вот загнется. Это конечно мое личное мнение, может я и не прав, время покажет. P.S.: Конечно если на разборе попался компрессор который гораздо моложе родного поломанного, то смысл его взять конечно же есть. Изменено 27 августа, 2015 пользователем yuhter 0 Цитата
Вольд Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 2 месяца назад брал компрессор с разбора (7000р), Установил, завел двигатель, оказалось на нем мертвый подшипник шкива, гудит прилично. Ну думаю ладно, поезжу пока так, если что со своего компрессора поставлю муфту (она у меня в полном порядке), поехал проверять, качнули азот, а он еще и травит из под сальника вала, шипение отчетливо слышно. Благо хоть деньги вернули. На улице жара, и перебирать еле живые компрессоры с разбора как-то не очень хотелось,просмотрел порядка 20 компрессоров и свежее 2005 года не увидел, в итоге взял новый компрессор AVA FDAK171 за 12К(на экзисте сейчас 20К ), поставил, все работает, масло в нем было, с виду сделан не хуже оригинала (я конечно понимаю что это только с виду), сколько протянет посмотрим, но мне кажется этот вариант лучше чем 10 и более годовалый оригинал, который если и еще живой то вот-вот загнется. Это конечно мое личное мнение, может я и не прав, время покажет. P.S.: Конечно если на разборе попался компрессор который гораздо моложе родного поломанного, то смысл его взять конечно же есть. самым молодым машинам нашей модели по 8 лет... это делает почти невозможным найти на разборке неушатанный компрессор или генератор, к сожалению. Если только в европах шукать. 0 Цитата
M1mo Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) самым молодым машинам нашей модели по 8 лет... это делает почти невозможным найти на разборке неушатанный компрессор или генератор, к сожалению. Если только в европах шукать. Ну как же невозможным, когда менял себе, смотрел разные, был на трех перво попавшихся разборках по фордам, в итоге взял от машины 2005 года, были ещё от 6 и 7 годов но от пятого на взгляд показался свежее и крутился хорошо, на данный момент стоит, работает, свой старый выкенул, даже не стал заморачиваться с востановлением, считаю это бредом. Сломаетсья куплю снова с разбора, теперь уже знаю куда ехать) P/S к таму же новый щас под 40 стоит оригинал, ава фирму пока что прекратил поставки, найти трудно ( Слова менаджера экзиста ) даже если найдешь его цена 25 и выше! Спасибо доллару с евро за такой ценик на з.ч. Изменено 1 сентября, 2015 пользователем M1mo 0 Цитата
yuhter Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Вроде есть на existe http://exist.ru/price.aspx?pid=D5208479&sr=29&cn=Ford_Mondeo_%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD_III_2.0_16V_%28CJBA%3b_CJBB%29 18К стоит, дорого конечно. я брал в другой конторке, разница с экзистом на тот момент была в 5К, наверное они не обновляют цены в онлайн режиме) P.S.: Самое обидное, что запчасти понадобились именно тогда, когда доллар так подосрал))) Покупаешь со слезами на глазах, когда вспоминаешь прошлогодний ценник.. Изменено 2 сентября, 2015 пользователем yuhter 0 Цитата
tanliz Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Подскажите: похоже соберусь менять компрессор. Насколько важно( необходимо) затем его заправлять, вроде как зимой он не очень нужен, или с точки зрения смазки , лучше заправить сразу? 0 Цитата
yuhter Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Подскажите: похоже соберусь менять компрессор. Насколько важно( необходимо) затем его заправлять, вроде как зимой он не очень нужен, или с точки зрения смазки , лучше заправить сразу? Лучше сразу заправить. Сальник вала на наших компрессорах имеет свойство засыхать, причем даже если система заправлена, но долгое время не включалась. Поэтому еще и включать зимой его рекомендуется на 30 минут раз в месяц (желательно в теплом боксе, ну или как минимум на хорошо прогретой машине и не в самый холодный день :-)) Еще не оставляй систему в разгерметизированном состоянии на долго, можешь попасть на осушитель. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 справедливо,учту ,спасибо . 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 зимой его рекомендуется на 30 минут раз в месяцОчень удобно для этого пользоваться подземной парковкой под гипермаркетами, где-нибудь в углу подальше от сквозняка. Удачи. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 я, кстати, пробовал.Три часа сидел на парковке под Ашаном , термометр показывал +16,кондей не включился.Не представляю как это сделать . 0 Цитата
yuhter Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 я, кстати, пробовал.Три часа сидел на парковке под Ашаном , термометр показывал +16,кондей не включился.Не представляю как это сделать . А кондиционер на тот момент точно был исправен? Если я не ошибаюсь (если что знающие люди поправят), отсечка по температуре стоит на +4 градуса в наших фордах. 0 Цитата
yuhter Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Очень удобно для этого пользоваться подземной парковкой под гипермаркетами, где-нибудь в углу подальше от сквозняка. Удачи. Согласен. Вариант идеальный. (правда у меня в городе о таких чудесах света еще и не слышали :-)) 0 Цитата
tanliz Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 кондиционер был исправен и заправлен через две недели на улице стало плюс 7 включился без проблем Может в атмосферном давлении разница какая. Прошу прощения за знаки препинания надиктовал на телефон не пишу буквами 0 Цитата
tanliz Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 кстати 2 машина у меня дорейстал на ней при тех же условиях все срабатывает и включается 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Не представляю как это сделать .Перемкнуть контакты у датчика низкого давления. Удачи. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Не соображу; Тогда и в мороз сработает? или только в тепле? И что ему мешает сработать в +16 зимой? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 И что ему мешает сработать в +16 зимойМало в системе хладагента. Удачи. 0 Цитата
yuhter Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) Не соображу; Тогда и в мороз сработает? или только в тепле? И что ему мешает сработать в +16 зимой? В мороз не сработает, там на датчике внешней температуры завязано (я так думаю :-)). Просто давление хладагента сильно зависит от температуры, и если его меньше чем полагается в системе, то кондей не будет запускаться даже если температура плюсовая, датчик по контуру низкого давления не даст это сделать (тот, что под крылом около осушителя), его можно закоротить, чтобы убедиться что дело в фрионе, ездить так конечно не стоит. Масса фриона в системе написана на бумажке под капотом (у меня 700грамм), и заправлять надо именно по массе, а не по давлению (иначе можно недозаправить или перезаправить, зависит от температуры окружающей среды). Изменено 10 сентября, 2015 пользователем yuhter 0 Цитата
tanliz Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 @yuhter, но потом летом он работал без проблем. Да и неважно,. бу ду менять компрессор все равно буду заправлять по человечески. главная узнал,. что не надо держать пустым на зиму заправлю. Всем спасибо! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.