fandy Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) С недавнего времени при нажатии на личинку замка багажника перед открытием в замке происходит сильное механическое жужжание 1-1,5 секунды, после чего замок открывается. Что это может быть? На видео Изменено 9 июня, 2010 пользователем fandy 0 Цитата
Kaktus64 Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 http://mondeoclub.ru/forum/topic/78751/page__p__1376163__hl__замок%20багажника__fromsearch__1entry1376163 http://mondeoclub.ru/forum/topic/77943/page__p__1366903__hl__замок%20багажника__fromsearch__1entry1366903 http://mondeoclub.ru/forum/topic/62752/page__p__1360356__hl__замок%20багажника__fromsearch__1entry1360356 http://mondeoclub.ru/forum/topic/76371/page__p__1345168__hl__замок%20багажника__fromsearch__1entry1345168 http://mondeoclub.ru/forum/topic/61584/page__st__20__p__1223627__hl__замок%20багажника__fromsearch__1entry1223627 http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/kyzov/rem_zamka_bagajnika.php?sphrase_id=2675 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 fandy сказал: Что это может быть Что кончина эл.привода замка багажника близко. Займись ремонтом пока не отказал. Вот так: РЕМОНТ ЭЛ. ПРИВОДА ЗАМКА ДВЕРИ ЗАДКА (БАГАЖНИКА) (как это сделать) Если при открывании багажника (двери задка) в течении 2-3 сек. слышится Ж Ж Ж Ж Ж, то скоро эл.привод выйдет из строя(как скоро, это только ему одному известно). Такой девайс издавал эти звуки на моём Моне 3,5 года с момента покупки. Я думал, что так и должно быть. Однако нет, он медленно умирал. Что нужно для этого: - активатор сигнализации с 2 проводами (можно и с большим количеством, но нужно только 2 провода синий (+) и зелёный (-), цена от 90-150р. (оригинальный, привод, кстати, тянет на 100$). - кусочек кембрика (то, что одевают на смычку тонких проводов при их пайке), - торховскую биту, звёздочка (для отболчивания замка и саморезов эл.привода), - фломастер, - гвоздик на 50-70, - паяльник. Ход работы (клемму с АКБ можно не снимать, если будете обращаться с проводкой как я ниже рассказал): - снять изнутри багажника заднюю часть обоих фонарей (у каждого фонаря 3 пистона крепления пластика), - снять пластиковую облицовку порога багажника, потянув её снизу со стороны багажника. Она крепится к кузову с помощью пистонов, приваренных к облицовке, - снять изнутри багажника с тыльной части (под задним правым фонарём) где стоит привод открытия замка эл.штеккер подачи питания с включателя эл.привода, - слева от замка внизу (когда стоите лицом к багажнику) есть эл. штеккер. привода. Он хорошо виден, снимаем и его, - на замке слева стоит включатель (синеватого цвета) освещения багажника. Его тоже нужно снять. Делаем так. За верхнюю часть включателя толкаем его весь вниз и выводим верхнюю часть из зацепления с замком. Я делал наоборот (отталкивал нижнюю часть вверх) и посему сломал верхний усик. Но потом крепко примотал включатель изолентой к замку, - откручиваем 2 самореза (слева от замка багажнгика) что крепят к кузову эл. привод замка, - помечаем с помощью фломастера положение обоих ушек замка на кузове (просто обводим их по периметру). Это нужно для того, чтобы после окончания работ багажник или дверь задка закрывалась как и раньше плотно и не стучала при движении, - откручиваем 2 болта замка, - снимаем с замка тросовый привод, который идёт с правого борта авто, - вынимаем на божий свет через отверстие для замка и замок и его эл.привод, - запоминаем как расположена тяга на замке и на эл.приводе (это важно!!!!!), - снимаем тягу с эл.привода, - снимаем тягу с замка, - снимаем с тяги, что крепится за ушко эл.привода штатный кембрик. В ушко активатора сигнализации, который мы ставим вместо эл.приврода тяга со штатным кембриком не влезает, ушко меньшего диаметра, - одеваем на эту часть такой кембрик, который будет способствовать нахождению тяги в ушке нового эл.привода без люфтов (во-первых, не будет стука на кочках, во-вторых, выборка люфтов), - вставляем тягу в ушко эл.привода(аналогично как он стоял на старом приводе), - отрезаем от эл.проводки штеккер старого эл.привода, - вставляем с нижней стороны (где была фишка что мы отрезали) новый привод так чтобы цилиндрическая его часть смотрела вниз (здесь располагается эл.двигатель привода), - совмещаем отверстия привода для саморезов с отверстиями на кузове. В качестве проводника, совместив правое отверстие с отверстием в кузове, вставляем в него гвоздик. В противоположное отверстие, совмещённое с отверстием на кузове, наживляем саморез на 2/3 хода. Придерживая снизу привод, вынимаем гвоздик и вместо него наживляем саморезом и эту часть привода на 2/3. Закручиваем саморезы до упора, придерживая привод рукой снизу, - вставляем тягу привода в замок, как она стояла до демонтажа, - одеваем на замок снятый трос, - вставляем в отверстия на замке включатель освещения багажника, надавив на собачку в центре замка проверяем как работает включатель. Если не работает ищем причину, кто сломал ушко, то изолентой вдоль включателя приматываем его к корпусу замка, - приболчиваем замок к кузову, совмещая ушки с метками на кузове, - припаиваем проводку: синий провод привода (+) к красному поводу проводки авто, зелёный провод привода (-) к чёрному проводу проводки авто, припой закрываем изолентой, - проверяем работу эл.привода. Если всё работает, то ставим снятую облицовку багажника на место. Удачи. 0 Цитата
AGA Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 скажите. у меня при нажатии кнопки открытия багажника слышится такое жужжание-дребезг, примерно 1-1,5 секунды. я все время думал, что причина в следующем: какая-то деталь механизма замка находится под напряжением, а когда замок срабатывает, напряжение спадает и деталь вибрирует (напряжение - не в смысле тока, а в смысле сжатия материала). не совсем понятно объяснил... ну возьмите любую пружину или металлическую линейку, сожмите и отпустите. конец будет вибрировать. я об этом явлении говорю. так вот, у меня - те же симптомы, что и у открывателя данной темы и пора менять активатор либо действительно звук от вибрации какой-то детали при снятии напряжения и не стоит беспокоиться? звук похож на тот, что и у автора на видео. но у него постоянный, а у меня плавно затихает. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) AGA сказал: так вот, у меня - те же симптомы Если снимешь эл.привод замка багажника/хлопушки, доберёшься до редуктора, то увидишь обломанные зубья шестерни. Активатор от ТАЗа не имеет редуктора, простой электромагнит. Меняй на активатор в несколько раз дешевле он чем штатный эл.привод. Я заменил и забыл. Вышеизложеная метода это алгоритм моих личных действий. Удачи. Изменено 10 июня, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
fandy Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Опубликовано 11 июня, 2010 В 09.06.2010 в 11:47, Жиша сказал: Удачи. Да уж, она мне понадобится ^_^ Задам сразу несколько вопросов, т.к. я абсолютный "0" не пинайте если спрошу какую-нибудь глупость. 1)- торховскую биту(для отболчивания замка и саморезов эл.привода) - это чего такое? 2)- активатор сигнализации с 2 проводами - это оно? Или подскажите артикул штуки, я закажу в exist.ru или сразу ссылку в каталоге, буду очень благодарен)) Хочется все сделать самому, но прежде чем разворотить весь багажник, надо узнать все тонкости, если решусь, сделаю фото отчет "шаг за шагом". 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 fandy 1. Это мет.столбик в сечении 6-ти гранник с одной стороны, а с другой звёздочка на 6 лучей. Вставляется в спец.отвёртку. Кажется номер Т20. Наборы есть бит в продаже. Посмотри на головку метиза что креит замок к кузову, поймёшь что к чему. Вообще нужно иметь хороший набор ключей. 2. Иди в магаз, где запчасти для ВАЗа и спрашивай автиватор для дверей (2-х проводный, он дешевле 3-х проводного/всё равно один тогда откусывать, чтобы было 2/. В exist такого девайса нет. Удачи. 0 Цитата
AGA Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) В 11.06.2010 в 07:36, fandy сказал: Хочется все сделать самому, но прежде чем разворотить весь багажник, надо узнать все тонкости, если решусь, сделаю фото отчет "шаг за шагом". там воротить практически не надо. пока присматривался к этому делу, разворотил его раза четыре, дел на пять минут. активаторы продаются на каждом углу, практически в каждом автомагазе. в общем-то я только двухпроводные и видел. сама замена заняла не более 5 минут, если учитывать, что пропаял я дома заранее. по ходу работы: Ход работы (клемму с АКБ можно не снимать, если будете обращаться с проводкой как я ниже рассказал) - не снимал: + снять изнутри багажника заднюю часть обоих фонарей (у каждого фонаря 3 пистона крепления пластика), - снял, иначе облицовку не снять) + снять пластиковую облицовку порога багажника, потянув её снизу со стороны багажника. Она крепится к кузову с помощью пистонов, приваренных к облицовке, - тоже снял - снять изнутри багажника с тыльной части (под задним правым фонарём) где стоит привод открытия замка эл.штеккер подачи питания с включателя эл.привода, - не снимал - слева от замка внизу (когда стоите лицом к багажнику) есть эл. штеккер. привода. Он хорошо виден, снимаем и его, - тоже не снимал - на замке слева стоит включатель (синеватого цвета) освещения багажника. Его тоже нужно снять. Делаем так. За верхнюю часть включателя толкаем его весь вниз и выводим верхнюю часть из зацепления с замком. Я делал наоборот (отталкивал нижнюю часть вверх) и посему сломал верхний усик. Но потом крепко примотал включатель изолентой к замку, - тоже не снимал + откручиваем 2 самореза (слева от замка багажнгика) что крепят к кузову эл. привод замка, - открутил, без этого никак( - помечаем с помощью фломастера положение обоих ушек замка на кузове (просто обводим их по периметру). Это нужно для того, чтобы после окончания работ багажник или дверь задка закрывалась как и раньше плотно и не стучала при движении, - не помечал. замок и так в самом верхнем положении стоит, да и лазил в него уже, помню где его прикручивать) + откручиваем 2 болта замка, - открутил - снимаем с замка тросовый привод, который идёт с правого борта авто, - не снимал +/- вынимаем на божий свет через отверстие для замка и замок и его эл.привод, - насколько возможно вытащил замок и снял с него тягу электропривода + запоминаем как расположена тяга на замке и на эл.приводе (это важно!!!!!), - запомнил +/- снимаем тягу с эл.привода, - электропривод вытащил через его отверстие, а не отверстие замка + снимаем тягу с замка, - снял - снимаем с тяги, что крепится за ушко эл.привода штатный кембрик. В ушко активатора сигнализации, который мы ставим вместо эл.приврода тяга со штатным кембриком не влезает, ушко меньшего диаметра, - мой активатор идеально подошел, поэтому кембрик не снимал. - одеваем на эту часть такой кембрик, который будет способствовать нахождению тяги в ушке нового эл.привода без люфтов (во-первых, не будет стука на кочках, во-вторых, выборка люфтов), - таки я ж не снимал его - вставляем тягу в ушко эл.привода(аналогично как он стоял на старом приводе), - вставил - отрезаем от эл.проводки штеккер старого эл.привода, - ничего не резал. - вставляем с нижней стороны (где была фишка что мы отрезали) новый привод так чтобы цилиндрическая его часть смотрела вниз (здесь располагается эл.двигатель привода), - вставил - совмещаем отверстия привода для саморезов с отверстиями на кузове. В качестве проводника, совместив правое отверстие с отверстием в кузове, вставляем в него гвоздик. В противоположное отверстие, совмещённое с отверстием на кузове, наживляем саморез на 2/3 хода. Придерживая снизу привод, вынимаем гвоздик и вместо него наживляем саморезом и эту часть привода на 2/3. Закручиваем саморезы до упора, придерживая привод рукой снизу, - сразу на саморезы и наживил, без гвоздика. хотя с ним наверняка было бы поудобнее, но и так легко справился. - вставляем тягу привода в замок, как она стояла до демонтажа, - ну это давно уже вставил - одеваем на замок снятый трос, - трос не снимал - вставляем в отверстия на замке включатель освещения багажника, надавив на собачку в центре замка проверяем как работает включатель. Если не работает ищем причину, кто сломал ушко, то изолентой вдоль включателя приматываем его к корпусу замка, - тоже не снимал - приболчиваем замок к кузову, совмещая ушки с метками на кузове, - прикрутил - припаиваем проводку: синий провод привода (+) к красному поводу проводки авто, зелёный провод привода (-) к чёрному проводу проводки авто, припой закрываем изолентой, - к проводам нового активатора вместо бывших на нем медненьких одиночных разъемчиков припаял отрезки медного провода сечением около двух миллиметров и длинной 1,5 сантиметра. эти получившиеся штырьки вставил в отверстия штатной колодки. место пайки поверху закрыл термоусадочной трубкой (в первый раз с ней работал - гениальная штука, изолента и рядом не стояла) - проверяем работу эл.привода. Если всё работает, то ставим снятую облицовку багажника на место - работает!!!!!!!!!!! Изменено 4 июля, 2010 пользователем AGA 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 купил активатор за 150 а он еле ходит и не толкает тягу( больше наоборот втягивает) это я каку купил или ... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.