Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатный и не штатный парктроник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, приобрел я задний бампер с родными датчиками парковки, даже фишка есть. Можно ли отдельно найти блок управления к ним, сложно ли его подключить? Или проще их продать? (датчики родные, в молдингах сидят).

Заранее спасибо

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

пришла зима.на улице -10.передний датчик парковки стал пищать постоянно.на датчиках снега ,льда нет.подскажите где искать причину?

Опубликовано

пришла зима.на улице -10.передний датчик парковки стал пищать постоянно.на датчиках снега ,льда нет.подскажите где искать причину?

-6 всё ок.  на старой машине ставил китайский парктроник он так не глючил как фордовский.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. А бывают проставки для датчиков парктроника?  Стоял родной, сдох блок, хочу поставить другой, а датчики диаметром меньше, и они плотно, но проваливаются в родные дырки...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

всем привет стоит штатный парктроник. при переключении задней передачи горит постоянно 2 красных диода (не работает короче). самодиагностика показывает на неисправность всех 4 датчиков парковки.купил новые - проблема осталась. полез в проводку и вот что обнаружил... от блока парктроника идут провода на датчики, на динамик и... не знаю на что. в общем провода между собой соединены по разному и пронумерованы. 2 розовых идут на диагностическую вилку (выглядит как предохранитель). они под цифрой 1. потом серый провод, он просто замкнутый. он под цифрой 2. потом 2 провода оба под цифрой 3 и соединены разъемом. потом 2 фиолетовых провода объединены одной стяжкой на которой цифра 4 и они как бы оборваны. при замыкании их друг на друга - ничего не происходит. при замыкании на "-" партроник вообще вырубается. и не подает признаков жизни. при замыкании на "+" тоже ничего не происходит. от сюда вопрос - че за ерунда?! и как решить? :(

Опубликовано

всем привет стоит штатный парктроник. при переключении задней передачи горит постоянно 2 красных диода (не работает короче). самодиагностика показывает на неисправность всех 4 датчиков парковки.купил новые - проблема осталась. полез в проводку и вот что обнаружил... от блока парктроника идут провода на датчики, на динамик и... не знаю на что. в общем провода между собой соединены по разному и пронумерованы. 2 розовых идут на диагностическую вилку (выглядит как предохранитель). они под цифрой 1. потом серый провод, он просто замкнутый. он под цифрой 2. потом 2 провода оба под цифрой 3 и соединены разъемом. потом 2 фиолетовых провода объединены одной стяжкой на которой цифра 4 и они как бы оборваны. при замыкании их друг на друга - ничего не происходит. при замыкании на "-" партроник вообще вырубается. и не подает признаков жизни. при замыкании на "+" тоже ничего не происходит. от сюда вопрос - че за ерунда?! и как решить? :(

поищи схему подключения.у меня есть но что то я не могу её показать. файл pdf

Опубликовано

поищи схему подключения.у меня есть но что то я не могу её показать. файл pdf

блин. вот схемы-то у меня нетю (( кинь намыло плиз. в личку мыло скинул.

Опубликовано

блин. вот схемы-то у меня нетю (( кинь намыло плиз. в личку мыло скинул.

У меня тоже на пищалке с диодами когда включаешь заднюю раздается писк и горит 2 красных диода. Нашел схему?

Опубликовано

Выложи фото, чтоб наглядней было.

По хорошему, там нет ничего умного:

- под цифрами 1 2 3 4  (в некоторых вариантах буквы A B C D) - это датчики (слева на право), у каждого свой разъем в блоке;

- отдельно гнездо для питания (упрощенно - от фонаря заднего хода, но кто то заморачивается как может, легких путей не ищет);

- и еще один - разъем для дисплея.

Было 2 парктроника (один в китае брал ставил на предыдущую машину, второй с мондео взял, думаю, что оригинал), у всех принцип один и тот же.

Отключи датчики от блока, включи только дисплей и питание - если пищит, похоже сам блок полетел, если нет - подключай по одному датчики, только не ложи их на пол, положи хотя бы на край стола.

Экспериментируй, схема тут не поможет.

Опубликовано

подскажите, кто использует парктроник. так ли уж нужен дисплей?

думаю заказать с али парктроник на 4 датчика, цена примерно у них одинаковая, с дисплеем может чуть подороже.

но он чужеродно смотрится, не хотелось бы привносить "колхоз".

буду рад услышать ваше мнение.

спасибо.

Опубликовано

на старом авто ставил себе с визуальным индикатором(и скакой стороны) расстояния до препятствия.вполне достаточно.хотя и стояла камера заднего вида но моё мнение парктроник обычный удобнее.смотри в зеркала и слушай.

Опубликовано

Парктроник часто сам придумывает себе препятствия - много ложных реагирований. Поставил камеру заднего вида, дисплей, теперь удобно при парковках - можно подъехать вплотную. 

Бывали случаи при движении задним ходом то пешеход вылетит под машину, то какой нибудь лихач из-за угла принесется. Тут первым парктроник закричит.

Каждый из этих гаджетов по своему хорош.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго вечера всем. Купил себе оригинальную проводку для парктроника но продавец обрезал провод на пищалку, теперь не может найти где она находится. Где стоит в  турнире я знаю, а где стоит в хетче и седане не  в курсе. Может кто-нибудь скинуть фотку или схему расположения этого динамика? 

Машина Мондео 3, хетч, 2.2 ТДСИ, 6-ручка 05.05

Изменено пользователем dmitry8771
Опубликовано (изменено)

@dmitry8771, в хетче на задней правой стойке чуть выше центра, у меня со светодиодами пищалка.

Изменено пользователем pasha413
Опубликовано

@dmitry8771, в хетче на задней правой стойке чуть выше центра, у меня со светодиодами пищалка.

В этой машине с которой сняли, блок стоял с водительской стороны. С какой стороны стоит у тебя, там же где пищалка или с водительской?

Мой продавец искал со стороны где стоит блок управления парктроника.

Опубликовано

@dmitry8771,блок парктроника с водительской стороны, а пищалка со стороны пассажира. У меня штатный по вину

Опубликовано

@dmitry8771,блок парктроника с водительской стороны, а пищалка со стороны пассажира. У меня штатный по вину

Спасибо за наводку pasha413 

Опубликовано

@dmitry8771,не за что. Могу сфоткать пищалку, до блока не доберусь -багажник полный..

Спасибо pasha413, как выглядит пищалка я знаю по "турниру"  кстати она у меня стоит за решёткой с водительской стороны. Поэтому я думал что в хетче должна быть там-же, Сегодня немец СМСку скинул, написал что нашёл её на лобовом в районе зеркала заднего вида. Когда пришлёт посмотрим она это или нет.

Опубликовано

у меня такая проблема. купил машину с штатным парктроником. машина(до меня) была в небольшом ДТП и левый угол бампера разбит и отсутствовал 1 датчик. в багажнике нашёл новый датчик,как оказалось китайский с длинным проводом и маленьким штекером с двумя контактами. полез под бампер и нашёл у себя разьём, а он оказался намного больше и с тремя контактами. Вопрос как их можно подружить и вообще возможно ли?

Пробовал так. включил зажигание и заднюю скорость и тыкал эти проводки туда сюда,но ничего не менялось. как пищал без остановочно так и пищал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...