Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

не работает электропривод по высоте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если уж механизм не работает и не поднимает сидушку, сними сиденье. я точно не помню как там механизм устроен, но на снятом можно высоту выстроить руками, как настроишь - сидушку назад прикручиваешь и все. там всего шесть болтов и два самореза, снимается в пару минут, под болты лучше трещеткой с головкой запасись.

ну и снимешь - заодно сможешь посмотреть на вал (может там шестерня на грани смерти, потому и щелчек, типа прокручивает), если нет, разбери эту фигню, которая передает момент с движка на вал (забыл как на научном она называется), хотя в ней один металл и ломаться там особо нечему. но учитывая механический звук, дело явно в механике, а не электрике.

Спасибо !!!

Дождался своего мастера, болты и саморезы нормально открутились. Поиграли с положением редуктора, отогнули немного в сторону, понажимали кнопку и заработало.  Собрали, поставили на место, настроил для себя. Лишний раз конечно пользоваться не буду, а то опять сломается. Но что был за глюк, так и не поняли. Может всё таки уже шестеренки у редуктора поизносились, больше там ломаться вроде нечему.

• 6 лет спустя...

Опубликовано

Пишу здесь так как не могу создать тему в барахолке. Накрылась шестеренка, может у кого завалялась? я бы купил...

Опубликовано
23 часа назад, Vit51 сказал:

Пишу здесь так как не могу создать тему в барахолке. Накрылась шестеренка, может у кого завалялась? я бы купил...

Артикул HR1201317. А вообще ищи владельцев 3д принтеров. Из нейлона выйдет дёшево и сердито

Опубликовано
43 минуты назад, Dark_Dante сказал:

Артикул HR1201317. А вообще ищи владельцев 3д принтеров. Из нейлона выйдет дёшево и сердито

Ее сожрало в ноль, как образец не прокатит

Опубликовано
22 часа назад, Vit51 сказал:

Ее сожрало в ноль, как образец не прокатит

Прокатит. Как владелец 3д принтера говорю. По червячному валу можно намоделировать. Надо узнать модуль зуба - это можно даже опытным путем определить. И наклон зуба - это можно определить по валу. Ну а дальше дело техники. Можно пойти дальше, сделать силиконовую форму по отпечатанной модели, потом восковку, а потом отлить из люминия или бронзы

Опубликовано
03.08.2020 в 10:32, Dark_Dante сказал:

Прокатит. Как владелец 3д принтера говорю. По червячному валу можно намоделировать. Надо узнать модуль зуба - это можно даже опытным путем определить. И наклон зуба - это можно определить по валу. Ну а дальше дело техники. Можно пойти дальше, сделать силиконовую форму по отпечатанной модели, потом восковку, а потом отлить из люминия или бронзы

Никто не хочет заморачиваться без образца, придется покупать в автодоке за 1900

Опубликовано
25 минут назад, Vit51 сказал:

Никто не хочет заморачиваться без образца,

А чертёж, в теме которая выше, не вариант?

Опубликовано
20 часов назад, Vit51 сказал:

Никто не хочет заморачиваться без образца, придется покупать в автодоке за 1900

Если снимете геометрические размеры этой шестерни или попросите об этом форумчан, у кого есть возможность - могу сделать модель для 3д принтера. Найдете владельца такого аппарата - он вам забабахает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...