Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двери, регулировка, зазоры, задевание.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если ВЫ имеете ввиду крайнее положение открытия частично согласен.НО ПРОМЕЖУТОЧНОЕ от наклона или ветра не держит.Ради интереса попробуйте другие модели BMW / VW / RENAUT/даже DAEWO-SHEVROLET.За 3 года выпуска MONDEO 4 такая солидная фирма FORD должна следить за продукцией и устранять ГРУБЫЕ просчеты .НО ВОПРОС в другом.Кто и как решал проблему

Опубликовано

Благо хоть на М4 в самом крайнем распахнутом положении держит отлично

Держит-то хорошо, но распахивается сама сильно, аж страшно.

Для меня открывание/захлопывание дверей - почти самый главный минус, по сравнению с другими авто, близкими "по размеру"

Опубликовано

Если ВЫ имеете ввиду крайнее положение открытия частично согласен.НО ПРОМЕЖУТОЧНОЕ от наклона или ветра не держит.Ради интереса попробуйте другие модели BMW / VW / RENAUT/даже DAEWO-SHEVROLET.За 3 года выпуска MONDEO 4 такая солидная фирма FORD должна следить за продукцией и устранять ГРУБЫЕ просчеты .НО ВОПРОС в другом.Кто и как решал проблему

Ну а как ты это устранишь? Переставь себе крепления от другой машины, если сможешь и подойдут. Других вариантов я пока не вижу...

Опубликовано

открывал на разный угол, хлопал, ничего не задевает. Да, очень близко, но не задевает. И происходит это в таком положении задней двери, которое в нормальных уловиях не получается (ну не фиксируется она в этом положении, или закрывается или распахивается), а именно, когда расстояние кромки двери в районе замка до проема остается примерно 10 см или с ладонь.

Опубликовано (изменено)

открывал на разный угол, хлопал, ничего не задевает. Да, очень близко, но не задевает. И происходит это в таком положении задней двери, которое в нормальных уловиях не получается (ну не фиксируется она в этом положении, или закрывается или распахивается), а именно, когда расстояние кромки двери в районе замка до проема остается примерно 10 см или с ладонь.

очень просто...

вылезаешь спереди, толкаешь для закрытия переднюю дверь, и тянешься открыть заднюю, например, забрать сзади сумку(пакет), только потянул заднюю на ладонь или 10 см, в это время передняя дверь подлетает со скоростью нужной для задевания к уголку задней двери где идёт задевание...

это настолько всё машинально, что даже сам раньше не замечал...

Изменено пользователем fazer
Опубликовано

@fazer, сдается мне, это намеренный саботаж:)))) Чота не пробовал с такой скоростью метнуться к задней двери, всегда когда водительской хлопнешь, пока дойдешь до задней открыть, то перед уже закрыт.

Опубликовано

@fazer, сдается мне, это намеренный саботаж:)))) Чота не пробовал с такой скоростью метнуться к задней двери, всегда когда водительской хлопнешь, пока дойдешь до задней открыть, то перед уже закрыт.

+1. Какое-то слишком быстрое перемещение между дверьми. Лично я вообще при закрытии двери как бы провожаю ее рукой, придерживая маленько за ручку, чтобы сильно не хлопала. Благо двери у мондео закрываются хорошо. И уж только потом иду открывать заднюю дверь. Более вероятна ситуация, когда ты водительскую дверь закрываешь, а пссажир начинает выходить. Специально попробую промоделировать ситуацию, но сомневаюсь, что у меня задевает, так как в указанных местах провреждений нет, а задняя дверь регулярно в различных комбинациях с передней открывается, когда езжу с задним пассажиром.

Может машинка просто битая, или дверь провисла, или брак сборки...

Опубликовано

+1. Какое-то слишком быстрое перемещение между дверьми. Лично я вообще при закрытии двери как бы провожаю ее рукой, придерживая маленько за ручку, чтобы сильно не хлопала. Благо двери у мондео закрываются хорошо. И уж только потом иду открывать заднюю дверь. Более вероятна ситуация, когда ты водительскую дверь закрываешь, а пссажир начинает выходить. Специально попробую промоделировать ситуацию, но сомневаюсь, что у меня задевает, так как в указанных местах провреждений нет, а задняя дверь регулярно в различных комбинациях с передней открывается, когда езжу с задним пассажиром.

Может машинка просто битая, или дверь провисла, или брак сборки...

попробуйте... пока выходишь...правая рука тянется закрыть водит. дверь... делаешь шаг ближе к задней двери... тянешь, водит. дверь уже на подлёте к закрытию... бум... и всё

я тоже сначала не верил... (битая? не похоже... брал новую - знакомый манагер сделал всё ровно...везли для меня...)

Опубликовано

У меня ребёнок за мной сидит обычно,так я выхожу быстрее чем он,когда я закрываю дверь он как раз отстёгивается от кресла и начинает открывать свою дверь :mad:

Опубликовано

Значит так, вчера мною был проведен эксперемент. Хлопал дверьми повсякому, заднюю открывал и на ладонь, и на пол ладони, и на две, при это хлопал водительской. Результат: не задевает. Короче не повезло вам просто, друзья(или наоборот мне повезло). Да, очень близко проходит, но не задевает. В случае Дмитрия888 мог бы предположить проблемы с российской сборкой, т.к. год подходит(если у него седан конечно же). Но тут вроде были и те, у кого машинки явно бельгийской сборки и с такой же проблемой. Короче, думаю либо косяк сборки, либо часто держите водительскую дверь открытый и она провисла. Зазор при закрытии очень маленький и любое отклонение от нормального положения двери может привести к задеванию. Других вариантом пока в голову не приходит...

Опубликовано

verbatimВидимо сказывается Российская сборка.Машине пол года,двери ещё не провисли,проблему заметил когда машине было около месяца.

Опубликовано

А мне показалось или как, что дверь как бы рывками идёт? Типа положения "только открыл", "где-то в середине" и "настежь", причём идёт рывками и надо держать в тесноте?

Опубликовано

Передняя дверь открыта,при этом приоткрываешь заднюю дверь(совсем чуть чуть) и захлопываешь преднюю(не совсем слабо,с нормальной силой)

Пробовал и не раз. Все нормально, двери закрываются нормально. Сборка - Питер. Мне кажется сначала надо к эксперту сгонять, потом к дилеру уже с заключением ехать. Можно и по КАСКО деньги отжать, но они вероятно попросят протокол ДТП составленный ГАИ.

Опубликовано

Можно и по КАСКО деньги отжать, но они вероятно попросят протокол ДТП составленный ГАИ.

А для чего?Покрасят а "косяк" снова проявится.

Опубликовано (изменено)

сборка бельгийская....

Жесть. Я бы такого на своей машине сразу заметил, на этих местах ни царапин, ни затертостей у меня нет, ЛКП не нарушено...

Изменено пользователем verbatim
Опубликовано

ну а чо, в Бельгии что, не те же чурки собирают? У меня крыло одно криво стояло. КМК, можно попробовать отрегулировать петли.

Опубликовано

Вынужден согласиться с Mistigris, бельгийская сборка тоже не панацея. У меня на М3 капот явно криво как то стоял, было заметно в месте стыковки фар с капотом. Причем на 100% был уверен что машина не битая в морду. Уже начала сомневаться, пока не присмотрелся к моням на улице и не увидел такую же херню. Причем реально на многих и один в один как у меня. Вот так собирают в европе. Видимо с всякими зазорами и ровной установкой элементов кузова у форда как были проблемы, так и остались.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Был на первом ТО,предъявил суть проблемы(двери и трущаяся крышка багажника об бампер).

Переднюю дверь отрегулировали максимально отодвинув вперёд(правда стала закрываться немного хуже)подкрасили места контакта, и отрегулировали крышку багажника и наклеили на место контакта бампера прозрачную наклейку.

Буду посмотреть.

Опубликовано

А ты не видел как и что они там регулировали?

У меня руссборка и такого косяка нет... Но одна дверь провисла от долгого положения в открытом состоянии... уж больно двери на Моне тяжелые! :wink:

Опубликовано

У нас в конторе 2 машины,куплены одновременно у обоих одинаковые проблемы.

На сервисе сказали что подвинули ближе к переднему крылу,но закрытие стало по другому(мне меньше нарвится).Как именно регулировали я не в теме.

Опубликовано

Надо бы и на своей "подвинуть"... А то одна левая провисла от частого прослушивания музыки на природе :wink: На Ладах(особенно 08) я раньше просто брал за край снизу и поднимал - все становилось Ок, а тут - лучше попробую отрегулировать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...