Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Круиз-Контроль / Ограничитель Скорости на ФМ4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ом то ката
спасибо огромное за ответы. Перелопатив десятки страниц, всё таки нашел "Для того чтобы кнопки с ограничителем скорости заработали как обычный круиз необходимо заменить всего один резистор на микросхеме в правом блоке клавиш КК маркированый как 7320 (732 Ом) на 342 Ом. Я поставил последовательно 330+10 (итого 340 Ом)."

Опубликовано (изменено)

@Den58,

Я сделал все намного проще: перелопатил десятки кнопок.

Вот тут я делал другу колхозные кнопки для адаптивного круиза:

http://ffclub.ru/topic/409449/go_post/17813951

Если интересно, то можно читать тему с самого верха там собственно про установку адаптивного круиза еще есть информация=)

Хотя я вроде тоже тут отписывался.

Изменено пользователем AndrewWhite
Опубликовано

может проще найти кого с экобустом и обычными кнопками, да поменяться?

Опубликовано (изменено)

@hd2, может быть правый блок от экобуста все таки?

Хотя странно. А прошито "круиз" и "без программного ограничения"?

Если это так то круто)

Опубликовано (изменено)

@AndrewWhite,

Ставил руль в сборе, купил тут на барахолке, так что вряд ли там была солянка. А в конфиге поставил обычный КК. Потом поменялся на экобустовые, исправил в конфиге на ограничитель.

Это все лень и шило в Ж. Было лень перепаивать и очень хотелось круиз. Поэтому как только в руки попало, то побежал ставить.

Изменено пользователем hd2
Опубликовано

спасибо огромное за ответы. Перелопатив десятки страниц, всё таки нашел "Для того чтобы кнопки с ограничителем скорости заработали как обычный круиз необходимо заменить всего один резистор на микросхеме в правом блоке клавиш КК маркированый как 7320 (732 Ом) на 342 Ом. Я поставил последовательно 330+10 (итого 340 Ом)."

Сегодня установил кнопки от экобуста на рестайл 2,0 мт, в правом блоке перепаял резистор. Всё работает. Всем спасибо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у меня кк перестал включаться, мне ОД  после диагностики  сказали просто менять обе кнопки. всего за 20000р. :o 

Опубликовано

у меня кк перестал включаться, мне ОД  после диагностики  сказали просто менять обе кнопки. всего за 20000р.  
Надеюсь пред F 15 в салоне проверили,?
Опубликовано

гуманно   :D могли ведь и 30000 попросить   :D

ну почти по экзисту.. по тыщонке-другой накинули конечно :) 

Опубликовано

стартер?
Да хорош....стартер это 15 ый под капотом.А в салоне под бардаком другой 15 ый, красненький :D
Опубликовано

???

они хотят вкрутить мне два новых переключателя из-за десятирублёвого предохранителя

Опубликовано

они хотят вкрутить мне два новых переключателя из-за десятирублёвого предохранителя
Так проверь его сам.
Опубликовано (изменено)

Надеюсь пред F 15 в салоне проверили,?

F15 (в рестайле это предохранитель F5) предохранитель ставится на модуль адаптивного круиз-контроля, который держит дистанцию до впереди идущего автомобиля.

Если круиз контроль обычный, то предов на круиз нет, а ф15 можно вообще вынуть.

@Mishutka,

Проблема как раз таки в кнопках. Менять их, конечно, не стоит, но вот почистить надо.

Опубликовано

F15 (в рестайле это предохранитель F5) предохранитель ставится на модуль адаптивного круиз-контроля, который держит дистанцию до впереди идущего автомобиля.
Не знал, интересно.

Проблема как раз таки в кнопках. Менять их, конечно, не стоит, но вот почистить надо.
Ну ещё не предыдущей странице у человека была проблема в датчике педали сцепления......правда и ошибка по нему была.
Опубликовано (изменено)

Драсте всем!

Поставил вчера кнопки КК на свою Моню.

Спасибо всем форумчанам за их фото и прочие отчёты, а так же за советы и вдохновение!

После установки кнопки управления (музыка и БК) заработали в штатном режиме, а кнопки КК - нет. Наверняка потому, что я ещё галку соответствующую не поставил ;), но не заработала подсветка правых кнопок КК!

C_0kjt5PFHM.jpg

Я вчерась уже два раза из-за своей рассеянности разбирал/собирал руль на морозе в полумраке (клемму скинул, соответственно ни тепла ни штатного света в салоне) и снимать это всё дело ещё раз я не осилил.

В связи с этим вопрос к знатокам: как Вы думаете, какая наиболее вероятная причина? Дефективные кнопки, проблема проводки или, может, кривые руки ТС?

З. Ы.: Особую благодарность хотелось бы выразить Alex2110, за его фотоотчёт, а так же Евген2115 за моральную поддержку и идею переставить длинный провод вместо короткого с кнопок реста без КК на имплантируемые кнопки от дореста без разрезаний, скруток, пайки и изоленты!

З. Ы. Ы.: Всем тем, кто будет самостоятельно снимать подушку с руля на рестайле, ещё раз хочу напомнить, что крепление оной несколько отличается от дореста. Я это знал, но не очень вкурил, как именно! Только сейчас увидел, что тема раскрыта в середине треда и не однажды, но я не нашёл заранее и мучился, как и товарищ из видео:

https://www.youtube.com/watch?v=roo1h2lsxMo

Вот тут ещё интересно о важном (снятия руля рест.): https://www.drive2.ru/l/4899916394579320978

З. Ы. Ы. Ы.: Товарищи! Внимательное читайте форум и не стесняйтесь использовать поиск! Не повторяйте чужих ошибок! =)

Изменено пользователем Sandy78rus
Опубликовано

Братья, просветите! Есть ли смысл ставить КК на Моню с МКПП, или только на АКПП?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...