Nikitos Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 @Вольд, Ну в течение дня у меня 13 ,5 - 14, в зависимости от нагрузки.Просто при утреннем старте , по мне так многовато,-14,5 Норма! 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Спасибо всем за ответы, но все же отпишитесь, у кого-нибудь есть с утра в мороз 14, 5? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Спасибо всем за ответы, но все же отпишитесь, у кого-нибудь есть с утра в мороз 14, 5? У меня зимой этой всегда 14.5 ,потом плавно в течении часа снижается до 13.9.( аккумулятору уже 3 года). 0 Цитата
Anubis Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 @tanliz, у меня и до 15 поднимается. Нормально всё. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 У меня зимой этой всегда 14.5 ,потом плавно в течении часа снижается до 13.9.( аккумулятору уже 3 года). Вот - вот ,один в один,только я забыл упомянуть один нюанс:машина работает ,тест- 13,9 ,вкл. ближний- по тесту падает на 13,4,однако ,меряя параллельно мультиметром на АКБ, по нему не падает. Растолкуйте ещё и эту загадку(для меня).На всякий случай сообщу: приборку менял, с целью заиметь БК,соответственно табло от авто с бортовым компом. 0 Цитата
amaich Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 ...вот ты неугомонный! ...не мешай механизму работать... ...ещё лет пять назад выяснили, что показания приборки с показаниями на клеммах разнятся в 0,4В... Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 что показания приборки с показаниями на клеммах разнятся в 0,4В...Ну наконец- то! Спасибо,Андрей.Вроде всё прочёл, но конкретно этой фразы не узрел. 0 Цитата
serg01 Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Покопался в темах касающихся генератора и большинство случаев выхода из строя генератора износ внутреннего кольца коллектора на роторе. С моим геной такая же оказия приключилась. Не стал ходить по граблям на которые наступали другие, взял новый. Сейчас думаю восстановить старый прозапас, и заодно думу думаю: неспроста обгорает внутреннее кольцо, ИМХО страдает охлаждение. С одной стороны все закрыто и мусор не попадает, с другой стороны доступ воздуха ограничен. Кто нибудь заморачивался по этому поводу или пустое? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Покопался в темах касающихся генератора и большинство случаев выхода из строя генератора износ внутреннего кольца коллектора на роторе. С моим геной такая же оказия приключилась. Не стал ходить по граблям на которые наступали другие, взял новый. Сейчас думаю восстановить старый прозапас, и заодно думу думаю: неспроста обгорает внутреннее кольцо, ИМХО страдает охлаждение. С одной стороны все закрыто и мусор не попадает, с другой стороны доступ воздуха ограничен. Кто нибудь заморачивался по этому поводу или пустое? вопрос нормально сформулируй, что хочешь то, восстановить старый ген проблем нет, кольца меняются, а износ идет изза физико химических процессов, + и - , один потенциал изнашивает-отталкивает электроны другой нет так как притягивает их, у всех изнашивается нижнее кольцо Изменено 26 января, 2016 пользователем Йожык 0 Цитата
tanliz Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Кто нибудь заморачивался по этому поводу или пустое?А что тут заморачиваться?Таково место расположения нашего гены,и нагревается он немногим меньше движка. Я нашёл данные- до 80°,Пусть двигатель поработает в течение двух минут на высоких оборотах от 3000 до 4000 об/мин (дизельный двигатель – 1800–2500 об/мин), чтобы генератор нагрелся до рабочей температуры (около 80 С). Включите стояночные огни, радиоприемник или вентилятор свежего воздуха. Это соответствует токовой нагрузке от 3 до 7 Ампер. Регулирующее напряжение должно быть при этом между 13,5 и 14,8 Вольт. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 А что тут заморачиваться?Таково место расположения нашего гены,и нагревается он немногим меньше движка. Я нашёл данные- до 80°, Пусть двигатель поработает в течение двух минут на высоких оборотах от 3000 до 4000 об/мин (дизельный двигатель – 1800–2500 об/мин), чтобы генератор нагрелся до рабочей температуры (около 80 С). Включите стояночные огни, радиоприемник или вентилятор свежего воздуха. Это соответствует токовой нагрузке от 3 до 7 Ампер. Регулирующее напряжение должно быть при этом между 13,5 и 14,8 Вольт. при чем тут нагрев гены и износ кольца? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) serg01 serg01" ИМХО страдает охлаждение. С одной стороны все закрыто и мусор не попадает, с другой стороны доступ воздуха ограничен." Я понял человека волнует охлаждение(вернее его отсутствие) гены. Изменено 26 января, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
serg01 Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 вопрос нормально сформулируй, что хочешь то, восстановить старый ген проблем нет, кольца меняются, а износ идет изза физико химических процессов, + и - , один потенциал изнашивает-отталкивает электроны другой нет так как притягивает их, у всех изнашивается нижнее кольцо Про восстановление вопросов нет, все понятно инфы много. Вопрос про не равномерный износ, потенциалы потенциалами, но, например, в форде 25 лет и с пробегом в 500 тыр отроду родной генератор стоял, проблем с износом колец не было (вот только не надо сразу упрекать в сревнении с другими авто, там что потенциалы каието не такие что-ли), а тут у всех на примерно одинаковом пробеге внутреннее кольцо кирдык. При чем имеются следы подгорания Возможно это связано с перегревом? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Про восстановление вопросов нет, все понятно инфы много. Вопрос про не равномерный износ, потенциалы потенциалами, но, например, в форде 25 лет и с пробегом в 500 тыр отроду родной генератор стоял, проблем с износом колец не было (вот только не надо сразу упрекать в сревнении с другими авто, там что потенциалы каието не такие что-ли), а тут у всех на примерно одинаковом пробеге внутреннее кольцо кирдык. При чем имеются следы подгорания Возможно это связано с перегревом? ну объясни свою теорию с перегревом, чтож тогда верхнее колечко то не изнашивает? а насчет что это только у нас ты не прав, видал я и бошевские гены с износом минусового кольца и наши, просто наш перегружен, нет запаса, вот он и добавляет напругу на ротор для усиления магнитного поля, в результате колечко и изнашивается 0 Цитата
serg01 Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 А что тут заморачиваться?Таково место расположения нашего гены,и нагревается он немногим меньше движка. Я нашёл данные- до 80°, Пусть двигатель поработает в течение двух минут на высоких оборотах от 3000 до 4000 об/мин (дизельный двигатель – 1800–2500 об/мин), чтобы генератор нагрелся до рабочей температуры (около 80 С). Включите стояночные огни, радиоприемник или вентилятор свежего воздуха. Это соответствует токовой нагрузке от 3 до 7 Ампер. Регулирующее напряжение должно быть при этом между 13,5 и 14,8 Вольт. Согласен расположен он не очень удачно, задняя часть рядом с выпуском, и рабочая температура соответственно +80 в мануале тоже это нашел, спасибо. Вот и решил по заморачиваться, вдруг кто-то тоже заморачивался по этому поводу. Кстати после замены гены целый день катался в режиме самотеста (в посте 1327 спрашивал): АКБ был посажен вноль (пока менял гену стоял на зарядке 2 часа), за бортом -20, пока заряжался АКБ на приборке 14,4 В, на клеммах АКБ мультиметром 14,4 В, на выходе с генератора 14,4 В (разницы в показаниях нет). В конце дня, я так понял, АКБ зарядился на приборке стало без потребителей 13,9 В с потребителями 13,3 В (мультиметром уже не лазил). 2 часа стоял заглушенный, после запуска на приборке поднялось до 14 В (правда и запустился с полпинка). Буду дальше наблюдать, завтра прогнозируют -30, посмотрим какие показания будут. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) завтра прогнозируют -30, посмотрим какие показания будут. Может тоже будет 14,5 с утра ,а ты меня пугал Изменено 26 января, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
serg01 Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) ну объясни свою теорию с перегревом, чтож тогда верхнее колечко то не изнашивает? Вот я и спрашиваю, потому что не знаю ответа на вопрос "почему наружное кольцо как новое а внутреннее изношено и со следами обгорания". а насчет что это только у нас ты не прав, видал я и бошевские гены с износом минусового кольца и наши, просто наш перегружен, нет запаса, вот он и добавляет напругу на ротор для усиления магнитного поля, в результате колечко и изнашивается Я понял, по твоему опыту проблема не в перегреве, а в перегрузе. Соответственно ресурс гены ограничен 150 тыр +- несколько десятков и не стоит заморачиваться проблемой увеличения ресурса, вернее сказать снижения риска внезапного выхода из строя и предложить включить данную особенность в FAG для остальных кого такая участь еще не посетила. Или бывают случаи значительно бОльших пробегов? Изменено 26 января, 2016 пользователем serg01 0 Цитата
serg01 Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Может тоже будет 14,5 с утра ,а ты меня пугал Яж говорю посмотрим . Не ошибается тот кто ничего не делает. Изменено 26 января, 2016 пользователем serg01 0 Цитата
tanliz Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 2 часа стоял заглушенный, после запуска на приборке поднялось до 14 В Этого мало для изменения показаний.После ночи - самое оно.Кстати у нас ,наоборот, резкое потепление,тоже буду следить( должно снизиться) 0 Цитата
smasher Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Спасибо всем за ответы, но все же отпишитесь, у кого-нибудь есть с утра в мороз 14, 5? У меня постоянно так, в течение дня 14,1- 14,3. Ниже не проседает. Аккуму 1,5 года. 0 Цитата
KoKPasha Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Поделюсь своей историей, мб кому то пригодится. Началось все года два назад, периодически стала загораться лампочка АКБ, при чем напруга была в норме, ездил так... Лампочка загорелась все чаще и чаще, дошло до того, что последние пол года, она не потухала уже совсем. Напряжение по прежнему было в норме. Ездил так и не парился. Сегодня решил разобраться наконец. Снял гену, отнес на диагностику. Покрутили - повертели, на стенде погоняли, итог РР под замену. Поставил новую, проблема решилась. 3 часа по пробкам, лампочка не горит... Изменено 2 февраля, 2016 пользователем KoKPasha 0 Цитата
tamik Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Добрый день! Проблема такая. При движении по трассе загорелись ESP ABS..Затем стали отключаться приборы..вообщем все симптомы генератора. Сутки заряжал аккум и поехал в мастерскую по генераторам на аккумуляторе. Там замеряли напряжение и говорят, что сразу как включаю зажигание заряд аккума начинает идти, но потом, буквально через 30-60 секунд зарядка прекращается. На холостом ходу напряжение 12,6. Под нагрузкой - фары, дальний свет, печь на максимум - падает до 11,7 примерно. При перегазовке вроде в какой-то момент заряд идет, но очень краткосрочно. В общем, сказали в мастерской надо снимать генератор и либо чинить (возможно щетки, возможно реле, возможно диодный мост), либо менять на новый. Предложили мне Messmer за 22 тыс но с гарантией год. Я удивился, что Messmer и наклейка Visteon. Выглядит как б/у восстановленный не очень аккуратно. Генератор у меня уже менялся в сентябре 2011 года на оригинал. Проехал на нем чуть больше 50 тыс. Аккумулятору Бош ровно 2 года. Никаких предпосылок к такому трабблу не было. Есть пара вопросов: 1. Собственно, что это может быть и стоит ли пытаться ремонтировать, учитывая что с мастерами здесь явная проблема и очень сильно смущает их уровень? 2. Если менять, то можно ли поменять на генератор от Мондео 2,5 л. Его номер Ford 1464783. встанет ли он без переделок и доработок на авто 2л автомат? P.S. Прежде чем написать 2 дня читал различные темы и поиском пользуюсь..) 0 Цитата
Frolov Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Ford 1464783. встанет ли он без переделок и доработок на авто 2л автомат?Встанет. А лучше ещё и шкив со старого перекинуть, тогда вообще один в один. 0 Цитата
tamik Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Встанет. А лучше ещё и шкив со старого перекинуть, тогда вообще один в один. А если не перекидывать шкив..? Просто у самого ни инструментов ни опыта.. а мастеров здесь квалифицированных я не найду. Я даже подумывал снять и в Москву генератор отправить, что бы к вам его принесли на ремонт.. Но долго это..А без машины тяжело..А, кстати, по симптомам это точно генератор? Может в быть в другом проблема? В аккумуляторе или провод какой-нибудь оборвался? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 А если не перекидывать шкив..? Просто у самого ни инструментов ни опыта.. а мастеров здесь квалифицированных я не найду. Я даже подумывал снять и в Москву генератор отправить, что бы к вам его принесли на ремонт.. Но долго это..А без машины тяжело..А, кстати, по симптомам это точно генератор? Может в быть в другом проблема? В аккумуляторе или провод какой-нибудь оборвался? Даже если не менять шкив, то работать будет - разницу в диаметре шкива мозги компенсируют током подмагничивания обмоток. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.