Tinkostas Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 После замены подшипника для успокоения души развал можно проверить - все-таки идет разбор и сбор механизма. Да и со временем он может нарушиться. Но это мое мнение. Если ступицу в сборе менять, то развал однозначно нужно проверять. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 После замены подшипника для успокоения души развал можно проверить - все-таки идет разбор и сбор механизма. Да и со временем он может нарушиться. Но это мое мнение. Если ступицу в сборе менять, то развал однозначно нужно проверять. Раза три менял ступичные подшипники - ни разу после замены не делал развал. И один раз менял ступицы на передних колёсах - тоже после этого не делал развал. 0 Цитата
Tinkostas Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Раза три менял ступичные подшипники - ни разу после замены не делал развал. И один раз менял ступицы на передних колёсах - тоже после этого не делал развал. Честно - не верю, что развал не нарушен. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Честно - не верю, что развал не нарушен. Резина тысяч 30 уже прошла и недавно осматривал нигде не съедена. А веришь или не веришь - это дело твоё. Катаюсь на самой дешёвой резине - Белшина. А если я тебе ещё скажу, что как пригнали машину осенью в 2005г. из Германии то ни разу ещё не менял наконечники - поверишь? Наездил на своей Моне 130 тыс. 0 Цитата
visla Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 от ступичного не чего не будет эта не та часть что делать сход 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 от ступичного не чего не будет эта не та часть что делать сход Согласен с тобой полностью 0 Цитата
andriei.2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 поменял сегодня ступичный подшипник.гудел очень серьезно,хорошо что гайки все открутились. аммортизатор не снимал,достал все просто.при помощи хорошего молотка и наставок выбили подшипник (пришлось даже маму вспомнить),подшипник немного приржавел.внутреннюю обойму пришлось надрезать болгаркой и сбить,почистил наждачкой 320 все посадочные места до блеска. проблемка была со стопорным кольцом (внутренним) - приржавело.но достал и почистил.подшипник посадили тем же молотком(одному сделать все трудновато),поставили все на место - ГУЛ ИСЧЕЗ. на внутренних обоймах были раковины - из-за чего и гудел подшипник. при таком износе он гудел на любом повороте и я начал думать о подвесном,но когда вывесил колесо,тогда стало все ясно.заодно проверил трипоид. когда с него снял пыльник - полилась какая-то фигня типа негрола, (может так и надо не знаю),короче промыл и поменял смазку,чуть не забыл - вчера когда вывешивал колесо и прокручивал начала гореть лампочка ABC,но сейчас все нормально,мозги не обнулял и ABC работает.цена подшипника +гайка+стопорные кольца 15$ . 0 Цитата
Илюха Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 После замены подшипника для успокоения души развал можно проверить - все-таки идет разбор и сбор механизма. Да и со временем он может нарушиться. Но это мое мнение. Если ступицу в сборе менять, то развал однозначно нужно проверять. а на моньке 1 и 2 разве развал делается? 0 Цитата
visla Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 а на моньке 1 и 2 разве развал делается? нет, имется схождение 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.