Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья! хочу поделится сегодняшними наблюдениями. Вообщем пришел я к машине утром, завел, начал руль крутить. Он крутится так же как и раньше - никаких проблем. Даже в крайних положениях не гудит и не дергается. Просто гул чуть громче, чем когда крутишь. Вообщем то все так же, как и было. Я подумал, что проблема сама рассосалась, но не все так просто - доехал до деревни своей, заехал во двор - начинаю крутить на месте - в крайних положениях руль начинает дергаться и гудит очень сильно. Заглушил, пока часов 5 я менял колеса, делал полную чистку салона и мыл машину она стояла. Сел уезжать - кручу на месте - никаких проблем - все крутится, ничего не гудит. Вообщем доехал до города - это километров 35, заехал во двор и вот тут все как вчера вечером - усиления нет, крутится с трудом, при повороте даже на небольшой угол гудит неподетски.

Может у кого нить так же было? или есть какие нибудь соображения на этот счет? Помогите!  :)

Опубликовано

Друзья! хочу поделится сегодняшними наблюдениями. Вообщем пришел я к машине утром, завел, начал руль крутить. Он крутится так же как и раньше - никаких проблем. Даже в крайних положениях не гудит и не дергается. Просто гул чуть громче, чем когда крутишь. Вообщем то все так же, как и было. Я подумал, что проблема сама рассосалась, но не все так просто - доехал до деревни своей, заехал во двор - начинаю крутить на месте - в крайних положениях руль начинает дергаться и гудит очень сильно. Заглушил, пока часов 5 я менял колеса, делал полную чистку салона и мыл машину она стояла. Сел уезжать - кручу на месте - никаких проблем - все крутится, ничего не гудит. Вообщем доехал до города - это километров 35, заехал во двор и вот тут все как вчера вечером - усиления нет, крутится с трудом, при повороте даже на небольшой угол гудит неподетски.

Может у кого нить так же было? или есть какие нибудь соображения на этот счет? Помогите!  :)

Трабл проявляется с прогревом как я понял. Жижа зеленка? 

До замены жижи и бачка подвывало в крайних, после замены не воет совсем. Была красная и поменял на красную. 

Менял по причине сопливости обратки. Сопливость не вылечил, пока было холодно подливал гр50 в неделю, а потеплело и сопли прошли. 

Опубликовано

Трабл проявляется с прогревом как я понял. Жижа зеленка? 

До замены жижи и бачка подвывало в крайних, после замены не воет совсем. Была красная и поменял на красную. 

Менял по причине сопливости обратки. Сопливость не вылечил, пока было холодно подливал гр50 в неделю, а потеплело и сопли прошли. 

Похоже, что появляется с прогревом. Залита была зеленая. Купил доливать красную. Вчера  глянул - уровень на минимуме. Купил литр красной - долил до максимума. Это никак не исправило ситуацию. Но сегодня, доехав до деревни, открыл капот - и уровень опять на минимуме. Пытался высмотреть следы масла - так и не увидел. куда ушло - х.з. Завтра будет стоять, а в понедельник - вторник попробую в сервис съездить. Пусть посмотрят.

Опубликовано

Похоже, что появляется с прогревом. Залита была зеленая. Купил доливать красную. Вчера  глянул - уровень на минимуме. Купил литр красной - долил до максимума. Это никак не исправило ситуацию. Но сегодня, доехав до деревни, открыл капот - и уровень опять на минимуме. Пытался высмотреть следы масла - так и не увидел. куда ушло - х.з. Завтра будет стоять, а в понедельник - вторник попробую в сервис съездить. Пусть посмотрят.

Если уходит, то может в пыльник на рейке набирается(вот и не видно пока!). Хапает воздух во время работы и шумит, за ночь жижа самотеком вытеснят воздух и более и менее нормально работает. 

Обратку больное место думаю уже просмотрел.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток, форумчане.

Столкунлся с проблемой, что вот уже пару недель у жены на ФМ4'08, похоже, крякнулся насос гидроусилителя. проблемы описана vishnyakofff, состоит в том, что при стоянке руль поворачивается с большим усилием. при добавлении оборотов руль крутится практически также как и должен был. 

@vishnyakofff, очень интересно что скажут в сервисе, буду ждать ответа, ибо проблема идентичная. и подтеков кстати у меня тоже не было.. и кстати цвет жидкости, насколько я понимаю, означает минеральная или синтетическая (поправьте, если ошибаюсь..)

Изменено пользователем alexey_lev
Опубликовано

Отчет достал меня тугой руль когда машина прогреется и я решился. Решил сначала сделать промывку системы+замена жижи+замена бочка.во время промывки грязной жижи много слил,надежда в улучшение не оправдались заказал гур востановленный в экзист поменяю отпишусь. Материалы буду писать артикулом из экзиста

1.промывка артикул w62411

2.жижа мобил артикул 98LD13(купил 2 литра достаточно 1 литра)

3.бачок волговский (цена 150 рублей)

руль стал немного лучше но Всё равно не так как надо.

4.заказал гур артикул 1 779 517

Ура народ наконец-то свершилось сегодня поменял гур,я уже и забыл что руль бывает таким легким.

Менял сам по времени заняло 1 час. Инструмент домкрат,маленький пенёк (чтоб вывесить вторую сторону машины),головка на 10.13.,пассатижи,ключ на 8,15, и кусок трубы.

Опубликовано

Ура народ наконец-то свершилось сегодня поменял гур,я уже и забыл что руль бывает таким легким.

Менял сам по времени заняло 1 час. Инструмент домкрат,маленький пенёк (чтоб вывесить вторую сторону машины),головка на 10.13.,пассатижи,ключ на 8,15, и кусок трубы.

Вывешивать авто не нужно. К натяжителю ремня я подбирался сверху накидным ключем.

Опубликовано

Вывешивать авто не нужно. К натяжителю ремня я подбирался сверху накидным ключем.

А прокачивать жижу ты как будешь не вывешивать?

Опубликовано (изменено)

Так что? Похоже без замены дорогущего насоса дело не поправить? Я ещё на что то надеялся. Как по мне, так не должен гур выходить из строя на 74 тысячах.

А зачем бачок менять то?

Изменено пользователем vishnyakofff
Опубликовано

Как по мне, так не должен гур выходить из строя на 74 тысячах.

А зачем бачок менять то?

Я поменял в 60000 на востановленный. Так что пробег не показатель. Это насос такой хилый
Опубликовано

Так что? Похоже без замены дорогущего насоса дело не поправить? Я ещё на что то надеялся. Как по мне, так не должен гур выходить из строя на 74 тысячах.

А зачем бачок менять то?

У меня пробег 237628 км.
Опубликовано

Сегодня сдох датчик давления ГУРа. Заметил что как то нехотя и натужно маневрирует на парковке на ХХ. Хотя обороты не проваливаются, но и не поднимаются во время рулежки. ForScan подтвердил мою догадку. Датчик не размыкает цепь при вращении руля, а скинув разъем и обороты поднялись и ForScan сообщил что датчик разомкнут и ползает живенько.

Опубликовано

Сегодня сдох датчик давления ГУРа. Заметил что как то нехотя и натужно маневрирует на парковке на ХХ. Хотя обороты не проваливаются, но и не поднимаются во время рулежки. ForScan подтвердил мою догадку. Датчик не размыкает цепь при вращении руля, а скинув разъем и обороты поднялись и ForScan сообщил что датчик разомкнут и ползает живенько.

Получается там этот датчик вообще не нужен...

Опубликовано

Получается там этот датчик вообще не нужен...

С датчиком явно лучше чем без. Не надо подгазовывать при медленных маневрах. В остальном разницы нет в принципе. Датчик завис в выкл. положении если бы наоборот то ХХ был бы выше.

Опубликовано

С датчиком явно лучше чем без. Не надо подгазовывать при медленных маневрах. В остальном разницы нет в принципе. Датчик завис в выкл. положении если бы наоборот то ХХ был бы выше

Датчик на насосе не влияет на обороты движка. Он на ЭБУ даёт "тупую" инфу- есть давление в насосе или нет. При этом величина в цифрах (изменение давления) не фиксируется. Просто, допустим, выше 2-х атм. или ниже их же. Тот же ForScan тебе показал, что датчик неисправен. Скинув клемму с датчика, ты решил, что это виновник.

Оборотами "ведает" датчик хх.

Опубликовано (изменено)

Датчик на насосе не влияет на обороты движка. Он на ЭБУ даёт "тупую" инфу- есть давление в насосе или нет. При этом величина в цифрах (изменение давления) не фиксируется. Просто, допустим, выше 2-х атм. или ниже их же. Тот же ForScan тебе показал, что датчик неисправен. Скинув клемму с датчика, ты решил, что это виновник.

Оборотами "ведает" датчик хх.

И где же этот датчик ХХ ? Я и не говорил что датчик измеряет давление, он просто размыкает цепь при вращении руля.А ForScan показал что датчик не реагирует на поворот руля( ни обороты не поднимаются и сканер это подтвердил-датчик в положении OFF).

А скинув разъем и обороты приподнялись и сканер показал якобы сработавший датчик-датчик в положении ON. И самое главное машина заработала как нужно в режиме "медленного маневра" без газа с активной рулежкой. Проверил.

Всё говорит о неисправности датчика.

Недавно тут была тема о повышенных оборотах ХХ и расходе 1.3-1.4 на ХХ . Виновником оказался этот же датчик, но заклинивший в положении ON , и сброс фишки не помог его определить(обороты остались прежними) а замкнув контакты на разъеме простой скрепкой обороты и расход на ХХ пришли в норму.

Изменено пользователем kacoco
Опубликовано (изменено)

Ремонтировали рейку (поменяли втулки, упорную вилку, гайку).

Заодно заменили черную жидкость ГУРа на новую зеленую.

После этого ГУР начал гудеть в крайних положениях.

До этого не было вообще никакого гула! :(

Зато ушли все стуки и не надо ловить машину на трассе.

Изменено пользователем nokka
Опубликовано

Ремонтировали рейку (поменяли втулки, упорную вилку, гайку).

Заодно заменили черную жидкость ГУРа на новую зеленую.

После этого ГУР начал гудеть в крайних положениях.

До этого не было вообще никакого гула! :(

Зато ушли все стуки и не надо ловить машину на трассе.

Может стоит на красную поменять? Самый простой и не дорогой вариант. Возможно красная и была залита.

Опубликовано

Может стоит на красную поменять?

Даже не знаю...

Возможно красная и была залита.

Залил ту, что по мануалу написана...

Опубликовано

Даже не знаю...

Залил ту, что по мануалу написана...

У меня была красная и менял на красную. До замены были совсем слабые подвывания в крайних, после замены тишина.

Она и погуще будет. Брал красную 2 литра  Ravenol PSF 4014835736313

Опубликовано

Не понял за чем её нужно вывешивать.

Потому что машину заводить сразу нельзя после замены гур надо чтоб в системе была жижа,а чтоб она туда попала надо крутить руль в право потом в левом раз пять шесть.если не вывесить руль тугой.

Опубликовано
Спасибо, попробую поменять![/quot

e] привет я себе залил мобил D/M дешево и сердито.1 литра хватит на замену

Опубликовано

... он просто размыкает цепь при вращении руля.А ForScan показал что датчик не реагирует на поворот руля( ни обороты не поднимаются и сканер это подтвердил-датчик в положении OFF).

Датчик на насосе никаких цепей не размыкает и не смыкает. Руль сам по себе, датчик сам по себе. То, что ты видишь на ForScan, верно- "есть давление" или "нет давления".

Но к движку (где 4 цилиндра) это отношения не имеет.

Датчик на насосе для "мебели", никаких последствий для движка, от неработающего датчика на насосе, нет. Ни положительных, ни отрицательных.  Это технолог у официалов сказал.

Так решили конструкторы Форда. Придумывать ещё что-то можешь, но верны ли твои предположения?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...