Oleg Pvl Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 А кто сказал, что периодические просадки АКБ вызывает РР? А с чего ты решил, что у тебя регулятор периодически потребляет 4-5 А в час? И форум , кстати, совсем не абсолютная истина. И читать все это надо очень и очень разборчиво. Во всяком случае про генераторы точно. В форуме , "за базар", никто не отвечает, а "блеснуть" познаниями так охота, что бреда всякого вываливается немеренно.. Если очень неймётся и руки чешутся, то можно конечно поменять всё до чего они дотянутся, если денег не жалко. Вопрос только: Изменится ли чего (в лучшую сторону). Может надежнне все же поискать специалиста? Ну тут вы правы, я не уверен, опираясь на посты в форуме предположил что это всё таки РР, хотя не уверен если бы не эти просадки рандомные, и шум подшипника не полез бы туда. По специалистам - отдал бы, но все спецы с умным видом говорят что уровень напряжения регулируется только РР, и мозгами он не может регулироваться и то что у меня напруга 13,8В, это мало и гена сдох. Ну как после такого им отдавать его в ремонт)) По РР нашел магазин где РР мобилетрон есть в наличии, поэтому думаю вскрыть и там уже думать менять или нет. Вот только вопрос как проверить работоспособность РР? и еще вопрос - Коллекторные кольца Cargo – 237323, их две штуки нужно? 0 Цитата
Frolov Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) 237323 - это вообще-то должен быть комплект из 2-х колец. По одному это не меняют. Но торгаши вполне могут продавать их и по одному. Поэтому заказывать 2 шт. Регулятор проверить без специальных устройств - никак. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Frolov 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 237323 - это вообще-то должен быть комплект из 2-х колец. По одному это не меняют. Но торгаши вполне могут продавать их и по одному. Поэтому заказывать 2 шт. Регулятор проверить без специальных устройств - никак. ясно. спасибо за информацию и ответы. 0 Цитата
KARST Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Со слов генераторщиков вылетает обычно центровой в самой фишке. ? Планирую на разборке или фишку купить или всю косу, т.к. моя фишка уже была подломана и на "вяровачке". Сделал. Проблема была в контакте оранжевого провода на фишке от машины. Срезал и подключил напрямую без фишек. Работает! 0 Цитата
николай89 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Всем доброе время суток . Уходит ток с АКБ подключаю гену на мульте -4.50 снимаю провод с гены -0.04 не могу понять гена умер или коротыш сидит. И еще когда снимаю с блока предохранителей реле №7 тоже -0.04 ставлю -4.50 ребят помогите разобрать ситуацию уже не первый день мозг ломаю 0 Цитата
Вольд Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Всем доброе время суток . Уходит ток с АКБ подключаю гену на мульте -4.50 снимаю провод с гены -0.04 не могу понять гена умер или коротыш сидит. И еще когда снимаю с блока предохранителей реле №7 тоже -0.04 ставлю -4.50 ребят помогите разобрать ситуацию уже не первый день мозг ломаю какой провод снимали с гены - силовой + или управляющий кабель? Если с отключенным геной нет утечки, то скорее всего проблема в нем 0 Цитата
николай89 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Провод большей ключей на 10 0 Цитата
Вольд Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Провод большей ключей на 10 Возможно диоды пробиты 0 Цитата
николай89 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Вскрытие покажет. А пока ждём запчасти 0 Цитата
sergei_ivanov Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Всем добрый день помогите советом машинка форд мондео 3 2.0 v16 2005 года выпуска проблем с машиной никогда не было менялись только расходники а тут сажусь в машину пытаюсь завести стоит сумасшедший треск включается климат машина не заводится поставили новый АКБ от другой машины ( тоже мондео только 4) завелась померил напряжение выдаёт заряд 10.5 контрольная лампа не загоралась подумал проблемы с геной начитавшись в инете решил поменять регулятор напряжения и щетки сказоно сделано завёл машину померил показывает напряжение на холостых оборотаз 14.5-15.0 обрадовался думал проблема решена поехал на работу вечером ехать с работы машина не заводится опять та же ситуация еле добрался до дома замерил опять 10.5 подскажите плиз нужно менять генератор или посмотреть где то ещё если менять то какой взять стоит генератор вистеон 0 Цитата
Lenya Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 @sergei_ivanov,генератор на кап ремонт. Желательно через стенд, а не как ты поменял это, потом это. Ремонтники разберут, проведут ревизию и что надо поменяют. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 нужно менять генераторОбслуживание главной "электростанции автомобиля" должно проводиться специалистом с применения стенда. Удачи. 0 Цитата
lordmon Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 (изменено) Всем доброго дня! Читал форум, и все же решился задать вопросы по своей ситуации: 2.5 л.. 2006г.в. стоит генератор ford 2S7T10300BA (ValeoTG12C015) с обгонной муфтой, заменил подшипники, т.к. вышли из строя, попутно заменил токосъемные кольца и щетки в РР, одна сильно была изношена - наполовину, и заменена сама муфта. Допустил ошибку, сильно жалею, не померил напряжение с гены до ремонта, теперь напряжение по мультиметру на клеммах акб 13.6-13.8, по самодиагностике 13.2-13.4. Мастер из Форд центра сказал, что напряжение на данной модели авто должно быть не ниже 13.8-13.9. При повышении оборотов напряжение не растет, а колеблется в диапазоне 13.6-13.8. Что посоветуете? Заранее спасибо за разумный совет. (В "грамотном " центре по ремонту ген и стартеров в нашем городе сказали: привозите протестируем, вскроем и определим неисправность, хотя "спец" из данного центра сказал об отсутствии оборудования для проверки РР данного генератора, и сказали , что данное напряжение 13.6-13.8 на фордах эта норма.) Изменено 30 мая, 2016 пользователем lordmon 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 @lordmon, если и при включенных потребителях напруга 13.7, то тогда все в норме. При старте напряг бывает повыше, зимой заметно, потом постепенно снижается. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 заменил подшипники, т.к. вышли из строя, попутно заменил токосъемные кольца и щетки в РРНепонятные сомнения для человека который всё это заменил (в смысле сам). Наверное все же заменили... ? 0 Цитата
lordmon Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Непонятные сомнения для человека который всё это заменил (в смысле сам). Наверное все же заменили... ? О каких сомнениях Вы делаете вывод, поясните пожалуйста? И что значит Ваша фраза: "Наверное все же заменили... ?", поясните... 0 Цитата
Frolov Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) О каких сомнениях Вы делаете вывод, поясните пожалуйста? И что значит Ваша фраза: "Наверное все же заменили... ?", поясните... Я в том смысле, что генератор ремонтировал все же не самостоятельно. И правильней было бы написать: "...заменили подшипники, т.к. вышли из строя, попутно заменили токосъемные кольца и щетки в РР" Для того что бы бы все это заменить нужен человек с опытом, оборудованием и инструментом. И вряд ли у такого человека могут возникать подобные сомнения и вопросы. Изменено 2 июня, 2016 пользователем Frolov 0 Цитата
yuhter Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Ребята, подскажите, гена уже третий раз отказывается работать за полгода. В первый раз пропала зарядка, на приборке ничего не горело, понял только когда на холостом двигатель заглох, был запах из под капота и посторонний шум, зарядки не было ни на каких оборотах. Снял гену, отнес мастеру, были закорочены 2 диода, перепаял. Поставил, все нормально. Через два месяца зарядка пропала опять, но в этот раз на панели горел индикатор, ну и не было запаха и посторонних шумов, при повышении оборотов зарядка немного появлялась. Снимаю гену, несу тому же мастеру, опять проблема в диодах ну уже в других (вроде как в плюсовых, а в прошлый раз в минусовых дело было, хотя могу и попутать), опять перепайка, и опять все работает. Езжу нормально еще 2-3 месяца, и вот вчера опять пропала зарядка. На этот раз опять есть посторонний звук и дым из гены, зарядки нет ни на каких оборотах, все как в первый раз за исключением того, что в этот раз лампочка аккумулятора на панели горит. На выходных буду снова снимать гену, но хочется понять в чем дело, на случайность это уже не похоже. Аккумулятор менял перед зимой, стоял 5 летний Bosh на 72, поставил Titan на 74, никаких нареканий к ним не было. Потребителей никаких не добавлял в бортовую сеть, напряжение нормальное 13-13.5 с музыкой, фарами и печкой. Буду рад любым комментариям, не знаю в какую сторону искать. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 @yuhter, все очень просто. Разные по параметрам диоды - разный ток через них. Генератор -то многофазный. Потому слабая фаза и дохнет. И будет дохнуть так до нового пришествия если менять таким образом диоды. Менять нужно всю подкову сразу. 0 Цитата
lordmon Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Я в том смысле, что генератор ремонтировал все же не самостоятельно. И правильней было бы написать: Для того что бы бы все это заменить нужен человек с опытом, оборудованием и инструментом. И вряд ли у такого человека могут возникать подобные сомнения и вопросы. Значит я правильно понял что Вы имели ввиду. Да, не хотелось разводить здесь демагоги, но все же: появился сильный металлический скрежет с правой стороны двигателя, дальше - гараж, съем защиты ДВС с ямы, отжимаем натяжной, скидываем ремень, и поочередно крутим шкивы ГУРа, кондея и генератора, определяем, что шумит генератор; производим демонтаж генератора - трудно, но достается из под правой колесной арки, даже не снимая рулевой тяги с поворотного кулака;(может Вам еще описать съем и установку бензонасоса, с ямы, без вырубки отверстия в салоне - как это многие делают; фото приспособы для откручивания крышки корпуса бензонасоса, или описать, что оказывается "+" на бензонасосе - это черный провод, а "-" это толстый красный. поэтому при замене бензонасоса, не зная этого, пришлось проводить сию операцию три раза!!!) ремонтировался генератор мною и МОИМ ОТЦОМ совместно; инструментом владеем, проверять обмотки статора и якоря отец умеет; съем коллектора (токосъемных колец) и его установка обратно - достаточно много инфы в сети, могу накидать Вам ссылки; замена подшипников спереди и сзади у генератора - нет особой проблемы - стягиваются съемниками, коих в наличии всяких разных, спасибо ОТЦУ - сам их делал для своих нужд еще до выхода на пенсию; снять обгонную муфту - 100 рублей, да пришлось отдать - сам ключ стоит у нас 750р, отдельно головка 400 рублей - не вижу смысла приобретать; замена щеток в РР, тоже самое - достаточно много инфы в сети, могу накидать Вам ссылки; все комплектующие заказывались через Экзист, кроме подшипников - приобретались в городе, хорошие польские; запаять три вывода обмотки к диодному мосту - паяльником оба с отцом владеем, лет с семи обучал (человек турбинки паял для карбюратора, диффузоры разной модификации), паялось все 100 ватным, да - поторопились, диодный мост не проверяли, жалеем; установить РР тоже не проблема - не одевать защитный колпачок, поджать угольные щетки сталистой пластинкой, надеть на коллектор, прикрутить две прижимные гайки, а потом надеть защитный колпачок; замазать силиконовым герметиком эти гайки и место пайки угольный щеток, и по свежачку надеть пластиковую заднюю крышку, все! Проверить РР тоже нет возможности, о чем я уже и писал. Так вот дорогой друг, я только не понимаю, к чему Вы хотели прикопаться и все же - о где Вы увидели, учуяли сомнения в моей ситуации???? ГДЕ???? Если Вы внимательно читали о моей ситуации "...на клеммах акб 13.6-13.8, по самодиагностике 13.2-13.4. Мастер из Форд центра сказал, что напряжение на данной модели авто должно быть не ниже 13.8-13.9. При повышении оборотов напряжение не растет, а колеблется в диапазоне 13.6-13.8.", и где я спросил "... Что посоветуете? Заранее спасибо за разумный совет.", подчеркну "... за разумный совет.", то и дайте совет, вы же я так смотрю типа "спец", раз к Вам отсылают, так вот и посоветуйте, а Вы прикапываетесь к словам"...Заменили", или Вас что задело ,что не только Вы в чем то разбираетесь и можете починить???? АЙ ЯЙ ЯЙ, детский сад прям. Вот человек Nedjumiiro откликнулся, и все просто написал - дал совет по теме, а не по сомнениям. На да же как Вас задело, что Вы да же главное не увидели, ээх специалист... 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) @lordmon, я, конечно, извиняюсь, но тут есть маленькие ньюансы. Если человек что-то делает сам - то это хорошо. В смысле порыв положительный. Другое дело - это досконально знать конструкцию и принцип работы. При этом иметь большой опыт. Я в своей жизни, к примеру, очень много генераторов и стартеров переделал. Так же как и множество других узлов - от карбюраторов до тормозных колодок. Сделать как вам кажется правильно и элементарно - это не совсем так как кажется - мол, мы и не такое умеем. Как же! Помню я эти бестолковые турбинки в карбюраторы которые только затрудняли поток воздуха и уменьшали поток. Но это не в тему немного. Это лишь подтверждает то что вы мало владеете информацией о работе узлов и агрегатов авто. Я, например, никогда бы не поставил польские подшипники. Во вторых - после замены колец токосъемных нужно планировать на станке поверхность . Потому и скачут показатели. Вывод - очень велик шанс того что генератор поработает не так долго как вам хотелось бы. Frolov специализируется именно на генераторах и потому имеет право на долю скепсиса. Он точно знает насколько грамотного подхода требуют наши генераторы. Повторяю, я не хочу вас обидеть или как-то унизить, просто как-то дико не владея познаниями в том как должен работать генератор и какое напряжение должно быть хвастаться что ремонт генератора - это раз плюнуть! Ваш пост имел явно признаки хвастовства и не более того. Но опять же - даже если случайно он будет работать долго ( в чем я лично сомневаюсь) - то это будет результат случайный и единичный, а не результат глубокого и всестороннего владения темой. А про сколько должно быть в разных режимах - как говорится, учите матчать! Изменено 2 июня, 2016 пользователем Silver63 0 Цитата
lordmon Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 @lordmon, я, конечно, извиняюсь, но тут есть маленькие ньюансы. Если человек что-то делает сам - то это хорошо. В смысле порыв положительный. Другое дело - это досконально знать конструкцию и принцип работы. При этом иметь большой опыт. Я в своей жизни, к примеру, очень много генераторов и стартеров переделал. Так же как и множество других узлов - от карбюраторов до тормозных колодок. Сделать как вам кажется правильно и элементарно - это не совсем так как кажется - мол, мы и не такое умеем. Как же! Помню я эти бестолковые турбинки в карбюраторы которые только затрудняли поток воздуха и уменьшали поток. Но это не в тему немного. Это лишь подтверждает то что вы мало владеете информацией о работе узлов и агрегатов авто. Я, например, никогда бы не поставил польские подшипники. Во вторых - после замены колец токосъемных нужно планировать на станке поверхность . Потому и скачут показатели. Вывод - очень велик шанс того что генератор поработает не так долго как вам хотелось бы. Frolov специализируется именно на генераторах и потому имеет право на долю скепсиса. Он точно знает насколько грамотного подхода требуют наши генераторы. Повторяю, я не хочу вас обидеть или как-то унизить, просто как-то дико не владея познаниями в том как должен работать генератор и какое напряжение должно быть хвастаться что ремонт генератора - это раз плюнуть! Ваш пост имел явно признаки хвастовства и не более того. Но опять же - даже если случайно он будет работать долго ( в чем я лично сомневаюсь) - то это будет результат случайный и единичный, а не результат глубокого и всестороннего владения темой. А про сколько должно быть в разных режимах - как говорится, учите матчать! Спасибо, учим мат часть. Да, у Вас с этим товарищем верно одни очки одеты: КАКОЕ ХВАСТОВСТВО??? КАКОЕ!!!! Вы я смотрю умеете перевернуть все с ног на голову, повторюсь - ГДЕ И В ЧЕМ ХВАСТОВСТВО???? Про планирование, о котором Вы упомянули, ЗАБЫЛ черт возьми написать - да, проточили, сняли определенные микроны, и щеточки притирал. Значит Вы не те турбинки паяли... Так я и писал, Вы наверное тоже не внимательно читали, "Что посоветуете? Заранее спасибо за разумный совет. ", я же не просил о доли скепсиса? Тем более, если ты спец, то подскажи нужное направление, зачем мне какие то сомнения, подозрения и скепсисы. Свое высокомерие, типо "к земляным червякам ", нужно оставить при себе, либо вообще не реагировать. Значит у нас в городе такие спецы, раз на предложение отремонтировать генератор, они сразу предлагают приобрести новый и не заморачиватся с ремонтом, ибо ремонт -это половина нового...и как они ремонтируют их, и на стендах прогоняют, все это видел, наблюдал за всеми этапами того или иного процесса ремонта ген - нет там волшебства, нет, а деньги берутся приличные. И почитайте тоже форум, сколько народа по переменяли ген и после "специализированного" ремонта??? Польский подшипник уже как 3,5 года отлично работает в ролике натяжителя. Вы забыли упомянуть, что и генератор снимать без опыта нельзя ни в коем случае!!! И на будущее - когда люди просят совета, не нужно о сомнениях с высокой колокольни, читайте внимательно текст первоисточник. А если бы я описал то как мне отремонтировали гену - поняли бы, что не сам отремонтировал? Другой бы был ответ? Без сомнений, без скепсиса? Вот тото...вы когда колесные диски с шинами на шиномонтаж привозите, Вы чего ждете от "специалистов" этого профиля - сомнений и скепсиса насчет верного выбора дисков и шин к Вашему авто? Вы ждете результата, без всяких там сомнений. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 @lordmon,Не думаю что вам кто-то будет давать советы вообще. Ваше поведение не вызывает желания что-то подсказать. Успешных вам ремонтов! 0 Цитата
lordmon Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 @lordmon,Не думаю что вам кто-то будет давать советы вообще. Ваше поведение не вызывает желания что-то подсказать. Успешных вам ремонтов! Вы за всех не решайте друг мой. То увидели хвастовство, то теперь поведение - не переворачивайте все с ног на голову, а за успехи в ремонтах СПАСИБО! Нужно быть отзывчивей и внимательней. 0 Цитата
Den Is Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 В общем пережив смерть двух генераторов (1 оригинальный, второй после ремонта) предпринял следующие шаги: 1) Утеплил каменной ватой выпускной коллектор - субъективно генератор и кожух коллектора стали холоднее. 2) Установил вольтметр в цепь прикуривателя для контроля напряжения 3) Через гофру установил канальный вентилятор для принудительного охлаждения генератора с ручным управлением, т.е. включаю в пробках. Вентилятор 2,5А, производительность 3,68 м3 в мин. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.