8Дмитрий8 Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 18 часов назад, Dreamart сказал: Сами пишите что масло стоит не родное, но тут же пишите что хотите аналог. Так не бывает. Оригинал зелёный 1781003. Можно красный, тоже оригинал XT5QMC, необходима полная промывка. Там даже не аналог.Хайгировское залито.Промывка новым маслом вытеснить старое или какую жидкость для начала купить? 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 Можно вытеснением, можно и промыть W62411- номер промывки. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 5 часов назад, 8Дмитрий8 сказал: Там даже не аналог.Хайгировское залито.Промывка новым маслом вытеснить старое или какую жидкость для начала купить? Если машина в возрасте, то лучше XT5QMC - оно менее жидкое чем зелёное. XT5QMC - он в двух видах: фордовский и моторкрафтовский (он же Mercon V). 0 Цитата
Mika_Klb Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Всем привет!! Ну вот и у меня загудел насос(((. Гудит только на горячем при низких оборотах. при этом тяжелеет руль. Если увеличить обороты гул пропадает и руль крутится легко. У кого похожее было?? Есть ли шансы отделаться заменой бачка и масла, или насос точно под замену??? 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 В 13.11.2018 в 20:27, ni2ke сказал: Для интереса решил прочистить старый бачок - интересен результат. Потратил половину баллона карбклинера, потом пол-литра уайт-спирита и зубную щётку в ноль стёр. Результат чистки - на фото - Как мёртвому припарки... Вывод: если бачку 10 лет - никакие чистки не помогут... Можешь попробовать замочить в соляной или серной кислоте - она же электролит для АКБ. Они растворяют частицы железа, которые налипли на фильтре и потом фильтр можно будет просто промыть кипятком. 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 1 час назад, Mika_Klb сказал: Всем привет!! Ну вот и у меня загудел насос(((. Гудит только на горячем при низких оборотах. при этом тяжелеет руль. Если увеличить обороты гул пропадает и руль крутится легко. У кого похожее было?? Есть ли шансы отделаться заменой бачка и масла, или насос точно под замену??? ni2ke тремя постами выше все подробно описал. Насос, который "под замену", работает как новый 0 Цитата
Mika_Klb Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 54 минуты назад, GrandCru сказал: ni2ke тремя постами выше все подробно описал. Насос, который "под замену", работает как новый Обнадеживает!!! Вскрытие покажет)) 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 10 часов назад, Mika_Klb сказал: Всем привет!! Ну вот и у меня загудел насос(((. Гудит только на горячем при низких оборотах. при этом тяжелеет руль. Если увеличить обороты гул пропадает и руль крутится легко. Я бы обратил внимание на масло - на холодную, пока масло вязкое, всё работает нормально, а как масло нагреется (у него при нагреве вязкость понижается) то перестаёт нормально работать - а при повышении оборотов опять нормально. Кстати, какое масло сейчас залито? 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 9 часов назад, GrandCru сказал: Можешь попробовать замочить в соляной или серной кислоте - она же электролит для АКБ. Они растворяют частицы железа, которые налипли на фильтре и потом фильтр можно будет просто промыть кипятком. Ну только если для эксперимента, я же бачок пополам разрезал... 0 Цитата
Mika_Klb Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 (изменено) Заменил бачок и масло.... НЕ помогло. На сервисе сказали, "насос мертв". Буду менять, уже заказал "FORD 1838979". Фильтр в старом бачке был загрязнен. Пробег 85000. Масло оригинал зеленый. Изменено 30 ноября, 2018 пользователем Mika_Klb 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 17 часов назад, Mika_Klb сказал: Заменил бачок и масло.... НЕ помогло. На сервисе сказали, "насос мертв". Буду менять, уже заказал "FORD 1838979". Фильтр в старом бачке был загрязнен. Пробег 85000. Масло оригинал зеленый. Выскажу общее мнение- сервису главное работа, дальше больше, скажут менять рейку. Этим грешат к сожалению даже специализированные мастерские по гидравлике. 0 Цитата
Mika_Klb Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 6 часов назад, Dreamart сказал: Выскажу общее мнение- сервису главное работа, дальше больше, скажут менять рейку. Этим грешат к сожалению даже специализированные мастерские по гидравлике. За этот сервис уверен, там не будут навязывать ненужную работу! Обслуживаюсь там более 10 лет. В моем случае все очевидно.... если не помогла замена масла и бачка, то насос мертв. Можно конечно продлить его агонию более густым маслом, но это не мой вариант, считаю это не надежным методом. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 Соглашусь с предыдущем постом, замена масла с зеленого на более густое, это полумера при продаже авто и то не факт что поможет. Все это фигня, кто ездит на мондео не забываем менять периодически жидкость гур и чистить фильтр бачка. У меня 155 000 км каждую смену масла сопровождаю обновлением жидкости ГУР методом замещения. То есть через 7 000 - 7 500 км. меняю масло, покупаю литр жидкости ГУР и проливаю систему новой жидкостью. Конечно это нужно делать регулярно. При этом после покупки машины Б/У я промыл методом замещения жидкость ГУР сменив этим же методом 5 литров жидкости ГУР. Система ГУР Мондео вполне надежна, нужно только её обслуживать в противном случае менять ГУР с регулярностью. https://www.drive2.ru/l/487132855323852886/ https://www.drive2.ru/l/488119392131874961/ 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 Ну каждую смену с маслом считаю бредом. Оно там так не работает как в двигателе. Раз в год наверн можно. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 В 30.11.2018 в 20:22, Mika_Klb сказал: Заменил бачок и масло.... НЕ помогло. На сервисе сказали, "насос мертв". В 01.12.2018 в 20:34, Mika_Klb сказал: В моем случае все очевидно.... если не помогла замена масла и бачка, то насос мертв. Ещё раз повторюсь, может пока не поздно - если или на горячую или на холодную насос работает нормально - то дело не в насосе. Не та температура прогрева (60-70 град.), чтобы на что-то влиять в железе насоса. Насос - он железяка, воет не он, воет масло или воздух в него попавший. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 (изменено) В 01.12.2018 в 20:34, Mika_Klb сказал: Можно конечно продлить его агонию более густым маслом, но это не мой вариант, считаю это не надежным методом. Смотря что считать "более густым маслом". Если красное XT5QMC, то его характеристики практически совпадают с зелёным 1781003. И этот Пентосин (Pentosin CHF 11S) все почему-то считают фордовским оригиналом... Изменено 2 декабря, 2018 пользователем ni2ke 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 1 час назад, ni2ke сказал: Насос - он железяка, воет не он, воет масло или воздух в него попавший. Слушай, как же так, ну пишешь, немного думать нужно что пишешь. :):):) Там что сквозняки гуляют и воздух воет? Или как в старом водопроводе завихрения? Это не возможно читать. Воют подшипники от нагрузки и от износа ну или иные трущиеся элементы но не как не воздух и не масло. 58 минут назад, ni2ke сказал: его характеристики практически совпадают с зелёным Блин, ну если бы его характеристики совпадали, смысл делать новую жидкость. Такие заявления просто удивляют, где данные? Прикладываю два файла жидкости ГУР Кастрол старой и новой зеленой. Так вот, отличаются, например вязкость при 100 градусах отличается на 25% (7,5 и 6 соотв.) а при 40 градусах почти в 2 раза (40 и 18,7 соотв.). 58 минут назад, ni2ke сказал: (Pentosin CHF 11S) все почему-то считают фордовским оригиналом. Я бы за всех не говорил. BPXE-9TDAEP.pdf BPXE-9R79PC.pdf 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 9 часов назад, sonik35 сказал: Воют подшипники от нагрузки и от износа ну или иные трущиеся элементы но не как не воздух и не масло. Нет там подшипников. Да и если подшипник завыл, то он будет выть всегда - и на холодную и на горячую. А с водопроводом - точное сравнение. Вот в этом примере можно сказать, что это кран воет, да? 9 часов назад, sonik35 сказал: Прикладываю два файла жидкости ГУР Кастрол старой и новой зеленой. Так вот, отличаются, например вязкость при 100 градусах отличается на 25% (7,5 и 6 соотв.) а при 40 градусах почти в 2 раза (40 и 18,7 соотв.). А зачем сравнивать Пентосил со старым Dex II? Я вроде про XT5QMC писал - вот с ним и сравнивай. 9 часов назад, sonik35 сказал: Слушай, как же так, ну пишешь, немного думать нужно что пишешь. :):):) Там что сквозняки гуляют и воздух воет? Или как в старом водопроводе завихрения? Это не возможно читать. Ну не читай. Всего лишь помочь хотел... Удачи в смене насоса. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 11 часов назад, ni2ke сказал: А зачем сравнивать Пентосил Это Кастрол. 11 часов назад, ni2ke сказал: Я вроде про XT5QMC писал - вот с ним и сравнивай. Хорошо, возьмем Transmax DEXRON®-VI MERCON® LV кинематическая вязкость при 40 °C ASTM D445 мм ²/с 30 Разница с 18.7 более 37,6% это не мало. 11 часов назад, ni2ke сказал: Да и если подшипник завыл, то он будет выть всегда Зависит от степени износа. 11 часов назад, ni2ke сказал: Вот в этом примере можно сказать, что это кран воет, да? Там есть кран? 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 20 минут назад, sonik35 сказал: Это Кастрол. Без разницы, вся "зелёнка" - это Пентосин, по имени фирмы-изобретателя. 21 минуту назад, sonik35 сказал: Хорошо, возьмем Transmax DEXRON®-VI MERCON® LV Не надо брать Mercon LV - его вообще-то не рекомендуют в системы ГУР (https://www.drive2.com/l/10290484/). И вообще, о чём спор? Я как-то потерял нить... Mercon V - https://www.fcsdchemicalsandlubricants.com/main/additionalinfo/Product Data Sheet MERCON V.pdf Pentosin CHF11s, ссылку лень искать, но примерно - https://www.drive2.ru/l/7454431/ При минусе 10 000 и 10 200 попугаев, при плюсе 7,5 и 6 попугаев. Т.е. при минусе разницы нет вообще, а при жаре "красная" немного предпочтительнее. Хорошая цитата: Цитата Определенной проблемой для автомобилей старого образца может являться неприспособленность их систем ГУР к маловязким маслам. В случае, если вы решите использовать жидкости такого класса, будьте готовы к тому, что в системе не будет создаваться нужного давления — руль в самых тяжелых режимах (вращение на месте) будет практически невозможно повернуть. Если система не оборудована сервотроником, то что бы ни советовала компания BMW, ваш выбор скорее всего — обычное масло типа ATF. В любом случае, менять масло на "пентосин" без надобности никакой необходимости нет. Никаких реальных преимуществ это не дает. Более того, в режиме высокой нагрузки на ГУР, как уже сказано выше, это сулит вполне реальные проблемы. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 Не знаю, нафига нужно брать Моторкрафт когда в Европе выпускается жидкость ГУР FordServis в котором проверенный добротный Кастрол и нифига не какой то Пентосил. 13 минут назад, ni2ke сказал: Без разницы, вся "зелёнка" - это Пентосин Заблуждение, практически все жидкости Форд это Кастрол. 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 В 03.12.2018 в 21:11, sonik35 сказал: Не знаю, нафига нужно брать Моторкрафт когда в Европе выпускается жидкость ГУР FordServis в котором проверенный добротный Кастрол и нифига не какой то Пентосил. Если ты про фордовский DP-PS, то это именно зеленый Pentosin CHF202 или его лицензионные аналоги 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) В 02.12.2018 в 22:20, ni2ke сказал: И этот Пентосин (Pentosin CHF 11S) все почему-то считают фордовским оригиналом... Нет, он чуть лучше оригинала DP-PS и дороже процентов на 30%, т.к. он чисто ПАО-синтетика в отличие от оригинала. На 2.5Т смысла нет лить, все машины уже старые и, как уже много писали, туда надо лить красный XT5QMC с полной заменой. Изменено 20 декабря, 2018 пользователем GrandCru 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 В 19.12.2018 в 23:02, GrandCru сказал: Если ты про фордовский DP-PS, то это именно зеленый Pentosin CHF202 или его лицензионные аналоги Откуда данная информация? 0 Цитата
deniss131 Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 Всем привет! Друзья, посоветуйте, чем лучше всего промыть систему ГУРа? Так же интересно мнение опытных владельцев Мони, стоит ли штатный бачек менять на Волговский, есть ли смысл в этих манипуляциях? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.