Проезжий Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 500 Р.один .стаба 150 р.и всего 2300р.в принципе я считаю это не дорого.если менять самому. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) боюсь в морозы также поломает,почему то никто не делает из производителей полиуретановые сайленты,только кустари Изменено 5 ноября, 2016 пользователем vlad-kram 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 боюсь в морозы также поломает,почему то никто не делает из производителей Да вроде не кто не жалуется.только плюсы.самому не приходилось еще сталкиватся.но думаю в следующий раз их поставить.сейчас пришли рувель .в понедельник поеду забирать .снимать рычаги и перепрессовывать. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Да вроде не кто не жалуется.только плюсы.самому не приходилось еще сталкиватся.но думаю в следующий раз их поставить.сейчас пришли рувель .в понедельник поеду забирать .снимать рычаги и перепрессовывать. да набрел на отзыв о сайлентах точки опоры на дроме,нет,не буду я их ставить-http://forums.drom.ru/mazda-familia-323/t1151377887.html 0 Цитата
visla Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 да набрел на отзыв о сайлентах точки опоры на дроме,нет,не буду я их ставить-http://forums.drom.ru/mazda-familia-323/t1151377887.html не ну брак тоже бывает и че? соседу полиуретан ставил, и че до сих пор не было проблем 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 да набрел на отзыв о сайлентах точки опоры на дроме,нет,не буду я их ставить-http://forums.drom.ru/mazda-familia-323/t1151377887.html Да .сказать не чего.кому-то нравиться .кому-то нет.это всегда так было.и будет.пока сам не лично не испробуешь .я уже не знаю .какие ставить.цуки трескаются.не резина .а уголь. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 не ну брак тоже бывает и че? соседу полиуретан ставил, и че до сих пор не было проблем какой брак-его делают только кустари ,где то он лучше резины,но в ходовке везде почему то резина,а не полиуретан,производители не дураки, была бы польза,поставили бы 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) Да .сказать не чего.кому-то нравиться .кому-то нет.это всегда так было.и будет.пока сам не лично не испробуешь .я уже не знаю .какие ставить.цуки трескаются.не резина .а уголь. я с нашими дорогами ходовку,как масло с свечами,почти ежегодно меняю,поэтому ставлю сразу -в сборе Изменено 5 ноября, 2016 пользователем vlad-kram 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 я с нашими дорогами ходовку,как масла с свечами,почти ежегодно меняю,поэтому ставлю сразу -в сборе Мне хватает сайлент.чуток побольше.а стойки переднего стаба .ровно на 1 год. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 катаю на точке опоры с весны где-то, проблем с жёсткостью не обнаружил, пока нет трещинок, зиму откатаю и там видно бедет. Единственное что напрягало что летом скрипели стойки стаба, но прошло само сабой. 0 Цитата
Joey Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 @vlad-kram,неоднократно вещал на форуме, резинки менял вместе с маслом, причём без разницы оригинал или феби. Поставил точку опоры вкруг и забыл, на пробеге в 150тык так и остались живыми в отличии от машины. Заменил только один на 60тык, на морозе лопнул задний переднего рычага....но там сам виноват, нехрен в -37 без прогрева сразу по ебеням скакать))) 0 Цитата
Sanek8651 Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Парни если сайленблок проходит легко в рычаге так обожмите рычаг,не вижу проблем,зачем покупать рычаг в сборе 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 если сайленблок проходит легко в рычаге так обожмите рычаг, Это как?обожмитерычаг .если легко проходит? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) По наруже опресовкай Даже не представляю.поясни .если сможешь. Изменено 6 ноября, 2016 пользователем Проезжий 0 Цитата
Sanek8651 Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 На рычаге выступ,где вставляется сайленблок,так вот этот выступ я сдавил,токарь вытачил обжим по наружному размеру на рычаге и сдавил,сайлен вдавливал думал что не войдет 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) На рычаге выступ,где вставляется сайленблок,так вот этот выступ я сдавил,токарь вытачил обжим по наружному размеру на рычаге и сдавил,сайлен вдавливал думал что не войдет Для общей справки.!!!посадочное гнездо в рычаге под сайлентблок .меньше самого сайлентблока на 1мм.если входит сайлентблок в рычаг свободно.значит сайлентблок либо не этого размера.либо гнездо в рычаге раздолбано после нескольких замен сайл. можно конечно прихватить эл.сваркой точками.за опрессовку не скажу .данным методом не пользовался.лучше я думаю заменить в таких случаях. на новый рычаг. Изменено 6 ноября, 2016 пользователем Проезжий 0 Цитата
Sanek8651 Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Новые сайлены брал либфердор,все по размеру,ну Каму как лопатник позволяет. 0 Цитата
Sanek8651 Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 А насчет сварки даже не советую жизнью рисковать. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 А насчет сварки даже не советую жизнью рисковать. Это чем-же? 0 Цитата
Sanek8651 Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) Еще проволкой вязальной подвяжи Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Sanek8651 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Еще проводка вязальной подвяжи Ты мне обоснуй.чем я рискую жизнью.если я прихвачу эл.сваркой наружную обойму сайлентблока к рычагу.для подстраховки от выскакивания сайлент.из рычага.а то .таким способом многие пользуються. в том числе и я.а оказываеться это ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ.так обоснуй.а проволокой я найду и сам .что подвязать.не уходи от темы. 0 Цитата
Sanek8651 Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Вы видели когда нибудь свернутый рычаг?и последствия когда сорвало сварку от сайлена,да и сам сайленблок после сварки начинает отслаиватся,думаю вы не настолько богаты чтобы каждый раз менять сайлены и делать развал,я раз себе и не только себе сделал,я и товарищи забыли про этот гемор. 0 Цитата
DenVareiko Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Не каждому дано .не которые и ключ торцовый от накидного не могут отличить.не говоря уже о переепрессовке сайлентблоков .хотя делается на коленке. будь у меня гараж и свободное время, то я возможно и сделал бы это. но когда вопрос стоит в скорости ремонта, то заменить рычаги мне проще. в снятые старые рычаги я тоже запрессую новые сайленты и поставлю новую шаровую. и пусть лежат пока не понадобятся. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) Вы видели когда нибудь свернутый рычаг?и последствия когда сорвало сварку от сайлена,да и сам сайленблок после сварки начинает отслаиватся,думаю вы не настолько богаты чтобы каждый раз менять сайлены и делать развал,я раз себе и не только себе сделал,я и товарищи забыли про этот гемор. Видел .я свернутый рычаг.только. не из сайлентблока.а когда вырывает шаровую( палец).но это совсем другое.даже в сравнении рядом не стоит.хотя и деталь одна.(рычаг).теперь по сайлентблокам.если и выскачет сайлентблок из рычага.то он будет держаться за счет болта и не куда не выскачет.а тем более не согнеться.будет просто стучать об подрамник.развал конечно нарушиться.но чтобы не выскакивал сайлентблок из рычага.его прихватывают минимум в двух местах.лучше полуавтоматом.чтобы не припалить резину.но это в крайних случаях.как я писал выше.лучше заменить и поставить новый рычаг .но .это не всегда получаеться.бывает нужно срочно.и времени нету ждать и приходиться колхозить.а насчет обжимки я не когда не видел и не слышал.хоть и опыт за плечами больше двух десятков годков. в ремонте техники . Изменено 6 ноября, 2016 пользователем Проезжий 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.