Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так она поменяна, только у меня красная , а говорят нужна зелёная...

Да вроде как я слышал разницы нет. Что-то, что-та Фордовская. Просто раньше красная была раза в 2 дороже зеленой. Вот и ломанулись все на зеленую... 

Опубликовано

Да вроде как я слышал разницы нет. Что-то, что-та Фордовская. Просто раньше красная была раза в 2 дороже зеленой. Вот и ломанулись все на зеленую... 

Да нет. Бытует мнение что на красной в морозы ГУР тяжелее работает, и отсюда изнашивается быстрее, во как... Просто ситуация такая вообщем: в начале Февраля завыл ГУР,  думали воздух, прокачали обновили жидкость. Поработал , дня 3-4, выть престал, но руль стал подклинивать, немного проедешь хорошо крутиться, еще проедешь как на кразе, и так переодически то прихватит то отпустит, Поменяли датчик давления который на ГУРе, Всё закрутилось, день при минус 30 откатался, ни воя ни чего всё идеально, сегодня -22 с утра в гараж пришёл завел, гад воет и пенится, говорят жидкость красная подмерзает, вот думаю поменять на зелень или нет? Сейчас отпустило до -11, запросто может опять не гудеть... Вот потому и загадка)))  Так вот борюсь с ГУРом с начала месяца...

Опубликовано

P.S. Жидкость на уровне, подтёков нигде нет, ни на трубках ни на рейке ни на ГУРе...

Опубликовано

Да нет. Бытует мнение что на красной в морозы ГУР тяжелее работает, и отсюда изнашивается быстрее, во как... Просто ситуация такая вообщем: в начале Февраля завыл ГУР,  думали воздух, прокачали обновили жидкость. Поработал , дня 3-4, выть престал, но руль стал подклинивать, немного проедешь хорошо крутиться, еще проедешь как на кразе, и так переодически то прихватит то отпустит, Поменяли датчик давления который на ГУРе, Всё закрутилось, день при минус 30 откатался, ни воя ни чего всё идеально, сегодня -22 с утра в гараж пришёл завел, гад воет и пенится, говорят жидкость красная подмерзает, вот думаю поменять на зелень или нет? Сейчас отпустило до -11, запросто может опять не гудеть... Вот потому и загадка)))  Так вот борюсь с ГУРом с начала месяца...Борец

Борец ты наш!!!  )))

А форум почитать?

Нагревается счёт в банке у современных маркетологов, а у нас бумажник "подмерзает", а не жидкость.

Твой глюк давно известен. Если не поможет промывка и замена-чистка бачка, жидкости, (привет Доминиканцу), то насос собрался помирать. Помрёт примерно через год. С износом получается (иногда) бороться у того же Доминиканца. Но я предпочитаю хирургические методы, а не амбулаторное лечение.

Эту зиму доездишь, в сильные морозы дай потарахтеть утром на холостых. Весна, лето, осень- без проблем. А вот к зиме 2014-2015 года денежки откладывай на насосик.

Пока я свой починю насос с таким же глюком, как у тебя, да пока испытаю ( зима 2014-2015), ты не успеешь, всё равно придётся что-то мудрить.

Если не помогут советы одноклубников, то почитай мои посты об этой проблеме.

Бросай борьбу, займись семьёй... 

Опубликовано

Ты не понял фразы. Я не конкретно про твоих сервисменов, а про всех...

Все "мастера" которые катают по гаражу твою машину и крутят в ней гайки - парни со средним специальным образование - ПТУшники (как правило их большинство)... Они прошли курсы переподготовки в лучшем случае и почитали мануалы по ремонту форда, как и ты собственно. Специалисты разбирающиеся в тонкостях и имеющие, как правило высшее образование - руководят и к твоей машине не притрагиваются и это грустно.  

Верно. А то ещё хуже- какое-нибудь строительное ПТУ.

Опубликовано

Борец ты наш!!!  )))

А форум почитать?

Нагревается счёт в банке у современных маркетологов, а у нас бумажник "подмерзает", а не жидкость.

Твой глюк давно известен. Если не поможет промывка и замена-чистка бачка, жидкости, (привет Доминиканцу), то насос собрался помирать. Помрёт примерно через год. С износом получается (иногда) бороться у того же Доминиканца. Но я предпочитаю хирургические методы, а не амбулаторное лечение.

Эту зиму доездишь, в сильные морозы дай потарахтеть утром на холостых. Весна, лето, осень- без проблем. А вот к зиме 2014-2015 года денежки откладывай на насосик.

Пока я свой починю насос с таким же глюком, как у тебя, да пока испытаю ( зима 2014-2015), ты не успеешь, всё равно придётся что-то мудрить.

Если не помогут советы одноклубников, то почитай мои посты об этой проблеме.

Бросай борьбу, займись семьёй... 

Да, я примерно так и предполагал, лето бы проходил, а там под замену. Цель преследуется именно эта продлить жизнь хотя бы до следующей зимы. Борьба ведётся  не в ущерб семье)))   :)  Сейчас - 11 до дома доехал ни пискнул даже ни разу, буду по утрам греть по полчаса, а куда деваться, ну и жду результата по ремонту твоего насоса!!! По крайней мере нашёл настоящего единомышленника!  Спасибо :D

Опубликовано

Парни ! Зеленая жижа - полностью синтетическая поэтому более жидкая  , а красная - минералка и более густая на холодную. Зеленая жижа стоила всегда дороже красной сколько я помню (по фокусу и мондео).

Опубликовано

Да, я примерно так и предполагал, лето бы проходил, а там под замену. Цель преследуется именно эта продлить жизнь хотя бы до следующей зимы. Борьба ведётся  не в ущерб семье)))   :)  Сейчас - 11 до дома доехал ни пискнул даже ни разу, буду по утрам греть по полчаса, а куда деваться, ну и жду результата по ремонту твоего насоса!!! По крайней мере нашёл настоящего единомышленника!  Спасибо :D

Да нас тут много. Вот Доминиканец и 

Алексей641 доберутся раньше меня наверное...

Я тоже грею по утрам из-за этого воя. Но у меня слышно не при минус 20-ти, а при плюс 5-ти. Зато жена довольна, в тёплую тачку по утрам садится...

Опубликовано

Парни ! Зеленая жижа - полностью синтетическая поэтому более жидкая  , а красная - минералка и более густая на холодную. Зеленая жижа стоила всегда дороже красной сколько я помню (по фокусу и мондео).

Если всё исправно, то на красной жиже при приличном морозе утром при запуске будет тишина. Проверено лично при минус 27 градусов и не раз...

Опубликовано

Ну я больше склоняюсь к продления жизни старого. Вот я свой заглушил (Не воет пока) и уже откатал больше 100 тыс. После первого вмешательства. Для многих из вас это трехлетний пробег. Причем в эти 100 тыс поместилось две зимы до -28 и одно лето до +40. Мне нравится мой ГУР и считаю его достойным более славной участи, чем замена на новый. А всего то надо промыть систему пару раз и добавить присадку (мне и еще нескольким форумчанам помогло)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Ну я больше склоняюсь к продления жизни старого. Вот я свой заглушил (Не воет пока) и уже откатал больше 100 тыс. После первого вмешательства. Для многих из вас это трехлетний пробег. Причем в эти 100 тыс поместилось две зимы до -28 и одно лето до +40. Мне нравится мой ГУР и считаю его достойным более славной участи, чем замена на новый. А всего то надо промыть систему пару раз и добавить присадку (мне и еще нескольким форумчанам помогло)

А что за присадка?

Опубликовано

А то может я в минуте от счастья :)  

Опубликовано
Опубликовано

Парни! Пришел бачок с другим номером, конфигурация та же, но. Присутствует еще один фильтр в патрубке с выводом жидкости внутрь бачка сверху основного фильтра. На старом бачке такой приблуды нет. Выдрать его нафик, или оставить? Завтра утром менять-выручайте!

Опубликовано

Это клапан для прокачки системы. После прокачки удаляется. А лучше фото приложи

Опубликовано (изменено)

Бачок уже на Сто. Не, не клапан. Вставлен в тот штуцер что углом и уходит в сам бачок над фильтром заканчивается. Из штуцера, явно видно мелкая пластиковая сеточка. Изменено пользователем Valera-3
Опубликовано

Всем привет.

Подскажите, есть смысл откачать из бачка всю жидкость и залить новую. Через некоторое время еще раз так же сделать. Будет лучше или хуже?))) Боюсь завоздушить просто.

Опубликовано

@Valera-3, Ну это он и есть... Это временный клапан-попловковый или как он там называется... Предназначен для запирания всасывающего патрубка на насос ГУР при прокачке. Если его не вынуть будет повышенное разряжение на всасывающем патрубке и ГУР будет выть... 

Опубликовано

@Valera-3, Ну это он и есть... Это временный клапан-попловковый или как он там называется... Предназначен для запирания всасывающего патрубка на насос ГУР при прокачке. Если его не вынуть будет повышенное разряжение на всасывающем патрубке и ГУР будет выть...

Т.Е. Прокачать и вынуть? А как? За язычек плоскогубцами?
Опубликовано

Я тупо за колечко тянул

Спасибо за помощь! Завтра попробуем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...