lazybones Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Я нашел 3.38, вечером приеду домой, могу скинуть прогу. Только почему-то не все схемы печатает... Было бы неплохо. Только куда? Да и терзают меня смутные сомнения что от версии зависит количество схем... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Было бы неплохо. Только куда? Да и терзают меня смутные сомнения что от версии зависит количество схем... Могу скинуть на Яндекс-диск... 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 вот ford TIS, там тоже есть схемы: http://yadi.sk/d/kA7Boj25FgYyS autodata позже выложу 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Могу скинуть на Яндекс-диск... Автодата 3.38. http://yadi.sk/d/M0wMpUmGFkVcE 0 Цитата
вова Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Было бы неплохо. Только куда? Да и терзают меня смутные сомнения что от версии зависит количество схем... От версии количество схем для третьего мондея не зависит. По ежедневному опыту работы со схемами берусь утверждать что полнота и доступность эл схем в тисе даже близко не лежит с автодатой. 0 Цитата
lazybones Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 не работает, камлание не помогает, при инсталляции заявила что не может создать ярлык, засим runtime error 217. Запуск с правами не помог также. Вин 7\64. Магическое сочетание regsvr32 ChilkatCrypt2.dll помогло... 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 не работает, камлание не помогает, при инсталляции заявила что не может создать ярлык, засим runtime error 217. Запуск с правами не помог также. Вин 7\64. Магическое сочетание regsvr32 ChilkatCrypt2.dll помогло... Не пробовал в свойствах exe.шника режим совместимости с 32бит? 0 Цитата
вова Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 не работает, камлание не помогает, при инсталляции заявила что не может создать ярлык, засим runtime error 217. Запуск с правами не помог также. Вин 7\64. Не мучайся, под семеркой и восьмеркой она всем пишет runtime error 217 ХР ее принимает без проблем 0 Цитата
lazybones Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Я ж написал что помогло. Только толку то от этого ни фига нет. Такая же кастрированная схема ни о чём на самую простую модификацию, и нет того что я искал, нет даже намёка на существование GEM, Например по схеме блок стеклоподъёмников вполне себе самодостаточен, и снаружи на него приходит только питание, и тогда получается стёкла дистанионно закрываются неким волшебным образом Может я не там ищу, надо искать не в разделе wiring diagram, а скажем programming key ? 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Не мучайся, под семеркой и восьмеркой она всем пишет runtime error 217 ХР ее принимает без проблем У меня под win 7 32bit запустилась 0 Цитата
alexandr1666 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Ищу схему омывателя переднего и заднего стекол для ФМ3 универсал. 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Ищу схему омывателя переднего и заднего стекол для ФМ3 универсал. Почитай предыдущие посты, скачай прогу и будут тебе все схемы 0 Цитата
вова Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Я ж написал что помогло. Только толку то от этого ни фига нет. Такая же кастрированная схема ни о чём на самую простую модификацию, и нет того что я искал, нет даже намёка на существование GEM, Например по схеме блок стеклоподъёмников вполне себе самодостаточен, и снаружи на него приходит только питание, и тогда получается стёкла дистанионно закрываются неким волшебным образом ты плохо смотрел. В разделе окон (стклоподъемников) на каждый стеклоподъемник на их разъем под номером пин 6 приходит белый (бело\зеленый провод) от блока А11 (многофункциональный модуль). И даже показано с какого разъема гема - С17. 0 Цитата
lazybones Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Спасибо. Да вот, искал же GEM. А он MCM оказался. Да ещё и с одним проводом... Тогда ещё вопрос, можно? По одному проводу открыть закрыть там тупо 0 и 12 вольт думаю? 0 Цитата
вова Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Наверное да. Но лучше вживую подсоединить вольтметр и посмотреть что когда. 0 Цитата
zed Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Спасибо. Да вот, искал же GEM. А он MCM оказался. Да ещё и с одним проводом... Тогда ещё вопрос, можно? По одному проводу открыть закрыть там тупо 0 и 12 вольт думаю? Не уверен, что так все просто. Скорее всего там последовательность импульсов какая-либо. Причин так полагать несколько. К мотору стеклоподъемника подходит 6 проводов. Два толстых - питание. Два черных - управление нолем стекла вверх-вниз. Один из оставшихся требует +12 для работы стеклоподъемника и ноль для его обездвиживания (блокировка), Оставшийся - провод гема. Помню, что если на оба последних провода подать 12В, то стеклоподемник работает без проблем. Если не запитать гемовский проводок, то стеклоподъемник может перестать работать при отключении-включении питания. С этим разбирался когда заменял задние стеклоподъемники на электро. Для того, чтобы стекло поехало само закрываться/открываться надо последовательно подать ноль на один из черных проводов мотора и тут же на второй (два последовательных импульса). Порядок подачи импульсов определяет в каком направлении ехать стеклу. Помни, что ехать вниз стекло готово всегда. Вверх - должно быть обучено, т.е. при сбросе колодки с мотора контроллер забывает о настройке ехать вверх и стекло надо обучить по-новой. Изменено 14 января, 2014 пользователем zed 0 Цитата
An328 Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 могу выслать почтой вечером, язык английский, формат PDF Вольд большое спасибо за помощь нашел от горевшую дорожки пропаял теперь проблема в другом при запуске стрелочные приборы всегда отрабатывают право потом норма как это устрснить 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Вольд большое спасибо за помощь нашел от горевшую дорожки пропаял теперь проблема в другом при запуске стрелочные приборы всегда отрабатывают право потом норма как это устрснить Это тест панели, происходит после снятия с нее питания. Где-то не доделал, пропадает + при выключении зажигания. 0 Цитата
вова Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Вольд большое спасибо за помощь нашел от горевшую дорожки пропаял теперь проблема в другом при запуске стрелочные приборы всегда отрабатывают право потом норма как это устрснить Это значит, что на первую ногу разъема приборки не приходит плюс постоянного питания. Он подается через пред Ф 75 Изменено 24 января, 2014 пользователем вова 0 Цитата
grigorii555 Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Всем привет ... я новичок не давно приобрел ФМ -3,2004, 2,0- АТ имею понимание об авто , приобретал его " битый " удар в перед.левый угол , менял левый лонжерон . при ДТП повреждена эл проводка (перебило жгут на 75 %) восстановили все но вот по проводке остались много неиспользованных и не соединеных проводов , т.к авто был максимальной комплектации фары были ксеноновые и т. д. а поставил обычные схему полную не нашел точнее пользовался автодатой 3,38 (2011) а там схема принципиальная и не указаны многие раъемы и соединения которые фактически есть а на схемах нет .....и т.д . поэтому сейчас такая ситуация вроде бы все работает но есть проблема с диагностикой , точнее не понятно кан- шина глючит или К- линия ...по отдельности каждый блок выходит на связь когда его подсоединяю напрямую к ЭБУ проводами, а через разъем диагностики тока мотор и все .... получаеца что косяк где-то по линиям обмена данных .... нужна общая схема с распиновкой каждого разъема от монтажного блока под капотом до блока предохранителей в салоне ..... если кто в теме буду признателен .... 0 Цитата
FakeAngel Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 "Смотрю в книгу вижу фигу" Кто подскажет на языке для чайников где найти импульсный провод с датчика скорости в районе приборки или предохранителей. 0 Цитата
vovanmal Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 помогите со схемой блисса на мондео с 2011 года 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) @vovanmal, мондео 3 2011 года выпуска???? Не в ту тему Изменено 10 мая, 2014 пользователем pasha413 0 Цитата
Вольд Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 "Смотрю в книгу вижу фигу" Кто подскажет на языке для чайников где найти импульсный провод с датчика скорости в районе приборки или предохранителей. нет такого провода. Насколько я помню, скорость считывается с мозгов в приборку по CAN шине 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.