Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так принудительная вроде на 2800 оборотах выполняется, на холостом то понятно смысла никакого.

Опубликовано

Так, поскольку англичане не поддерживают удаление егр и сажи в своих прошивках, могу продать блюфин если кому то нужен, настройки сброшу, новый вин пропишут.

По совместимости на коробке гляну, понятно что на 2.0 тд с сажей подходит.

Опубликовано (изменено)

Да вроде, перепад по давлению еще не критичный, 20 минибар чтоли, все-таки попробую подрубиться.

Точно такая ошибка. И шнурком не сбрасывается,пишет двигатель неисправен.а выскочила после того, как почистил впуск. Но при этом умудрился забыть поставить одну прокладку и сломать Дроссельную заслонку) совпадение или всему виной кривые руки? Изменено пользователем xeq
Опубликовано (изменено)

Точно такая ошибка. И шнурком не сбрасывается,пишет двигатель неисправен.а выскочила после того, как почистил впуск. Но при этом умудрился забыть поставить одну прокладку и сломать Дроссельную заслонку) совпадение или всему виной кривые руки?

Руки видать, здарова братан)) я умудрился так прокладку от егра на впуске потерять и сифонил воздух, чем и забило дпф, в итоге ручная регенерация даже запустилась (причем она не включится если горючки меньше четверти), но через минуту упала с ошибкой типа не могу так жить меняй дпф,  и вариантов осталось только 2, чистить или выбивать, я выбрал второй.

Изменено пользователем dimsson
Опубликовано

Руки видать, здарова братан)) я умудрился так прокладку от егра на впуске потерять и сифонил воздух, чем и забило дпф, в итоге ручная регенерация даже запустилась (причем она не включится если горючки меньше четверти), но через минуту упала с ошибкой типа не могу так жить меняй дпф,  и вариантов осталось только 2, чистить или выбивать, я выбрал второй.

ты физически и программно избавился от него?

Опубликовано

ты физически и программно избавился от него?

Да, и от егра еще и прошивку поменял.

Кстати двигатель ровнее после этого стал работать, ну это из за егр думаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да, и от егра еще и прошивку поменял.

Кстати двигатель ровнее после этого стал работать, ну это из за егр думаю.

короче вырезал сажевый и егр и перепрошил+чипанул.иногда на холостых неравномерно работает движок,хотя обороты  и не плавают

Опубликовано

короче вырезал сажевый и егр и перепрошил+чипанул.иногда на холостых неравномерно работает движок,хотя обороты и не плавают

Ошибок нет? Егр физически заглушили?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ошибок нет? Егр физически заглушили?

ошибки сначала были.первый раз стерли ,а на второй видимо перезалили другую прошивку.т.к ждал ее с европы уж очень долго.сейчас ошибок нету,вроде все норм

Опубликовано

С Европы))))

Программа управления от MTB-Fahrzeugtechnik...вот что пишет контора...думаете развод?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Парни, вот такая картинка у меня есть для вас =)

Как мне сказали,  3-я форсунка почти на издыхании, еще помер ЕГР. Заезжаю на ремонт форсунки, удаление егр, и сажевика. Примерный пробег у меня 330+т.км. Регенерация достаточно часто, Чаще чем 600км, но не факт, что предыдущие заканчиваются удачно, хотя каждый день по ЗСД катаюсь 20км в каждую сторону. И сказали мне, что в эти же деньги (удаление ЕГР+Сажевика) могут поставить чип на мой мотор (У меня 2.0 сименс 115л.с. CR TC мотор). Обещают 170 сил и 380 момента. Я переживаю, что мотор ляжет быстро на ней. Подскажите как быть =) Делать хочу в GHC в районе Энергетиков.

Картинку забыл вставить:

49746a42e02ae8727bbcfc62b25785b1-full.jp

Изменено пользователем Senator_spb
Опубликовано

Парни, вот такая картинка у меня есть для вас =)

Как мне сказали,  3-я форсунка почти на издыхании, еще помер ЕГР. Заезжаю на ремонт форсунки, удаление егр, и сажевика. Примерный пробег у меня 330+т.км. Регенерация достаточно часто, Чаще чем 600км, но не факт, что предыдущие заканчиваются удачно, хотя каждый день по ЗСД катаюсь 20км в каждую сторону. И сказали мне, что в эти же деньги (удаление ЕГР+Сажевика) могут поставить чип на мой мотор (У меня 2.0 сименс 115л.с. CR TC мотор). Обещают 170 сил и 380 момента. Я переживаю, что мотор ляжет быстро на ней. Подскажите как быть =) Делать хочу в GHC в районе Энергетиков.

Картинку забыл вставить:

49746a42e02ae8727bbcfc62b25785b1-full.jp

Развод про 170лс на 115 сильном моторе.

При таком пробеге, не стоит чиповать.

И да, зачем обращаться туда где Вас разводят? И скорее всего все сделают через жопу.

На Вашу машину правильно удалить сажевик с полным его программным отключением(а не Как сделают, простоошибки затрут и регенерация будет идти) 9000р

Если интересует проверенное и правильное решение, звоните или пишите а лс

Опубликовано

Ну по поводу развода я вот не понял если честно, в чем вы видите развод?

Прошивка такая точно есть у css performance.

По поводу чипа делать или не делать - решать мне, просто мне сказали, что это по стоимости равноценно, что отключить егр+сажевик, что в добавок чипануть.

Ошибок по регенерации у меня нет, только по егр горит. Сказали, что удалят PDF фильтр и егр заглушат, и выключат его программно.

Опубликовано

Ну по поводу развода я вот не понял если честно, в чем вы видите развод?

Прошивка такая точно есть у css performance.

По поводу чипа делать или не делать - решать мне, просто мне сказали, что это по стоимости равноценно, что отключить егр+сажевик, что в добавок чипануть.

Ошибок по регенерации у меня нет, только по егр горит. Сказали, что удалят PDF фильтр и егр заглушат, и выключат его программно.

Чипанитесь и на стенд заедте....

Нашему человеку правда не нужна, нравится когда лапшу на уши мотают. И не дой бог, попытаться ее снять....

Опубликовано

Я не понимаю, почему вы так негативно настроены и ко мне и к тому, к кому я собрался обращаться. Или возможно вы знаете о ком я говорю и у вас или форумчан есть негативный опыт обращения к этим ребятам? Так поделитесь. можно в личку. А то звучит сейчас так: Всё говно, один я воздушный шарик. Я туда в первую очередь еду по поводу 3-й форсунки на её ремонт.

Опубликовано

Я не понимаю, почему вы так негативно настроены и ко мне и к тому, к кому я собрался обращаться. Или возможно вы знаете о ком я говорю и у вас или форумчан есть негативный опыт обращения к этим ребятам? Так поделитесь. можно в личку. А то звучит сейчас так: Всё говно, один я воздушный шарик. Я туда в первую очередь еду по поводу 3-й форсунки на её ремонт.

Я Вам уже написал, если Вы считаете что, когда Вам вешают лапшу на уши про 170лс и 380 момента-это норма и нечего такого нет, что Вас обманывают, то нечего против не имею

Опубликовано (изменено)

чипани, еще тысяч 10 покатаешься как человек,  :lol: потом мотор в утиль

что касаемо баланса горшков, то для начала на таком пробеге стоит помыть впускной коллектор, там обычно проходные воздушные каналы зарастают сажей мама негорюй   :umnik:

глядишь и баланс выровняется как часто бывает

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

чипани, еще тысяч 10 покатаешься как человек,  :lol: потом мотор в утиль

что касаемо баланса горшков, то для начала на таком пробеге стоит помыть впускной коллектор, там обычно проходные воздушные каналы зарастают сажей мама негорюй   :umnik:

глядишь и баланс выровняется как часто бывает

Впускной чистился этим летом, с тех пор егр не включал (фишка вынута была, т.к. начал коптить при разгоне если включен егр был. )

а по поводу чипа - слишком большой прирост убьет мотор? Или просто чип его убьет? Мотор то по сути тот же, что и  130сильный, отличается тем, что дефорсирован в угоду экономии на налогах бюргеров. И по идее прибавка от нормальной версии будет порядка 30% мощности. Или вы про пробег, Так у нее порядка 200к только по автобанам было пройдено. Машина их Германии. Такой мотор на пыжике родственника лично видел с пробегом 650тысяч. зы. Я не пытаюсь себя уговорить на чип, я просто хотел бы для себя понять стоит или почему не стоит этого делать.

Опубликовано (изменено)

Я Вам уже написал, если Вы считаете что, когда Вам вешают лапшу на уши про 170лс и 380 момента-это норма и нечего такого нет, что Вас обманывают, то нечего против не имею

Так а в чем обман то? Мне за 8500 вроде бы, сейчас точно не скажу, в машине запись осталась обещали убрать егр и сажевик, и если нужно прошить на 170лс. Даже если и на 130 прошьют, это всяко лучше, чем родные 115лс.

Чем он отличается? Я искал инфу, но не нашел ( Поршни одинаковые, форсунки одинаковые, турбокомпрессор одинаковый, или я не то смотрю?

Мотор достаточно редкий в России. Эти моторы были только из европы. Инфы крайне мало.

Изменено пользователем Senator_spb
Опубликовано

Не делай этого,у меня уже был опыт сделать чип на этом двигателе,вибрация при обгоне и чек,турбина падает в аварийный режим,10000 на ветер.Я уже писал про данную ситуацию.

Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk

Опубликовано

Обещают 170 сил и 380 момента. Я переживаю, что мотор ляжет быстро на ней. Подскажите как быть =) Делать хочу в GHC в районе Энергетиков.

По поводу чипа делать или не делать - решать мне

Определись сначала нужны ли тебе советы, а то сам себе противоречишь...

Опубликовано

Не делай этого,у меня уже был опыт сделать чип на этом двигателе,вибрация при обгоне и чек,турбина падает в аварийный режим,10000 на ветер.Я уже писал про данную ситуацию.

Вот кстати читал про ваши проблемы как-то, а где чип делали? Вы его целенаправленнно делали или тоже с вырезанием сажевого и егр?

Определись сначала нужны ли тебе советы, а то сам себе противоречишь...

Вы вырвали фразу из контекста. Я писал, что сам чип по сути будет бесплатным, т.к. все равно будут манипуляции с прошивкой при отключении сажевика и егр. Так что я могу решить сам, ставить ли чип прошивку или оставить сток при этих работах. А вот за советом я как раз на форум и пришел =)

Опубликовано

Да,решил попробовать.Делал Бубанка.Всё хорошо и расход порадовал,но при обгоне машины по трассе это полная жопа.ошибка плавающая не поймать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...