Pt4ka Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Хм.... Ну не знаю, помоему в литературе проскакивало что на 115, именно управляемая. Хотя....... Основное отличие в нассосе VP44 либо VP30. и у меня турбо как у Gentenaar`a и лошадок 115. 0 Цитата
Went Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Если дымит после 5 минут прогрева при температуре от 0 до -5 то это уже не пар а несгоревшее топливо. При -5 пар будет всегда,хоть и не такой плотный как при - 20.Пар изо рта уже при +5 идёт))) 0 Цитата
584R Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Gentenaar, а разве несгоревшая соляра это не черный дым как у Камаза? з.ы. Прочитал темы "заводка двигателя ниже -10", "клапан ЕГР" и "у кого как греется зимой", мысленно ко всему готов))) з.ы.2. крутить гайки люблю)) Изменено 18 января, 2013 пользователем 584R 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Если дымит после 5 минут прогрева при температуре от 0 до -5 то это уже не пар а несгоревшее топливо. Это уже проблема. Возможно ТНВД. Его самый простой ремонт стоит от 1000 уе. Объективно, черный дым лучше чем белый. Масло меняю через 10 тык. Если с моторным все в порядке то до -10 точно тепло. Интересно, а за 5 минут конденсат от ночной стоянки авто куда денется? Белый дымок при низкой температуре надобно смотреть после прогона прогретого авто - если он на горячую "парит", это другое дело. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Если на горячую парит то это уже капиталка светит. У меня этот конденсат странным образом появляется именно тогда когда свечи накаливания отключаются (снижается температура в цилиндре) принудительное подключение свечей накаливания этот конденсат устраняет моментально. По моему мнению если конденсат и присутствует в выпускном тракте то в течении 5 минут он обязан выпарится, все что дымит белым дольше это уже не норма. Что говорит носом чую проблему потому как пахнет некачественным горением ДТ. У Друга KIA SORENTO трехлетка, парит минуту. Так там выхлопом чуть ли не дышать можно. to 584R вот здесь популярно объясняют Изменено 18 января, 2013 пользователем Gentenaar 0 Цитата
Went Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Ну вы ребята даёте.Это же физика школьная,Конденсат тут ни при чём.Горячий воздух смешивается с холодный на выходе из трубы,вот вам и пар.Труба от котельной работающей на газе выдаёт целые тучи пара при холодной погоде. 0 Цитата
584R Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Ну вы ребята даёте.Это же физика школьная,Конденсат тут ни при чём.Горячий воздух смешивается с холодный на выходе из трубы,вот вам и пар.Труба от котельной работающей на газе выдаёт целые тучи пара при холодной погоде. вот я тоже так думаю. Если бы парило летом при +20 белым дымом, тогда да, капиталка светит. а капиталка когда мотору светит, что бензин что дизель должен ведь дыметь сизым дымом? Изменено 18 января, 2013 пользователем 584R 0 Цитата
Went Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 а капиталка когда мотору светит, что бензин что дизель должен ведь дыметь сизым дымом? Бывает сизый,белый дым,но это не пар.Определить легко визуально.Пар быстро рассеивается в воздухе,а дым не имеет таких свойств. 0 Цитата
584R Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) пока еще не купил авто, т.к. продавцу надо было уехать по делам в другой город. Пробил по ВИНу следующее и возникли вопросы: With Electrically Enhanced Heater - это догреватель ОЖ? Ice Feature Pack 4 - что это за фичи такие? Ice Feature Pack 80 Ice Feature Pack 82 ВИН: WF0WXXGBBW2S37587 Изменено 22 января, 2013 пользователем 584R 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.