Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где я такое писал?

это не в твой адрес, а по поводу всей дискуссии...

А если предположить, что на большинство ФМ2 изначально идут колеса и рейки на 15?

Можно было бы, но это маловероятно... Заводские колёса внесены в тех. паспорт. При покупке машины комби с движком 1.8 я встретил только одну в комплектации гиа с 15-ым диском по паспорту...

Ну и второе, если есть отличия в 14- и 15- рейках на ход колёс, тогда бы типоразмеры колёс были бы не взаимозаменяемые... А на ФМ2 они взаимозаменяемы... (опять же за исключением неразрешённых загадочных 195/65/14)

Это опять из твоего неверного предположения того, что я выделил красным.

Это опять же по той же причине, что указана вверху :D

Опубликовано

Этот спор уже поднадоел, сделаю так: договорился с другом, у него м1 14" ставлю ему родные 15" штамповки (мои), изатем Я на своей м2 тоже с 15" штамповками. Я делаю кольцо на грунтовой дороге, затем он становится точно на место откуда я начинал и сравним разницу в диаметре разворота по следам шин на земле.

Опубликовано (изменено)

Вообщем товарищ coplap 11,6 метра получилось на моей (друг не смог приехать) и это по следам шин, сколько там по Вашей книжечке 10,9 м, читайте дальше, а людям не надо внушать то, что они и без книжек знают ! И кто тут лоханулся ? :D

Изменено пользователем DINEID
Опубликовано

заменил тяги. наконечник ввинчивается в тягу на 4,5 см. разговор о разной длине тяг считаю бессмысленным. тяга длиннее только потому что увеличили длину шарнирной части и другую часть решили не укорачивать чтоб не добавлять новый техпроцесс.

Опубликовано

заменил тяги. наконечник ввинчивается в тягу на 4,5 см. разговор о разной длине тяг считаю бессмысленным. тяга длиннее только потому что увеличили длину шарнирной части и другую часть решили не укорачивать чтоб не добавлять новый техпроцесс.

А зачем понадобилось увеличить длину шарнирной части? Что, были случаи, когда рулевую тягу вырывало из шарнира?

Опубликовано (изменено)

А зачем понадобилось увеличить длину шарнирной части?

чтоб изменить место поворота тяги . нарисуй рисунок рулевой рейки в сборе и колеса с рычагом и кулаком со смещенным к колесам шарниром тяги и с шарниром на предполагаемом старом месте. и с одинаковым поворотом руля колеса будут уже поворачиваться по другому.(резьбовая часть ввинчивающаяся в рейку то осталась такой же по длине)

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

когда рулевую тягу вырывало из шарнира?

сам шарик такой же. изменено его положение по отношению к рейке

Опубликовано

а насколько короче тяга 15 от 14?

я брал себе тягу на 14, она оказалась короче см на 2 точно

Опубликовано

чтоб изменить место поворота тяги . нарисуй рисунок рулевой рейки в сборе и колеса с рычагом и кулаком со смещенным к колесам шарниром тяги и с шарниром на предполагаемом старом месте. и с одинаковым поворотом руля колеса будут уже поворачиваться по другому.(резьбовая часть ввинчивающаяся в рейку то осталась такой же по длине)

Рейка по длине осталась неизменная или стала короче?

Опубликовано (изменено)

Рейка по длине осталась неизменная или стала короче?

я думаю все такое-же кроме длины шарнирной части.

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

Вообщем товарищ coplap 11,6 метра получилось на моей (друг не смог приехать) и это по следам шин, сколько там по Вашей книжечке 10,9 м, читайте дальше, а людям не надо внушать то, что они и без книжек знают ! И кто тут лоханулся ? :D

Я не буду давать оценку кто и где лохонулся... - не хочу опускаться до такого уровня... Отвечу Вам уважаемый в последний раз, потому что беседа с Вами потеряла всякий смысл... По моей книжке, точнее по моей документации на машину, радиус разворота 10,9 м... Впрочем вы можете эту информацию проверить на главной странице этого сайта в технических характеристиках модео 1-2 - вы найдёте там именно эту цифру... Радиусы разворота я приводил для моделей мк1 и мк2 с одинаковой комплектацией, чтобы можно было их корректно сравнить - вопрос то был в том одинаков ли ход рулевой рейки или нет - но до Вас это не доходит...

И напоследок... Разница между радиусами разворота 11,6 метров и 10,9 метров соответствует разнице угла поворота колеса примерно в 2 градуса... Поэтому неправильный развал-схождение, разбитые резинки на тягах и т.д. очень легко дают такое отклонение... В своём авто я уверен, что всё впорядке и почему-то радиус разворота на моём мондео 10,95 метра, что отличается на 5 см от номинала...

Я даже могу допустить (хотя и с трудом), что у Вас действтельно должно быть 11,6 метров... Есть модели у которых радиус разворота 10,35 м... может есть и больше 11 м... Но вопрос был в том, чтобы сравнить фм1 и фм2, а не слона с носорогом. Вы же гребёте все модели под одну гребёнку... Прокатились на фм1 с минимальным радиусом, потом пересели на ФМ2 с максимальным и делаете скоропоспешные выводы, какой фм2 неповоротливый...

От Вашего эксперимента я ждал, что вот Вы прокатитесь на ФМ1 и радиус разворота например на метр меньше, чем у ФМ2 (т.е. меньше 10,9 м)... А так Ваш эксперимент может просто говорит о том, что что-то не в порядке с Вашим авто... ну или Вы обладатель эксклюзивной модели, для которой сделали радиус разворота больше, чем то предусмотрено заводом изготовителем...

Чтобы спор был продуктивным, надо оперировать фактами - вы можете найти инфу, что для ващей модели радиус должен быть 11,6?... если да, то это супер - по крайней мере можно будет разобраться чем конструкционно отличаются наши мони... А так это переливание из пустого в порожнее...

А Вы, к стати, не пробовали в обратную сторону намотать кружок - может там вообще 9 метров :wink:

Опубликовано

это зависит от производителя. может вообще не быть короче.

Я когда-то задался вопросом какой они длины и был удивлён тем, что на 15-е и 14-е диски продавались тяги четырёх размеров... Какие из них правильные я так и не понял... :D

Опубликовано

Не надо было опускаться на предыдущей странице !

Насчет 2 °, как считали, интересно?

Техническое состояние моего авто хорошее, развал схождение делалось осенью, не надо ссылаться на убитость моего авто. Ниужели трудно признать факт, что м2 конкретно моя и остальных, кто заметил данный недостаток, имеет больший радиус разворота, именно из-за рейки. Я про пер. свес машины еще не упоминал, разница составит уже больше метра.

Про Ваши экземпляры м1 и м2, может разные по длинне хода рейки ставили на какие-то особенные комплектации/ годы выпуска. У меня нет документаций, которыми Вы располагаете, мой vin подписан, сравните чем отличаются.

Насчет 9м в другую сторону, на своей-то хоть пробовали, мот у Вас в другую сторону 11,6 получится !? :wink:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

доброго времени суток ! дабы не плодить новую тему, задам свой вопрос тут. подойдут ли диски от форд фокуса 2003-2006 годов выпуска? какой допустимый вылет дисков у фм-2? какие последствия могут быть если поставить 17-ые диски? заранее спасибо :rolleyes:

Опубликовано

диски от фокуса с 4 дырками подходят. Поставишь 17 диски - испытаешь качество дорог на себе. Вылет связан с шириной обода диска. Для разной ширины разные вылеты

Опубликовано

Ну и стоит добавить, что 17 диски обычно широкие, передние колеса при повороте руля могут цеплять за что нибудь.

Опубликовано (изменено)

я так понял что 17-ые можно ставить, но ездить будет пи..... просто есть варианты поставить 16-ые с резиной 205x55 , 215x55 7j et38 . или ставить 15-ые 195x50(55)et35 если ставить 17-ые то какой размер резины должен быть чтоб нигде нецепляло :rolleyes: так ли важен размер центральнова отверстия 63,3 63,4 65? спасибо

Изменено пользователем evgeha
Опубликовано (изменено)

размер резины такой, чтобы диаметр колеса был примерно 600мм. Вылет диска как я уже писал связан с шириной обода, родные 17ки не должны цеплять.

при ширине обода 7 вылет должен быть около 30, 7j et38 могут цеплять. Ширина профиля резины тоже завязана на диаметр колеса. Чем больше диаметр, тем более узкие колёса влезут (в определённых пределах, конечно)

Диски 6j 15 должны быть с вылетом 48+-5мм. Для 6.5j вылет около 40.

195 65 15 влезают нормально (если нет стяжки бампера, мешающей колёсам). 195 60 15 - заводской размер, 50 и 55 маловаты

На 17 катках ездит DINEID, у него можешь спросить про резину

Размер ЦО должен быть 63.3. Если он БОЛЬШЕ, то это исправляется проставочными кольцами. Иначе будет бить в руль при 90-110км/ч

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано (изменено)

я так понял что 17-ые можно ставить, но ездить будет пи..... просто есть варианты поставить 16-ые с резиной 205x55 , 215x55 7j et38 . или ставить 15-ые 195x50(55)et35 если ставить 17-ые то какой размер резины должен быть чтоб нигде нецепляло :rolleyes: так ли важен размер центральнова отверстия 63,3 63,4 65? спасибо

Ну почему сразу пи....., нормально она едет, смотря кому что надо,о вкусах не спорят. Кто-то хочет ехать как в Rolls-Royce на заднем диване, я предпочитаю ЧУТЬ, внимание,ЧУТЬ более жесткая и низкая, но в тоже время более управляемая подвеска. В условиях города (для меня) такой вариант предпочтительнее плавности и мягкости хода. Многое конечно зависит от качества дорог в вашем населенном пункте.

Сзади спокойно встала резина 235*45 R17, впереди 215*40 R17 (надо менять из-за гемора с ABS), диски ET48 (вылет); 7J (ширина)

Опубликовано

Размер ЦО должен быть 63.3. Если он БОЛЬШЕ, то это исправляется проставочными кольцами. Иначе будет бить в руль при 90-110км/ч

Если ты идиот и затягиваешь колесные гайки например на полностью загруженном колесе - будет бить, ломать, крошить и тд...

В других случаях, диаметр внутреннего отверстия тебе пофигу. Да, это удобно, когда колесо сразу "зацентровалось" и затягивать гайки можно как угодно. Но это не критично...

Опубликовано (изменено)

В других случаях, диаметр внутреннего отверстия тебе пофигу. Да, это удобно, когда колесо сразу "зацентровалось" и затягивать гайки можно как угодно. Но это не критично...

Несогласен по поводу функции ЦО, оно более необходимо для придания прочности крепления диска к ступице, добавляет полезную площадь крепления,думаю поняли.

Опубликовано

Несогласен по поводу функции ЦО, оно более необходимо для придания прочности крепления диска к ступице.

Ну конечно, а четыре конусные гайки, которыми крепятся колеса, они так, просто для красоты...

P.S. У отца был Москвич 2140. Там, о боже мой, центральное отверстие, по диаметру не совпадало по диаметру со ступицей. И как то ездило авто.

Это просто чудо какое то...

Опубликовано (изменено)

Ну конечно, а четыре конусные гайки, которыми крепятся колеса, они так, просто для красоты...

На глаз прикиньте площадь соприкосновения гаек с диском и какая она у ЦО, дополнительная жесткость/надежность в столь ответственном элементе (колесо) никогда и никому не помешает. Многие знают как ломаются шпильки. А если недай бог гайки ослабнут, что будет ? Некоторые и с тремя гайками ездят и не парятся, до первой хорошей ямы !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...