ruslby Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Закорел, однако, от времени и "сахары" в месте его жития.Удачи. Понял, спасибо. 0 Цитата
pitt Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 привет, форумчане. после замены подшипников гена отказался давать зарядку на АКБ, после долгих мытарств (заменили диодный мост, РР, муфту и т.д) зарядка все-таки пошла, но контрольная лампа на приборке продолжает гореть(точнее моргать - иногда она гаснет). Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой? Мастер, который чинил гену сказал, что, скорее всего, проблема в реле, если это так, может кто-нибудь подскажет код релехи, которая работает без проблем. Или в чем-то другом проблему искать? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) привет, форумчане. после замены подшипников гена отказался давать зарядку на АКБ, после долгих мытарств (заменили диодный мост, РР, муфту и т.д) зарядка все-таки пошла, но контрольная лампа на приборке продолжает гореть(точнее моргать - иногда она гаснет). Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой? Мастер, который чинил гену сказал, что, скорее всего, проблема в реле, если это так, может кто-нибудь подскажет код релехи, которая работает без проблем. Или в чем-то другом проблему искать? Значит поставили не то РР, а от транзита. У меня такое было. Есть в важных темах Transpo – F611 Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Вольд 0 Цитата
Zhenya_vitebsk Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Всем привет. Дайте совет,сам уже сломал голову. Горит check 9318. Поставил новый АКБ толку нет. Мерил на клемах хх. 13.7, с полной нагрузкой 13.6-13.7 . Самодиагностика : хх.13.7, с полной нагрузкой 12.8-12.9 . Как такое может быть. Отправлено с моего HUAWEI HN3-U00 через Tapatalk 0 Цитата
tanliz Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 @Zhenya_vitebsk,9318 - зарегистрировано падение напряжения на аккумуляторе ниже 10 вольт. Как правило машина не завелась, приборка еле светилась перед этим. То есть если наблюдалось это явление, то на ошибку можно не обращать внимания. Вот так пишут, правда про фьюжен. Ошибка выдается если хоть раз зарядка аккумулятора была ниже 10 в и может сохраняться до 50 циклов вкл зажигания, если проблема устранена. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 @Zhenya_vitebsk, не переживай. Ошибка вскоре пропадет. Напряжение у тебя нормальное 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Как такое может бытьОбычно и бывает. Ты этого не знал, что самотест занижает показания, теперь будешь знать . Истинные показания измеряются мультиметром. Как ты и сделал. Всё у твоего ФМ нормуль. Удачи. 0 Цитата
Zhenya_vitebsk Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Спасибо. Так вы советуете просто ждать? Вроде и спокоен, но check бесит. Отправлено с моего HUAWEI HN3-U00 через Tapatalk 0 Цитата
Zhenya_vitebsk Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Ещё один вопрос. В этой теме, пост 112 и113, выдвигалась идея про вину стороних сигналок.(просто у меня и сигналка, и радио метка сторонии) Могут ли они влиять. Отправлено с моего HUAWEI HN3-U00 через Tapatalk 0 Цитата
Вольд Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Ещё один вопрос. В этой теме, пост 112 и113, выдвигалась идея про вину стороних сигналок.(просто у меня и сигналка, и радио метка сторонии) Могут ли они влиять. Отправлено с моего HUAWEI HN3-U00 через Tapatalk если не дай бог сигналка, так оно не заведется и ехать не будет 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Горит check 9318Если через самодиагностику определил, то это не ошибка СУД (систем управления двигателем) и индикатор CHEK не будет гореть Контролируй периодически напряжение мультиметром и следи за ошибкой 9318 в самотесте. Измерь какой ток потребляют твои сигналки. Может и они влияют на эту ошибку. Удачи. 0 Цитата
Rokats Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Всем добрый день! Хочу поделиться своей историей. Дело было этим летом. Досталась машина с интересным явлением - периодически отключалась приборка секунд на 30, после включалась, калибровалась и опять продолжала нормально работать. Пытаясь набрать какую-то статистику и привязать эту проблему к какой-нибудь зависимости, зашел просто в тупик. Погуглив немного, решил снять приборку для внешнего осмотра пайки, трещин, проводки - все тщетно, подозрительного ничего не обнаружил. И в один прекрасный день произошло чудо - приспустило одно колесо ))). Взял у товарища насос, тыкнул в прикуриватель и начал подкачку. Через минуту насос завыл как реактивный двигатель, пришлось отключить. И сразу же вспомнились из детства эксперименты с маленькими моторчиками и кучей батареек... Зашел в тестовый режим, стал наблюдать за напряжением бортовой сети. И вот что оказалось - напряжение росло до 19 В, при этом приборка отключалась. Как только снижалось до 17 В - включалась обратно, а в основном держалось в норме. На всякий случай проверил мультиметром - все совпадает. Недолго думая заказал регулятор напряжения Mobiletron VR-VN001, заменил (родной имел уже очень плохой вид), и проблему как рукой сняло. За 5 месяцев езды полет нормальный, иногда захожу в тест и проверяю на всякий случай. Может кому пригодится мое прохождение квеста ))) 0 Цитата
-samoxa- Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Мигание фар победил заменой регулятора (поставил Mobiletron, предыдущий проработал полтора года), заменой щеток (на одной была продольная трещина) и зачисткой всех контактов и токосъемных колец. В чем была причина точно, сказать не могу делал все в комплексе. На дизеле снимать генератор удобней через верх, предварительно сняв топливный фильтр. 0 Цитата
Wedzurg Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) А что за регулятор напряжения? Номерок не подскажите? 1,8 110 л.с. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Wedzurg 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 @Wedzurg, Учись сам искать информацию. А то всё время будешь "на Камчатке". Вот здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/75496/ найдёшь Удачи. 0 Цитата
лёха-спец Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) Осилил всю тему с самого начала ,к сожалению так и не нашёл ответа на вопрос о более надёжной альтернативе нашему гене,может можно поставить от какой-то другой машины или от дизеля? помощнее и внедрить РР от ФМ ? Посмотрел на ибее ,в основном искал у немецких друзей по словосочетанию LICHTMASCHINE FÜR Ford Mondeo III ( http://www.ebay.de/) предложения генераторов,их много,в основном ДО 250 евро с доставкой,есть и дороже,есть запчасти для самостоятельного ремонта. Изменено 26 декабря, 2015 пользователем лёха-спец 0 Цитата
Frolov Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) к сожалению так и не нашёл ответа на вопрос о более надёжной альтернативе нашему гене,Не стоит искать более надежную альтернативу среди самых дешевых вариантов. Более надежная альтернатива и стоит по более. 1319014 1530193 Изменено 26 декабря, 2015 пользователем Frolov 0 Цитата
лёха-спец Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) @Frolov, не нашёл ничего по этим номерам ,а если взять такой бушный? естественно,сделать проф осмотр. в чем проблемы этого генератора? не хватает мощности,греется,возможно из-за этого,значит надо искать более мощный и колхозить к нему РР,логично? всё вышесказаное-моё имхо,я в этом вопросе не силён. генератор на калину или газель135А стоит всего 5500... то есть самая главная задача заставить работать генератор+мозг,если я не прав,поясните в чём,но лучше учитывать,что я тупой и необразованый уверен-решение должно быть. Изменено 26 декабря, 2015 пользователем лёха-спец 0 Цитата
Wedzurg Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) Сегодня отремонтрировали генератор( заменили реле, коллекторные кольца), поставил новый АКБ-проблема не ушла. Переодически горит лампа АКБ. Куда дальше смотреть? Изменено 26 декабря, 2015 пользователем Wedzurg 0 Цитата
лёха-спец Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) @Wedzurg, предполагаю-нужно проверить массу под фарами и аккумом,проверьте контакты на гене,и,может быть,плохой контакт на управление геной от самого блока. такие выводы сделал после вдумчивого воскурения этой темы,всё выше сказанное-моё личное мнение. вариант для большего охлаждения гены,запитать можно от вентиляторов радиатора http://autozs.ru/igrushki-v-salon-avtomobilya?product_id=3653 Изменено 27 декабря, 2015 пользователем лёха-спец 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Куда дальше смотреть? Вот тему про лампочку почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/67772/?page=1 Проверь плотно ли сидит 3-пиновый штеккер на гене. Сними его и проверь не погнуты ли в папе на гене штырьки контактов. Может не тот реле-регулятор поставили. Проверь мультиметром на клеммах акума напряжение при работающем двигателе. На ХХ 13,4-13,8 в. При включении ближнего+обогрев заднего стёкол - меньше 13 в. Удачи. Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
Wedzurg Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Массу проверил, штекер в норме. Регулятор оригинал поставили. Электрик сказал что может и оригинал не подходить, надо подбирать. может такое быть? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Массу проверил, штекер в норме. Регулятор оригинал поставили. Электрик сказал что может и оригинал не подходить, надо подбирать. может такое быть? интересно где он взял оригинал? с такого же убитого генератора? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Электрик сказал что может и оригинал не подходить Электрик перл выдал. Вот РР и даёт твоей голове "прикурить" раз такой ремонт был. Удачи. 0 Цитата
Wedzurg Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Одновременно с лампочкой, генератор начинает работать странно. Появляется посторонний шум. Будто там внтури что то подзаедает чтоли... Вообщем завтра поеду к мастеру, пущай доделывает. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.