Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я нашел 3.38, вечером приеду домой, могу скинуть прогу. Только почему-то не все схемы печатает...

Было бы неплохо. Только куда? Да и терзают меня смутные сомнения что от версии зависит количество схем...

Опубликовано

Было бы неплохо. Только куда? Да и терзают меня смутные сомнения что от версии зависит количество схем...

Могу скинуть на Яндекс-диск...

Опубликовано

От версии количество схем для третьего мондея не зависит.

По ежедневному опыту работы со схемами берусь утверждать что полнота и доступность эл схем в тисе даже близко не лежит с автодатой. 

Опубликовано

не работает, камлание не помогает, при инсталляции заявила что не может создать ярлык, засим runtime error 217. Запуск с правами не помог также. Вин 7\64.

Магическое сочетание regsvr32 ChilkatCrypt2.dll помогло...

Опубликовано

не работает, камлание не помогает, при инсталляции заявила что не может создать ярлык, засим runtime error 217. Запуск с правами не помог также. Вин 7\64.

Магическое сочетание regsvr32 ChilkatCrypt2.dll помогло...

Не пробовал в свойствах exe.шника режим совместимости с 32бит?

Опубликовано

Не мучайся, под семеркой и восьмеркой она всем пишет runtime error 217

ХР  ее принимает без проблем

Опубликовано

Я ж написал что помогло.

Только толку то от этого ни фига нет. Такая же кастрированная схема ни о чём на самую простую модификацию, и нет того что я искал, нет даже намёка на существование GEM, Например по схеме блок стеклоподъёмников вполне себе самодостаточен, и снаружи на него приходит только питание, и тогда получается стёкла дистанионно закрываются неким волшебным образом 

Может я не там ищу, надо искать не в разделе wiring diagram, а скажем programming key  :) ?

Опубликовано

Не мучайся, под семеркой и восьмеркой она всем пишет runtime error 217

ХР  ее принимает без проблем

У меня под win 7 32bit запустилась

Опубликовано

Ищу схему омывателя переднего и заднего стекол для ФМ3 универсал.

Почитай предыдущие посты, скачай прогу и будут тебе все схемы

Опубликовано

Я ж написал что помогло.

Только толку то от этого ни фига нет. Такая же кастрированная схема ни о чём на самую простую модификацию, и нет того что я искал, нет даже намёка на существование GEM, Например по схеме блок стеклоподъёмников вполне себе самодостаточен, и снаружи на него приходит только питание, и тогда получается стёкла дистанионно закрываются неким волшебным образом 

ты плохо смотрел.

В разделе окон (стклоподъемников) на каждый стеклоподъемник на их разъем под номером пин 6 приходит белый (бело\зеленый провод) от блока А11 (многофункциональный модуль). И даже показано с какого разъема гема - С17.

Опубликовано

Спасибо. Да вот, искал же GEM. А он MCM оказался. :embarr:  Да ещё и с одним проводом... Тогда ещё вопрос, можно? По одному проводу открыть закрыть там тупо 0 и 12 вольт думаю? 

Опубликовано

Наверное да.

Но лучше вживую подсоединить вольтметр и посмотреть что когда.

Опубликовано (изменено)

Спасибо. Да вот, искал же GEM. А он MCM оказался. :embarr:  Да ещё и с одним проводом... Тогда ещё вопрос, можно? По одному проводу открыть закрыть там тупо 0 и 12 вольт думаю? 

Не уверен, что так все просто. Скорее всего там последовательность импульсов какая-либо. Причин так полагать несколько. К мотору стеклоподъемника подходит 6 проводов. Два толстых - питание. Два черных - управление нолем стекла вверх-вниз. Один из оставшихся требует +12 для работы стеклоподъемника и ноль для его обездвиживания (блокировка), Оставшийся - провод гема. Помню, что если на оба последних провода подать 12В, то стеклоподемник работает без проблем. Если не запитать гемовский проводок, то стеклоподъемник может перестать работать при отключении-включении питания. С этим разбирался когда заменял задние стеклоподъемники на электро.

Для того, чтобы стекло поехало само закрываться/открываться надо последовательно подать ноль на один из черных проводов мотора и тут же на второй (два последовательных импульса). Порядок подачи импульсов определяет в каком направлении ехать стеклу. Помни, что ехать вниз стекло готово всегда. Вверх - должно быть обучено, т.е. при сбросе колодки с мотора контроллер забывает о настройке ехать вверх и стекло надо обучить по-новой.

Изменено пользователем zed
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

могу выслать почтой вечером, язык английский, формат PDF

Вольд большое спасибо за помощь нашел от горевшую дорожки пропаял теперь проблема в другом при запуске стрелочные приборы всегда отрабатывают право потом норма как это устрснить
Опубликовано

Вольд большое спасибо за помощь нашел от горевшую дорожки пропаял теперь проблема в другом при запуске стрелочные приборы всегда отрабатывают право потом норма как это устрснить

Это тест панели, происходит после снятия с нее питания. Где-то не доделал, пропадает + при выключении зажигания.

Опубликовано (изменено)

Это значит, что на первую ногу разъема приборки не приходит плюс постоянного питания. Он подается через пред Ф 75

Изменено пользователем вова
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет ...

я новичок не давно приобрел ФМ -3,2004, 2,0- АТ имею понимание об авто , приобретал его " битый " удар в перед.левый угол , менял левый лонжерон .  при ДТП  повреждена эл проводка (перебило  жгут на 75 %)  восстановили все но вот по проводке остались много неиспользованных и не соединеных проводов , т.к  авто был максимальной комплектации фары были ксеноновые и т. д.  а поставил обычные 

схему полную не нашел точнее пользовался автодатой 3,38 (2011) а там схема принципиальная и не указаны  многие раъемы и соединения которые фактически есть а на схемах нет .....и т.д .

поэтому сейчас такая ситуация вроде бы все работает но есть проблема с диагностикой , точнее не понятно кан- шина глючит или К- линия ...по отдельности каждый блок выходит на связь когда его подсоединяю напрямую к ЭБУ проводами, а через разъем диагностики  тока мотор и все ....

получаеца что косяк где-то по линиям обмена данных ....

нужна общая схема с  распиновкой каждого разъема  от монтажного блока под капотом до блока предохранителей  в салоне .....  если кто в теме буду признателен ....

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

"Смотрю в книгу вижу фигу" :) Кто подскажет на языке для чайников где найти импульсный провод с датчика скорости в районе приборки или предохранителей. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

@vovanmal, мондео 3 2011 года выпуска???? Не в ту тему

Изменено пользователем pasha413
Опубликовано

"Смотрю в книгу вижу фигу" :) Кто подскажет на языке для чайников где найти импульсный провод с датчика скорости в районе приборки или предохранителей. 

нет такого провода. Насколько я помню, скорость считывается с мозгов в приборку по CAN шине

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...