Nikitos Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 @Вольд, Ну в течение дня у меня 13 ,5 - 14, в зависимости от нагрузки.Просто при утреннем старте , по мне так многовато,-14,5 Норма!
tanliz Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Спасибо всем за ответы, но все же отпишитесь, у кого-нибудь есть с утра в мороз 14, 5?
Serega2011 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Спасибо всем за ответы, но все же отпишитесь, у кого-нибудь есть с утра в мороз 14, 5? У меня зимой этой всегда 14.5 ,потом плавно в течении часа снижается до 13.9.( аккумулятору уже 3 года).
Anubis Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 @tanliz, у меня и до 15 поднимается. Нормально всё.
tanliz Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 У меня зимой этой всегда 14.5 ,потом плавно в течении часа снижается до 13.9.( аккумулятору уже 3 года). Вот - вот ,один в один,только я забыл упомянуть один нюанс:машина работает ,тест- 13,9 ,вкл. ближний- по тесту падает на 13,4,однако ,меряя параллельно мультиметром на АКБ, по нему не падает. Растолкуйте ещё и эту загадку(для меня).На всякий случай сообщу: приборку менял, с целью заиметь БК,соответственно табло от авто с бортовым компом.
amaich Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 ...вот ты неугомонный! ...не мешай механизму работать... ...ещё лет пять назад выяснили, что показания приборки с показаниями на клеммах разнятся в 0,4В... Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk
tanliz Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 что показания приборки с показаниями на клеммах разнятся в 0,4В...Ну наконец- то! Спасибо,Андрей.Вроде всё прочёл, но конкретно этой фразы не узрел.
serg01 Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Покопался в темах касающихся генератора и большинство случаев выхода из строя генератора износ внутреннего кольца коллектора на роторе. С моим геной такая же оказия приключилась. Не стал ходить по граблям на которые наступали другие, взял новый. Сейчас думаю восстановить старый прозапас, и заодно думу думаю: неспроста обгорает внутреннее кольцо, ИМХО страдает охлаждение. С одной стороны все закрыто и мусор не попадает, с другой стороны доступ воздуха ограничен. Кто нибудь заморачивался по этому поводу или пустое?
Йожык Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Покопался в темах касающихся генератора и большинство случаев выхода из строя генератора износ внутреннего кольца коллектора на роторе. С моим геной такая же оказия приключилась. Не стал ходить по граблям на которые наступали другие, взял новый. Сейчас думаю восстановить старый прозапас, и заодно думу думаю: неспроста обгорает внутреннее кольцо, ИМХО страдает охлаждение. С одной стороны все закрыто и мусор не попадает, с другой стороны доступ воздуха ограничен. Кто нибудь заморачивался по этому поводу или пустое? вопрос нормально сформулируй, что хочешь то, восстановить старый ген проблем нет, кольца меняются, а износ идет изза физико химических процессов, + и - , один потенциал изнашивает-отталкивает электроны другой нет так как притягивает их, у всех изнашивается нижнее кольцо Изменено 26 января, 2016 пользователем Йожык
tanliz Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Кто нибудь заморачивался по этому поводу или пустое?А что тут заморачиваться?Таково место расположения нашего гены,и нагревается он немногим меньше движка. Я нашёл данные- до 80°,Пусть двигатель поработает в течение двух минут на высоких оборотах от 3000 до 4000 об/мин (дизельный двигатель – 1800–2500 об/мин), чтобы генератор нагрелся до рабочей температуры (около 80 С). Включите стояночные огни, радиоприемник или вентилятор свежего воздуха. Это соответствует токовой нагрузке от 3 до 7 Ампер. Регулирующее напряжение должно быть при этом между 13,5 и 14,8 Вольт.
Йожык Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 А что тут заморачиваться?Таково место расположения нашего гены,и нагревается он немногим меньше движка. Я нашёл данные- до 80°, Пусть двигатель поработает в течение двух минут на высоких оборотах от 3000 до 4000 об/мин (дизельный двигатель – 1800–2500 об/мин), чтобы генератор нагрелся до рабочей температуры (около 80 С). Включите стояночные огни, радиоприемник или вентилятор свежего воздуха. Это соответствует токовой нагрузке от 3 до 7 Ампер. Регулирующее напряжение должно быть при этом между 13,5 и 14,8 Вольт. при чем тут нагрев гены и износ кольца?
tanliz Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) serg01 serg01" ИМХО страдает охлаждение. С одной стороны все закрыто и мусор не попадает, с другой стороны доступ воздуха ограничен." Я понял человека волнует охлаждение(вернее его отсутствие) гены. Изменено 26 января, 2016 пользователем tanliz
serg01 Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 вопрос нормально сформулируй, что хочешь то, восстановить старый ген проблем нет, кольца меняются, а износ идет изза физико химических процессов, + и - , один потенциал изнашивает-отталкивает электроны другой нет так как притягивает их, у всех изнашивается нижнее кольцо Про восстановление вопросов нет, все понятно инфы много. Вопрос про не равномерный износ, потенциалы потенциалами, но, например, в форде 25 лет и с пробегом в 500 тыр отроду родной генератор стоял, проблем с износом колец не было (вот только не надо сразу упрекать в сревнении с другими авто, там что потенциалы каието не такие что-ли), а тут у всех на примерно одинаковом пробеге внутреннее кольцо кирдык. При чем имеются следы подгорания Возможно это связано с перегревом?
Йожык Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Про восстановление вопросов нет, все понятно инфы много. Вопрос про не равномерный износ, потенциалы потенциалами, но, например, в форде 25 лет и с пробегом в 500 тыр отроду родной генератор стоял, проблем с износом колец не было (вот только не надо сразу упрекать в сревнении с другими авто, там что потенциалы каието не такие что-ли), а тут у всех на примерно одинаковом пробеге внутреннее кольцо кирдык. При чем имеются следы подгорания Возможно это связано с перегревом? ну объясни свою теорию с перегревом, чтож тогда верхнее колечко то не изнашивает? а насчет что это только у нас ты не прав, видал я и бошевские гены с износом минусового кольца и наши, просто наш перегружен, нет запаса, вот он и добавляет напругу на ротор для усиления магнитного поля, в результате колечко и изнашивается
serg01 Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 А что тут заморачиваться?Таково место расположения нашего гены,и нагревается он немногим меньше движка. Я нашёл данные- до 80°, Пусть двигатель поработает в течение двух минут на высоких оборотах от 3000 до 4000 об/мин (дизельный двигатель – 1800–2500 об/мин), чтобы генератор нагрелся до рабочей температуры (около 80 С). Включите стояночные огни, радиоприемник или вентилятор свежего воздуха. Это соответствует токовой нагрузке от 3 до 7 Ампер. Регулирующее напряжение должно быть при этом между 13,5 и 14,8 Вольт. Согласен расположен он не очень удачно, задняя часть рядом с выпуском, и рабочая температура соответственно +80 в мануале тоже это нашел, спасибо. Вот и решил по заморачиваться, вдруг кто-то тоже заморачивался по этому поводу. Кстати после замены гены целый день катался в режиме самотеста (в посте 1327 спрашивал): АКБ был посажен вноль (пока менял гену стоял на зарядке 2 часа), за бортом -20, пока заряжался АКБ на приборке 14,4 В, на клеммах АКБ мультиметром 14,4 В, на выходе с генератора 14,4 В (разницы в показаниях нет). В конце дня, я так понял, АКБ зарядился на приборке стало без потребителей 13,9 В с потребителями 13,3 В (мультиметром уже не лазил). 2 часа стоял заглушенный, после запуска на приборке поднялось до 14 В (правда и запустился с полпинка). Буду дальше наблюдать, завтра прогнозируют -30, посмотрим какие показания будут.
tanliz Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) завтра прогнозируют -30, посмотрим какие показания будут. Может тоже будет 14,5 с утра ,а ты меня пугал Изменено 26 января, 2016 пользователем tanliz
serg01 Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) ну объясни свою теорию с перегревом, чтож тогда верхнее колечко то не изнашивает? Вот я и спрашиваю, потому что не знаю ответа на вопрос "почему наружное кольцо как новое а внутреннее изношено и со следами обгорания". а насчет что это только у нас ты не прав, видал я и бошевские гены с износом минусового кольца и наши, просто наш перегружен, нет запаса, вот он и добавляет напругу на ротор для усиления магнитного поля, в результате колечко и изнашивается Я понял, по твоему опыту проблема не в перегреве, а в перегрузе. Соответственно ресурс гены ограничен 150 тыр +- несколько десятков и не стоит заморачиваться проблемой увеличения ресурса, вернее сказать снижения риска внезапного выхода из строя и предложить включить данную особенность в FAG для остальных кого такая участь еще не посетила. Или бывают случаи значительно бОльших пробегов? Изменено 26 января, 2016 пользователем serg01
serg01 Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Может тоже будет 14,5 с утра ,а ты меня пугал Яж говорю посмотрим . Не ошибается тот кто ничего не делает. Изменено 26 января, 2016 пользователем serg01
tanliz Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 2 часа стоял заглушенный, после запуска на приборке поднялось до 14 В Этого мало для изменения показаний.После ночи - самое оно.Кстати у нас ,наоборот, резкое потепление,тоже буду следить( должно снизиться)
smasher Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Спасибо всем за ответы, но все же отпишитесь, у кого-нибудь есть с утра в мороз 14, 5? У меня постоянно так, в течение дня 14,1- 14,3. Ниже не проседает. Аккуму 1,5 года.
KoKPasha Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Поделюсь своей историей, мб кому то пригодится. Началось все года два назад, периодически стала загораться лампочка АКБ, при чем напруга была в норме, ездил так... Лампочка загорелась все чаще и чаще, дошло до того, что последние пол года, она не потухала уже совсем. Напряжение по прежнему было в норме. Ездил так и не парился. Сегодня решил разобраться наконец. Снял гену, отнес на диагностику. Покрутили - повертели, на стенде погоняли, итог РР под замену. Поставил новую, проблема решилась. 3 часа по пробкам, лампочка не горит... Изменено 2 февраля, 2016 пользователем KoKPasha
tamik Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Добрый день! Проблема такая. При движении по трассе загорелись ESP ABS..Затем стали отключаться приборы..вообщем все симптомы генератора. Сутки заряжал аккум и поехал в мастерскую по генераторам на аккумуляторе. Там замеряли напряжение и говорят, что сразу как включаю зажигание заряд аккума начинает идти, но потом, буквально через 30-60 секунд зарядка прекращается. На холостом ходу напряжение 12,6. Под нагрузкой - фары, дальний свет, печь на максимум - падает до 11,7 примерно. При перегазовке вроде в какой-то момент заряд идет, но очень краткосрочно. В общем, сказали в мастерской надо снимать генератор и либо чинить (возможно щетки, возможно реле, возможно диодный мост), либо менять на новый. Предложили мне Messmer за 22 тыс но с гарантией год. Я удивился, что Messmer и наклейка Visteon. Выглядит как б/у восстановленный не очень аккуратно. Генератор у меня уже менялся в сентябре 2011 года на оригинал. Проехал на нем чуть больше 50 тыс. Аккумулятору Бош ровно 2 года. Никаких предпосылок к такому трабблу не было. Есть пара вопросов: 1. Собственно, что это может быть и стоит ли пытаться ремонтировать, учитывая что с мастерами здесь явная проблема и очень сильно смущает их уровень? 2. Если менять, то можно ли поменять на генератор от Мондео 2,5 л. Его номер Ford 1464783. встанет ли он без переделок и доработок на авто 2л автомат? P.S. Прежде чем написать 2 дня читал различные темы и поиском пользуюсь..)
Frolov Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Ford 1464783. встанет ли он без переделок и доработок на авто 2л автомат?Встанет. А лучше ещё и шкив со старого перекинуть, тогда вообще один в один.
tamik Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Встанет. А лучше ещё и шкив со старого перекинуть, тогда вообще один в один. А если не перекидывать шкив..? Просто у самого ни инструментов ни опыта.. а мастеров здесь квалифицированных я не найду. Я даже подумывал снять и в Москву генератор отправить, что бы к вам его принесли на ремонт.. Но долго это..А без машины тяжело..А, кстати, по симптомам это точно генератор? Может в быть в другом проблема? В аккумуляторе или провод какой-нибудь оборвался?
Вольд Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 А если не перекидывать шкив..? Просто у самого ни инструментов ни опыта.. а мастеров здесь квалифицированных я не найду. Я даже подумывал снять и в Москву генератор отправить, что бы к вам его принесли на ремонт.. Но долго это..А без машины тяжело..А, кстати, по симптомам это точно генератор? Может в быть в другом проблема? В аккумуляторе или провод какой-нибудь оборвался? Даже если не менять шкив, то работать будет - разницу в диаметре шкива мозги компенсируют током подмагничивания обмоток.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти