VadimMondeo Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Он внутрь и не мог уйти, так как конструкция отверстий от ЕГР такова, что они во входе образуют некую тарелочку, то есть он если бы и упал туда, то не свалился во внутрь. Кроме всего там было копоти много и он бы в ней затрял. Ну и самое главное уже проехал на машине немного. Если бы что (тьфу-тьфу-тьфу), то где-то бы гакнуло. 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Вот нашёл в нете. Имелось ввиду, отверстия куда уходят трубки. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем VadimMondeo 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 В продолжение моей истории... в кое-то веке нашел пару дней свободных.... Что сделал: заменил цепь и натяжитель цепи. Выставил все по меткам, собрал все назад и прокачал всю топливную. Зарядил аккумулятор и попробовал завести. Машина завелась, но как-то не так, не так как раньше. Такое чувство, что "зажигание" у меня криво стоит. Подумал немного, да решил поиграться с опережением. Отпустил болты на звездочке насос и погонял его туда-сюда. Получается где-то +- 5-6 мм. можно подвигать. Результаты: Если не считать плаванье оборотов и странной заводки, то чуток прогревшись, двигатель стал работать на много мягче. Дымность осталась, но где-то минуты на 3-4, а потом уже не такая заметная. Троить мотор перестал вовсе. и клубов дыма из маслозаливной горловины особо видно не было. 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 продолжение... Сегодня день отличный 6 часов просидел в гараже )) Результаты: Воздуха в 4-й форсунке больше не наблюдается. Двигатель не троит, после 1000 попыток выставить "зажигание" добился идеальной работы на холостом ходу, практически не дымил. Дал ему нагреться до рабочей температуры и после это он начал вести себя чуток неадекватно. т.е. такое чувство будто-бы солярка заканчивается, потом вроде все нормализовалось. Решил прокатиться... хм.. без башенная идея была. Попытался выехать и заглох. Потом долго завести не получалось, пока немного не остыла, и я опять накрутил "зажигание". В итоге выехал решил опять подстроить, и тут все.... как отрезало. по миллиметру прошел вращая насос от начала и до конца диапазона ... результат - 0. Отчаялся и решил прокатиться на шнурке. Навернув пару кругов по гаражам, одновременно подкручивая угол зажигания завелся, но при повороте руля на холостом ходу стала глохнуть. с горем пополам заехал гараж... разозлился и уехал домой. да, если газовать, то даже в тот момент, когда я выставил угол зажигания приближенно для нормального, се равно клубы белого дыма вырывались наружу. на следующих выходных поеду с компом... 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Ты уверен,что с подкачивающим насосом все в порядке?А то докрутишься. Насколько мне известно,то моментом впрыска управляет блок управления на основе показаний датчиков,коленвала,температуры,давления и датчиков в самом насосе. То что ты делаешь,ровным счетом ничего не даст(скорее всего),ну кто его знает-может че нового покажешь нам . 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 так в том то и дело, что дает. Причем довольно ощутимо. Что касается насоса подкачки, то и с ним реально чудеса творятся. Если подключать его через штекер, который возле левой ноги, то там тут же срабатывает выключатель. Нажимаю на него пальцем, завожу и снова те же яйца. Ставлю перемычку и мотор заводится и не глохнет... скорее сказать не глох... 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 такое чувство, что я добил свой насос )) наконец-то! Вчера крутил и звездочку по миллиметрам, в итоге ошибка р0148 пропала, двигатель работал вообще ровно, правда, по мере прогрева начал появляться сизый дымок. Когда газ увеличиваешь, дымит прилично. Прогревшись до нормальной температуры я заглушил авто. Да, после хороших перегазовок р0148 опять появилась. После этого все попытки завести горячий двигатель были безуспешными. Потрогал руками насос, горячий конечно, но рукой держаться можно. Может есть у кого какие мысли, действительно ли я насос свой добли? 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 P0148 ошибка по подкачивающему насосу. Отсутствие старта стратегия ЭБУ для предотвращения поломки ТНВД. Думаю так. Устранишь P0148 автомобиль заведется. 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 так странно как-то, я же ошибку стирал эту, а она все равно не заводилась. Куплю насос подкачки новый, попробую потом. не нравится мне как-то он стремно работает. Создается такое впечатление, что не в полную силу он работает. Сливал топливо с обратки подкачивающего насоса, как-то уж очень медленно, хотя где-то в паспорте читал, что у него производительность солидная. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 так странно как-то, я же ошибку стирал эту, а она все равно не заводилась. Куплю насос подкачки новый, попробую потом. не нравится мне как-то он стремно работает. Создается такое впечатление, что не в полную силу он работает. Сливал топливо с обратки подкачивающего насоса, как-то уж очень медленно, хотя где-то в паспорте читал, что у него производительность солидная. Так а толку от стирания))) Пока причина не устранена, она опять будет вылазить 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 купил сегодня новый подкачивающий насос и фильтр топливный. Помогло пока я почти всю слярку из бака на пол не выкачал. Когда новый фильтр поставил не до конца защелкнул тот трубопровод, что от обратки идет. Как я не заметил когда прокачивал? х.з... Ощущения таки от нового насоса: поставил Bosch 0 580 464 103. Давит на много лучше чем, тот что стоял (родной). Двигатель действительно лучше работать стал. Ошибки старый не стирал, комп не стал тащить. Завтра привезу топлива, залью, опять прокачаю и думаю, что все будет нормуль. Чуток еще зажигание подрегулирую и будет огонек, хочется надеяться )) 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) продолжение - все плохо. Замена насоса подкачки проблему не решила. ошибка все та же P 0148. холодная заводится вдогонку и работает ровно, на газ реагирует "подгазовыванием" т.е. 2000 оборотов держать невозможно, а 3000 без проблем. на холостом ходу почти не дымит, когда газую светлого дыма много. forscan теперь видит насос (видимо частитчно) вот, что получилось 1 - заводится "вдогонку" работает немного жестковато (фото работы на холостом ходу) 2 - заводится труднее работает мягче (фото работы на холостом ходу). Через какое-то время перестает заводится наотрез. 3 и 4 уже не завоидтся, положение насоса в звездочке в крайних положениях (максимум вперед и максимум назад) Изменено 8 июня, 2013 пользователем Pt4ka 0 Цитата
_mf_ Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 @Pt4ka, у меня похожая проблема, после ремонта двигателя выставили цепь по меткам на двигателе d5ba, в итоге по звуку похоже на раннее зажигание, на горячую заводится плохо. В какую сторону сместить звёздочку на ТНВД чтобы установить более позднее? Против часовой стрелки? 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 по идее назад. Я тут человечка попросил, что бы он мне со своего авто снял такие же параметры. Тогда и буду подгонять. 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 как объяснить.. ну типа как плавно, как бы с нуля, ты отпускаешь стартер а она начинает работать со 100 оборотов и плавно до 900. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Подскажите, какая коррекция по форсам считается нормой. Форсканоом показало сегодня на горячем двигле: А_0, B_-0.898, C_+0.215, D_-1.257. Стоит волноваться, или нет? Из того что беспокоит, осенью, при прохладной погоде, подтраивает после заводки 1-2 мин. Изменено 13 июня, 2013 пользователем leonov_s 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 того что беспокоит, осенью, при прохладной погоде, подтраивает после заводки 1-2 мин. Сумма коррекций по цилиндрам должна равняться или быть близкой "0" Более точную картину состояния можно получить после данных снятых при пуске на холодную. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Форсканоом показало сегодня на горячем двигле: А_0, B_-0.898, C_+0.215, D_-1.257. Это постоянная коррекция? Разнонаправленного движения нет? 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Это постоянная коррекция? Разнонаправленного движения нет? не пробовал, просто тупо на холостых проверил. вечером проверю 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Завожу при темп. двигла 57, показывает - 0; -0.053; -0.037; -0.064 Поработала минуту, темп - 60, показывает 0; -0.157; +0.029; -0.124 через три минуты погазовал и темп -75, показывает 0; -0.552; +0.217; -0.254 проехал немного, темп 78, пказывает 0; -1.049; +0.245; -0.461 через 8 мин, темп 80, показывает 0; -1.653; +0.299; 0.805 еще через 1 мин., темп 85, показывет 0; -1.581; +0.180; -0.834 Потом блина сел аккумулятор в ноуте. Кто чего скажет, 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Мой TDCI тестировали как то Бошевским сканером ... так в проге сектора диаграммы от "0" до +/- "2" закрашивались зеленым цветом - показания выше красным по всему не спроста ... Твои показания на холодную весьма не плохи ... ИМХО но лучше обратись к Gentenaar http://mondeoclub.ru/forum/topic/120675/ На моем (правда TDCI) на холодном, значения коррекции проскакивают "3 - 4", а спрогревом уходят в диапазон ближе к "0". На холодном отчетливо слышен стрекот - по всему "стрекочут форсы" с большой коррекцией. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Кто чего скажет, Странно что на инжекторе А все время ноль кажет, да и разница коррекций не стремится к 0 У меня к примеру разница коррекциий на горячем моторе -1ug. Как заводится о второго горшка или с третьего, как тянет, разгоняется, дымит, тупит? Чем пахнет выхлоп? Изменено 14 июня, 2013 пользователем Gentenaar 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.