John Dow Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 заводится с пол пинка, заводил и в минус 30 .. после начала работы через несколько секунд какое то время подтраивает, и сейчас коптить стал при нормальном ускорении .. в Москве ни кто не регулировал ? 0 Цитата
Ден Олежич Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Помогите, кто чем может. Купил Форд Мондео 3 2.0 TDDI 115 л.с. При запуске большая сине-белая дымность, подтраивание. После прогрева это проходит, но при резкой нагрузке звук цыкатения клапанов.Свечи проверил все рабочие. мощность теряется?-НЕ ТЕРЯЕТСЯ!!!!!!!!!!! Все нормально 0 Цитата
Ден Олежич Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 коптить, понятие относительное, заводится, работает, не все так печально 0 Цитата
Ден Олежич Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 при ускорении коптить это норм, надо детали 0 Цитата
John Dow Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 хочу сделать себе опресовку - думаю, где то уходит воздух.. меня больше беспокоит более жесткая работа и подтраивание спасибо 0 Цитата
584R Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Коллеги, подскажите плиз какое ТО кроме замены масла, жидкостей разных, замены фильтров и свечей нужен ТДДИ? Надо ли что-то чистить карбом как на бензинке? Год уже езжу, вроде как все нормально, регулярное ТО, бак снимал - чистенький, расход в норме, дым только при резком ускорении, заводится нормально, только вот кажется что в сидение уже не вжимает, может надо почисть заслонку там или чего еще? з.ы. в коробке упал уровень, откуда-то бежит масло, т.к. в будущем намечаеца замена сцепы, решил пока залить в коробку Getriebeoil-Verlust-Stop, как думаете, поможет? И можно ли долить вместо 75W-90, 80W-90? последнее лежит второй год и надо его куда-то залить)) Изменено 21 октября, 2013 пользователем 584R 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Коллеги, подскажите плиз какое ТО кроме замены масла, жидкостей разных, замены фильтров и свечей нужен ТДДИ? Надо ли что-то чистить карбом как на бензинке? Год уже езжу, вроде как все нормально, регулярное ТО, бак снимал - чистенький, расход в норме, дым только при резком ускорении, заводится нормально, только вот кажется что в сидение уже не вжимает, может надо почисть заслонку там или чего еще? з.ы. в коробке упал уровень, откуда-то бежит масло, т.к. в будущем намечаиеца замена сцепы, решил пока залить в коробку Getriebeoil-Verlust-Stop, как думаете, поможет? И можно ли долить вместо 75W-90, 80W-90? последнее лежит второй год и надо его куда-то залить)) Можешь впускной коллектор и клапан егр почистить, по желанию. Я бы стоп течей никаких не лил.....от лй маукавого эт все. Потом смывать будешь. Лучше долей масла в короб, если критично. 75w90 - я себе лил когда менял. 0 Цитата
lazybones Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Изучал тут мануал, и наткнулся на то что есть 115 сильного tddi некий датчик давления окружающего воздуха, и стало быть если с ним что не так то турбина будет неправильно дуть...Вот евойный номер 3 038 542. Вот и думаю, а может неисправимое дымление у некоторых юзеров кроется в нём? 0 Цитата
FakeAngel Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 А мне сказали, что проблема в распылителях. +1 была аналогичная проблема на сабе правда, заменил форсунку теперь все ок. 0 Цитата
Bulova Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Форд мондэо3 2001 115 л.с расскажу свою историю по замене тнвд.Заклинило ротор.как никто не поймет.поехал в минск за насосом купил дали гарантию 1 месяц.ремонтировался в дизель сервис на барыкина возле мерседес сервиса.поставили насос завели дымит в10 метрах ничего не видно.и двигло калотит что дурное.сказали надо чистить.повез обратно в минск на проверку.вечером вернули сказали что все в порядке.снова ставим все тоже самое.тогда говорят распылители надо менять-меняют улучшений нет.уже бабок выкину по уши.после прогрева дымить переставала но на горячую надо было доматывать стартером.через полгода собрался смыслями и поехал в Минск в Слабоду-дизель сервис.сделали диагностику ошибок нет.теплая не дымит.сказали что есть насос такой как у меня если хочу можем попробывать поставить конечно все за деньги.Ставят в течении 1 часа и о чудо свершилось .машина стала просто пуля подхват на любой передачи с низов.провал около 2000 оборотов как вы говорите это синхронизация у меня в этот промежуток машина еще быстрей ускорялась.для будущего форсунки у нас ремонту не подлежат.нет регулировочных колец. не видитесь на ремонт.замена на б-у.через некоторое время стала плохо заводиться после заводки подколачивало.была обломана одна свеча.поехал мерять компрессию сломал вторую.пришлось ехать к спецам выкручивать обломыши. две свечи выкрутили за час без шума и пыли поменяли на все новые и отшлифовали гнездо под посадку свечей.если свечи с нагаром значит не плотно закручены.все дрыги пропали машина с пол оборота. сегодня -22 с утра с автозапуска заводится не с первого раза но заводится.по поводу присадок зимой купил как-то литр польской бадяги в прозрачной бутылке.с начала января морозы до -20 сейчас 27 января разбавил 50г. бадяги на полный бак летней соляры и до сих пор ни разу не прихватило. 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Расскажу свою историю - есть у меня мондео 2001 TDDI 115 сил. Симптомы были такие: на холодную двигатель колотило и трясло, дымил как паровоз. По мере прогрева дымность уходила, но при перегазовках опять появлялась. При полном прогреве дыма не было совсем и двигатель работал ровно, только шумновато. Куда я только не ездил, объездил кучу диагностик и шаманов с бубнами, отремонтировал насос, толку 0. В итоге мне всё это надоело, поехал и купил б.у., поставил и стало мне счастье. Ну а свой конечно разобрал и - "не может быть", сказал мой мастер, "такой двигатель в принципе заводиться не должен" - смотрел он удивленными глазами !!! Поршневая - "полный ПЭ", четвертый цилиндр - еще хуже (кстати его я, мягко говоря, и подозревал). Потом оправившись от шока и изучив внимательно все трущиеся детали, мы пришли к выводу, что какое-то время двигатель ездил без масла. А причиной тому была турбина, которая выгнала масло, которую я поменял сразу после покупки (это единственная проблема о которой я знал). А добрые дяди залили в двигатель битум (или что-то в этом духе). 0 Цитата
lazybones Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Что ж это за диагностики, компрессию не померили сразу же?... 0 Цитата
юрась 555 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 после пожара и х.. насос, lazybones сразу бы предложил такой вариант.. 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Что ж это за диагностики, компрессию не померили сразу же?... чё там только не мерили... когда я сам компрессию померил, то мне многое стало ясно перед заменой движка - 19,19,19,15. С компрессии я, к слову сказать, начинал и на ней родимой закончил =))) на первом этапе компрессию мери 2-ды, правда оба раза без моего присутствия. И оба раза говорили, что в пределах нормы, цыфер я уже не помню. 0 Цитата
lazybones Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 При такой компрессии мои старые дизеля заводились преимущественно с толкача, даже летом, а со стартера вдогонку, ты ды дых, ты ды дых, всё быстрее и быстрее... 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 у меня зимой в -15 заводилась с 2-мя исправными свечами. и после замены турбины масло за 17 тысяч масло от замены до замены. 2 раза менял, уровень никуда не уходил. Когда следующий раз буду Туараге заеду к этим хрюнделям, у которых машину брал и спрошу,что за "Доктор Дизель" они мне залили? 0 Цитата
SY66 Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Здрасьте всем. Первый раз пишу. Читал все форумы, но уже в голове не каша, а какая то жижа. Подскажите, кто знает. Тоже 3 Мондося, 2001 года, 115 конный. Заводится - тока в путь, холостые держит прекрасно, как дети в школу. А вот как под нагрузкой, то ж.... Едет примерно до 1200-1400 оборотов, потом мордой в асфальт. Клинит и всё тут, как в первом классе, когда тока учишься водить, когда бросаешь сцепление, так же машинка скачет. Дым идёт и бледно-сизый-прозрачный на хх, а если поддать газку, даже на хх, то за 1200-1400 уже белый дым, как будто пробило прокладку головки блока. Пар, но не так высоко поднимается. Но посмотрел, и с ОЖ всё ок и масло норм, и в количестве и не эмульсия, температура норма также. Куда лезть, ума не приложу. Ужё все форумы перечитал и ЕГР, и турбинку клял, и на ТНВД грешил, но к чёткой последовательности действий так и не пришёл. Откуда копать и до куда, кто знает, скажите. Хочу для начала фильтра топливный и воздушный перекинуть, хотя менял их в декабре. На этой сейчас залитой соляре полбака сжёг. Может она и засрала топливный фильтр. Вот така картина маслом... А?????? 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 подкачивающий насос поменяй, но сначала проверь )) 0 Цитата
SY66 Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Спасибо тебе Pt4ka. всё банальней вышло. и слава Богу. В ТФ болото. Поменял и " как дети в школу". Последний раз менял в декабре, поэтому по наивности своей не ожидал такого. А там мутная жижа, пахнущая каким-то мылным раствором. Надо бы с бака остатки слисть. Пока разбавил свежей солярой. А вот такой вопрос, может в теме? Сказали шток клапана управления турбиной плохо ходит. С ним чё-та можно сделать или тока замена или замена всей турбины? Она и в самом деле, то включается, то нет. А было так, что слетел патрубок с интеркуллера. Затекм меняли стартёр и пипец. То включается, то нет. Где-то сопли наверное какие-то? или попробовать поменять патрубки. если растянулись и сифонят где-то, наверное так не будет турбина работать? 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 у меня тоже шток ходить перестал, машина пол года в гараже отстояла и ппц... я туда пока не лазил, но предполагаю, что там что-то прогнило, потому что он болтается в самом бочонке. 0 Цитата
Zuhel Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане. Являюсь владельцем форд мондео 2.0 тдди, 2001 г.в., 115 л.с. Опишу свою проблему. При покупке авто он был очень резвым (чуть ли не ямки в асфальте делал), но со временем эта прыть куда-то пропала. А именно, не ощущается подхвата, который был раньше. Раньше хватало крутить мотор до 2500 об и переключал на следующую, подхват был чуть ли не с самых низов. Теперь же машина разгоняется как бы ровно на всём промежутке, но не с таким ускорением. Притом в районе 1800 - 2000 об, раздаётся звук (предположительно от турбины) вроде "кккрррр". Мотор крутится и выше 2-х тысяч, дыма нет вообще никакого, свыше 120км/ч разгоняется. Начитавшись на форуме про вероятные причины, сделал следующее: 1) проверил на целостность ВСЕ патрубки, начиная от выхода турбины, до впускного коллектора - все абсолютно целые 100% 2) сопливило из под впускного коллектора - заменил прокладки - результата не было. 3) проверил китайским шнурком - ошибок нет. насторожило что МАР датчик показывал давление около 10кРа. приобрёл МАР датчик б/у, на разборке, поставил - результата нет, приобрел новый датчик фирмы ERA, после его установки также ничего не изменилось. 4) когда подключал МАР датчик, взял у знакомого (на всякий случай проверить), расходомер с его машины (MAF), подкинул - вновь ничего. После подключили нормальный шнурок - и вновь ни одной ошибки.... 5) отглушил клапан EGR - ничего. 6) решил вернуть EGR на место, и о чудо! нашёл треснутую вакуумную трубку со стороны клапанов управления вакуумом, идущую как раз на клапан EGR. меняю - результат есть, тормоза стали отменные, но вот подхвата не прибавилось. 7) подергал за шток управления геометрией турбины - не закисший, ходит нормально. взялся за крыльчатку турбины - есть небольшой люфт, как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. внутри патрубков турбонаддува на стенках есть немного масла ( кстати, масло от замены до замены. лью Ford Formula F) 8) насос подкачки гудит, с заводкой никаких проблем. За зиму не подвела ни разу! Кто что посоветует, где ещё копать, что делать, где искать этот подхват))? Буду очень признателен за советы. 0 Цитата
saha15 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Тоже пропал подхват. MAP показывает давление в 2,2 атм 0 Цитата
LETUN Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Помогите, кто чем может. Купил Форд Мондео 3 2.0 TDDI 115 л.с. При запуске большая сине-белая дымность, подтраивание. После прогрева это проходит, но при резкой нагрузке звук цыкатения клапанов.Свечи проверил все рабочие. При запуске большая сине-белая дымность, подтраивание.ПРОВЕРЬ клапан ЕРГ . Качество топлива. (но при резкой нагрузке звук цыкатения клапанов.)Это проблема у всех мондео 3 тдди не парься 7 лет такая беда ине чего проехал 250000. 0 Цитата
romapinsr Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Ситуация банальная как и у всех , подтраивание на холостых и самое интересное при заводке на холодную все нормально , но после опускания оборотов на холостые начинается конкретный колотун двигателя , глушу и завожу , опять все нормально , но минута и опять колотит . Когда прогревается остается легкое подтраивание на холостых . Дымности нет вообще , ни на холодную , ни на горячую . Снял форсунки на проверку , куда не обращался нет оборудования для проверки двухступенчатых форсунок , на простой качалке проверили первую ступень и распыл , все форсы 220 бар и распыл четкий . Смотрел гидрокомпенсаторы и четыре мне как-то не понравились ( есть свободный ход ) Вопрос : из-зи компенсаторов может подтраивать или копать еще куда ? 0 Цитата
saha15 Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 romapinsr Если ты про ЕГР, то это не датчик а клапан. Завтра собираюсь заглушить его. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.