Anubis Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Йожык, рассказывай, че за косяк. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Йожык, рассказывай, че за косяк. да мой косяк, дофига капнул припоя при пайке моста к обмоткам статора, получилось КЗ между контактом и металлическим кожухом генератора, в этот раз одел термоусадку на места пайки Изменено 10 января, 2016 пользователем Йожык 0 Цитата
Frolov Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) что не получится? сделать так,чтобы машинка его увидела или поставить на место?Всех генераторах от упоминаемых машин будет или крепеж другой или управление, или то и другое вместе. Изменено 12 января, 2016 пользователем Frolov 0 Цитата
Frolov Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) NDP11409Безимянный китай, торговую марку придумали наши продавцы(UTM?WAI?). Для себя надо бы ставить только мобилетрон. Изменено 11 января, 2016 пользователем Frolov 0 Цитата
лёха-спец Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) Всех генераторах от упоминаемых машин будет или крепеж другой или управление, или то и другое вместе. вроде бы на генераторе от ФМ4 2.0 крепёж подходит? Изменено 11 января, 2016 пользователем лёха-спец 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Безимянный китай, торговую марку придумали наши продавцы(UTM?WAI?). Для себя надо бы ставить только мобилетрон. UTM, подозрительно что куча номеров, на коробке одно на мосте другое, с виду от мобилитрона ни чем не отличается(стоял до него он), те же диоды, тот же пластик и те же радиаторы, ладно, что было то поставил, куплю в запас мобилитрон, посмотрим сколько этот отходит 0 Цитата
Frolov Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 вроде бы на генераторе от ФМ4 2.0 крепёж подходит? Не подходит. И управление другое. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) в наличии их правда нет но есть замена вот на такой 1717789Это тоже генератор валео TG12C110 (2S7T-10300-BC) для моторов 2,5 и 3,0, но штатно на заводе никогда не ставился, выпускается только в запчасти. От TG12C015 отличается только тем , что разъём выведен не вбок, а вверх. Никто пока не пробовал ставить его на мотор 2,0. Было мнение, что разъем может куда-нибудь не туда упереться и ген. вернули продавцу без примерки. Наверное зря., думаю, что встанет без проблем. Изменено 11 января, 2016 пользователем Frolov 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 ну вот починил моньку, заодно нашел косяк по которой ген сгорелНиколай, с поЧином. Удачи. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Николай, с поЧином. Удачи. спасибо 0 Цитата
dima19871 Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Добрый день. Mondeo 3 2L AT 2005 г. WF04XXGBB45K70166. В движении приборка пускается в пляс спидометр с тахометром, до отсечки и замирают, или просто тухнет, при этом не работает ничего из электрики, кроме магнитолы, папоротников, ближнего и дальнего и постоянно щелкает реле в салоне под торпедой. Режим диагностики показывает 17-19V. Можно попробовать заменить диодный мост с регулятором, или гену на помойку. Пробег 210000. При снятие клем с АКБ машина не глохнет, АКБ новый 2 мес. Гелиевый OPTIMA 65 ампер. Заранее Спасибо. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 При снятие клем с АКБ машина не глохнетЭто вообще категорически делать нельзя. Инжекторный двигатель не карбюраторный. Спалишь ЭБУ. Удачи. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Смотри в своем городе и в ближайших конторы по ремонту генераторов. В них сдаешь свой сгоревший доплачиваешь и берешь восстановленный родной. По крайне мере по Москве так идет.Евгений, а какова сейчас доплата,не в курсе? ( именно в последнее время). 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) согласно приведенным сергеем фроловым данным, ссылка в моем прошлом посте, мощность генераторов на фм3 вистеон 124 а, валео 120, http://mondeoclub.ru/forum/topic/108693/ Я правильно понял? Согласно этой ссылке гены что на 2.0л.,что на 2,5,что на дизель имеют одинаковые параметры( амперы и вольты) ,разница только в размере шкива.Это так? Сегодня сдох генка.Поставил вистеон б/у, а был ещё от дизеля( я думал он мощнее и отказался).Так вот тот ,который воткнул ,без нагрузки нормальные13.8 выдаёт, а как только ближний вкл. сразу на 13.2 падает( ПТФ вообще ничего не забирае) Не многоват разрыв? Правда на Акб не мерил. Может от дизеля был лучше. Изменено 19 января, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Alexx1988 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Народ подскажите, реально без снятия генератора поменять на нем регулятор? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Евгений, а какова сейчас доплата,не в курсе? ( именно в последнее время). Не знаю. Позвони Сергею Фролову думаю что он ответит 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Народ подскажите, реально без снятия генератора поменять на нем регулятор? Если ты врач гинеколог или можешь удалить гланды через ....опу, то дерзай 0 Цитата
Йожык Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Если ты врач гинеколог или можешь удалить гланды через ....опу, то дерзай у него дизель, может там ген удобнее стоит 0 Цитата
tanliz Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Я уже писал, что поставил б/у генератор, и в тестовом режиме поквзания: 14.1 - 13.8 без нагрузки.При вкл.ближнего - падение до 13.2 - 13.4 ( многовато?).Но при замере на АКБ мультиметром,такой просадки нет , не зависимо от включеных потребителей.Почему?? Я так понимаю больше доверия замеру на АКБ, Но всё же? 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Добрый день. Подскажите, такая тема: По холодам периодически стал появляться непонятный писко-свисто-вой с правой стороны в салоне. (похож на то как у меня пищала печка на 2-ой моне, как оборотов печки добавлял - пропадал звук). Печку выключаю, звук не пропадает. Погазую пару раз, или разгонюсь по активнее - пропадает. Потом опять появляется. Глушу, открываю капот, завожу - не шумит. С увеличением оборот звук нарастает. Вчера появилось при заводке. Заглушил - капот открыл - завел, звук есть, но под капотом не определить откуда, так как дизельный звук мотора делает свое дело. Склоняюсь к генератору. Чего в нем может крякнуться? Подшипник? Или еще чего? Зарядка на х.х. порядка 14,6-14,8 В. С нагрузкой (свет, обогрев стекла, туманки) ниже 13,8-14,1 не падает. Да данная хрень была замечена и прошлой зимой, но реже появлялась. А сейчас довольно часто стало. По теплой погоде такого замечено небыло. Заранее спасибо, за любой совет. Изменено 21 января, 2016 пользователем leonov_s 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 @leonov_s Тебе бы податься в дизельную ветку. В большинстве своём коллеги этой ветки бензинки и с писками свистом и т.д. на дизелях мы мало знакомы. Ну если в общем смысле - паразитные ролики приводного ремня. Удачи. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Я уже писал, что поставил б/у генератор, и в тестовом режиме поквзания: 14.1 - 13.8 без нагрузки.При вкл.ближнего - падение до 13.2 - 13.4 ( многовато?).Но при замере на АКБ мультиметром,такой просадки нет , не зависимо от включеных потребителей.Почему?? Я так понимаю больше доверия замеру на АКБ, Но всё же? ну сам рассуди, куда ген скидывает выработанную энергию? правильно в батарею, а то что показывает приборка этому вера в последнюю очередь. даа, еще, не забывай что все приборы имеют погрешность, в том числе и твой мультиметр, при чем скорее всего он китайского происхождения 0 Цитата
tanliz Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 @Йожык,Допустим китайский: Ему всё равно больше веры, чем приборке? Вот что хотел уточнить. 0 Цитата
poker12 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 @leonov_s Тебе бы податься в дизельную ветку. В большинстве своём коллеги этой ветки бензинки и с писками свистом и т.д. на дизелях мы мало знакомы. Ну если в общем смысле - паразитные ролики приводного ремня. Удачи. Да у меня и на бензинке аналогично. Но ответить на этот вопрос скорее может стетоскоп с механиком. У меня есть подозрение на подшипник гены. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) @Йожык,Допустим китайский: Ему всё равно больше веры, чем приборке? Вот что хотел уточнить. тут много факторов, например сечение и длина проводов в точке замера тестом приборки напряжения, возможно падение но если рассматривать суть твоего вопроса то правильно замерять напряжение на батарее Изменено 21 января, 2016 пользователем Йожык 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.