Андрей 950 Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Диаметр не замерял,шланги натянул, хомуты родные,ничего не сопливит. 0 Цитата
kolangze Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 привет народ вот и прошло 45000 с моих мучений с насосом бачком и т.д. На данный момент также гудит, но из салона не слышно и ладно, руль не тугой, но и не легкий(на японцах новых прям пушинка, у меня такой тяжеленький). в планах поменять жидкость гур(зеленой запас три литра есть) и добавить хадо для гур. Но ковыряясь в экзисте нарыл запчасти для насоса гура(написано Италия): MSG VW 025 LOWER PLATE Уплотнительная пластина рабочей части насоса http://www.exist.ru/price.aspx?pid=FAD0A318&sr=61&Cat=Ford MSG VW 025 ROTOR Ротор http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=VW+025+ROTOR Никто не заказывал подобные детальки, подойдут к нашим насосам или нет, есть в них толк вообще? 0 Цитата
Grizli2015 Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Подскажите эта жидкость 1781003 в каталогах пишут, что она зелёная. Мне нужна красная, подскажите её номер по каталогу. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 (изменено) Подскажите эта жидкость 1781003 в каталогах пишут, что она зелёная. Мне нужна красная, подскажите её номер по каталогу. 1590988 или 1776431 красный оригинал. Себе залил Ravenol PSF (красный) все ОК.https://www.oem-oil.com/schmierstoffe/auto/servolenkung-hydraulik/zhidkost-gidravlicheskaja-ravenol-psf-fluid-new.html Изменено 25 июня, 2016 пользователем kacoco 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Народ, а подскажите что это за зверь такой - датчик ДАВЛЕНИЯ ГУР? И зачем он вообще нужен? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Народ а подскажите что это за зверь такой - датчик ДАВЛЕНИЯ ГУР? И зачем он вообще нужен? Зверь как зверь. Сигнализирует мозгам что идет вращение рулем, следовательно нужно накинуть оборотов. Что бы скомпенсировать нагрузку. Если умер в разомкнутом состоянии, то повышеный ХХ и расход. Если в замкнутом , то провалы/расколбас оборотов при вращении рулем. Подобный стоит на кондее, с аналогичной функцией. 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Зверь как зверь. Сигнализирует мозгам что идет вращение рулем, следовательно нужно накинуть оборотов. Что бы скомпенсировать нагрузку. Если умер в разомкнутом состоянии, то повышеный ХХ и расход. Если в замкнутом , то провалы/расколбас оборотов при вращении рулем. Понял, спасибо! ИМХО лучше бы поставили датчик уровня масла в ГУРе Еще вопрос - если датчик не заклинен окончательно, могут его конвульсии сопровождаться металлическим позвякивающим звуком? Он где вообще находится, не слева сзади если стоять лицом к капоту? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Понял, спасибо! ИМХО лучше бы поставили датчик уровня масла в ГУРе Еще вопрос - если датчик не заклинен окончательно, могут его конвульсии сопровождаться металлическим позвякивающим звуком? Он где вообще находится, не слева сзади если стоять лицом к капоту? На самом ГУРе находится. Синий разъем. 0 Цитата
Tolyan Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Всем привет, пытаюсь разобрать насос ГУР, крышку снял а дальше фиг знает. Киньте ссылку с картинками тут на форуме или еще где, если кто занимался данным вопросом недавно 0 Цитата
Tolyan Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 привет народ вот и прошло 45000 с моих мучений с насосом бачком и т.д. На данный момент также гудит, но из салона не слышно и ладно, руль не тугой, но и не легкий(на японцах новых прям пушинка, у меня такой тяжеленький). в планах поменять жидкость гур(зеленой запас три литра есть) и добавить хадо для гур. Но ковыряясь в экзисте нарыл запчасти для насоса гура(написано Италия): MSG VW 025 LOWER PLATE Уплотнительная пластина рабочей части насоса http://www.exist.ru/price.aspx?pid=FAD0A318&sr=61&Cat=Ford MSG VW 025 ROTOR Ротор http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=VW+025+ROTOR Никто не заказывал подобные детальки, подойдут к нашим насосам или нет, есть в них толк вообще? Разобрал насос, детальки очень очень похожи что у нас 0 Цитата
ordoth Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Всем привет, пытаюсь разобрать насос ГУР, крышку снял а дальше фиг знает. Киньте ссылку с картинками тут на форуме или еще где, если кто занимался данным вопросом недавно https://www.drive2.ru/l/3468173 0 Цитата
ordoth Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Расскажу свою историю : Вчера поменял жидкость в ГУР, с промывкой и всей фигней - все по постулату Доминеканца ( полезно почитать на драйве), после замены жидкости руль стал тугим, причем вправо крутился вроде как легко, а влево подклинивал. Ну повкуривал интернет, все пишут возможно остатки воздуха надо немного поездить и/или пусть ночь постоит воздух поднимется в бачок и сам выйдет и все пройдет. Поставил я машину на ночь под домом - с утра пришел завел -точно подклинивание прошло- ГУРа вообще нет - сдох (открыл бачок даже обратка не идет)............... На форуме я давно, читаю его периодически и краем глаза видел что насос ГУРа это проблема мондео и стоит он не гуманно дорого .... Расстроился ....Открыл родной екзист забил номер ГУР и ........... не расстроился- я о...ел- 600$ за бачок .... ептаж мать он что из золота сделан, открыл капот нихера алюминий Потиху медным тазом начала накрываться моя поездка на море ( бабки то уже отложены). Но велик и могуч великий ГУГЛ и также велико и могуче люботыство и смекалка русских кулибиных. Нашел интереснейшую статью на драйве от некого GoodBadUgly, где он подробно расписал как снять и разобрать насос. Приехал к ребятам на сервис и рассказываю свою беду - все в один голос: "разбирали 100 штук только один завелся, бесполезно покупай новый поставим". Благо обслуживаюсь там уже 2 года, хозяина знаю, озвучив им стоимость насоса все о.....ли, и пошли смотреть может он золотой. В итоге решили что попытка не пытка будем снимать и разбирать сняли и разобрали, в итоге, в насосе есть золотник или клапан или хере его знает как его назвать ( пост выше человеку кидал ссылку на ремонт там оно по научному названо) все было как по бумажке его даже заклинило ровно так же как на фото с драйва, с помощью нанотехнологичного болта на М8 и молотка грамм на 200, после 2 легких ударов он понял что надо выходит из стопора и начинать работать. В итоге ремонт обошелся в 20 у.е. и литр Балантайса ( отдал мастеру, после его слов тут же система гидравлики как на МТЗ80, а я же тракторист и разбираюсь"- я понял что передо мной проффи ). PS: Мораль сего рассказа такова, что при разборке насоса было установлено что по сути там нечему ломаться, при моем пробеге в 141.000 внутренности были как новые и все блестели, в статье с драйва где описан ремонт были задиры на золотнике, мой насос мы втроем проверили пальцами и даже один облизал, сказав что так наверняка ;), никаких задиров и прочих механических повреждений. Всем у кого вдруг резко пропал ГУР в первую очередь советую снять насос и проверить этот золотник 90% что он заклинил и насос гоняет жижу внутри самого себя. Надеюсь мой пост, сэкономит кому нибудь деньги отложенные на отдых, как и мне. PSS: Заодно поменял бачок ГУРа, та же песня, если он целый без каких либо механических повреждений, его МЕНЯТЬ НЕ СТОИТ, стоит он нормальных денег, а кроме как эстетической красоты ( ведь он с новья гораздо чище чем старый) вы ничего не выиграете. Купите простого карбоклинера + керосин+ зубная щетка и отмойте свой, и будет он вам служить до тех пор пока не даст где нибудь течь - тогда можно и менять. Единственное в новом сразу стоит металлический фильтр сетка ( на всасывании на насос) - его суть, что если делать все по книжке, то при промывке в эту сетку должны попасть все лишние вкрапления, а после окончательной промывки этот фильтр удаляеться крючком ( вытянул и выкинул) Поэтому если кто хочет заморочиться, сложите марлю в 2 слоя впихните во внутрь подающего канала, закрепите ее так что бы ее не засосала в насос а после промывки вытяните и выкиньте. 0 Цитата
Tolyan Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 https://www.drive2.ru/l/3468173 спасиб 0 Цитата
alexmerkulov Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Всем привет))) я тут свеженький, 4 дня назад стал обладателем мондео, и сразу же наступил писец, гудит ГУР на горячую, руль тугой, на холодную всё ок, что посоветуете, покупать насос или оживить свой, перечитал почти все 190 страниц и не знаю что делать, может конечно не внимательно читал)))) куда смотреть, что делать в первую очередь, на всех сервисах все в один голос говорят менять, и говорят надо менять вместе с бачком и шлангом 0 Цитата
alexmerkulov Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 позавчера еще и рейку перебрал, был люфт и стуки 0 Цитата
alexmerkulov Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Сейчас добавил присадку какую-то супротек, проехал 30км руль стал немного легче и визг чуть тише 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Постигла беда. Временами руль не прокрутить. Через силу крутишь там как будто щелчку и все отлипает и крутится. Последнее время это происходит все чаще и чаще. Поэтому задумался что делать? 0 Цитата
alexmerkulov Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Постигла беда. Временами руль не прокрутить. Через силу крутишь там как будто щелчку и все отлипает и крутится. Последнее время это происходит все чаще и чаще. Поэтому задумался что делать? как и у меня походу, надо менять насос, вот сейчас ищу бюджетный вариант 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Я тож перечитал. Только вот с клапаном как я понял не всегда помогает или помогает не надолго. 0 Цитата
alexmerkulov Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Я тож перечитал. Только вот с клапаном как я понял не всегда помогает или помогает не надолго. нашел пока 13500 завтра буду заказывать, везде в москве где занимаются ремонтом навязывают замену бачка и трубки, а цены у них на них огого 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 13500 что? Новый ориг гур? С заменой/без? Номер бачка не можете подсказать? С телефона не найду. 0 Цитата
alexmerkulov Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 нет это не бачек а насос, без замены 0 Цитата
alexmerkulov Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 оригинал, но восстановленный, и кстати после вот той самой присадки, вчера например вообще ниразу не загудел, но думаю если от нее эффект будет то скорее всего временный, жду когда придет насос... 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Вчера поставил новый гур. Ночь постояла. Уровень в норме. Влево крутится нормально. Вправо иногда тяжеловато. В чем причина может быть? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.