serega-29 Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Стабилизатор там тот нах не нужен. Сперва тоже ревностно и дотошно менял "яйца", потом достало - подвязал проволокой к кузову и абсолютно никакой разницы не ощутил. Меньше ляпать стало и деньги сэкономил. 0 Цитата
Koka Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 (изменено) Стабилизатор там тот нах не нужен. Сперва тоже ревностно и дотошно менял "яйца", потом достало - подвязал проволокой к кузову и абсолютно никакой разницы не ощутил. Меньше ляпать стало и деньги сэкономил. Ага, Вы тут временно сваркой прихватите, а я дома проволкой намертво закручу... Просто ты видимо никогда не ездил на полностью исправной Моне. Сколько Монь, столько мнений... Изменено 19 июня, 2010 пользователем Koka 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 Koka Денис, привет! Солидарен с тобой в выводе на все 100. Удачи и успеха. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 будем думать Сергей, это верно. Приблуду не просто так установили на Моню. С возросшими скоростями движения и ВАЗ перешёл на внедрение стабов. Ходящим без стабов, как Андрей, твой земляк, просто везло при эксплуатации авто. Не были в попадалово, однако. Выбор за тобой. Удачи и успех. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 (изменено) Просто ты видимо никогда не ездил на полностью исправной Моне. Ты, видимо, ездил. И имеешь опыт сравнения исправной и неисправной. Кстати, отсутствие стаба это неисправность чего? Ходящим без стабов, как Андрей, твой земляк, просто везло при эксплуатации авто. Не были в попадалово, однако. Ясновидящий! Уж везло, так везло! У меня первый мондео был 7 лет, из них два последних года ездил без заднего стабилизатора. Была бы разница, думаю, почувствовал бы. И машина не овощная была, а 2,0 литра, и ездил много и далеко, и не медленно. А забыл... Везло же просто... Изменено 19 июня, 2010 пользователем Мурман-2 0 Цитата
SERGEzap Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Опубликовано 19 июня, 2010 Ну что вы в самом деле.... Ведь каждый сам решает как ему ездить. Полагаю тему можно закрыть.( а то подеретесь еще ) Все мнения я учел - за что всем огромное спасибо. 0 Цитата
NaC Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 ЛУчше поздно чем никогда. При пенсионерском стиле вождения (ну или овощном - кто как называет) - стаб действительно нах не нужен и особо ничего не заметишь. Если пытаться ездить агрессивно и атаковать повороты - почувствуешь разницу сразу. Кстати как вы заметили пиндосы вообще любят мягкие и валкие машины в большинстве свое и действительно на их рынке часто вообще отсутствуют стабилизаторы. А если есть на машине - то некоторые их даже выкидывают специально. Хотя я вообще не понимаю чем ЛУЧШЕ может быть без него по их-то дорогам. PS: Была идея поставить стаб назад потолще - чтоб чуть изменить поворачиваемость в сторону избыточной. Но блин - на последних соревнованиях понял, что эта машина тупо не предназнаяена для спортивного вождения. И щас делаю из нето тупо овощной тяжелый хэтч с музыкой ) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 Ведь каждый сам решает как ему ездить. +1 ЕздИЮт голой п..й на полке в парилке. Удачи. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 PS: Была идея поставить стаб назад потолще - чтоб чуть изменить поворачиваемость в сторону избыточной. Но блин - на последних соревнованиях понял, что эта машина тупо не предназнаяена для спортивного вождения. И щас делаю из нето тупо овощной тяжелый хэтч с музыкой ) я вообще не понимаю зачем в нем рекаро стоят))). 0 Цитата
дим Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) SERGEzap, вобщем сегодня забрал втулки стаба от фиесты на 16мм подошли идеально вот фото старой и новой так что сами решайте менять стабилизатор или фтулки, я у себя замерял износ 15 мм втулки на 14 вошли вплотную , а если укого износ больше то есть втулки еще меньше на 12 мм. номер 300 361 466 всем удачи надеюсь кому то пригодиться !!!!!!!!!! Изменено 21 июня, 2010 пользователем дим 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) втулки стаба от фиесты на 16мм подошли идеально замерял износ 15 мм втулки на 14 вошли вплотную Это как диаметр уменьшил на 2 мм, поведай, пожалуйста. Удачи. Изменено 22 июня, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
NaC Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Это как диаметр уменьшил на 2 мм, поведай, пожалуйста. Судя по всему он имелл ввиду что втулки 14милиметровые хорошо подошли на 16ммтровый стаб с выработкой в 1 милиметр 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 NaC Привет! НуНо объяснялово подождать и узнать что дим имел в виду. Удачи. 0 Цитата
дим Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 на стабилизаторе выработка в 1мм т.е. он теперь диаметром 15мм, втулки от самой старой фиесты есть на 12 и 14 мм внутреннего диаметра ,я купил на 14 мм и они встали вплотную , так что зачем покупать новый стабилизатор когда когда есть втулки меньшего диаметра 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 есть втулки меньшего диаметра Это тоже выход. Практика покажет сколько они ходят. Удачи. 0 Цитата
дим Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Жиша, сколь проходят не знаю , покупал для проверки самые дешовые , но можно ведь и оригинал заказать 0 Цитата
дим Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Жиша, сколь проходят не знаю , покупал для проверки самые дешовые , но можно ведь и оригинал заказать 0 Цитата
Ronin Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Резинки на задний стаб, ставлю от Крузака, по диаметру и высоте один в один, толь ко нет канавок. охаживают 10 тыс.км 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 один в один, толь ко нет канавок. охаживают 10 тыс.км тогда смысл от крузака ставить-думаю они не дешевле фордовских будут. от девятки-уже почти 20 тыс. отходили-и тишина 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Если на шестнадцатом стабе выроботка до 13-14мм,то как правило новые втулки ему не помогают,или помогают но ненадолго,так как спустя некоторое время он всеравно треснит в етом месте. P.S-Проверено на личном опыте(:- 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 После того,как на 560тыс треснул мой родной "шестнадцатый"стабилизатор,на разборке был успешно куплен "восемнадцатый" стаб за 25$,без выроботки,и успешно установлен со старыми Вектровскими(15мм)втулками и стоичками от Сонаты. P.S-езда без стабилизатора мне не понравилась,машина становиться слишком ватной и неохотно реагирует на поворот руля,а на скользских поворотах всегда "подлавливаешь" задок,потомучто его сносит. Мое мнение,не стоит економить на етом девайсе 0 Цитата
skryabin Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Пытался заказать оригинал, 2 раза отказ. Втулок новых хватило на 2 месяца, опять жопа гремит((( 0 Цитата
gremi Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Здравствуйте. столкнулся с такой проблемой: не могу купить задний стабилизатор ( у моего сильный износ) уже раз 8 заказываю итог один - отказ (больше не поставляется) побывал запрос по OSI - дает разные номера (по всем отказ) У меня 95 года(универсал L1F) стабилизатор на 16мм Может на 18 попробовать заказать Может кто знает он подойдет? Была та же проблема... решил ее координально, просто удалил стабилизатор проблем никаких нет 0 Цитата
sasha-3003 Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Была та же проблема... решил ее координально, просто удалил стабилизатор проблем никаких нет Осталось удалить амортизаторы, пружины, рычаги, руль, двигатель, колёса, кузов.... и добавить мозгов в дурную бошку. Изменено 25 февраля, 2012 пользователем sasha-3003 0 Цитата
visla Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Осталось удалить амортизаторы, пружины, рычаги, руль, двигатель, колёса, кузов.... и добавить мозгов в дурную бошку. кому нужно есть задний стаб, тяги и резинки 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.