MrAlex Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 на планке успокоителя есть тонкая пластинка, по которой бегает цепь. Иногда она с верхней стороны отходит и стучит. От этого может возникать такой треск. Ничего страшного нету. А на место ее вернуть можно? Так, что бы больше не слетала. 0 Цитата
Vitas1 Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Чтобы проверить-исключить заслонки впускного коллектора достаточно скинуть тягу с их привода. Этот узел располагается рядом с дроссельной заслонкой,чуть ниже по уровню. Если стрёкот пропал - он родимый.Если остался - копать дальше. Спасибо 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Может и так. Потому, что при первом осмотре консилиум вынес вердикт: либо клапан, либо что то с фарсунками. форсунки не услышать на работающем двигателе. точнее, сложно и только если знаешь, как они звучат. греметь они не начинают. если звук именно цокающий - заслонки\клапан\цепь (написал в наиболее вероятном порядке выхода из строя). даю 80% на заслонки, Они как раз в этом возрасте обычно начинают стучать, причём в основном нахолодную и на ХХ. если подшоркивающий - какой-то из роликов ремня либо подшипника навесного оборудования. проверяется скидыванием ремня и заведением без него. 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 А на место ее вернуть можно? Так, что бы больше не слетала. Ничего никуда возвращать не нужно. Она не слетит. Просто, если начнет болтаться, будет дополнительный стрекочущий звук со стороны ГУР, в основном, при нажатии педали акселератора. Я рекомендую менять планки натяжителя и успокоителя к 150-170 тыс. пробега. 0 Цитата
alexmartov Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 alexmartov...ээээ... как бы сказать-то?... Цепь внутри корпуса двигателя стоит ибо ее, в отличии от ремня, надо смазывать маслом. Что бы ее увидеть надо снимать клапанную крышку как минимум. А то, что видишь - это ремень привода навесных агрегатов (ГУР, генератор и т.д.). Мда, иногда сам себе поражаюсь - какие глупые вопросы задаю Спасибо что напомнили 0 Цитата
serg-1980 Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Я не знаю сколько ходит цепь,а натяжитель цепи мне уже приговорили.Причём сроки доставки из РФ (в РБ их почему-то не оказалось)напрягают ещё больше чем цена-жду уже больше 2-х недель. 0 Цитата
serg-1980 Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Я не знаю сколько ходит цепь,а натяжитель цепи мне уже приговорили.Причём сроки доставки из РФ (в РБ их почему-то не оказалось)напрягают ещё больше чем цена-жду уже больше 2-х недель. 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 износ цепи определяется по износу зубьев. В моей практике был случай практически полного износа зубьев. 0 Цитата
sech Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Алексей Владимирович зубьев шестерней Вы имеете ввиду? Или износ звеньев? Вообще износ цепи в эпоху владения ВАЗ-2101 (замечательная машинка была, до сих пор жалею) проверялся поднятием ее за верхнюю точку. Если она поднималась выше зубьев шестерни распредвала, то цепь растянута и ее надо менять. Вот примерно так. Надо как-нибудь попробовать на Моньке так поднять... 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Пробег 343тык, не разу не лазил. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Ничего никуда возвращать не нужно. Она не слетит. Просто, если начнет болтаться, будет дополнительный стрекочущий звук со стороны ГУР, в основном, при нажатии педали акселератора. Я рекомендую менять планки натяжителя и успокоителя к 150-170 тыс. пробега. в случае уже значительного растяжения цепи и износа звёздочек - перескочить она не может? много слышал про возможность такого.. в жизни - не видал. или это мифы? я про движки в целом, не обязательно с двумя распредвалами 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Алексей Владимирович зубьев шестерней Вы имеете ввиду? Или износ звеньев? Вообще износ цепи в эпоху владения ВАЗ-2101 (замечательная машинка была, до сих пор жалею) проверялся поднятием ее за верхнюю точку. Если она поднималась выше зубьев шестерни распредвала, то цепь растянута и ее надо менять. Вот примерно так. Надо как-нибудь попробовать на Моньке так поднять... износ цепи получается из-за увеличения шага между звеньями вследствие износа шарнирных сочленений. Далее звено начинает слизывать сам зуб звезды. Однако, вытянутая цепь и изношенная, немного разные вещи. Так как вытянутая цепь еще может работать, конечно, медленно уничтожая звезды. На мондео тоже можно поднять цепь, если она растянута (между двумя распредвалами). До 15 мм видел ход цепи, зубья пока живые. в случае уже значительного растяжения цепи и износа звёздочек - перескочить она не может? много слышал про возможность такого.. в жизни - не видал. или это мифы? я про движки в целом, не обязательно с двумя распредвалами Если про двигателя в целом- может перескочить. Но только, если она не натянута. Правильнее выразиться- не под натяжением. На Duratec очень удачно подобрана высота планок натяжителя и успокоителя цепи. Поэтому волноваться не стоит. Цепь может перескочить только при поломке одной из планок. Что приведет к ее расслаблению. Хотя, такого я еще не встречал. 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 @Алексей Владимирович, на планке успокоителя есть тонкая пластинка, по которой бегает цепь. Иногда она с верхней стороны отходит и стучит. От этого может возникать такой треск. Ничего страшного нету. Покажите на фото пожалуйста 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 @Алексей Владимирович, Покажите на фото пожалуйста тут ее не видно. Цепь надета. Если найду успокоители- сфотографирую. 0 Цитата
sech Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Алексей Владимирович фото суперское! Все видно и понятно! Цепь то двухрядная! Такую трудно износить. Я так понимаю слева натяжитель, справа успокоитель? 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Если про двигателя в целом- может перескочить. Но только, если она не натянута. Правильнее выразиться- не под натяжением. На Duratec очень удачно подобрана высота планок натяжителя и успокоителя цепи. Поэтому волноваться не стоит. Цепь может перескочить только при поломке одной из планок. Что приведет к ее расслаблению. Хотя, такого я еще не встречал. глядя на фото, я так понял, что даже при полной поломке гидронатяжителя (и полном ослаблении "башмака"), в этом движке все равно хрен перескочит? 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 @Алексей Владимирович, В моторе на фото новый успокоитель, из-за чего его поменяли? 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Отвечаю сам себе. Что происходит с успокоителем увидел собственными глазами. Сам успокоитель силуминовый с пластиковой подложкой под цепь. Так вот эта подложка в верхней части у меня треснула, отошел небольшой кусок. Вроде никуда он не упадет, но болтается на основании. Новые успокоители я понимаю цельнопластиковые выпускают? Еще вопрос по цепи. Как узнать что ее нужно менять. Видно что средний ряд отстает от крайних. На глаз непонятно насколько. Но профиль зуба получается ломаный. На шестернях вмятины на зубьях от крайних рядов с одной стороны, от среднего ряда с другой стороны зубьев. И еще вопрос. По зазорам клапанов. Измерения производятся на каждом цилиндре в положении кулачки вверх? Или первый поршень в ВМТ, измеряем на незажатых кулачках, оборот коленвала, далее на остальных освободившихся незажатых? Вопрос потому, что зазоры изменяются от положения кулачка. Да, еще выпускной распредвал отставал от впускного. Поправил. Движка вроде тише работать стал. И еще вопрос, последний. Есть приспособа для установки КВ в ВМТ, вкручивается в отверстие в блоке рядом с датчиком ПКВ. Где на нее чертежи найти? Может есть у кого? Изменено 6 ноября, 2010 пользователем MrAlex 0 Цитата
вова Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Зазоры по всей шейке от положения кулачка меняться не должны, я по крайней мере ни разу не сталкивался. У тебя либо валы кривые, а скорее всего выработка в подшипниках, при повороте меняются точки давления по кулачкам и вал меняет перекос, опускается-поднимается. Сними крайнюю опору и возьми индикатор. Чертежи приспособы вроде есть в барахолке, ктото год назад продавал. Изменено 6 ноября, 2010 пользователем вова 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Да, еще выпускной распредвал отставал от впускного. Поправил. как определили? 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Да на глаз видно было, что прорези с торцов распредвала не на одной линии. Звезду ослабил, вставил подходящую железяку и затянул. Коленвал был в положении почти ВМТ. Пишу почти, потому что выставлял отверткой через свечное отверстие первого цилиндра, погрешность великовата. 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Да на глаз видно было, что прорези с торцов распредвала не на одной линии. Звезду ослабил, вставил подходящую железяку и затянул. Коленвал был в положении почти ВМТ. Пишу почти, потому что выставлял отверткой через свечное отверстие первого цилиндра, погрешность великовата. Вот бы я так людям делал..... Отвертку вогнал в свечное отверстие и выставил. Ладно, это так, мысли в слух. Ну, по крайней мере, сделали лучше, чем было. У Вас цепь растянута. И еще, мне бы фото болтов звезд в хорошем качестве. 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Шляпки слизаные, в мотор уже лазили. 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Вот фото, правда не очень. Вспышкой на телефоне подсвечивал, и снял. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.