mixalblch Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 под видом замены мозгов устранили еще чё нить Гараздо подешевле ... а железку от балды отдали от другого насоса ..... 0 Цитата
mixalblch Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 одно радует что хоть как но ты решил сой проблем ...!! 0 Цитата
nnm Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 а ты уверен что тебя не развели на бабусики..... На насосе стоят новые мозги. Видно невооруженным взглядом (весь корпус б/у, а аллюминиевая коробочка мозгов новая, также пластиковая крышка клапан теперь черной (была белой)). p.s. Прежде чем отдать столько денег, очень придирчево все осмотрел))) 0 Цитата
mixalblch Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 сталкивались с таким делом , мелочь поменяняют что и правда глючит ,а за одно нормальное что-то только очень дорогое а потом втирают что проблам был в дорогом и ты плати плати...... а они менять будут до одурения лишбы по дороже вышел ремонт . Сам сталкивался с таким с своей моней два раза.. 0 Цитата
termo2000 Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 все делали в "дизель-стандарте". Как я понимаю, на фото выше старый ЭБУ? 0 Цитата
Repmvbx Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 А сколько новый насос стоит?? Если за ремонт старого 40 тыс ( а это ок. 1300баксов), то не лучше новый взять? 0 Цитата
mixalblch Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 http://ru.autogidas.lt насос 87 евро б/у правда , пусть дороже в 2 - 3 раза в хор сост но не более.. наверна 0 Цитата
gren Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Всем доброго времени суток. Машина у меня ФМ3 2001г 2.0 DTDI. Проблема у машины началась весной при отрицательных температурах.Машина заводится работает нормально, при продолжительной езде не менее 1 часа начинает тупить.Выключаешь зажигание заводишь и все нормально. Летом проблема ушла сама собой. С приходом зимы все началось обратно. Сделал комп. диагностику показала 2 ошибки P0149 и P1564. Бывает что один раз заглушу заведу и все ОК целый день, бывает что вообще не глючит, а бывает что раз за разом проеду 500 м и глюк. Дыма, вибрации нет. Единственное что когда начинает тупить звук от топливного насоса становится жеще. Помогите,пожалуйста, разобраться в проблеме. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) А ГУГЛ http://www.google.ru/#hl=ru&cp=12&gs_id=1h&xhr=t&q=ошибка+p0149&pf=p&sclient=psy-ab&newwindow=1&source=hp&pbx=1&oq=ошибка+p0149&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=63b078be9edded5d&biw=991&bih=653 И в первую очередь вытащи датчик коленвала,может он грязный . Изменено 6 января, 2012 пользователем Nasteka 0 Цитата
gren Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 А ГУГЛ http://www.google.ru...biw=991&bih=653 И в первую очередь вытащи датчик коленвала,может он грязный . В Гугле я это все смотрел. Только проблема у меня немного другая: двигатель тупит не постоянно, соответственно когда он не тупит ошибок нету. Растянутая цепь, неисправный датчик давления в пускном коллекторе, неисправный ТНВД , неисправные форсунки вроде не подходит. А вот воздух в топливной системе проверял, поставил прозрачный шланг на входе ТНВД. Воздуха в нем не было. Только когда машина постояла в гараже 3 дня в верхней точке трубки был маленький пузерек воздуха 0 Цитата
gren Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 В Гугле я это все смотрел. Только проблема у меня немного другая: двигатель тупит не постоянно, соответственно когда он не тупит ошибок нету. Растянутая цепь, неисправный датчик давления в пускном коллекторе, неисправный ТНВД , неисправные форсунки вроде не подходит. А вот воздух в топливной системе проверял, поставил прозрачный шланг на входе ТНВД. Воздуха в нем не было. Только когда машина постояла в гараже 3 дня в верхней точке трубки был маленький пузерек воздуха А по датчику коленвала почему диагностика не показывает что он неисправен 0 Цитата
siliall Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) Всем доброго времени суток. Машина у меня ФМ3 2001г 2.0 DTDI. Проблема у машины началась весной при отрицательных температурах.Машина заводится работает нормально, при продолжительной езде не менее 1 часа начинает тупить.Выключаешь зажигание заводишь и все нормально. Летом проблема ушла сама собой. С приходом зимы все началось обратно. Сделал комп. диагностику показала 2 ошибки P0149 и P1564. Бывает что один раз заглушу заведу и все ОК целый день, бывает что вообще не глючит, а бывает что раз за разом проеду 500 м и глюк. Дыма, вибрации нет. Единственное что когда начинает тупить звук от топливного насоса становится жеще. Помогите,пожалуйста, разобраться в проблеме. Такая же беда,один в один.Ездил с подкл. ноутом,через пару км выбивает эти ошибки и не хотят квитироваться,на холодную стираются,но при прогреве появляются снова.Снимал подкач.работает,кочает до 1кг.Скорее всего ТНВД(как не прискорбно) http://mondeoclub.ru/forum/topic/101788/page__view__findpost__p__1844270__hl__%2Bдатчик+%2Bколенвала__fromsearch__1 Изменено 6 января, 2012 пользователем siliall 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Если грязный,может быть смещение подачи топлива.От масла или продуктов износа,будет неправильно считываться информация. 0 Цитата
gren Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Если грязный,может быть смещение подачи топлива.От масла или продуктов износа,будет неправильно считываться информация. я читал на форуме, что по датчику коленвала тоже была ошибка. А почему у меня не выскакивает? как вариант, конечно, проверю. Если не сложно расскажите где он стоит и как до него добраться? 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Это ваши спецы http://vp44.ru/ ,какие цены они загибают. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 На соединении коробки с двигателем,информацию считывает с венца маховика. 0 Цитата
gren Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 На соединении коробки с двигателем,информацию считывает с венца маховика. Спасибо ,обязательно проверю 0 Цитата
gren Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 я у себя на машине подкач.насос менял как раз перед появлением проблемы. И пока шел новый насос ездил без него(подсоединил напрямую через шланг). И проблем не было вообще никаких. Даже разницы по динамаке не заметил. 0 Цитата
meddd Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Всем доброго времени суток. Машина у меня ФМ3 2001г 2.0 DTDI. Проблема у машины началась весной при отрицательных температурах.Машина заводится работает нормально, при продолжительной езде не менее 1 часа начинает тупить.Выключаешь зажигание заводишь и все нормально. Летом проблема ушла сама собой. С приходом зимы все началось обратно. Сделал комп. диагностику показала 2 ошибки P0149 и P1564. Бывает что один раз заглушу заведу и все ОК целый день, бывает что вообще не глючит, а бывает что раз за разом проеду 500 м и глюк. Дыма, вибрации нет. Единственное что когда начинает тупить звук от топливного насоса становится жеще. Помогите,пожалуйста, разобраться в проблеме. у меня такиеже ошибки но у меня не заводиться.будут насос ремонтировать. 0 Цитата
gin332 Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 всем привет у меня моня 2001 г прбег 190000 появилась проблема как и у вас троит на холодную и сильно дымит и.т.д. вот я прочитал все 27 страниц и начал действовать честно скажу перепробовал все одэкватное что пишут люди конечно кроме бредовых идей, вообщем потратил я на это 2 месяца уже подчти поверил что придеться покупать ТНВД, как вдруг вспомнил что кто то писал нужно начинать с подсоса воздуха не поверите изначально все проверил тут там немного подтянули но не помогало , а вчера пошел опять в гораж и обнаружил что на воздушном коллекторе котрый находиться с переди мотора он ведь пластиковый как и у вас была микротрещина через которую щел воздух вообщем сняли его запаяли еще добавочно поменяли все прокладочки поставили на место и никто не поверил но проблему я решил больше не троит на холодную работает ровно как часы и пропал првал перед 2000 тыс при разгоне вообщем счастья полные штаны и не могу сам поверить что оказалось все так просто а то пишут ТНВД, форсунки поменяй и в сервисе так же говорят. вообщем проблема решена и перед тем как тратить большие деньги на ремонт начинайте с простейшего!!! 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) А в каком месте обнаружили микротрещину? Если не трудно то с фото, как запаяли. Изменено 14 января, 2012 пользователем Gentenaar 0 Цитата
gin332 Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 фото можно сделать но позже а так паяльником а после 2х кампонентным герметиком проверили после не пропускает, вот как запаяли, не знай как на детонацию на холодную, но мощь турбина теперь не теряет и нет провала когда обороты подходят к 2000 тыс, а так еще был подсос воздуха у дополнительного насоса что под крылом соляра уходила и пока воздух не пройдет так же детонировала а воздух я спускал через обратку наконечной форсунке, приоткручивал пока пузырилась как начинает течь соляра зажимал и все пока все в порядке и работает вывод один основная проблема подсос воздуха в системе , проанализировав общие проблемы и копая в данном направлении есть результат и это главное 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Наконец-то сдох мой бобик Вечером не завелся вообще, на улице -5, маслал-маслал стартером -- и ничего. Только клубы черного дыма и чихы-пыхи. покрутил пару минут и кинул. 0 Цитата
John Dow Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 привет, ни кто не сталкивался с проблемой поломки болтов обратки на форсунках ? D6BA .. где можно найти ? .. обзонил кучу разборок ни где нет 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.