Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Плавающие обороты с работающим кондиционером при движении накатом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
сегодня буду катушку снимать, смотреть нет ли на дне пробоев, стенки то целые. если пробоев на дне нет

катуху лучше осцилографом проверить . Визуальный осмотр ничего не даст. Если катуху умирает то она потянет за собой смерть ВВ + свечей.

А что вове позвонить тебе не с руки ???

Опубликовано
Bosch 0 242 240 620 Свеча зажигания "Double platinum" 885,44р.

Привет, я про эти свечи плохие отзывы тут слышал.

Опубликовано (изменено)

а что по существу то вопроса?

/Плавающие обороты при работе кондиционера/

Изменено пользователем nesttore
Опубликовано

Прошу всех у кого 1.8 рестайл и есть 10 мин времени)))

Проверьте следующее:

1. Ставим авто на пригорок или спуск передом вниз

2. Включаем климат или подъезжаем с включенным

3. Ставим нейтраль

4. отпускаем тормоз и катимся на нейтрали

Суть вопроса проверить при какой скорости качения начинают плавать обороты???

И начинают ли???

У меня картина следующая:

1. при скорости 0-10км\ч стоят ровно 1000 об\мин

1. При скорости порядка 10км\ч начинаются колебания по нарастающей с пиком 500-1400 об\мин (чем больше скорость - больше колебания)

2. При скорости порядка 20-30 км\ч все пропадает и стоят ровно 1000

Если так у всех, то думаю бесполезно менять свечи, провода, лямбды и т.д. - это мозги так устроены.

Прошу отписаться и возможно вопрос будет в этой "Санта барбаре" наконец-то закрыт.

Опубликовано

Проверьте следующее:

3. Ставим нейтраль

И начинают ли???

1. При скорости порядка 10км\ч начинаются колебания по нарастающей с пиком 500-1400 об\мин (чем больше скорость - больше колебания)

Если так у всех, то думаю бесполезно менять свечи, провода, лямбды и т.д. - это мозги так устроены.

Прошу отписаться и возможно вопрос будет в этой "Санта барбаре" наконец-то закрыт.

очень похоже

Опубликовано (изменено)

Проверьте следующее:

3. Ставим нейтраль

И начинают ли???

У меня тоже самое! Только у меня 2.0 дорестайл!

Изменено пользователем ArchNDG
Опубликовано

У меня такая петрушка уже 4 года с момента покупки авто. Не прогрессирует, да и ладно. Я уже на это внимание перестал обращать.

Опубликовано

У меня такая петрушка уже 4 года с момента покупки авто. Не прогрессирует, да и ладно. Я уже на это внимание перестал обращать.

также 3 года. Забил. Хотя если клему скидывать, то первых 100 км все отлично.

Опубликовано

просверлил заслонку (у меня их две), с кондеем по городу - красота.

практически не заметно даже что он включен.

зато обороты накатом 1300, после остановки 850.

без кондея накатом 1600, после остановки 950.

чувства смешанные

Опубликовано

скорее всего мозги скомпенсируют со временем.

У меня рестайл на любой скорости накатом расколбас оборотов от 700 до 900, если остановиться, то замирает на 900

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Проверьте следующее:

3. Ставим нейтраль

И начинают ли???

кто нибудь еще откликнеться???

Опубликовано (изменено)

1. при скорости 0-5км\ч держатся 900

2. При скорости порядка 5-10км\ч начинаются колебания 700-900

3. При скорости порядка 20-30 км\ч все пропадает и стоят ровно 1000, иногда колеблятся, 700-900

Если на ходу снять со скорости, то просаживаются до 600 потом выравниваются на 900. Иногда почему-то работает как полагается, снял со скорости на ходу >40км/ч, обороты 1100. Вроде как зависит от температуры окруж.среды, примерно происходит когда на улице грудсов 10-20

где-от 9тыс.км назад мыл дроссель. Остальное не трогалось уже почти 7 лет

Изменено пользователем Hilo
Опубликовано
кто нибудь еще откликнеться???

Все симптомы один в один, всё в принципе прошёл, ничего не помогло, осталось проверить форсунки на стенде...

Чудес то не бывает, у половины машин глюк есть у второй половины нет... Мозги то тут при чём?!

Да, и пригорок не обязателен, разогнался, воткнул нейтралку и получи свой расколбас... Встал и всё встало куда положено, до рестайл 750-800, рестайл 800-850...

Опубликовано (изменено)

думаю есть смысл подытожить.

Плавание бывает 2 видов:

1. Стоим на месте и при включении кондея начинает гулять стрелка тахометра

2. То что я описал в посте 229

значит 1-й вариант лечится, второй нет.

Мое мнение остается на стороне того что всему виной мозг наших авто (точно могу сказать по мех КПП, с АКПП не знаю).

В пользу этого след. факты:

Этого нет при обнулении памяти мозгов (первые 50-100км)

Также данный симптом может ненадолго пропадать при замене некоторых элементов (лично у меня пропадал при чистке ДЗ, ЕГР,ТМАРа, замены ЛЗ выравнивания давления в системе кондея), НО!!! это всегда возвращалось, как только авто набирал корекции и изменения выше перечисленные он уже учитывал.

Думаю есть смысл прекратить бесполезную борьбу и рассуждения и тем самым принять данную особенность как неизбежность.

PS: когда 3 года назад я впервые посетил диагноста по данной проблеме он мне сказал "ничего не сделаю - мозги кривые" я ему не поверил тогда.

Изменено пользователем evgiko
Опубликовано

осталось спросить у Вольда, как его двиг.ведёт себя после прошивки.

Опубликовано

осталось спросить у Вольда, как его двиг.ведёт себя после прошивки.

отлично ведет - стал более тяговит и эластичен. Прошел уже больше 10 тыс с момента прошивки. Расход практически не изменился - пожалуй в городе стал поменьше, потому что реже переключаюсь

Опубликовано (изменено)

отлично ведет - стал более тяговит и эластичен. Прошел уже больше 10 тыс с момента прошивки. Расход практически не изменился - пожалуй в городе стал поменьше, потому что реже переключаюсь

Ты от темы не отдаляйся, тут народ интересуется какие обороты двигателя накатом на скорости 10-20 км и 60-80 км.

С вк. климатом конечно.

Изменено пользователем Serega2011
Опубликовано

да, и стоит упомянуть как двиг. вел себя до прошивки, естественно в рамках темы :-)

Опубликовано

да, и стоит упомянуть как двиг. вел себя до прошивки, естественно в рамках темы :-)

да ничего у меня не изменилось - накат 1050, остановка (снижение скорости до 5 км/ч) - 800 и точка. Было 2 года назад мерзкое гуляние как вы тут описываете - вылечилось заменой лямбды. Заслонку и КХХ регулярно мою карбоклинером, на просвет в заслонке щель в доли миллиметра есть. Вихревые стоят (впускному коллектору 50 тыс.)

Опубликовано

Вот и получается что гуляние оборотов у тебя нету и до и после, во всяком случае на два литра его можно избежать.

Опубликовано

Так я и это имел ввиду что гуляние лечится а прошивка получается не причем ( во всяком случаи на двушках).

Опубликовано

Вот и получается что гуляние оборотов у тебя нету и до и после, во всяком случае на два литра его можно избежать.

у меня есть подозрение, что гуляние связано с особенностями мотора 1.8 - ему трудно на холостых крутить маховик и компрессор с прочей навесной хренью - точнее скорее прошивка неправильно дозирует обороты. вот было бы интересно мозги от 2.0 вкорячить в 1.8 мотор

Опубликовано

у меня есть подозрение, что гуляние связано с особенностями мотора 1.8 - ему трудно на холостых крутить маховик и компрессор с прочей навесной хренью - точнее скорее прошивка неправильно дозирует обороты. вот было бы интересно мозги от 2.0 вкорячить в 1.8 мотор

на 4-м монике с 1.6 также 125л.с и ничего трудного для него нет.

прога у него более коректная как и у кучи авто других марок с еще более слабыми моторами

калина 1.4 например)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...