Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Задние амортизаторы от пежо-607

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть совпадения по применяемости задних амортизаторов универсала мондео 1,2,3 и пежо-607 от 2000г. Кто нибудь пробовал ставить?

Опубликовано

Номера вроде не стыкуются... Судя по твоей таблице Ситроен (без индекса) - взаимозаменяемый с Пежо (без индекса)...

И собственно вопрос - а что амортизаторы для Пежо дешевле чем для ФМ?

Опубликовано (изменено)

Номера вроде не стыкуются... Судя по твоей таблице Ситроен (без индекса) - взаимозаменяемый с Пежо (без индекса)... И собственно вопрос - а что амортизаторы для Пежо дешевле чем для ФМ?

Привет.номера то как раз и стыкуются.и по техдоку в том числе. на примере монро 52020. если его забить в экзист то четко даст и форд и ситроен и пежо. и для пежо выбор больше. есть и масло каяба по 1100. и газ сакс по 1900. ценник намного меньше.и таблица эта как раз для монро 52020. взаимозаменяемость этого аммо.

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано (изменено)

и для пежо выбор больше. есть и масло каяба по 1100. и газ сакс по 1900. ценник намного меньше

Оригинал - масло... По моему претензий к ним нет.

Касаемо ценника 1100р. очень не плохо... оригинал около 3000р.

На следующей недели буду менять переднии у дилера (3400р./шт.)

P.S. Проверь сразу опорные подшипники.

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

P.S. Проверь сразу опорные подшипники.

это про задние. а спереди как раз что то стучит при повороте руля. либо опорные либо в рейке муфта

Опубликовано

это про задние.

В седане сзаде опорные подшипники, возможно с универсалом есть отличия...

а спереди как раз что то стучит при повороте руля. либо опорные либо в рейке муфта

Могут быть рулевые наконечники.

Опубликовано

Просмотр сообщенияDVK010573 (Сегодня, 22:27) писал: это про задние. В седане сзаде опорные подшипники, возможно с универсалом есть отличия... Просмотр сообщенияDVK010573 (Сегодня, 22:27) писал: а спереди как раз что то стучит при повороте руля. либо опорные либо в рейке муфта Могут быть рулевые наконечники.

да я слежу за авто. это то до чего я на яме не могу добраться, а просто без замены стоек лень лезть чтоб проверить ))). шаровая,наконечники гайки крепления аммо-это все на виду.

Опубликовано (изменено)

а спереди как раз что то стучит при повороте руля

Глянь ещё пружины,на вывешенном передке с фонариком-лопаются верхние витки

Изменено пользователем sbx2007
Опубликовано

при +35 совсем не тянет...

+ :drinks:

То, что лопаются +100%, но вот при этом не стучат, могут только щёлкать.

Опубликовано

не думаю. на аве видно как поднята машина.и это на колесах 195.65-15. при лопнутом витке она бы просела. да опорные-не проблема. сделаю. вот рейка-хуже. из-за легкого постукивания при кручении руля на месте возможно придется 10т.р. отдавать. это худший вариант.

Опубликовано

не думаю. на аве видно как поднята машина.и это на колесах 195.65-15. при лопнутом витке она бы просела. да опорные-не проблема. сделаю. вот рейка-хуже. из-за легкого постукивания при кручении руля на месте возможно придется 10т.р. отдавать. это худший вариант.

лично у меня визуально никак не наблюдалось,увидел лишь только, когда вывесел колёса,после установки новых тоже визуально ничего не заметил,

при повороте руля тоже был стук-поэтому полез туда в последний момент

Опубликовано (изменено)

при лопнутом витке она бы просела.

У меня не просела... и задняя пружина лопалась и передняя.

Передняя менее удачно лопнула - виток соскочил и упёрся в колесо... пришлось болгаркой срезать.

Опубликовано

У меня не просела... и задния пружина лопалась и передняя. Передняя менее удачно лопнула - виток соскочил и упёрся в колесо... пришлось болгаркой срезать.

ну тогда завтра нацеплю на уши это докторский фон.. короче скоп какой то.блин.язык сломал:D и пойду послушаю пружину и подшипник.

Опубликовано

Оригинал - масло... По моему претензий к ним нет.

Хто тебе это сказал? Моя по микрокату выдает газо-масло. И аналоги по EXIST-У пробивают газо-масло.

Опубликовано (изменено)

Хто тебе это сказал? Моя по микрокату выдает газо-масло.

Возможно масло-газо (я в этом не спец)... Но не газовые в чистом виде.

На СТО те которые стоят у меня - называли обычными масленными...

Опубликовано

так. в общем ответа на тему так и нет. по посадке этИ амморты взаимозаменяемы.сегодня проверил. вот разница в массе авто как скажется? пыж почти на 200 кг тяжелее. но но-седан. какие мысли? еще они встают на 605 пежо. тот весит примерно столько же. не получу в итоге очень жесткое авто?

Опубликовано

На табуреточность авто влияют пружины. Амортизатор с газовым подпором - хитрость против вспенивания масла при работе. Так называемая кавитация, т.е. появление пузырьков в масле приводит к ухудшению свойств амо (шток проваливается).

Опубликовано

На табуреточность авто влияют пружины. Амортизатор с газовым подпором - хитрость против вспенивания масла при работе. Так называемая кавитация, т.е. появление пузырьков в масле приводит к ухудшению свойств амо (шток проваливается).

И то, и то влияет. Смотря какие аммо подберешь.

Опубликовано

И то, и то влияет. Смотря какие аммо подберешь.

+100%

По этому лично мне не понятно как у таких разных авто (ФМ-1-2-3, Пежо 607) одинаковые аммо...

Опубликовано

По этому лично мне не понятно как у таких разных авто (ФМ-1-2-3, Пежо 607) одинаковые аммо...

вот по этому и задал вопрос. но...если монро ориджинал подходит ко всем то по идее и остальные аналоги должны...и хочу поставить масло... это монро оказались полным г... по виду на аммо еще и муха не сидела. по моим подсчетам потекли тыщ через 20-25 первый а через 5 второй. 3500 за оригинал отдавать чет не тянет. всякий бред типа оптимал-тож не поставлю.ездить мне на них. а вот каяба по 1100-вполне.

Опубликовано

а вот каяба по 1100-вполне.

Ценник подозрительный... Не левак ли часом?

Просто зашёл на сайт ЕвроАвто - Монро 2700р., Оптимал 1800 руб.

Каяба вроде не была сильно дешевле Монро... А тут какой то левый Оптимал и то на 700 руб. выше по цене.

Опубликовано

Просто зашёл на сайт ЕвроАвто - Монро 2700р., Оптимал 1800 руб.

.ЕВРОАВТО...Я там только б.у. беру и то всякую ерунду типа кнопок и резинок.зашел на самый дорогой магаз в питере:D.в экзисте-оптимал-1050. монро-1750. и это газ. он дороже чем масло. а мне детали дешевле экзиста привозят еще процентов на 10-15.

Опубликовано

Оригинал - масло...

это не так. задние амортизаторы универсала газонаполненные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...