Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это кто тебе сказал , что там ЭГУР ? Там обыкновенный ГУР 1 506 272 . Кстати , ГУР одинаковый на 2.5Т , 2.0 экобуст и соответственно Вольво с 2.5Т.

Со слов продавана у дилера

Опубликовано

@Dembel,думаю увеличение натяжения или новая резина ремня без вкрапления камней дало нагрузку на двиг. ибо ремень встал впритык

Ну ты и коры лепишь :D

Это из серии, как по колёсам постучать, или фары протеререть :D

Сделай уж тогда химчистку и пепельницу вытряхни, и всё пройдёт :D

Ладно, шучу :)

А если серёзно, то нефиг до упора руль крутить ;-)

Опубликовано

Со слов продавана у дилера

Не верь всему , что слышишь у диллера ))). Там встречаются такие ЗНАТОКИ ))). Но , если честно , мне таких профанов(диллерских) - пару раз за 10 лет встречалось . В основном - грамотные люди , но печально то, что когда ты приехал к диллеру - ты дичь(они % получают он колличества клиентов ). Но некоторые виды работ(например  - сход/развал) , делаю тоько у диллера .

Опубликовано (изменено)

..и тут я чутка прифигел...

Решил проверить как шток рейки проходит к рулю... Ии.. В отверстии пола шток уперт в правую ее сторону.. Короче не по центру вообще.. Он там явно по уплотнителю ходит...

что делать ? как центровать ?

7482512.jpg

Изменено пользователем NetCom
Опубликовано (изменено)

т е  сервис который ставил должен был по рейке ставить подрамник в таком случае ?

Опубликовано (изменено)

что в итоге

если происходит смещение подрамника праве то шток идет на излом в этом месте

а поскольку шток сломать надо умудритсья первым вылетит втулки сальники золотниковый механизм и прочая красота куда уходит шток ?

я так понимаю отпустить его надо чутка и подвинуть на штифтах или визуально по отверстию

а более процедуры типа сходразвала последовать должны ?

и вопрос по ходу

силиконом по штоку место трение можно пролить ?

не загнеться ли рейка когда по штоку силикон вниз потечет ?

Опубликовано

если не париться то какая машина бы не была на выходе получится лада )

вообщем узнал у фордов инфу

обрати внимание на замятый уплотнитель вверху отверстия

это то что оставила родная рейка

официалы утверждают что у всех мондео она там смещена ВЛЕВО и является это особенностью

ппц

Опубликовано

Гудит ГУР при повороте руля до упора. Открыл бачок, а там коричневая жижа, похоже предыдущий хозяин особо не заморачивался. Замена жидкости поможет или стоит сразу заказывать бачок насоса? Также слышны лёгкие постукивания, что стучит - не пойму, люфта нет.

Опубликовано

Гудит ГУР при повороте руля до упора. Открыл бачок, а там коричневая жижа, похоже предыдущий хозяин особо не заморачивался. Замена жидкости поможет или стоит сразу заказывать бачок насоса? Также слышны лёгкие постукивания, что стучит - не пойму, люфта нет.

По хорошему конечно поменять вместе с бачком, что бы к этому вопросу не возвращаться (не забыть выдернуть оранжевое кольцо). Но можно и попробовать промыть. 2 литра красной жидкости будет с запасом.

Опубликовано

@kacoco,  а можно номера, если не трудно? :)

1377330 или 1341300 бачек ГУРа

ЖИдкость ГУР красная Ford Motorcrsft XT-5-QMC или Mercon5

Опубликовано

А никто не лил для профилактики в жижу гель ревитализант типа ХАДО и прочую шнягу. Есть ли толк? А то на драйв2 почитал, много отзывов что прям насос тише работает и руль легче крутится. Как думаете, фуфло?)

Опубликовано

thebadman, у меня эти ревитализанты и в масле ДВС, и в ШРУСах, и в КПП, и в ГУРе...  А чтобы реально увидеть работает это или нет, достаточно посмотреть видео с повторными замерами той же компрессии после применения ревитализанта... 
Ну компрессия это одно. А в системе ГУРа что происходит после заливки этого вещества? что тут замерить? 

Но меж тем многие пишут что руль легчает, гул пропадает и пр. 

И заливать ли для профилактики, как думаешь?

Опубликовано

@Dominickanec, наткнулся на Драйве пока читал отзывы про твою историю о том как у тебя после залива присадки этой в гур он выключаться стал)))) Видимо надо её сперва размешивать в небольшом количестве атф-ки

Опубликовано

Доброго времени суток. 

Мондео 2.0 дизель, 2010 год. Руль стал очень трудно поворачиватся на месте. Уровень жидкости нормальный. 

В какую сторону смотреть насос или рейка?

Опубликовано

Доброго времени суток.

Мондео 2.0 дизель, 2010 год. Руль стал очень трудно поворачиватся на месте. Уровень жидкости нормальный.

А гудит, когда на парковке крутишь? У меня так весной насос сдох. Пока машина холодная - нормально,как прогреется - так гудит и нет крутится. Обороты поддашь - крутится нормально. Пришлось менять - 12000 за насос, 2 - замена. Обидно, конечно - никогда не думал, что гур должен сдохнуть на 70 тысячах.
Опубликовано

Сколько можно говорить, что нельзя крутить до упора?!

Повернул до упора и чуть назад!

Опубликовано

Доброго времени суток. 

Глянь в бочок, если бурлит, значит сетка забилась!
Опубликовано (изменено)

думали я пропал !

а вот и нет ! 

ща мысль вам одну изложу подумать 

почему не выкручиваем датчик при замене насоса ???

-

объясняю

если выкрутить датчик то не вращая рулем заполняем в бачок жидкость...  к этому можно уже на себя начать вращать шкиф (имитируя движения ремня) таким образом мы удалим остатки воздуха в насосе. Главное что медленное вращение исключит адовое трение на сухую лопастей.  При этом смотрим на отверстие куда крепится датчик и ждем первых подтеков..... как только жижа там появилась...закручиваем датчик !

все!

мы заполнили ротор полностью, заполнили клапан насоса, не завоздушили магистраль

И УЖЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО начинаем процедуру вращения руля на холодную удаляя мелкие пузыри втягивая их в цилиндр рейки

Опубликовано

:good:  А воз и ныне там? Гуры гудят, клинят, бачки пузырят... Я то думал что нибудь новенькое у вас...

думали я пропал !

а вот и нет ! 

ща мысль вам одну изложу подумать 

почему не выкручиваем датчик при замене насоса ???

-

объясняю

если выкрутить датчик то не вращая рулем заполняем в бачок жидкость...  к этому можно уже на себя начать вращать шкиф (имитируя движения ремня) таким образом мы удалим остатки воздуха в насосе. Главное что медленное вращение исключит адовое трение на сухую лопастей.  При этом смотрим на отверстие куда крепится датчик и ждем первых подтеков..... как только жижа там появилась...закручиваем датчик !

все!

мы заполнили ротор полностью, заполнили клапан насоса, не завоздушили магистраль

И УЖЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО начинаем процедуру вращения руля на холодную удаляя мелкие пузыри втягивая их в цилиндр рейки

Поменял насос? Как работает?

@thebadman, ну я про это сразу написал... Что в ГУР надо ее выливать только размешанной в жидкости... 

Как дела со сменным фильтром?

Опубликовано (изменено)

нет не менял. ни один сервис динамометрический ключ не использует. мне такой вариант работ не подходит.

второе - купил шприц "жане" - 100р в аптеке и шланг прозрачный метровый

работу надо знать досконально ибо сломать я и сам могу :)

Опубликовано (изменено)

@diflash1, ничего не гудит и ничего ен клинит... 

Бачок разобрал, сейчас пытаюсь найти замену фильтра в бачке, чтобы была дешевой и в каждом магазине и буду отливать формы... О результате отпишусь и фотоотчет сделаю... 

Ну у тебя то понятно :) что всё в порядке... Я про других.

нет не менял. ни один сервис динамометрический ключ не использует. мне такой вариант работ не подходит.

второе - купил шприц "жане" - 100р в аптеке и шланг прозрачный метровый

работу надо знать досконально ибо сломать я и сам могу :)

Да, ладно... В Москве в сервисах нет динамометрических ключей ??? У вас там каменный век что ли :D

Изменено пользователем diflash1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...