Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двери, регулировка, зазоры, задевание.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таки ветка засохла, а ясности нет!?

На моем универсале 2008гв на левой стороне сколы есть и на водительской и на пассажирской двери (зазор 4 мм ровно) А ВОТ СПРАВА зазор 5 мм (между пер. и зад. дверьми) и ни единого намека на контакт ребер жесткости, но передняя просела примерно на 1,5 мм и вся ее масса "ложится" на проушину при закрывании.

Но это фиг с ним со сколом!

Это все вопрос регулировки положения передней дери (ну в моем случае), т.к. по зазорам она чуть смещена назад, задние стоят после 3 с небольшим лет эксплуатации идеально.

ВОПРОС

-что в системе подвеса передней двери надо крутить чтобы переместить дверь вперед(назад)

-что надо крутить чтобы отрегулировать высоту относительно кормы в закрытом виде (в момент закрывания корпус замка входит контакт (затирает) с проушиной на средней стойке - тяжело открывается)

сдвигать тупо проушину на стойке не вариант т.к. видно по верхней кромке двери примерно 1,5мм ниже чем должно быть (в сравнении с другой стороной)

Опубликовано

ВОПРОС

-что в системе подвеса передней двери надо крутить чтобы переместить дверь вперед(назад)

-что надо крутить чтобы отрегулировать высоту относительно кормы в закрытом виде (в момент закрывания корпус замка входит контакт (затирает) с проушиной на средней стойке - тяжело открывается)

Видимо не внимательно ты тему читал.

Провисание двери легко убирается. Нужно отпустить болт крепления нижней петли к кузову и между петлёй и кузовом подложить шайбы (толщина подбирается по месту, у меня получилось слева ~3 мм, справа ~1,5 мм). Шайбы я делал "П"-образной формы из пластика. 9 мес. после регулировки - пока всё ровно.

Опубликовано

А подскажите-ка, зазоры между торпедо и дверьми одинаковые д.б. ? У меня слева зазор почти сантиметр визуально, справа почти вплотную. Слышал что на Фокусах это фича, а у нас ? Может регулировать что-то надо ? (хотя с дверьми все вроде нормально)

Опубликовано

- Тогда регулировке должно поддаться положение самой торпеды... Хотя это не реализуемо. На днях у себя проверю как оно на одинаковость с двух сторон :)

Опубликовано

Всем привет! При покупке своего ФМ4 не понравился звук закрытия двери, вспомнился АвтоВАЗ, ни кто не пробовал улучшить звук и сделать его более благородным?

Опубликовано

При закрывании немного дребезжит стекло и звук "некрасивый". Я поставил дополнительный уплотнитель между стеклом и резиновой накладкой по всему периметру стекла на каждой двери. Это первое. Второе. В сам замок добавил очень много "плотной" смазки. Петли не пачкаются, а дверь стала закрываться с "глухим" звуком.

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Помню у меня была LADA 112, на ней также делал, добавлял Литол в замки.

На счет стекол сомневаюсь, звонкий звук исходит именно из замка.

Может кто-то кардинально что-то переделывал?

Изменено пользователем AleksKu
Опубликовано

У нас на форуме писалось, что избыток смазки в замках тоже не есть гуд - пыль собирается и замок портится от этого.

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Помню у меня была LADA 112, на ней также делал, добавлял Литол в замки.

На счет стекол сомневаюсь, звонкий звук исходит именно из замка.

Может кто-то кардинально что-то переделывал?

Сделай звуко вибро шумоизоляцию дверей,

звук изменится.

Изменено пользователем Stas611
Опубликовано

Шумка конечно улучшит ситуацию, но это потребует много времени и сил, ну и денег ),

ради замков, не стоит думаю этого делать. Думаю, что все просто смирились с этим звонким звуком

закрытия двери, скорее всего, и я так поступлю )

Опубликовано

Вот что удивительно - задние то (по крайней мере у меня) закрываются глухо.Только передние двери издают звон.Помню у приятеля был Моня 1993 года,там звук был на порядок благородней :mad:

Опубликовано

Вчера нашел причину скрипа на неровностях в центральной стойке . Правя задняя дверь как бы глубже сидит и пластиковой окантовкой трется о центральную стойку . И уже протелка кое где до грунта

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Дверь скрипит ужасно,скржет прям стоит.Дверь водительская.Силиконом пробрызгал,все равно.Что сделать можно еще?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дошел до 4й страницы! Дальше не смог! Все про чирканья эти долбанные!

Как убрать провисание водительской двери?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Дак в итоге-то много кто пробовал смещать ответную часть замков дверных? Думаю, это помогло бы исправить ситуацию с лязгом при закрытии немного провисших (как у меня) дверей...

Опубликовано

Дошел до 4й страницы! Дальше не смог! Все про чирканья эти долбанные!

Как убрать провисание водительской двери?

Провисание двери легко убирается. Нужно отпустить болт крепления нижней петли к кузову и между петлёй и кузовом подложить шайбы, толщина подбирается по месту. Шайбы я делал "П"-образной формы из пластика.

Опубликовано

Провисание двери легко убирается. Нужно отпустить болт крепления нижней петли к кузову и между петлёй и кузовом подложить шайбы, толщина подбирается по месту. Шайбы я делал "П"-образной формы из пластика.

Пасибо!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Обнаружил у себя вышеописанную проблему задевания передней двери об заднюю. На задних дверях в районе ребер появились небольшие сколы. Машина новая, пробег 3500. Будут ли какие-то проблемы с предъявлением указанного косяка дилеру и что требовать от него? Как вообще этот косяк лечится?

Опубликовано
Как вообще этот косяк лечится

регулировкой они это лечат. ну и подкраской потёртостей.

мне сказали вообще - на М3 было аналогично.

у себя не встречал на дверях. но с багажником у многих - аналогично. мне в первый год - раза 3 пытались отрегулировать. и подкрашивали пару раз.

всё одно - тамже.

Опубликовано

регулировкой они это лечат. ну и подкраской потёртостей.

А они не предъявят, что гарантия на зазоры 1500 км? У меня-то уже 3500.

Опубликовано

А они не предъявят, что гарантия на зазоры 1500 км? У меня-то уже 3500.

фиг знает. яж говорю - первые полгода у своих был раза 3.

да и счас бывает спрашиваю - м.б. что придумали наконец.

гарантия на лкп - год, однозначный. про зазоры - не видел ничего.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...