Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Посторонний звук при открытии багажника.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С недавнего времени при нажатии на личинку замка багажника перед открытием в замке происходит сильное механическое жужжание 1-1,5 секунды, после чего замок открывается. Что это может быть?:huh:

 

На видео

 

Изменено пользователем fandy

Опубликовано
  fandy сказал:

Что это может быть

Что кончина эл.привода замка багажника близко. Займись ремонтом пока не отказал. Вот так:

РЕМОНТ ЭЛ. ПРИВОДА ЗАМКА ДВЕРИ ЗАДКА (БАГАЖНИКА)

(как это сделать)

 

Если при открывании багажника (двери задка) в течении 2-3 сек. слышится Ж Ж Ж Ж Ж, то скоро эл.привод выйдет из строя(как скоро, это только ему одному известно). Такой девайс издавал эти звуки на моём Моне 3,5 года с момента покупки. Я думал, что так и должно быть. Однако нет, он медленно умирал.

Что нужно для этого:

- активатор сигнализации с 2 проводами (можно и с большим количеством, но нужно только 2 провода синий (+) и зелёный (-), цена от 90-150р. (оригинальный, привод, кстати, тянет на 100$).

- кусочек кембрика (то, что одевают на смычку тонких проводов при их пайке),

- торховскую биту, звёздочка (для отболчивания замка и саморезов эл.привода),

- фломастер,

- гвоздик на 50-70,

- паяльник.

Ход работы

(клемму с АКБ можно не снимать, если будете обращаться с проводкой как я ниже рассказал):

- снять изнутри багажника заднюю часть обоих фонарей (у каждого фонаря 3 пистона крепления пластика),

- снять пластиковую облицовку порога багажника, потянув её снизу со стороны багажника. Она крепится к кузову с помощью пистонов, приваренных к облицовке,

- снять изнутри багажника с тыльной части (под задним правым фонарём) где стоит привод открытия замка эл.штеккер подачи питания с включателя эл.привода,

- слева от замка внизу (когда стоите лицом к багажнику) есть эл. штеккер. привода. Он хорошо виден, снимаем и его,

- на замке слева стоит включатель (синеватого цвета) освещения багажника. Его тоже нужно снять. Делаем так. За верхнюю часть включателя толкаем его весь вниз и выводим верхнюю часть из зацепления с замком. Я делал наоборот (отталкивал нижнюю часть вверх) и посему сломал верхний усик. Но потом крепко примотал включатель изолентой к замку,

- откручиваем 2 самореза (слева от замка багажнгика) что крепят к кузову эл. привод замка,

- помечаем с помощью фломастера положение обоих ушек замка на кузове (просто обводим их по периметру). Это нужно для того, чтобы после окончания работ багажник или дверь задка закрывалась как и раньше плотно и не стучала при движении,

- откручиваем 2 болта замка,

- снимаем с замка тросовый привод, который идёт с правого борта авто,

- вынимаем на божий свет через отверстие для замка и замок и его эл.привод,

- запоминаем как расположена тяга на замке и на эл.приводе (это важно!!!!!),

- снимаем тягу с эл.привода,

- снимаем тягу с замка,

- снимаем с тяги, что крепится за ушко эл.привода штатный кембрик. В ушко активатора сигнализации, который мы ставим вместо эл.приврода тяга со штатным кембриком не влезает, ушко меньшего диаметра,

- одеваем на эту часть такой кембрик, который будет способствовать нахождению тяги в ушке нового эл.привода без люфтов (во-первых, не будет стука на кочках, во-вторых, выборка люфтов),

- вставляем тягу в ушко эл.привода(аналогично как он стоял на старом приводе),

- отрезаем от эл.проводки штеккер старого эл.привода,

- вставляем с нижней стороны (где была фишка что мы отрезали) новый привод так чтобы цилиндрическая его часть смотрела вниз (здесь располагается эл.двигатель привода),

- совмещаем отверстия привода для саморезов с отверстиями на кузове. В качестве проводника, совместив правое отверстие с отверстием в кузове, вставляем в него гвоздик. В противоположное отверстие, совмещённое с отверстием на кузове, наживляем саморез на 2/3 хода. Придерживая снизу привод, вынимаем гвоздик и вместо него наживляем саморезом и эту часть привода на 2/3. Закручиваем саморезы до упора, придерживая привод рукой снизу,

- вставляем тягу привода в замок, как она стояла до демонтажа,

- одеваем на замок снятый трос,

- вставляем в отверстия на замке включатель освещения багажника, надавив на собачку в центре замка проверяем как работает включатель. Если не работает ищем причину, кто сломал ушко, то изолентой вдоль включателя приматываем его к корпусу замка,

- приболчиваем замок к кузову, совмещая ушки с метками на кузове,

- припаиваем проводку: синий провод привода (+) к красному поводу проводки авто, зелёный провод привода (-) к чёрному проводу проводки авто, припой закрываем изолентой,

- проверяем работу эл.привода. Если всё работает, то ставим снятую облицовку багажника на место.

 

Удачи.

Опубликовано

скажите. у меня при нажатии кнопки открытия багажника слышится такое жужжание-дребезг, примерно 1-1,5 секунды.

я все время думал, что причина в следующем: какая-то деталь механизма замка находится под напряжением, а когда замок срабатывает, напряжение спадает и деталь вибрирует (напряжение - не в смысле тока, а в смысле сжатия материала).

не совсем понятно объяснил... ну возьмите любую пружину или металлическую линейку, сожмите и отпустите. конец будет вибрировать. я об этом явлении говорю.

 

так вот, у меня - те же симптомы, что и у открывателя данной темы и пора менять активатор либо действительно звук от вибрации какой-то детали при снятии напряжения и не стоит беспокоиться?

звук похож на тот, что и у автора на видео. но у него постоянный, а у меня плавно затихает.

Опубликовано (изменено)
  AGA сказал:

так вот, у меня - те же симптомы

Если снимешь эл.привод замка багажника/хлопушки, доберёшься до редуктора, то увидишь обломанные зубья шестерни. Активатор от ТАЗа не имеет редуктора, простой электромагнит. Меняй на активатор в несколько раз дешевле он чем штатный эл.привод. Я заменил и забыл. Вышеизложеная метода это алгоритм моих личных действий.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано
  В 09.06.2010 в 11:47, Жиша сказал:

Удачи.

Да уж, она мне понадобится ^_^

 

Задам сразу несколько вопросов, т.к. я абсолютный "0" не пинайте если спрошу какую-нибудь глупость.

 

1)- торховскую биту(для отболчивания замка и саморезов эл.привода) - это чего такое?:blink:

2)- активатор сигнализации с 2 проводами - это оно? Или подскажите артикул штуки, я закажу в exist.ru или сразу ссылку в каталоге, буду очень благодарен))

 

Хочется все сделать самому, но прежде чем разворотить весь багажник, надо узнать все тонкости, если решусь, сделаю фото отчет "шаг за шагом".

Опубликовано

fandy

1. Это мет.столбик в сечении 6-ти гранник с одной стороны, а с другой звёздочка на 6 лучей. Вставляется в спец.отвёртку. Кажется номер Т20. Наборы есть бит в продаже. Посмотри на головку метиза что креит замок к кузову, поймёшь что к чему. Вообще нужно иметь хороший набор ключей.

2. Иди в магаз, где запчасти для ВАЗа и спрашивай автиватор для дверей (2-х проводный, он дешевле 3-х проводного/всё равно один тогда откусывать, чтобы было 2/. В exist такого девайса нет.

Удачи.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
  В 11.06.2010 в 07:36, fandy сказал:

Хочется все сделать самому, но прежде чем разворотить весь багажник, надо узнать все тонкости, если решусь, сделаю фото отчет "шаг за шагом".

 

там воротить практически не надо. пока присматривался к этому делу, разворотил его раза четыре, дел на пять минут.

активаторы продаются на каждом углу, практически в каждом автомагазе. в общем-то я только двухпроводные и видел.

 

сама замена заняла не более 5 минут, если учитывать, что пропаял я дома заранее.

 

по ходу работы:

Ход работы

(клемму с АКБ можно не снимать, если будете обращаться с проводкой как я ниже рассказал) - не снимал:

+ снять изнутри багажника заднюю часть обоих фонарей (у каждого фонаря 3 пистона крепления пластика), - снял, иначе облицовку не снять)

+ снять пластиковую облицовку порога багажника, потянув её снизу со стороны багажника. Она крепится к кузову с помощью пистонов, приваренных к облицовке, - тоже снял

- снять изнутри багажника с тыльной части (под задним правым фонарём) где стоит привод открытия замка эл.штеккер подачи питания с включателя эл.привода, - не снимал

- слева от замка внизу (когда стоите лицом к багажнику) есть эл. штеккер. привода. Он хорошо виден, снимаем и его, - тоже не снимал

- на замке слева стоит включатель (синеватого цвета) освещения багажника. Его тоже нужно снять. Делаем так. За верхнюю часть включателя толкаем его весь вниз и выводим верхнюю часть из зацепления с замком. Я делал наоборот (отталкивал нижнюю часть вверх) и посему сломал верхний усик. Но потом крепко примотал включатель изолентой к замку, - тоже не снимал

+ откручиваем 2 самореза (слева от замка багажнгика) что крепят к кузову эл. привод замка, - открутил, без этого никак(

- помечаем с помощью фломастера положение обоих ушек замка на кузове (просто обводим их по периметру). Это нужно для того, чтобы после окончания работ багажник или дверь задка закрывалась как и раньше плотно и не стучала при движении, - не помечал. замок и так в самом верхнем положении стоит, да и лазил в него уже, помню где его прикручивать)

+ откручиваем 2 болта замка, - открутил

- снимаем с замка тросовый привод, который идёт с правого борта авто, - не снимал

+/- вынимаем на божий свет через отверстие для замка и замок и его эл.привод, - насколько возможно вытащил замок и снял с него тягу электропривода

+ запоминаем как расположена тяга на замке и на эл.приводе (это важно!!!!!), - запомнил

+/- снимаем тягу с эл.привода, - электропривод вытащил через его отверстие, а не отверстие замка

+ снимаем тягу с замка, - снял

- снимаем с тяги, что крепится за ушко эл.привода штатный кембрик. В ушко активатора сигнализации, который мы ставим вместо эл.приврода тяга со штатным кембриком не влезает, ушко меньшего диаметра, - мой активатор идеально подошел, поэтому кембрик не снимал.

- одеваем на эту часть такой кембрик, который будет способствовать нахождению тяги в ушке нового эл.привода без люфтов (во-первых, не будет стука на кочках, во-вторых, выборка люфтов), - таки я ж не снимал его

- вставляем тягу в ушко эл.привода(аналогично как он стоял на старом приводе), - вставил

- отрезаем от эл.проводки штеккер старого эл.привода, - ничего не резал.

- вставляем с нижней стороны (где была фишка что мы отрезали) новый привод так чтобы цилиндрическая его часть смотрела вниз (здесь располагается эл.двигатель привода), - вставил

- совмещаем отверстия привода для саморезов с отверстиями на кузове. В качестве проводника, совместив правое отверстие с отверстием в кузове, вставляем в него гвоздик. В противоположное отверстие, совмещённое с отверстием на кузове, наживляем саморез на 2/3 хода. Придерживая снизу привод, вынимаем гвоздик и вместо него наживляем саморезом и эту часть привода на 2/3. Закручиваем саморезы до упора, придерживая привод рукой снизу, - сразу на саморезы и наживил, без гвоздика. хотя с ним наверняка было бы поудобнее, но и так легко справился.

- вставляем тягу привода в замок, как она стояла до демонтажа, - ну это давно уже вставил

- одеваем на замок снятый трос, - трос не снимал

- вставляем в отверстия на замке включатель освещения багажника, надавив на собачку в центре замка проверяем как работает включатель. Если не работает ищем причину, кто сломал ушко, то изолентой вдоль включателя приматываем его к корпусу замка, - тоже не снимал

- приболчиваем замок к кузову, совмещая ушки с метками на кузове, - прикрутил

- припаиваем проводку: синий провод привода (+) к красному поводу проводки авто, зелёный провод привода (-) к чёрному проводу проводки авто, припой закрываем изолентой, - к проводам нового активатора вместо бывших на нем медненьких одиночных разъемчиков припаял отрезки медного провода сечением около двух миллиметров и длинной 1,5 сантиметра. эти получившиеся штырьки вставил в отверстия штатной колодки. место пайки поверху закрыл термоусадочной трубкой (в первый раз с ней работал - гениальная штука, изолента и рядом не стояла)

- проверяем работу эл.привода. Если всё работает, то ставим снятую облицовку багажника на место - работает!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем AGA
  • 4 года спустя...
Опубликовано

купил активатор за 150 а он еле ходит и не толкает тягу( больше наоборот втягивает) это я каку купил или ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...