boda Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Если ВЫ имеете ввиду крайнее положение открытия частично согласен.НО ПРОМЕЖУТОЧНОЕ от наклона или ветра не держит.Ради интереса попробуйте другие модели BMW / VW / RENAUT/даже DAEWO-SHEVROLET.За 3 года выпуска MONDEO 4 такая солидная фирма FORD должна следить за продукцией и устранять ГРУБЫЕ просчеты .НО ВОПРОС в другом.Кто и как решал проблему 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Благо хоть на М4 в самом крайнем распахнутом положении держит отлично Держит-то хорошо, но распахивается сама сильно, аж страшно. Для меня открывание/захлопывание дверей - почти самый главный минус, по сравнению с другими авто, близкими "по размеру" 0 Цитата
verbatim Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Если ВЫ имеете ввиду крайнее положение открытия частично согласен.НО ПРОМЕЖУТОЧНОЕ от наклона или ветра не держит.Ради интереса попробуйте другие модели BMW / VW / RENAUT/даже DAEWO-SHEVROLET.За 3 года выпуска MONDEO 4 такая солидная фирма FORD должна следить за продукцией и устранять ГРУБЫЕ просчеты .НО ВОПРОС в другом.Кто и как решал проблему Ну а как ты это устранишь? Переставь себе крепления от другой машины, если сможешь и подойдут. Других вариантов я пока не вижу... 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 открывал на разный угол, хлопал, ничего не задевает. Да, очень близко, но не задевает. И происходит это в таком положении задней двери, которое в нормальных уловиях не получается (ну не фиксируется она в этом положении, или закрывается или распахивается), а именно, когда расстояние кромки двери в районе замка до проема остается примерно 10 см или с ладонь. 0 Цитата
fazer Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) открывал на разный угол, хлопал, ничего не задевает. Да, очень близко, но не задевает. И происходит это в таком положении задней двери, которое в нормальных уловиях не получается (ну не фиксируется она в этом положении, или закрывается или распахивается), а именно, когда расстояние кромки двери в районе замка до проема остается примерно 10 см или с ладонь. очень просто... вылезаешь спереди, толкаешь для закрытия переднюю дверь, и тянешься открыть заднюю, например, забрать сзади сумку(пакет), только потянул заднюю на ладонь или 10 см, в это время передняя дверь подлетает со скоростью нужной для задевания к уголку задней двери где идёт задевание... это настолько всё машинально, что даже сам раньше не замечал... Изменено 22 сентября, 2010 пользователем fazer 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 @fazer, сдается мне, это намеренный саботаж))) Чота не пробовал с такой скоростью метнуться к задней двери, всегда когда водительской хлопнешь, пока дойдешь до задней открыть, то перед уже закрыт. 0 Цитата
verbatim Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 @fazer, сдается мне, это намеренный саботаж))) Чота не пробовал с такой скоростью метнуться к задней двери, всегда когда водительской хлопнешь, пока дойдешь до задней открыть, то перед уже закрыт. +1. Какое-то слишком быстрое перемещение между дверьми. Лично я вообще при закрытии двери как бы провожаю ее рукой, придерживая маленько за ручку, чтобы сильно не хлопала. Благо двери у мондео закрываются хорошо. И уж только потом иду открывать заднюю дверь. Более вероятна ситуация, когда ты водительскую дверь закрываешь, а пссажир начинает выходить. Специально попробую промоделировать ситуацию, но сомневаюсь, что у меня задевает, так как в указанных местах провреждений нет, а задняя дверь регулярно в различных комбинациях с передней открывается, когда езжу с задним пассажиром. Может машинка просто битая, или дверь провисла, или брак сборки... 0 Цитата
fazer Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 +1. Какое-то слишком быстрое перемещение между дверьми. Лично я вообще при закрытии двери как бы провожаю ее рукой, придерживая маленько за ручку, чтобы сильно не хлопала. Благо двери у мондео закрываются хорошо. И уж только потом иду открывать заднюю дверь. Более вероятна ситуация, когда ты водительскую дверь закрываешь, а пссажир начинает выходить. Специально попробую промоделировать ситуацию, но сомневаюсь, что у меня задевает, так как в указанных местах провреждений нет, а задняя дверь регулярно в различных комбинациях с передней открывается, когда езжу с задним пассажиром. Может машинка просто битая, или дверь провисла, или брак сборки... попробуйте... пока выходишь...правая рука тянется закрыть водит. дверь... делаешь шаг ближе к задней двери... тянешь, водит. дверь уже на подлёте к закрытию... бум... и всё я тоже сначала не верил... (битая? не похоже... брал новую - знакомый манагер сделал всё ровно...везли для меня...) 0 Цитата
Дмитрий888 Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Опубликовано 22 сентября, 2010 У меня ребёнок за мной сидит обычно,так я выхожу быстрее чем он,когда я закрываю дверь он как раз отстёгивается от кресла и начинает открывать свою дверь 0 Цитата
verbatim Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Значит так, вчера мною был проведен эксперемент. Хлопал дверьми повсякому, заднюю открывал и на ладонь, и на пол ладони, и на две, при это хлопал водительской. Результат: не задевает. Короче не повезло вам просто, друзья(или наоборот мне повезло). Да, очень близко проходит, но не задевает. В случае Дмитрия888 мог бы предположить проблемы с российской сборкой, т.к. год подходит(если у него седан конечно же). Но тут вроде были и те, у кого машинки явно бельгийской сборки и с такой же проблемой. Короче, думаю либо косяк сборки, либо часто держите водительскую дверь открытый и она провисла. Зазор при закрытии очень маленький и любое отклонение от нормального положения двери может привести к задеванию. Других вариантом пока в голову не приходит... 0 Цитата
Дмитрий888 Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Опубликовано 23 сентября, 2010 verbatimВидимо сказывается Российская сборка.Машине пол года,двери ещё не провисли,проблему заметил когда машине было около месяца. 0 Цитата
Alexey_S Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 сборка бельгийская.... 0 Цитата
Antisymmetrizer Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 А мне показалось или как, что дверь как бы рывками идёт? Типа положения "только открыл", "где-то в середине" и "настежь", причём идёт рывками и надо держать в тесноте? 0 Цитата
xolod Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Передняя дверь открыта,при этом приоткрываешь заднюю дверь(совсем чуть чуть) и захлопываешь преднюю(не совсем слабо,с нормальной силой) Пробовал и не раз. Все нормально, двери закрываются нормально. Сборка - Питер. Мне кажется сначала надо к эксперту сгонять, потом к дилеру уже с заключением ехать. Можно и по КАСКО деньги отжать, но они вероятно попросят протокол ДТП составленный ГАИ. 0 Цитата
Дмитрий888 Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Опубликовано 23 сентября, 2010 Можно и по КАСКО деньги отжать, но они вероятно попросят протокол ДТП составленный ГАИ. А для чего?Покрасят а "косяк" снова проявится. 0 Цитата
verbatim Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) сборка бельгийская.... Жесть. Я бы такого на своей машине сразу заметил, на этих местах ни царапин, ни затертостей у меня нет, ЛКП не нарушено... Изменено 24 сентября, 2010 пользователем verbatim 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 А мне показалось или как, что дверь как бы рывками идёт? Так и есть 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 сборка бельгийская.... ОГО!? 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 ну а чо, в Бельгии что, не те же чурки собирают? У меня крыло одно криво стояло. КМК, можно попробовать отрегулировать петли. 0 Цитата
verbatim Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Вынужден согласиться с Mistigris, бельгийская сборка тоже не панацея. У меня на М3 капот явно криво как то стоял, было заметно в месте стыковки фар с капотом. Причем на 100% был уверен что машина не битая в морду. Уже начала сомневаться, пока не присмотрелся к моням на улице и не увидел такую же херню. Причем реально на многих и один в один как у меня. Вот так собирают в европе. Видимо с всякими зазорами и ровной установкой элементов кузова у форда как были проблемы, так и остались. 0 Цитата
Antisymmetrizer Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 Мне не нравится.. Это можно исправить с небольшими потерями? Или это даже лучше? 0 Цитата
Дмитрий888 Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Опубликовано 11 ноября, 2010 Был на первом ТО,предъявил суть проблемы(двери и трущаяся крышка багажника об бампер). Переднюю дверь отрегулировали максимально отодвинув вперёд(правда стала закрываться немного хуже)подкрасили места контакта, и отрегулировали крышку багажника и наклеили на место контакта бампера прозрачную наклейку. Буду посмотреть. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 А ты не видел как и что они там регулировали? У меня руссборка и такого косяка нет... Но одна дверь провисла от долгого положения в открытом состоянии... уж больно двери на Моне тяжелые! :wink: 0 Цитата
Дмитрий888 Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Опубликовано 11 ноября, 2010 У нас в конторе 2 машины,куплены одновременно у обоих одинаковые проблемы. На сервисе сказали что подвинули ближе к переднему крылу,но закрытие стало по другому(мне меньше нарвится).Как именно регулировали я не в теме. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Надо бы и на своей "подвинуть"... А то одна левая провисла от частого прослушивания музыки на природе :wink: На Ладах(особенно 08) я раньше просто брал за край снизу и поднимал - все становилось Ок, а тут - лучше попробую отрегулировать... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.