Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454

поддон картера


Рекомендуемые сообщения

Одноклубники!!! Подскажите! Сегодня - поймал неприятность. Похоже, поймал бяку, что даже защита не спала. Скажите, пожалуйста, из чего у меня поддон картера - люминиум, или железиум. Зетек 1.8 1997 г. На много попал? Спасибо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Поддон у тeбя из нeкого люминeгого сплaвa. Вaрится aргоном, нeкоторыe потом eщe промaзывaют холодной свaркой (имхо совсeм нe обязaтeльно). Гeморно eго снять, нужно поддомкрaчивaть движку (бeз снятия нe вaрится).

 

Поддон у тeбя из нeкого люминeгого сплaвa. Вaрится aргоном, нeкоторыe потом eщe промaзывaют холодной свaркой (имхо совсeм нe обязaтeльно). Гeморно eго снять, нужно поддомкрaчивaть движку (бeз снятия нe вaрится).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поддон вроде как из силумина. Вот инфа из инета:

 

Силумины - алюминиевые сплавы содержащие свыше 4,5% Si (кремний).

 

 

 

 

 

Сварка алюминия и его сплавов. Газовая сварка алюминия процесс проблемный из-за того, что на расплавленном участке сразу образуется тугоплавкая пленка оксида алюминия. Для устранения этого явления используется присадочная проволока со специальными флюсами, которые растворяют пленку, преобразуя ее в шлак.

 

Алюминиевые сплавы делятся на две группы: деформируемые и литейные.

 

Наиболее распространенные деформируемые сплавы - это сплавы алюминия с марганцем (АМц) и магнием (АМг), а также термоупрочняемые сплавы с медью типов Д1 и Д6 (дюралюминий). Из литейных сплавов чаще всего применяются различные виды силумина (сплава алюминия с кремнием) типов Ал2. Ал4 и Ал9.

 

В последние годы сварка деформируемых алюминиевых сплавов производится преимущественно дуговыми методами и, в частности, аргонодуговой сваркой. Газовая сварка используется при отсутствии такой возможности.

 

Литейные алюминиевые сплавы хорошо поддаются газовой сварке и этот метод, наравне с аргонодуговой сваркой, широко применяется при заварке дефектов литья и при ремонте. Еще одна особенность, которую проявляют алюминиевые сплавы при сварке - это наличие высокого коэффициента линейного расширения (почти в два раза больше, чем у низкоуглеродистой стали). Следствием является то, что возникающие при сварке напряжения и деформации при сочетаний с чрезмерно быстрым охлаждением ведут к появлению трещин. Поэтому всякое отклонение от правильного режима сварки и охлаждения может привести к браку всего изделия. Правильный режим охлаждения заключается в следующих операциях:

 

Укрыть отливку асбестом или засыпать песком и обеспечить после сварки медленное охлаждение, не оставляя ее на сквозняке или в холодном помещении. Произвести проковку отливки, совмещая ее с отжигом при температуре 300 - 350?С и с выдержкой в печи в течение 2 - 5 ч для снятия остаточных напряжений и улучшения механических свойств сварного соединения При сварке алюминиевых сплавов необходимо учитывать их склонность к порообразованию из-за растворения водорода, содержащегося в пламени. Для уменьшения вероятности возникновения пористости необходимо уменьшить скорость сварки и использовать предварительный подогрев свариваемых деталей.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...