dfytr2010 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Это кто тебе сказал , что там ЭГУР ? Там обыкновенный ГУР 1 506 272 . Кстати , ГУР одинаковый на 2.5Т , 2.0 экобуст и соответственно Вольво с 2.5Т.Со слов продавана у дилера 0 Цитата
inkognito Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 @Dembel,думаю увеличение натяжения или новая резина ремня без вкрапления камней дало нагрузку на двиг. ибо ремень встал впритык Ну ты и коры лепишь Это из серии, как по колёсам постучать, или фары протеререть Сделай уж тогда химчистку и пепельницу вытряхни, и всё пройдёт Ладно, шучу А если серёзно, то нефиг до упора руль крутить ;-) 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) @inkognito, да фиг знает что там может быть...чисто догадки Изменено 18 июля, 2015 пользователем NetCom 0 Цитата
rus3172 Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Со слов продавана у дилера Не верь всему , что слышишь у диллера ))). Там встречаются такие ЗНАТОКИ ))). Но , если честно , мне таких профанов(диллерских) - пару раз за 10 лет встречалось . В основном - грамотные люди , но печально то, что когда ты приехал к диллеру - ты дичь(они % получают он колличества клиентов ). Но некоторые виды работ(например - сход/развал) , делаю тоько у диллера . 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) ..и тут я чутка прифигел...Решил проверить как шток рейки проходит к рулю... Ии.. В отверстии пола шток уперт в правую ее сторону.. Короче не по центру вообще.. Он там явно по уплотнителю ходит...что делать ? как центровать ? Изменено 21 июля, 2015 пользователем NetCom 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) т е сервис который ставил должен был по рейке ставить подрамник в таком случае ? Изменено 21 июля, 2015 пользователем NetCom 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) что в итоге если происходит смещение подрамника праве то шток идет на излом в этом месте а поскольку шток сломать надо умудритсья первым вылетит втулки сальники золотниковый механизм и прочая красота куда уходит шток ? я так понимаю отпустить его надо чутка и подвинуть на штифтах или визуально по отверстию а более процедуры типа сходразвала последовать должны ? и вопрос по ходу силиконом по штоку место трение можно пролить ? не загнеться ли рейка когда по штоку силикон вниз потечет ? Изменено 21 июля, 2015 пользователем NetCom 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 если не париться то какая машина бы не была на выходе получится лада ) вообщем узнал у фордов инфу обрати внимание на замятый уплотнитель вверху отверстия это то что оставила родная рейка официалы утверждают что у всех мондео она там смещена ВЛЕВО и является это особенностью ппц 0 Цитата
alexawka Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Гудит ГУР при повороте руля до упора. Открыл бачок, а там коричневая жижа, похоже предыдущий хозяин особо не заморачивался. Замена жидкости поможет или стоит сразу заказывать бачок насоса? Также слышны лёгкие постукивания, что стучит - не пойму, люфта нет. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Гудит ГУР при повороте руля до упора. Открыл бачок, а там коричневая жижа, похоже предыдущий хозяин особо не заморачивался. Замена жидкости поможет или стоит сразу заказывать бачок насоса? Также слышны лёгкие постукивания, что стучит - не пойму, люфта нет. По хорошему конечно поменять вместе с бачком, что бы к этому вопросу не возвращаться (не забыть выдернуть оранжевое кольцо). Но можно и попробовать промыть. 2 литра красной жидкости будет с запасом. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 NetCom вот у себя ща заснял это дупло 0 Цитата
alexawka Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 @kacoco, а можно номера, если не трудно? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 @kacoco, а можно номера, если не трудно? 1377330 или 1341300 бачек ГУРа ЖИдкость ГУР красная Ford Motorcrsft XT-5-QMC или Mercon5 0 Цитата
thebadman Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 А никто не лил для профилактики в жижу гель ревитализант типа ХАДО и прочую шнягу. Есть ли толк? А то на драйв2 почитал, много отзывов что прям насос тише работает и руль легче крутится. Как думаете, фуфло?) 0 Цитата
thebadman Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 thebadman, у меня эти ревитализанты и в масле ДВС, и в ШРУСах, и в КПП, и в ГУРе... А чтобы реально увидеть работает это или нет, достаточно посмотреть видео с повторными замерами той же компрессии после применения ревитализанта... Ну компрессия это одно. А в системе ГУРа что происходит после заливки этого вещества? что тут замерить? Но меж тем многие пишут что руль легчает, гул пропадает и пр. И заливать ли для профилактики, как думаешь? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 @Dominickanec, наткнулся на Драйве пока читал отзывы про твою историю о том как у тебя после залива присадки этой в гур он выключаться стал)))) Видимо надо её сперва размешивать в небольшом количестве атф-ки 0 Цитата
Ylitko_) Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Доброго времени суток. Мондео 2.0 дизель, 2010 год. Руль стал очень трудно поворачиватся на месте. Уровень жидкости нормальный. В какую сторону смотреть насос или рейка? 0 Цитата
sasha64rus Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Дай оборотов и покрути. Если легче, то насос 0 Цитата
vishnyakofff Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Доброго времени суток. Мондео 2.0 дизель, 2010 год. Руль стал очень трудно поворачиватся на месте. Уровень жидкости нормальный. В какую сторону смотреть насос или рейка? А гудит, когда на парковке крутишь? У меня так весной насос сдох. Пока машина холодная - нормально,как прогреется - так гудит и нет крутится. Обороты поддашь - крутится нормально. Пришлось менять - 12000 за насос, 2 - замена. Обидно, конечно - никогда не думал, что гур должен сдохнуть на 70 тысячах. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Гудит ГУР при повороте руля до упора. Открыл бачок, а там коричневая жижа, похоже предыдущий хозяин особо не заморачивался. Замена жидкости поможет или стоит сразу заказывать бачок насоса? Также слышны лёгкие постукивания, что стучит - не пойму, люфта нет.Сколько можно говорить, что нельзя крутить до упора?!Повернул до упора и чуть назад! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Доброго времени суток. Мондео 2.0 дизель, 2010 год. Руль стал очень трудно поворачиватся на месте. Уровень жидкости нормальный. В какую сторону смотреть насос или рейка? Глянь в бочок, если бурлит, значит сетка забилась! 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) думали я пропал ! а вот и нет ! ща мысль вам одну изложу подумать почему не выкручиваем датчик при замене насоса ??? - объясняю если выкрутить датчик то не вращая рулем заполняем в бачок жидкость... к этому можно уже на себя начать вращать шкиф (имитируя движения ремня) таким образом мы удалим остатки воздуха в насосе. Главное что медленное вращение исключит адовое трение на сухую лопастей. При этом смотрим на отверстие куда крепится датчик и ждем первых подтеков..... как только жижа там появилась...закручиваем датчик ! все! мы заполнили ротор полностью, заполнили клапан насоса, не завоздушили магистраль И УЖЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО начинаем процедуру вращения руля на холодную удаляя мелкие пузыри втягивая их в цилиндр рейки Изменено 25 июля, 2015 пользователем NetCom 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 А воз и ныне там? Гуры гудят, клинят, бачки пузырят... Я то думал что нибудь новенькое у вас... думали я пропал ! а вот и нет ! ща мысль вам одну изложу подумать почему не выкручиваем датчик при замене насоса ??? - объясняю если выкрутить датчик то не вращая рулем заполняем в бачок жидкость... к этому можно уже на себя начать вращать шкиф (имитируя движения ремня) таким образом мы удалим остатки воздуха в насосе. Главное что медленное вращение исключит адовое трение на сухую лопастей. При этом смотрим на отверстие куда крепится датчик и ждем первых подтеков..... как только жижа там появилась...закручиваем датчик ! все! мы заполнили ротор полностью, заполнили клапан насоса, не завоздушили магистраль И УЖЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО начинаем процедуру вращения руля на холодную удаляя мелкие пузыри втягивая их в цилиндр рейки Поменял насос? Как работает? @thebadman, ну я про это сразу написал... Что в ГУР надо ее выливать только размешанной в жидкости... Как дела со сменным фильтром? 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) нет не менял. ни один сервис динамометрический ключ не использует. мне такой вариант работ не подходит. второе - купил шприц "жане" - 100р в аптеке и шланг прозрачный метровый работу надо знать досконально ибо сломать я и сам могу Изменено 26 июля, 2015 пользователем NetCom 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) @diflash1, ничего не гудит и ничего ен клинит... Бачок разобрал, сейчас пытаюсь найти замену фильтра в бачке, чтобы была дешевой и в каждом магазине и буду отливать формы... О результате отпишусь и фотоотчет сделаю... Ну у тебя то понятно что всё в порядке... Я про других. нет не менял. ни один сервис динамометрический ключ не использует. мне такой вариант работ не подходит. второе - купил шприц "жане" - 100р в аптеке и шланг прозрачный метровый работу надо знать досконально ибо сломать я и сам могу Да, ладно... В Москве в сервисах нет динамометрических ключей ??? У вас там каменный век что ли Изменено 27 июля, 2015 пользователем diflash1 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.