twik Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Сони при всём моём уважение к фирме ы целом - автомагнитолы далеки от реальности... очень слабые по звуку, низов вообще нет... к ним необходим внешний усилок, хоть как то вытянуть...Все это доволи субъективно,как и "плохая резина" при полном отсутствии живых сайлентов и развала-схождения.Что-бы добиться "мяса" (так говорил мой знакомый "ударник") надо немножко поработать настройками и ухом.И не всегда это низа. Иногда просто достаточно хорошо поработать эквалайзером со средними частотами. ИМХО. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Сони при всём моём уважение к фирме ы целом - автомагнитолы далеки от реальности... очень слабые по звуку, низов вообще нет... к ним необходим внешний усилок, хоть как то вытянуть... У меня в авто стояла как раз Сони и у отца стоит Сони - разные модели - стоимостью в р-не 250$ - вообще ни о чём... Когда поставил Альпину - звук изменился в разы... ,отличный прием радио,надежное воспроизведение сд и юсб без скачек и капризов ну так и надо ставить усь,без него музыки нет,а вот блютуз в автомагнитоле за эти деньги сможете назвать и связь без глюков на 5 машине ставлю сони и не жалуюсь а вообще совет был о наличии громкой связи Изменено 6 февраля, 2014 пользователем vlad-kram 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Все это доволи субъективно,как и "плохая резина" при полном отсутствии живых сайлентов и развала-схождения.Что-бы добиться "мяса" (так говорил мой знакомый "ударник") надо немножко поработать настройками и ухом.И не всегда это низа. Иногда просто достаточно хорошо поработать эквалайзером со средними частотами. ИМХО. Пример неудачный... Звук это субъективно, с этим и не спорю... но есть с чем сравнивать - как говорится - сравниваю не с бабонником ... Я собственно о стационарной аппаратуре... Звук в машине очень условно... но когда при замене магнитолы - звук меняется при том сильно - нет здесь субъективности... Касаемо низких и средних частот - честно говоря связь не уловил - это из оперы - дай бутерброд... на пластилин... Настройки в автомагнитолах просты и примитивны - там особо не чем работать... 30 полосных эквалайзерв с раздельной настройкой по каналам - явно не ставят ну так и надо ставить усь,без него музыки нет Нет у меня дополнительного усилка - звук и так более чем... А нагружать себя в машине излишней мощностью - не вижу смысла, поскольку это всё таки машина и всё внимание должно быть на дорогу... - для звука должна быть комната, мягкое кресло и иные атрибуты - наслаждения ... а вот блютуз в автомагнитоле за эти деньги сможете назвать и связь без глюков Почему то сразу напоминает 100 в одном... но почему оно всё какое то не какое... я к тому, что гарнитура рулит ... 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) и как там звук -более чем -от 5-8 ват номинала на 2 микросхемах и маломощных динамиков-вообще то щас и по телефону музыку слушают помниться в 80-ых был у меня усь дома-ажно 15 ватт номинала,но там хоть силовые транзисторы стояли и все равно искажений ужась.усь дает качество,а не мощность,те же динамики с 120 номинала укушают её,зато и дадут звук с минимум искажений,я люблю когда голоса певцов и инструментов узнаются,а не кашей идут. а что давно гарнитура сама музыку убавляет или таки надо сделать кучу телодвижений- именно громкая связь в головном устройстве и реализована по уму,сама и звонок покажет и музыку убавит,а гарнитура на ухе,ну давно уж прошло как то. Изменено 21 февраля, 2014 пользователем vlad-kram 0 Цитата
Stuwart Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Про 5 минут согласен - с нуля придётся немного дольше повозиться... Теперь повторюсь про Фордовскую магнитолу... Фордовская магнитола вообще не в стандарте - тело у неё меньше 2 DIN - пусть будет 1.8 DIN - но при этом морда именно больше чем 2 DIN - иными словами она не в динах и не в стандарте... В связи с этим такой вопрос. У меня ФМ2, оч хочу магнитолу 2 Din, они все стандартно 100 мм, сегодня померил установленную в моей машине магнитолу (не штатная), там как раз ровно 90 мм. Как быть? Кто уже ставил 2дин-магнитолу во второй Мондео? 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 целая тема чуть ниже-автомагнитола называется-http://mondeoclub.ru/forum/topic/91868/ 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Как быть? Кто уже ставил 2дин-магнитолу во второй Мондео? Читай пожалуйста... http://mondeoclub.ru/forum/topic/92498/?do=findComment&comment=2459581 на самом деле тема уже 100 раз обсуждалась... а что давно гарнитура сама музыку убавляет или таки надо сделать кучу телодвижений- именно громкая связь в головном устройстве и реализована по уму,сама и звонок покажет и музыку убавит,а гарнитура на ухе,ну давно уж прошло как то. Ну лично я не готов, что бы мои разговоры слушали иные лица находящиеся в моей машине... по этому лично для меня громкая связь за пределами разумного... А одеть гарнитуру и ткнуть на кнопку магнитолы - секунды дела... при том даже на скорости за 200... 0 Цитата
Stuwart Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Спасибо, не сразу все можно найти на новом форуме Сорри! 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Читай пожалуйста... http://mondeoclub.ru/forum/topic/92498/?do=findComment&comment=2459581 на самом деле тема уже 100 раз обсуждалась... Ну лично я не готов, что бы мои разговоры слушали иные лица находящиеся в моей машине... по этому лично для меня громкая связь за пределами разумного... А одеть гарнитуру и ткнуть на кнопку магнитолы - секунды дела... при том даже на скорости за 200... на любителя-у меня через полчаса ухо от гарнитуры ноет,так и валяется где то. в машине ,когда семьей едем ажно конференции по громкой связи идут,каждый норовит своё вставить -мы ж не супершпионы с тайными переговорами Спасибо, не сразу все можно найти на новом форуме Сорри! в профиле авто нет,а магнитолу ставишь,заполни проще получать советы будет. 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) на любителя-у меня через полчаса ухо от гарнитуры ноет,так и валяется где то. То что индивидуально - это +100% Я в гарнитуре не катаюсь - одеваю только на время разговора... а ездить с "тампоксами" в ушах - это не мой вариант в машине ,когда семьей едем ажно конференции по громкой связи идут,каждый норовит своё вставить -мы ж не супершпионы с тайными переговорами Ну не скажи... у меня 99% звонков не касаемых семьи и друзей... и достаточно часто в разговорах используется не нормативная лексика... или иное... Один маленький пример из прошлого... Звонит мне одна клиентка, уточняет наличие её заказа... я перезваниваю на производство - по законам электроники звонок для неё переходит в режим удержания, я в закрытом режиме общаюсь с начальником производства... А тут - какого болта я не знаю - линия не отключилась - и мы получаемся в режиме конференц-связь... я это услышал, что вторая линия не отключилась - но не придал этому особого значения, поскольку "секретов" не было - ну я так думал, наивный... И мой начальник производства - "А, для этой рыжей дуры - всё готово..." Ты знаешь - на всю жизнь запомнил и примера хватило, что бы больше не повторять ошибки... Изменено 2 марта, 2014 пользователем Шем 0 Цитата
kool Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 можно ли как-нибудь заставить левую магнитолу повторять поведение штатной при выключении зажигания? вырубил зажигание - вырубилась магнитола, но при этом ее тут же можно включить, даже без ключа. сейчас она либо не выключается при выключении зажигания, либо не включается при вынутом ключе(только в положении 1 и выше) 0 Цитата
brbrbr Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Перестала работать штатная кассетная 1din магнитола, решил взять на замену ей Pioneer DEH-2600UI. Переходник на ISO у меня уже стоял, правда пришлось один провод переткнуть, т.к. он был неверно подключён. Но вот незадача: подключаю провод питания - магнитола не включается. Нашёл распиновку: Взял тестер, стал проверять контакты: на А8 масса, на А7 +11.5, на А4 и А5 при включённом зажигании тоже +11.5. Т.е. вроде бы всё нормально. Подключаю магнитолу - не включается. Ни подсветка, ни экран - вообще ничего не работает. Хотя напряжение там есть, обычная лампочка-тестер от этих разъёмов горит. Пробовал отключать все контакты кроме А7 и А8 - ничего не меняется. Смутила наклейка "14.4V" на магнитоле. Неужто ей правда столько нужно? И как оно может быть, если в бортовой сети 12? В общем нахожусь в полнейшем недоумении и не понимаю, в чём может быть проблема. Блока питания на 12В дома нет, проверить её отдельно не выходит. В чём может быть дело, может быть кто-то сталкивался? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Подай напрямую с АКБ минус на А8, а плюс на А7 (магнитола должна включаться при нажатии кнопки)? Подача плюса с АКБ на А4 - типа зажигание включено, магнитола должна сама включится 0 Цитата
brbrbr Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Подай напрямую с АКБ минус на А8, а плюс на А7 (магнитола должна включаться при нажатии кнопки)? Подача плюса с АКБ на А4 - типа зажигание включено, магнитола должна сама включится Напрямую ещё не пробовал, вечером сделаю, но при включённом зажигании специально проверял, что лампочка-тестер горит, тестер показывает порядка 11.5-12В, затем подключал магнитолу - эффекта ноль. Уже начинаю подумывать о браке. Остаётся вопрос, может ли это быть из-за 12В вместо запрошенных наклейкой 14.4В? И бывает ли вообще разделение бортовых сетей и магнитол на 12 и 14.4? 0 Цитата
brbrbr Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Оказалось, что ISO разъём в машине был категорически неправильно подключён! Хорошо ещё что магнитола не сгорела. Достал из него все контакты, вставил в нужном порядке - заработала. 0 Цитата
maXXXKain Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Всем привет! Стала похрюкивать колонка, решил поменять. вытащил на свет божий - Alpine SXE-5725S - типоразмер - 13x18 см. https://cloud.mail.ru/public/a34e3c48971a/IMG_20140525_145223.jpg Стал искать такие же по размеру но трехполосные - оказалась засада! такой типоразмер - довольно большая редкость. теперь - вопрос. На что можно поменять? 13 круглые встанут? 0 Цитата
serpartos Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Когда то я ломал голову по этому поводу.Но решил сделать отдельно коробку в багажник где стояло 2 PIONEER 6*9(3 полосы 450W) плюс сааб.В итоге со временем решил опустошить багажник и вставил эти же динамики на задние двери.Если очень аккуратно то они туда встают не задевая ручки дверей.Сделал новые отверстия для крепления и по кругу задул немного монтажной пеной и все красиво встало за дверной обшивкой.Естественно пришлось помучатся с подключением их к усилителю.Но и эта проблема решилась.А в перед я поставил еще первые мною купленные в первую машину SONY круглой формы проблему решил переходником сделанным из оргстекла.По сей день радуюсь. 0 Цитата
wanted121 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) Купил не дорогие пищалки и мидбасы фирмы Alphard и запилил подиумы в двери. Может конечно выглядит по колхозному, но мне нравиться. Подиумы пилил из фанеры, которые впоследствие крепились к двери. Опыта в этой части у меня нет, поэтому делал так, как я себе это представлял. Пришлось вытаскивать динамики "наружу" и резать карту, по-другому никак, иначе препятствовало бы открытию окна. ЧВ на весь багажник (не обязательно конечно. на любителя). Ну и заколхозил волтметр в салон, что бы смотреть за просадами и не спалить усилитель и сабвуфер. Все основано на бюджете и сделано своими руками. Изменено 22 марта, 2015 пользователем wanted121 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Купил не дорогие пищалки и мидбасы фирмы Alphard и запилил подиумы в двери. Может конечно выглядит по колхозному, но мне нравиться. Подиумы пилил из фанеры, которые впоследствие крепились к двери. Опыта в этой части у меня нет, поэтому делал так, как я себе это представлял. Пришлось вытаскивать динамики "наружу" и резать карту, по-другому никак, иначе препятствовало бы открытию окна.Динамики не закрыты декоративными решетками в рабочем режиме? Ну и заколхозил волтметр в салон, что бы смотреть за просадами и не спалить усилитель и сабвуфер.Вообще им просадки не сильно страшны. 0 Цитата
wanted121 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Динамики не закрыты декоративными решетками в рабочем режиме? нет, не закрыты. да впрочем то они и не задеваются никогда ногами. Вообще им просадки не сильно страшны. кому им? не правильное питание очень чревато для сабвуфера. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 нет, не закрыты. да впрочем то они и не задеваются никогда ногами.Водителем - может быть, а вот пассажиры - могут быть разные... Да и мойщики на мойке - иногда как стихийное бедствие... кому им? не правильное питание очень чревато для сабвуфера.усилителям. На качество звука влияет, а вот на жизнеспособность - нет. Тем более в конструкциях с однополярным питанием или преобразователями из однополярного. Да и ежели посмотреть схемотехнику - как правило нижняя планка питания ограничивается искусственно, а верхняя - по применению, обычно предельными напряжениями компонентов. 0 Цитата
wanted121 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Водителем - может быть, а вот пассажиры - могут быть разные... ну вообще да. со временем поставлю какую-нибудь защиту на мидбасс. 0 Цитата
Savrik Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Имеется мондео 2, стоит штатная магнитола CD, которая регулярно просить ввести код, достало уже, и все диски наизусть выучил. Решил заменить. Пока для себя такой путь выбрал - панель-переходник и магнитолу Pioneer MVH-X360BT. Хотя, наверное, стоит сразу искать с поддержкой flac - в домашней коллекции mp3 все меньше и меньше. В любом случае минимум требований - USB, Aux, mp3, Bluetooth. Одновременно хотел бы поменять динамики - передние на зад переставить, а на перед купить типа такие. Возможно, ктото посоветует чтото получше 0 Цитата
rastamenn Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) Имеется мондео 2, стоит штатная магнитола CD, которая регулярно просить ввести код, достало уже, и все диски наизусть выучил. Решил заменить. Пока для себя такой путь выбрал - панель-переходник и магнитолу Pioneer MVH-X360BT. Хотя, наверное, стоит сразу искать с поддержкой flac - в домашней коллекции mp3 все меньше и меньше. В любом случае минимум требований - USB, Aux, mp3, Bluetooth. Одновременно хотел бы поменять динамики - передние на зад переставить, а на перед купить типа такие. Возможно, ктото посоветует чтото получше Магнитолу ставить сенсорную 2 din с навигацией если позволяет бюджет, если нет-то без, есть недорогие варианты. В любом сенсорном мафоне есть юсб под флеху-это все что нужно. Динамики отлично встают блины 16-16.5 см, плюсы хороший звук и небольшая цена вопроса. Изменено 17 октября, 2015 пользователем rastamenn 0 Цитата
XyJluGaN Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Кто знает можно ли поставить динамики с мондео 3 на мондео 2? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.