Dominickanec Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 @Mixrud, да брось ты... С чего вдруг... Буду в Москве, в бильярд покатаем или боулинг - если желание будет 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 УРААА!!!! СПАСИБО!!!! ГУР ПОЧИНИЛСЯ!!!!!! 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Все-таки он у нас смешной... Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
fazer Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 @Dominickanec,@Mixrud, бачок этот с кольцом? 1 377 332 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 @Dominickanec,@Mixrud, бачок этот с кольцом? 1 377 332 Ух ты, какой древний номер, без кольца следующий 1420238 - тоже без кольца а вот последний 1789056 - скорее всего с кольцом и есть 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 1 789 056 Мой такой № экзиста! ну ничего удивительного, я в курсе, просто еще не попадался в руки такой, у нас тут старые запасы еще "с войны" не покончались регион наш не столичный, не бойкий) 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Да, столица... Моя с утра мозк пропилила что мегасуперпупер столичные мастера в четырех сервисах ПРОБКУ В БАЧКЕ НЕ СМОГЛИ ПРОДИАГНОСТИРОВАТЬ/ВЫДЕРНУТЬ Причем два из них - наши клубные, представленные на этом форуме .... ооооууууууу! Переезжай сюда. Народ друг друга знает, не на..бывает. Пробок нет. Вышел из дома, медведя с рук покормил, на лошадь сел и поехал на работу. И есть гараж, где можна мондео ковырять) 0 Цитата
fazer Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 @Dominickanec, пиу пиу пиу она? http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=49505AA5&flag=2656 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Dominickanec От меня тоже СПАСИБО! Сегодня на работу приехал на машине! Как и оказалось - завоздушился ГУР. Получается, что маленький объем бачка не позволяет "отлежаться" жидкости в виде пены и она опять по кругу системы бежала завоздушивая ее еще больше. Т.к. Магазин всяких шалабушек от меня далеко, то решил обойтись тем что нашел в квартире: шланг садовый-0,5 м; бутылка 2л и 5л (решил обратку отдельно, чтоб пену не засосало); маркер толстый вместо штуцера; изолента. Ну, и пришлось купить еще 2 литра ГУРа ради прогона + 0,5 у меня еще оставалось после прошлой прокачки (днем ранее) + еще в системе было. Забегу вперед, в итоге эти 2,5 литра я оставил себе для следующей замены, т.к. вышла она из обратки чистой. Завели двигатель. Жидкость уходила очень-очень быстро, Вначале шла пена, а потом жижа с пузырями. Заглушили, долил, продолжили, заглушили, подсоединил аккуратно трубки к бачку и долил до отметки "макс", но доливал герметик, т.к. трубка обратки после морозов слезилась. Завел и ГУД)))) Получилось! Сразу же никакой пены, даже бурления не было! Еще раз СПАСИБО за напутствие! 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 @Dominickanec, пиу пиу пиу она? http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=49505AA5&flag=2656 О, да... Она самая... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Dominickanec От меня тоже СПАСИБО! Сегодня на работу приехал на машине! Как и оказалось - завоздушился ГУР. Получается, что маленький объем бачка не позволяет "отлежаться" жидкости в виде пены и она опять по кругу системы бежала завоздушивая ее еще больше. Т.к. Магазин всяких шалабушек от меня далеко, то решил обойтись тем что нашел в квартире: шланг садовый-0,5 м; бутылка 2л и 5л (решил обратку отдельно, чтоб пену не засосало); маркер толстый вместо штуцера; изолента. Ну, и пришлось купить еще 2 литра ГУРа ради прогона + 0,5 у меня еще оставалось после прошлой прокачки (днем ранее) + еще в системе было. Забегу вперед, в итоге эти 2,5 литра я оставил себе для следующей замены, т.к. вышла она из обратки чистой. Завели двигатель. Жидкость уходила очень-очень быстро, Вначале шла пена, а потом жижа с пузырями. Заглушили, долил, продолжили, заглушили, подсоединил аккуратно трубки к бачку и долил до отметки "макс", но доливал герметик, т.к. трубка обратки после морозов слезилась. Завел и ГУД)))) Получилось! Сразу же никакой пены, даже бурления не было! Еще раз СПАСИБО за напутствие! На будующее, прокачивать систему лучше на вывешенных колесах и без заводки двигателя. Поднимаешь машину на пеньки (передок)... Заливаешь жижу или через канистру и крутиш рулем от упора до упора - завоздушивания никогда не будет... И жидкость не проворонишь никогда... Сам до этого не догадался, ГУРУ подсказали 0 Цитата
vi66 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Поднимаешь машину на пеньки (передок)... А если вывешивать лень, а вместо пеньков есть две вот такие штуки из детства - получается вообще шикарно! зы. диск здоровья... мегапопулярная в СССР, в свое время, вещь была 0 Цитата
fischer Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 проехал 58т.км вышел уже 3 датчик ГУРа. 2 поменяли по гарантии, 3 надо менять самому, т.к .гарантия закончилась,. Че за болезнь такая у этих датчиков??? 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 @fischer, про какую именно болезнь ты говоришь, обрисуй. Или каждый раз разные болячки? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Че за болезнь такая у этих датчиков??? Качество металла корпуса ниже плинтуса - поэтому и текут. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем vi66 0 Цитата
Yoshiki Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Кстати, поменял датчик по осени. Сейчас смотрю, а новый тоже уже не много подтекает.. Можно герметиком силиконовым пройтись по краям вальцовки - при желании) Sent from my iPad using Tapatalk 0 Цитата
vi66 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Сегодня, совершенно неожиданно, махнул датчик давления по гарантии (был у дилера по другой теме) - будем посмотреть надолго-ли его хватит... 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 На будующее, прокачивать систему лучше на вывешенных колесах и без заводки двигателя. Поднимаешь машину на пеньки (передок)... Заливаешь жижу или через канистру и крутиш рулем от упора до упора - завоздушивания никогда не будет... И жидкость не проворонишь никогда... Сам до этого не догадался, ГУРУ подсказали В том то и дело, что прокачивал не на заведенной до того как это случилось! Единственно, была получасовая пауза, когда трубки болтались кверху без нового бочка) - отвлекли, может в это время и соснула . Когда пришел и продолжил: поставил бачок, долил, обратка в канистру, то кручением руля ничего не выходило! Буду в следующий раз поосмотрительнее! Раз пошло такое дело, то еще спрашу трубка высокого давления болтом зажимается к насосу, правильно? и если открутить этот болтик, на восемь вроде, то доступ к сальнику получен?! есть подводные камни по извлечению сальника? хотел бы этот сальник поменять. Да, и номер у всех сальников одинаковый получается - 1 474 287 0 Цитата
vi66 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Можно герметиком силиконовым пройтись по краям вальцовки - при желании) имхо, бесполезно... наблюдал у друга на максе (жаль сфоткать не сообразил) практически полностью вылезшую пластмассовую часть из железной... и загнутую вбок 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Здравствуйте! Надеюсь кому то поможет... Если у вас завыл, засвистел, и начал вести себя по свински насос ГУР! Никогда не ведитесь на развод, сервисов, по поводу замены насоса... Меняйте мгновенно бачёк и жижу!!! Всё пройдёт!!! (из личного опыта)... Мондео IV 2,3 134000 км. Бельгиец. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Ну это ты конечно погорячился, что все пройдет. Но иногда проходит. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Все-таки повторюсь. Менял кто сальник трубки высокого давления непосредственно между трубкой и насосом? В руководстве написано, что там стоит тефлоновый уплотнитель и для установки его требуется специальное оборудование. хм.... Изменено 21 февраля, 2014 пользователем BeleNN 0 Цитата
Алексей641 Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Ребята помогите....история такая....Мондео 4 2.3......в общел загудел ГУР на холостых когда поворачиваешь, и приклинивал(то есть насос не работал-руль крутился тяжело) поменял жижу поставил новый бачок, стало еще хуже...сегодня привезли насос с москвы(заказывал сам) установку произвел у официалов-короче стало еще хуже, гудит постоянно...официалы говорят бракованный насос-кто сталкивался помогите, что делать? 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) Ребята помогите....история такая....Мондео 4 2.3......в общел загудел ГУР на холостых когда поворачиваешь, и приклинивал(то есть насос не работал-руль крутился тяжело) поменял жижу поставил новый бачок, стало еще хуже...сегодня привезли насос с москвы(заказывал сам) установку произвел у официалов-короче стало еще хуже, гудит постоянно...официалы говорят бракованный насос-кто сталкивался помогите, что делать? Видно ли, что жидкость циркулирует по полному кругу в системе при любых углах поворота руля при работающем двигателе? Эмульсия есть в жидкости? (мельчайшие пузырьки воздуха) Если колеса вывесить и запустить движок, какая картина? Прежний насос можешь разобрать и посмотреть, есть ли задиры на зеркале, где "ходят" лопатки. Разбиты ли втулки вала, на котором "сидят" лопатки? Возможно золотниковое устройство на самой рейке чудит... В каком сервисе делал в Ростове? Я сам с тех краёв.. Изменено 23 февраля, 2014 пользователем Philosoff 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Ребята помогите....история такая....Мондео 4 2.3......в общел загудел ГУР на холостых когда поворачиваешь, и приклинивал(то есть насос не работал-руль крутился тяжело) поменял жижу поставил новый бачок, стало еще хуже...сегодня привезли насос с москвы(заказывал сам) установку произвел у официалов-короче стало еще хуже, гудит постоянно...официалы говорят бракованный насос-кто сталкивался помогите, что делать? Вообще Моня это загадка))) У меня вот завыл ГУР, я поменял бачёк долил жидкость, вой ушёл... Но руль стало закусывать, а потом он вообще перестал вращаться, доехал как на Кразе до сервиса... Паренёк толковый хорошо попался, говорит датчик давления масла в Гуре попробуем поменять, поменял. Руль не крутился, ну думаю ладно буду насос заказывать, выезжать из сервиса стал он раз и заработал!!! И вчера весь день при -30, катался, всё работает как новое, паренёк сказал, что комп. синалы со старого датчика не видел т.к. он издох. Пробуйте, Эксперементируйте! Насос поменять всегда успеете... А насос может быть бракованный легко... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.