Олег... Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 В 14.07.2010 в 12:45, Rusell сказал: У меня тоже есть провалы, но только на бензине и на холодную когда начинаешь ехать. Переключаю на газ все нормально не тупит. Когда прогреется на бензине тоже не тупит. В общем тупизм присутствует на холодную и на бензине. Че тогда может быть??? 0 Цитата
Олег... Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 В 14.07.2010 в 12:45, Rusell сказал: У меня тоже есть провалы, но только на бензине и на холодную когда начинаешь ехать. Переключаю на газ все нормально не тупит. Когда прогреется на бензине тоже не тупит. В общем тупизм присутствует на холодную и на бензине. Че тогда может быть??? Та-же хрень и у меня,на газу - нормально,но на бензине на холодную -тупизм.После прогрева-все нормально.Может кто знает в чем причина? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Скорее всего дело в прошивке, у меня то-же самое, все датчики в норме, всё проверено несколько раз , всё бестолку. Выставил переключение на газ после 50 , летом немного погрел и спокойно поехал на газу. 0 Цитата
ВладимирТоп Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 Привет коллеги Фородоводы. Искал эту статью с целюью поделиться горем повышенного расхода топлива 14/100 в городе, с минимальным провалом при нажатии педали газа. При старте с светофора, в режиме спокойного человека. Все остальные передачи проблем с провалами не вижу. Если нажать педаль в пол, скорость наберает дерзко и уверенно , Моня 1997 2 АКПП. Но как понял 14 по городу на автомате это норма+похолодало. А вся проблема в моей панике из-за того что летом, в городском режиме по бортовику он кушал 11-12/100 сейчас 14,2+-. Заливаю 20л 92, и хватает на 145+-10км. Провода свечи фильтра новые, температура на L . Выхлоп воняет бензином, свечи чистые без чёрного нагара. После остановки ДВС под капотом пахнет топливом, следов течи нигде невидно, смотрел сверху и снизу,что на заглушенном что на рабочем двс. 0 Цитата
visla Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 вентиляция бака вонь либо форсы симафорят а так смотрять нужно 14 принципе норм температура на L это когда всегда или по дороге? должно быть на 92 термосе на 12, на 88 11-11-30 0 Цитата
ВладимирТоп Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 Подключал к компу, писал ошибку в сети вентиляции паров из бака, вопрос пока не решил. L в движении всегда было, сечас похолодало примерно на А в движении+- Вот тут я неразобрался что значат эти цифры ( должно быть на 92 термосе на 12, на 88 11-11-30) 0 Цитата
visla Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Это время по шкале нормал 11-11--30 это О 12 это Р-М это в движении так должно быть Либо у тебя датчик врёт либо матом постоянно в перегреве ездит 0 Цитата
ВладимирТоп Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Не перегрева точно нет, летом была адская жара , не бурлил не вонял 0 Цитата
visla Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 3 минуты назад, ВладимирТоп сказал: Не перегрева точно нет, летом была адская жара , не бурлил не вонял я имел ввиду. не перегрев всего а матор работает на выше температуре чем как должно быть допустим стандартная температура матора 96 гр, у тебя может 98 типа так мож просто сказывается забитость радиатора 0 Цитата
ВладимирТоп Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 4 минуты назад, visla сказал: я имел ввиду. не перегрев всего а матор работает на выше температуре чем как должно быть допустим стандартная температура матора 96 гр, у тебя может 98 типа так мож просто сказывается забитость радиатора Я понял о чем речь. Да радиатор я мыл в конце лета просто так, грязи конечно много было. Вопрос о промывке форсунок, учитывая их чудную конструкцию и цены на колечки задался вопросом. Если их промыть не снимая с двигателя спец жидкостями, отключив подачу топлива, в этом будет позитывный резулитат, или всё-же больше эфекта будет если их снять и помыть в ультразвуке? И ещё как я понял форсунки с 1.8 одинаковы с 2 литровыми движками. У меня есть двиг 1,8 после капиталки, были идеи с него поставить себе на двушку. Это нормальная идея, или нестоит такой глупостью страдать? .Спасибо. 0 Цитата
visla Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 2 минуты назад, ВладимирТоп сказал: Я понял о чем речь. Да радиатор я мыл в конце лета просто так, грязи конечно много было. Вопрос о промывке форсунок, учитывая их чудную конструкцию и цены на колечки задался вопросом. Если их промыть не снимая с двигателя спец жидкостями, отключив подачу топлива, в этом будет позитывный резулитат, или всё-же больше эфекта будет если их снять и помыть в ультразвуке? И ещё как я понял форсунки с 1.8 одинаковы с 2 литровыми движками. У меня есть двиг 1,8 после капиталки, были идеи с него поставить себе на двушку. Это нормальная идея, или нестоит такой глупостью страдать? .Спасибо. форсы да ашот на ашот что касается промыть да можно не снимая можеш попробывать форсы с другого поставить да и посмотри что изменится 0 Цитата
ВладимирТоп Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 3 минуты назад, visla сказал: форсы да ашот на ашот что касается промыть да можно не снимая можеш попробывать форсы с другого поставить да и посмотри что изменится Отлично, учитывая что стоит бортовик, все изменения в показаниях сразу увижу, и паралельно пойму само поведение движка на педаль газа и его поведение в движении. На выходных намерен это сделать. Так что, проверю и тогда дам знать. Спасибо. 0 Цитата
visla Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 7 минут назад, ВладимирТоп сказал: Отлично, учитывая что стоит бортовик, все изменения в показаниях сразу увижу, и паралельно пойму само поведение движка на педаль газа и его поведение в движении. На выходных намерен это сделать. Так что, проверю и тогда дам знать. Спасибо. сколько на хх у тебя литров в ч по трассе должно быть в среднем 8 литров 0 Цитата
ВладимирТоп Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 5 часов назад, visla сказал: сколько на хх у тебя литров в ч по трассе должно быть в среднем 8 литров В режиме Р 0,8-1,2 , в режиме D 1,2+- на трассу не выезжал последние 2 месяца , всё время по городу,в субботу рвану в область там и померяю. раньше писал 8-9 но как выяснилось в коллекторе выпуска была трещина, заварил и больше не выходил на дольняк) и паралельно отрубил ЕГР 0 Цитата
visla Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 5 минут назад, ВладимирТоп сказал: В режиме Р 0,8-1,2 , в режиме D 1,2+- на трассу не выезжал последние 2 месяца , всё время по городу,в субботу рвану в область там и померяю. раньше писал 8-9 но как выяснилось в коллекторе выпуска была трещина, заварил и больше не выходил на дольняк) и паралельно отрубил ЕГР эгр норм заделал как положено или просто типа затычка а выпуск как? каталик резонатор глушак как выхлоп норм идет? а так расход на хх норм 0 Цитата
ВладимирТоп Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 1 минуту назад, visla сказал: эгр норм заделал как положено или просто типа затычка а выпуск как? каталик резонатор глушак как выхлоп норм идет? а так расход на хх норм Егр отрезал на коллекторе и заварил наглухо, сам клапан егр снял с впуска и вместо него метал пластина 3мм на герметике. Впуск сухо( подтеков масла нет) намерен завтра сделать тест дымом на целостность системы впуска ( завтра и отчет будет) Катик, судя по целостности внешнего вида, не резан. Если навалить педаль в пол,откликается моментально и валит очень приятно ( единственное сравнить несчем кроме механики) но валит бодро) 0 Цитата
visla Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 с эгр да норм сделал, а вот катлик бы нужно проверить на продув или выбить 0 Цитата
ВладимирТоп Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 Нашел причину расхода, пустил дым в систему впуска после ДМРВ, дым валил из под уплотнительного кольца которое прижимает черепаху к дросселю. При спокойной езде по городу с пробками расход ниже 13.6 еще не падал. Это всё-же лучше чем 15). Хотел вырезать кат ибо корпус его целым был, отрезал с одной стороны и понял что его там нет, заварил все обратно, позже вварю туда трубу. 0 Цитата
visla Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 1 час назад, ВладимирТоп сказал: Нашел причину расхода, пустил дым в систему впуска после ДМРВ, дым валил из под уплотнительного кольца которое прижимает черепаху к дросселю. При спокойной езде по городу с пробками расход ниже 13.6 еще не падал. Это всё-же лучше чем 15). Хотел вырезать кат ибо корпус его целым был, отрезал с одной стороны и понял что его там нет, заварил все обратно, позже вварю туда трубу. частое явление эта резинка , но я в свое время избавился эт этих всех подсосов и резонаторов лишних, установкой на заслонку 2 литровую патрубок от волги инжекторной и переделкой всего впуска. 0 Цитата
Олег... Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 В 10.07.2018 в 19:52, Олег... сказал: Та-же хрень и у меня,на газу - нормально,но на бензине на холодную -тупизм.После прогрева-все нормально.Может кто знает в чем причина? Наконец нашел причину.Заменил лямбда-зонд на новый(поставил универсальный) и свечи на платиновые(зазор не менее 1,4) и все машина поехала.А так,что я только не переделал и тоже грешил на прошивку. 0 Цитата
Олег... Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 В 10.07.2018 в 20:40, Finchmot сказал: Скорее всего дело в прошивке, у меня то-же самое, все датчики в норме, всё проверено несколько раз , всё бестолку. Выставил переключение на газ после 50 , летом немного погрел и спокойно поехал на газу. Наконец нашел причину.Заменил лямбда-зонд на новый(поставил универсальный) и свечи на платиновые(зазор не менее 1,4) и все машина поехала.А так,что я только не переделал и тоже грешил на прошивку. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Лямбду я менял, не она, тем более она включается в работу около 60гр (температуры двигателя). 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.