Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ремонт компрессора кондиционера.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С одним номером понятно, а номер второго знает кто? В 60 посте про подшипник муфты все остальные номера просто аналоги!

Опубликовано

С одним номером понятно, а номер второго знает кто? В 60 посте про подшипник муфты все остальные номера просто аналоги!

маленький подшипник 6001rs2 f второй который в муфте вот номер сегодня ставил  этот подшипник 35BD5020T12DD РАЗМЕР 35-50-20

Опубликовано

ROULEMENT 6001RS2

Ref: CD6001RS 

Вот спасибо. В целом домой добрался без проблем 1000 км. Ничего не скрипит, не воет не шуршит, климатом не пользовался. Сейчас буду разбираться, но кроме подшипника (заказал), что еще может быть? Проблема в том, что тарахтение или как скрежет появлялись только в момент прилегания магнита. Так вопросов по работе не было. И еще какое примерно расстояние должно быть между шкивом и муфтой, может малое расстояние?

Опубликовано
Опубликовано

Вот спасибо. В целом домой добрался без проблем 1000 км. Ничего не скрипит, не воет не шуршит, климатом не пользовался. Сейчас буду разбираться, но кроме подшипника (заказал), что еще может быть? Проблема в том, что тарахтение или как скрежет появлялись только в момент прилегания магнита. Так вопросов по работе не было. И еще какое примерно расстояние должно быть между шкивом и муфтой, может малое расстояние?

между шкивом и муфтом стоит регулировочная шайба...очень желательно не потеряй её ибо потом можешь и вовсе лишиться кондея...

а так у тебя может просто подшипник в компрессоре заклинил и он не даёт и(или) тяжело вращается с валом после того как муфта притягивается...бывало, что шлицы на муфте прикипали к валу компрессора..тогда снять её практически нереально...но а тебе однозначно придётся снимать полностью компрессор т.е. слив фреона и т.д.

п.с. мне тебя очень жаль ввиду большого обьёма работ

Опубликовано

@citizenz,@Evgkomok,спасибо буду разбираться. Про шайбу читал, про кондер тоже. выше ссылку сам на прошлой странице размещал. На просторах ирнтерента лазил, но у всех беда с подшипником вала, с таким никто не сталкивался. В любом случае как разберу отпишусь, может постараюсь сфоткать. А так шайбу не реально найти по размерам, просто на экзисте за комплект просят почти 20 баксов.

Опубликовано

общался со "спецами" с автосервисов - они не мудоколятся, а сразу меняют на новый или б/у...но б/у под ответственность владельца авто т.е. никаких гарантий

Опубликовано (изменено)

Заклинил компрессор.(((  Скоро буду отдавать на вскрытие, но предположительно замена компрессора, полная промывка системы и замена фильтра осушителя т.к. могла попасть стружка. Есть вариант переборки, но вскрытие покажет, с заменой на ремкоплект  рабочей части.

Изменено пользователем Lenya
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Зашумел подшипник компрессора. При снятии оказалось на сто оказалось, что подшипник развалился, плюс ко всему обгарела магнетто. Видно оплавившуюся проволоку. Посоветуйте как быть? Брать б/у? Или можно реанимировать?

Опубликовано (изменено)

@VladKim,

Есть ЗИП для компрессоров. В нём идёт и катушка.

Бывает продавцы "половинят" комплект ЗИПа. Ремонтники кондеев имеют связи с продавцами.

Катушку однозначно нужно заменить. Подшипник шкива тоже могут достать.

Вот нашёл для тебя инфу:

Размеры: внешний диам.55, внутр. 30, высота 23, по этим размерам бьется NSK 30BD40T12VVCG21 (он же оригинал) но из опыта коллег он может не подойти.

Вот есть и такой 35BD5020T12DD размер 35-50-20

Вот в этой теме про подшипник

http://mondeoclub.ru/forum/topic/63243/?page=101

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Кто-нибудь менял уплотнительное кольцо на компрессоре со стороны задней части под ромбовидной крышечкой??? Течет зараза. Кажется найти такую нереально. В том году большое кольцо под переднюю крышку месяц искал. Кстати, тут писали про резинки от грузовых, могу сказать, пробовал, черная резина не держит. Пока не поставил зеленую...

Опубликовано

@Babuha67,

А "забежать" туда, где ремонт/заправка кондеев не пробовал?

Удачи.

Пробовал. Нашел только в Москве контору, которая может поставить зп , они-то мне и прислали резинку 110+2. С другой проблема, им нужен образец. Резинка-то эта не круглая, надо ж было изобрести такую конфигурацию. Сниму, выложу фото.

Опубликовано

Пробовал

Понял.

Компрессор кондиционера - дороговастенькая "безделушка". Конечно, хотелось бы каждому не агрегат поиметь, а ЗИП.

Удачи.

Опубликовано

Понял.

Компрессор кондиционера - дороговастенькая "безделушка". Конечно, хотелось бы каждому не агрегат поиметь, а ЗИП.

Удачи.

У нас на бензинку 50 у.е. полно, себе брал недавно, после того как летом заклинило вал. Сейчас буду заказывать осушитель и в бой. А компрессор уже трудится. Кстати при замене ушел достающий меня звук тррр, оказывается подшипник уже был на подходе.

Опубликовано

Мужики, кто из вас уже точно разобрался, где какой подшипник стоит? Хочу у себя поменять, а покупать два сразу как-то не резон.... Как я понял:

этот - 30BD40T12VVCG21 - для ДИЗЕЛЯ

этот - 35BD5020T12DD - бензинка???

Или я не прав???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Номер нашего компрессора 1 710 586??? А кто нибудь аналоги пробовал ставить???

Опубликовано

Народ,,, а размерность подшипника на 2,0 бензин подскажите? может аналог какой найду...

Опубликовано

Скажи еще ты только компрессор поменял и все или там еще что то?? Осушитель и что там еще есть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...