black jack Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Не забудь обосновать, почему эта деталь сначала работает, а потом приклинивает? Проще простого, по той же причине, по которой двигатель ловит клина при масляном голодании. Отсутствие масляной пленки между трущимися деталями. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем black jack 0 Цитата
demkino Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Владельцы экобустов подскажите у вас насос Гура гудит всегда ??? просто напрягает гул этот постоянно два раза менял у дилера насос после замен вроде становилось чуть тише но его постоянно слышно обращался снова к дилеру сказали что так у всех воет и забить на это Изменено 14 апреля, 2014 пользователем demkino 0 Цитата
black jack Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Сделал отчет http://www.drive2.ru/l/3468173/ Ктонибудь, скажите, фотки отображаются? У меня че-то нет. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем black jack 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Сделал отчет http://www.drive2.ru/l/3468173/ Ктонибудь, скажите, фотки отображаются? У меня че-то нет. Фотки есть а букав ваще жесть, щас за кофем и читать.... Спасибо, Родина тебя не забудет Владельцы экобустов подскажите у вас насос Гура гудит всегда ??? просто напрягает гул этот постоянно два раза менял у дилера после замен вроде становилось чуть тише но его постоянно слышно обращался снова к дилеру сказали что так у всех воет и забить на это А бачок меняли или только жидкость ? там в бочке фильтр... 0 Цитата
demkino Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) когда второй раз меняли насос гура помянили и бачек и жидкость помоему на экобусте нету фильтра в бочке могу ошибаться Изменено 14 апреля, 2014 пользователем demkino 0 Цитата
vi66 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Сделал отчет http://www.drive2.ru/l/3468173/ Шикарный отчет! Все подробно и очень доступно изложено... респект! 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 помоему на экобусте нету фильтра в бочке могу ошибаться На экобуст идет бачок 1789056 он же идет на 2.0 и 2.3 так что фильтр там есть 0 Цитата
Serio113 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Сделал отчет http://www.drive2.ru/l/3468173/ Ктонибудь, скажите, фотки отображаются? У меня че-то нет. А как выглядит этот ключ торх 40 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Сделал отчет http://www.drive2.ru/l/3468173/ Ктонибудь, скажите, фотки отображаются? У меня че-то нет. Я те... Там на драйве спасибо сказал... @Serio113, звездочка на 40 наверное 0 Цитата
Serio113 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Понял. В субботу тоже попробую провернуть данную операцию. Вроде все просто. 0 Цитата
demkino Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 На экобуст идет бачок 1789056 он же идет на 2.0 и 2.3 так что фильтр там есть А че с сеткой может быть ? 0 Цитата
rus3172 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Сделал отчет http://www.drive2.ru/l/3468173/ Ктонибудь, скажите, фотки отображаются? У меня че-то нет. Ты МУЖИК ! Спасибо за супер отчет . 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 А как выглядит этот ключ торх 40 Serio113, звездочка на 40 наверное угу, как то так http://ru.wikipedia.org/wiki/Torx 0 Цитата
Serio113 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 угу, как то так http://ru.wikipedia.org/wiki/TorxСпасибо. У меня такой есть. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 А че с сеткой может быть ? Забивается она, как результат в обратке повышенное давление, жидкость бурлит, пенится, подающая магистраль захватывает жидкость с пузырьками, пузырьки склеиваются, как следствие в системе появляется воздух... 0 Цитата
Serio113 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Еще. Такой вопрос. А пробку открутить и достать тот самый плунжер не снимая насоса может быть можно? 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Сделал отчет http://www.drive2.ru/l/3468173/ Ктонибудь, скажите, фотки отображаются? У меня че-то нет. Огромное спасибо! Делов то 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Я те... Там на драйве спасибо сказал... @Serio113, звездочка на 40 наверное Получается что Гул, Вой а затем и собственно пропажа самого ГУР а, происходит из за , сначала небольших подклиниваний, а потом полного заклинивания этого клапана? 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Ну всё! Теперь торговцы расходниками за 30 000 р. Заплачут горькими слезами))) 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Проще простого, по той же причине, по которой двигатель ловит клина при масляном голодании. Отсутствие масляной пленки между трущимися деталями. В первых словах высказываю благодарность за проделанную работу.Но на мой вопрос «Не забудь обосновать, почему эта деталь сначала работает, а потом приклинивает?» ответ странный.Какое масляное голодание имеется в виду?У двигателя- запуск движка или пониженный уровень масла в поддоне.У насоса ГУР- пузырьки воздуха провоцируют масляное голодание. А откуда пузырьки взялись?Если в системе нет воздуха изначально? (на новой машине)Второй момент- это забитая сетка расширительного бачка. Вот это уже «теплее». Но заусенцы идут с нуля по твоим словам. Возможно грязь в канале этого клапана может ухудшать ход плунжера. Про системный брак этого узла: статистика рассказывает нам, что этот фактор не приобрёл тотальных результатов. Повальных отказов нет. Другое дело условия эксплуатации и дороги, сами водители. Я у своих дилеров узнал, что современная иномарка не предназначена для долгой работы на оборотах хх. И я предполагаю именно эту причину. У меня АКПП. Знаю точно, когда коробка перегреется на хх. Вот и насос ГУР тоже не любит обороты хх, плюс качество дорог, плюс острое рулевое упарвление. Абразив, циркулирующий в системе ГУР. Клапан клапаном, но я бы не расслаблялся, нужно время, чтобы наработать чёткую зависимость «убрал заусенцы и забыл».А что делать Доминиканцу? Он только Хадо льёт и что, у него заусенцы куда делись?В кавычках твои слова с Драйва.«...Пока была жижа плунжер скользил внутри клапана, как только попал воздух, смазки не стало, заусенец врезался в стенку канал и плунжер заклинил. Рядом с одним из отверстий видим износ-здесь заусенца нет, все гладко, потому, что он износился сам в процессе работы и остался такой след, а ведь это означает, что стружка при износе ушла в жижу и осела на фильтре в бачке...»«...Это даже не брак, это либо нарушение технологии производства, либо технология была разработана неправильно, тупо мелкий инженер-технолог забыл в технологическую карту добавить эту операцию и теперь все насосы ГУР идут с этим косяком...» 0 Цитата
black jack Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Еще. Такой вопрос. А пробку открутить и достать тот самый плунжер не снимая насоса может быть можно? Читай внимательно, пробка клапана находится снизу. Если у тебя получится открутить ее, то конечно можно, но вот я в этом не уверен. Получается что Гул, Вой а затем и собственно пропажа самого ГУР а, происходит из за , сначала небольших подклиниваний, а потом полного заклинивания этого клапана? Я не могу сказать что гул и вой из-за клапана. Скорее из-за воздуха. Но воздух в системе-причина заклинивания-факт. В первых словах высказываю благодарность за проделанную работу.Но на мой вопрос «Не забудь обосновать, почему эта деталь сначала работает, а потом приклинивает?» ответ странный.Какое масляное голодание имеется в виду?У двигателя- запуск движка или пониженный уровень масла в поддоне.У насоса ГУР- пузырьки воздуха провоцируют масляное голодание. А откуда пузырьки взялись?Если в системе нет воздуха изначально? (на новой машине)Второй момент- это забитая сетка расширительного бачка. Вот это уже «теплее». Но заусенцы идут с нуля по твоим словам. Возможно грязь в канале этого клапана может ухудшать ход плунжера. Про системный брак этого узла: статистика рассказывает нам, что этот фактор не приобрёл тотальных результатов. Повальных отказов нет. Другое дело условия эксплуатации и дороги, сами водители. Я у своих дилеров узнал, что современная иномарка не предназначена для долгой работы на оборотах хх. И я предполагаю именно эту причину. У меня АКПП. Знаю точно, когда коробка перегреется на хх. Вот и насос ГУР тоже не любит обороты хх, плюс качество дорог, плюс острое рулевое упарвление. Абразив, циркулирующий в системе ГУР. Клапан клапаном, но я бы не расслаблялся, нужно время, чтобы наработать чёткую зависимость «убрал заусенцы и забыл».А что делать Доминиканцу? Он только Хадо льёт и что, у него заусенцы куда делись?В кавычках твои слова с Драйва.«...Пока была жижа плунжер скользил внутри клапана, как только попал воздух, смазки не стало, заусенец врезался в стенку канал и плунжер заклинил. Рядом с одним из отверстий видим износ-здесь заусенца нет, все гладко, потому, что он износился сам в процессе работы и остался такой след, а ведь это означает, что стружка при износе ушла в жижу и осела на фильтре в бачке...»«...Это даже не брак, это либо нарушение технологии производства, либо технология была разработана неправильно, тупо мелкий инженер-технолог забыл в технологическую карту добавить эту операцию и теперь все насосы ГУР идут с этим косяком...» Масляное голодание, в моем понимании- работа насухую пар трения. Если двигатель работает насухую-он заклинивает. Что это значит? Поршень перегревается, расширяется, зазор между ним и цилиндром уменьшается до нуля и поршень заклинивает в цилиндре, шатун отрывает от поршня, ну а дальше как повезет-пробъет-не пробьет головка шатуна блок цилиндров-"Рука дружбы". В случае клапана механизм клина другой, перегрева конечно нет, но масляное голодание приводит к тому, что заусенцы цепляются за стенки канала и плунжер застревает. Это прецизионные детали, там зазоры чуть ли не единицы микрон, попробуйте вытереть насухо плунжер и полость клапана и вставить одно в другое. Даю гарантию-на получится! Про системный брак-ну я предположил это, конечно лично не присутствовал при обработке детали. Ну и кстати, а кто сказал, что у форда один поставщик насосов ГУР. Может им разные фирмы их делают. Одни с косяком идут, а другие нет. Такое может быть легко. Стоит же на натяжном ролике польский подшипник, а на обводном канадский. Один ходит 80000км, второй 200000км. У доминиканца может есть заусенцы, может нет, откуда я знаю, я свой насос разбирал, а не его. Раз не клинит-значит наверное нету))) Ну и это, у доминиканца мотор 2,0, я не знаю там точно такой же насос или нет? Если другой, то хоть принцип действия одинаков, но могут быть ньюансы, это надо учитывать, ок? Изменено 15 апреля, 2014 пользователем black jack 0 Цитата
black jack Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Ну всё! Теперь торговцы расходниками за 30 000 р. Заплачут горькими слезами))) А это уж точно))) Вообще так всегда бывает. Время идет мондео 4 уходит с конвейра, гарантии заканчиваются, пробеги растут, народ потихоньку начинает залазить под машину, крутить гайки, опыт по технической части возрастает, процентное соотношение тем на форуме типа "какие коврики купить"/"как разобрать насос ГУР" меняется в сторону вторых. Так что процесс идет Изменено 15 апреля, 2014 пользователем black jack 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Ну у меня вроде тоже всё добавкой Хадо, ограничилось!!! Приближаюсь к 1000 км. пробега, урчание всё тише и тише. Но если что... Я эти заусенцы сточу нафиг 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Получается что Гул, Вой а затем и собственно пропажа самого ГУР а, происходит из за , сначала небольших подклиниваний, а потом полного заклинивания этого клапана? Нет... Скорее всего ГУЛ не от этого... ГУЛ это пары трения где то с выработкой. Иногда ГУЛ появляется при большой разности давления в камерах и контурах. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.