Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выбор и установка аудиосистемы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сони при всём моём уважение к фирме ы целом - автомагнитолы далеки от реальности... очень слабые по звуку, низов вообще нет... к ним необходим внешний усилок, хоть как то вытянуть...
Все это доволи субъективно,как и "плохая резина" при полном отсутствии живых сайлентов и развала-схождения.Что-бы добиться "мяса" (так говорил мой знакомый "ударник") надо немножко поработать настройками и ухом.И не всегда это низа. Иногда просто достаточно хорошо поработать эквалайзером со средними частотами. ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Сони при всём моём уважение к фирме ы целом - автомагнитолы далеки от реальности... очень слабые по звуку, низов вообще нет... к ним необходим внешний усилок, хоть как то вытянуть...

У меня в авто стояла как раз Сони и у отца стоит Сони - разные модели - стоимостью в р-не 250$ - вообще ни о чём... Когда поставил Альпину - звук изменился в разы...

,отличный прием радио,надежное воспроизведение сд и юсб без скачек и капризов :D ну так и надо ставить усь,без него музыки нет,а вот блютуз в автомагнитоле  за эти деньги сможете назвать и связь без глюков :D

на 5 машине ставлю сони и не жалуюсь :nono:

а вообще совет был о наличии громкой связи :D

Изменено пользователем vlad-kram
Опубликовано

Все это доволи субъективно,как и "плохая резина" при полном отсутствии живых сайлентов и развала-схождения.Что-бы добиться "мяса" (так говорил мой знакомый "ударник") надо немножко поработать настройками и ухом.И не всегда это низа. Иногда просто достаточно хорошо поработать эквалайзером со средними частотами. ИМХО.

Пример неудачный...

Звук это субъективно, с этим и не спорю... но есть с чем сравнивать - как говорится - сравниваю не с бабонником :D... Я собственно о стационарной аппаратуре...

Звук в машине очень условно... но когда при замене магнитолы - звук меняется при том сильно - нет здесь субъективности...

Касаемо низких и средних частот - честно говоря связь не уловил :blink: - это из оперы - дай бутерброд... на пластилин... :winking:

Настройки в автомагнитолах просты и примитивны - там особо не чем работать... 30 полосных эквалайзерв с раздельной настройкой по каналам - явно не ставят :winking:

ну так и надо ставить усь,без него музыки нет

Нет у меня дополнительного усилка - звук и так более чем... А нагружать себя в машине излишней мощностью - не вижу смысла, поскольку это всё таки машина и всё внимание должно быть на дорогу... - для звука должна быть комната, мягкое кресло и иные атрибуты - наслаждения :D...

а вот блютуз в автомагнитоле за эти деньги сможете назвать и связь без глюков :D

Почему то сразу напоминает 100 в одном... но почему оно всё какое то не какое... :D я к тому, что гарнитура рулит :D...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

и как там звук -более чем -от 5-8 ват номинала на 2 микросхемах и маломощных динамиков-вообще то щас и по телефону музыку слушают :D

помниться в 80-ых был у меня усь дома-ажно 15 ватт номинала,но там хоть силовые транзисторы стояли и все равно искажений ужась.усь дает качество,а не мощность,те же динамики с 120 номинала укушают её,зато и дадут звук с минимум искажений,я люблю когда голоса певцов и инструментов узнаются,а не кашей идут.

а что давно гарнитура сама музыку убавляет или таки надо сделать кучу телодвижений- именно  громкая связь в головном устройстве и реализована по уму,сама и звонок покажет и музыку убавит,а гарнитура на ухе,ну давно уж прошло как то.

Изменено пользователем vlad-kram
Опубликовано

Про 5 минут согласен - с нуля придётся немного дольше повозиться...

Теперь повторюсь про Фордовскую магнитолу...

Фордовская магнитола вообще не в стандарте - тело у неё меньше 2 DIN - пусть будет 1.8 DIN - но при этом морда именно больше чем 2 DIN - иными словами она не в динах и не в стандарте... 

В связи с этим такой вопрос.

У меня ФМ2, оч хочу магнитолу 2 Din, они все стандартно 100 мм, сегодня померил установленную в моей машине магнитолу (не штатная), там как раз ровно 90 мм. Как быть? Кто уже ставил 2дин-магнитолу во второй Мондео?

Опубликовано

Как быть? Кто уже ставил 2дин-магнитолу во второй Мондео?

Читай пожалуйста... http://mondeoclub.ru/forum/topic/92498/?do=findComment&comment=2459581 на самом деле тема уже 100 раз обсуждалась...

а что давно гарнитура сама музыку убавляет или таки надо сделать кучу телодвижений- именно громкая связь в головном устройстве и реализована по уму,сама и звонок покажет и музыку убавит,а гарнитура на ухе,ну давно уж прошло как то.

Ну лично я не готов, что бы мои разговоры слушали иные лица находящиеся в моей машине... по этому лично для меня громкая связь за пределами разумного...

А одеть гарнитуру и ткнуть на кнопку магнитолы - секунды дела... при том даже на скорости за 200...

Опубликовано

Читай пожалуйста... http://mondeoclub.ru/forum/topic/92498/?do=findComment&comment=2459581 на самом деле тема уже 100 раз обсуждалась...

Ну лично я не готов, что бы мои разговоры слушали иные лица находящиеся в моей машине... по этому лично для меня громкая связь за пределами разумного...

А одеть гарнитуру и ткнуть на кнопку магнитолы - секунды дела... при том даже на скорости за 200...

на любителя-у меня через полчаса ухо от гарнитуры ноет,так и валяется где то. :D

в машине ,когда семьей едем ажно конференции по громкой связи идут,каждый норовит своё вставить :D -мы ж не супершпионы с тайными переговорами :cool1:

Спасибо, не сразу все можно найти на новом форуме :)

Сорри!

в профиле авто нет,а магнитолу ставишь,заполни проще получать советы будет.

Опубликовано (изменено)
на любителя-у меня через полчаса ухо от гарнитуры ноет,так и валяется где то. :D

То что индивидуально - это +100% :drinks:

Я в гарнитуре не катаюсь - одеваю только на время разговора... а ездить с "тампоксами" в ушах - это не мой вариант :D

в машине ,когда семьей едем ажно конференции по громкой связи идут,каждый норовит своё вставить :D -мы ж не супершпионы с тайными переговорами :cool1:

Ну не скажи... у меня 99% звонков не касаемых семьи и друзей... и достаточно часто в разговорах используется не нормативная лексика... или иное...

Один маленький пример из прошлого...

Звонит мне одна клиентка, уточняет наличие её заказа... я перезваниваю на производство - по законам электроники звонок для неё переходит в режим удержания, я в закрытом режиме общаюсь с начальником производства...

А тут - какого болта я не знаю - линия не отключилась - и мы получаемся в режиме конференц-связь... я это услышал, что вторая линия не отключилась - но не придал этому особого значения, поскольку "секретов" не было :D - ну я так думал, наивный... :D

И мой начальник производства - "А, для этой рыжей дуры - всё готово..." :D

Ты знаешь - на всю жизнь запомнил и примера хватило, что бы больше не повторять ошибки...

Изменено пользователем Шем
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

можно ли как-нибудь заставить левую магнитолу повторять поведение штатной при выключении зажигания? вырубил зажигание - вырубилась магнитола, но при этом ее тут же можно включить, даже без ключа. сейчас она либо не выключается при выключении зажигания, либо не включается при вынутом ключе(только в положении 1 и выше)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Перестала работать штатная кассетная 1din магнитола, решил взять на замену ей Pioneer DEH-2600UI.

Переходник на ISO у меня уже стоял, правда пришлось один провод переткнуть, т.к. он был неверно подключён. Но вот незадача: подключаю провод питания - магнитола не включается.

Нашёл распиновку:

ISO_Connektor_MALE1.jpg

Взял тестер, стал проверять контакты: на А8 масса, на А7 +11.5, на А4 и А5 при включённом зажигании тоже +11.5.

Т.е. вроде бы всё нормально.

Подключаю магнитолу - не включается. Ни подсветка, ни экран - вообще ничего не работает. Хотя напряжение там есть, обычная лампочка-тестер от этих разъёмов горит.

Пробовал отключать все контакты кроме А7 и А8 - ничего не меняется.

Смутила наклейка "14.4V" на магнитоле. Неужто ей правда столько нужно? И как оно может быть, если в бортовой сети 12?

В общем нахожусь в полнейшем недоумении и не понимаю, в чём может быть проблема. Блока питания на 12В дома нет, проверить её отдельно не выходит.

В чём может быть дело, может быть кто-то сталкивался?

Опубликовано

Подай напрямую с АКБ минус на А8, а плюс на А7 (магнитола должна включаться при нажатии кнопки)? Подача плюса с АКБ на А4 - типа зажигание включено, магнитола должна сама включится

Опубликовано

Подай напрямую с АКБ минус на А8, а плюс на А7 (магнитола должна включаться при нажатии кнопки)? Подача плюса с АКБ на А4 - типа зажигание включено, магнитола должна сама включится

Напрямую ещё не пробовал, вечером сделаю, но при включённом зажигании специально проверял, что лампочка-тестер горит, тестер показывает порядка 11.5-12В, затем подключал магнитолу - эффекта ноль.

Уже начинаю подумывать о браке. Остаётся вопрос, может ли это быть из-за 12В вместо запрошенных наклейкой 14.4В? И бывает ли вообще разделение бортовых сетей и магнитол на 12 и 14.4?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Оказалось, что ISO разъём в машине был категорически неправильно подключён! Хорошо ещё что магнитола не сгорела.

Достал из него все контакты, вставил в нужном порядке - заработала.

Опубликовано

Всем привет!

Стала похрюкивать колонка, решил поменять. вытащил на свет божий -  Alpine SXE-5725S - типоразмер - 13x18 см.

IMG_20140525_145223.jpg

https://cloud.mail.ru/public/a34e3c48971a/IMG_20140525_145223.jpg

Стал искать такие же по размеру но трехполосные - оказалась засада! такой типоразмер - довольно большая редкость. теперь - вопрос. На что можно поменять?

13 круглые встанут?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Когда то я ломал голову  по этому поводу.Но решил сделать отдельно коробку в багажник где стояло 2 PIONEER 6*9(3 полосы 450W) плюс сааб.В итоге со временем решил опустошить багажник и вставил эти же динамики на задние двери.Если очень аккуратно то они туда  встают не задевая ручки дверей.Сделал новые отверстия для крепления и по кругу задул немного монтажной пеной и все красиво встало за дверной обшивкой.Естественно пришлось помучатся с подключением их к усилителю.Но и эта проблема решилась.А в перед я поставил еще первые  мною купленные в первую машину SONY круглой формы проблему решил переходником сделанным из оргстекла.По сей день радуюсь.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Купил не дорогие пищалки и мидбасы фирмы Alphard и запилил подиумы в двери. Может конечно выглядит по колхозному, но мне нравиться. Подиумы пилил из фанеры, которые впоследствие крепились к двери. Опыта в этой части у меня нет, поэтому делал так, как я себе это представлял. Пришлось вытаскивать динамики "наружу" и резать карту, по-другому никак, иначе препятствовало бы открытию окна. 

bzd0x54k3cy5.jpg

ЧВ на весь багажник (не обязательно конечно. на любителя).

ki7j5d8ax4yi.jpg

Ну и заколхозил волтметр в салон, что бы смотреть за просадами и не спалить усилитель и сабвуфер.

37nvadsk6c6n.jpg

Все основано на бюджете и сделано своими руками.

Изменено пользователем wanted121
Опубликовано

Купил не дорогие пищалки и мидбасы фирмы Alphard и запилил подиумы в двери. Может конечно выглядит по колхозному, но мне нравиться. Подиумы пилил из фанеры, которые впоследствие крепились к двери. Опыта в этой части у меня нет, поэтому делал так, как я себе это представлял. Пришлось вытаскивать динамики "наружу" и резать карту, по-другому никак, иначе препятствовало бы открытию окна.

Динамики не закрыты декоративными решетками в рабочем режиме?

Ну и заколхозил волтметр в салон, что бы смотреть за просадами и не спалить усилитель и сабвуфер.

Вообще им просадки не сильно страшны.
Опубликовано

Динамики не закрыты декоративными решетками в рабочем режиме?

нет, не закрыты. да впрочем то они и не задеваются никогда ногами.

Вообще им просадки не сильно страшны.

кому им? не правильное питание очень чревато для сабвуфера.

Опубликовано

нет, не закрыты. да впрочем то они и не задеваются никогда ногами.

Водителем - может быть, а вот пассажиры - могут быть разные... Да и мойщики на мойке - иногда как стихийное бедствие...

кому им? не правильное питание очень чревато для сабвуфера.

усилителям. На качество звука влияет, а вот на жизнеспособность - нет. Тем более в конструкциях с однополярным питанием или преобразователями из однополярного.

Да и ежели посмотреть схемотехнику - как правило нижняя планка питания ограничивается искусственно, а верхняя - по применению, обычно предельными напряжениями компонентов.

Опубликовано

Водителем - может быть, а вот пассажиры - могут быть разные...

ну вообще да. со временем поставлю какую-нибудь защиту на мидбасс.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Имеется мондео 2, стоит штатная магнитола CD, которая регулярно просить ввести код, достало уже, и все диски наизусть выучил. Решил заменить.

Пока для себя такой путь выбрал - панель-переходник и магнитолу Pioneer MVH-X360BT. Хотя, наверное, стоит сразу искать с поддержкой flac - в домашней коллекции mp3 все меньше и меньше. В любом случае минимум требований - USB, Aux, mp3, Bluetooth.

Одновременно хотел бы поменять динамики - передние на зад переставить, а на перед купить типа такие.

Возможно, ктото посоветует чтото получше:)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Имеется мондео 2, стоит штатная магнитола CD, которая регулярно просить ввести код, достало уже, и все диски наизусть выучил. Решил заменить.

Пока для себя такой путь выбрал - панель-переходник и магнитолу Pioneer MVH-X360BT. Хотя, наверное, стоит сразу искать с поддержкой flac - в домашней коллекции mp3 все меньше и меньше. В любом случае минимум требований - USB, Aux, mp3, Bluetooth.

Одновременно хотел бы поменять динамики - передние на зад переставить, а на перед купить типа такие.

Возможно, ктото посоветует чтото получше:)

Магнитолу ставить сенсорную 2 din с навигацией если позволяет бюджет, если нет-то без, есть недорогие варианты. В любом сенсорном мафоне есть юсб под флеху-это все что нужно. Динамики отлично встают блины 16-16.5 см, плюсы хороший звук и небольшая цена вопроса. Изменено пользователем rastamenn
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...