SergXYZ Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Похоже, что от старости сдох мой гена? Годов много, пробег тоже. Гена родной с рождения. Первый раз за всю историю мони сегодня утром осталась гореть контролька аккумулятора после прогрева автозапуском и начала поездки. Может повлияло и то, что сегодня подморозило посильнее, но вот так вот. Аккумулятор варта, нету года ему, на 74 а*ч. Доехал 3 км до работы, не гаснет лампулька. В режиме самодиагонстики на приборке показало: - при не заведённом двигателе - 12,0 в - при заведённом, на холостом ходу, без потребителей - 11,8 в. - при заведённом, на ХХ, без движения, все потребители включены (свет, нагрев, вентилятор на максимум и т.п.) - 10,5 в. Никаких вмешательств в органы гены не было никогда. Кроме проливания жижой от ГУРа 3-4 раза, когда срывало штуцер, штекер на гену (утром глянул) сыроват сверху до сих пор. И да ещё. Всегда было, ну, может с тех пор как обратил внимание, еле заметное мерцание на приборке лампочек на XX Менять сразу гену на новый? Или что? Изменено 28 ноября, 2014 пользователем SergXYZ 0 Цитата
Вольд Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Похоже, что от старости сдох мой гена? Годов много, пробег тоже. Гена родной с рождения. Первый раз за всю историю мони сегодня утром осталась гореть контролька аккумулятора после прогрева автозапуском и начала поездки. Может повлияло и то, что сегодня подморозило посильнее, но вот так вот. Аккумулятор варта, нету года ему, на 74 а*ч. Доехал 3 км до работы, не гаснет лампулька. В режиме самодиагонстики на приборке показало: - при не заведённом двигателе - 12,0 в - при заведённом, на холостом ходу, без потребителей - 11,8 в. - при заведённом, на ХХ, без движения, все потребители включены (свет, нагрев, вентилятор на максимум и т.п.) - 10,5 в. Никаких вмешательств в органы гены не было никогда. Кроме проливания жижой от ГУРа 3-4 раза, когда срывало штуцер, штекер на гену (утром глянул) сыроват сверху до сих пор. И да ещё. Всегда было, ну, может с тех пор как обратил внимание, еле заметное мерцание на приборке лампочек на XX Менять сразу гену на новый? Или что? конечно менять. Ремонт может оказаться затратным, к тому же отремонтируешь одно - через несколько тысяч вылезет другое - опять снимать и нервы портить 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 менять на новый, а старый если будет желание можно от диагностировать разобрать и попробовать восстановить если получится, пускай лежит в запасе на всяк случай. Вероятнее всего там умерли только щетки и контактные кольца+ подшипники, от поливания жижей ГУРа ничего не должно случиться! 0 Цитата
Вольд Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 менять на новый, а старый если будет желание можно от диагностировать разобрать и попробовать восстановить если получится, пускай лежит в запасе на всяк случай. Вероятнее всего там умерли только щетки и контактные кольца+ подшипники, от поливания жижей ГУРа ничего не должно случиться! при большом пробеге муфта умирает! 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) это я считаю не критичным если она заклинила, т.к. некоторые клубни ставят обычные шкива и так катаются без проблем. Только бы снялась для нормального ремонта (а не как у меня вросла намертво) Изменено 28 ноября, 2014 пользователем OAS_73 0 Цитата
SergXYZ Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) А сколько можно проехать на аккуме, интересно? Я закажу новый генератор, но дней пять бы покатать по городу... Сегодня вот проехал уже с 10-ок км... С съёмом на зарядку вечером, разумеется. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем SergXYZ 0 Цитата
SergXYZ Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Мне предлагают геник от Era (21......41). Пойдёт? Ещё предлагали в другом магазе от WAI, он подешевле, но Тайвань/Китай. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Опубликовано 28 ноября, 2014 А сколько можно проехать на аккуме, интересно? Я закажу новый генератор, но дней пять бы покатать по городу... Сегодня вот проехал уже с 10-ок км.. Я бы этого не делал. АКБ может умереть в один миг и ты встаешь как мертвый. У меня так произошло примерно где то через 10 км. Чтобы доехать на одном АКБ отсоедини силовой провод от гены 0 Цитата
Вольд Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Мне предлагают геник от Era (21......41). Пойдёт? Ещё предлагали в другом магазе от WAI, он подешевле, но Тайвань/Китай. это все китай низкого качества 0 Цитата
vasilii62orsha Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Появился шум сухих подшипников в гене. Парни подскажите гена вистеон , я смогу добраться до подшипников если в передней части гены сниму шкив , а в задней отведу щётки от колец, диодный мост ,РР и щёткодержатель снимать не надо? 0 Цитата
Olegos-1964 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Появился шум сухих подшипников в гене. Парни подскажите гена вистеон , я смогу добраться до подшипников если в передней части гены сниму шкив , а в задней отведу щётки от колец, диодный мост ,РР и щёткодержатель снимать не надо? для замены подшипников генератор нужно разбирать 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 А сколько можно проехать на аккуме, интересно? Я закажу новый генератор, но дней пять бы покатать по городу... Сегодня вот проехал уже с 10-ок км... С съёмом на зарядку вечером, разумеется. все зависит от того что ты включишь, печка музыка свет, я 30 км проезжал 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Появился шум сухих подшипников в гене. Парни подскажите гена вистеон , я смогу добраться до подшипников если в передней части гены сниму шкив , а в задней отведу щётки от колец, диодный мост ,РР и щёткодержатель снимать не надо?Уверены, что эти шумы именно внутри гены а не от роликов? 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) совершенно верно,- нужно точно диагностировать источник шума. я в таких случаях пользуюсь палочкой Изменено 29 ноября, 2014 пользователем OAS_73 0 Цитата
vasilii62orsha Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Уверены, что эти шумы именно внутри гены а не от роликов? Менял цепь ГРМ и гена по понятной причине был снят, покрутил за шкив отчетливый звук сухих подшипников. Разбирать как-то не решился, поговорить бы с кем , кто их разбирал,есть ли какие подводные камни.Поставил пока как есть уж очень хотелось увидеть результат по замене ГРМ. 0 Цитата
Olegos-1964 Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Менял цепь ГРМ и гена по понятной причине был снят, покрутил за шкив отчетливый звук сухих подшипников. Разбирать как-то не решился, поговорить бы с кем , кто их разбирал,есть ли какие подводные камни.Поставил пока как есть уж очень хотелось увидеть результат по замене ГРМ. ремонт и обслуживание Мондео 3 есть подробный отчёт по разбору генератора 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 Разбирать как-то не решился, поговорить бы с кем , кто их разбирал,есть ли какие подводные камни http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/generator.phphttp://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/razb_generator.php 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) + свои 5 копеек, если нет книжки по ФМ под рукой. прежде чем скидывать ремень зарисуйте как он расположен (если он слетит со всех шкивов и роликов- а он слетит обязательно), конфигурация в принципе не очень хитрая, но тот еще ребус, поверьте опыту лучше зарисовать схему - съекномите время и нервы)))) Изменено 1 декабря, 2014 пользователем OAS_73 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 + свои 5 копеек, если нет книжки по ФМ под рукой. вот здесь берем http://www.mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=926 http://www.mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=925 0 Цитата
Gear Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 тут спрошу, 11.1В на приборке утром без потребителей это привет батарейке? батарейке 3 года, просто заметил как-то нерезво по морозу крутить стал, и свет сильно просаживается при заводке салонный... 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 тут спрошу, 11.1В на приборке утром без потребителей это привет батарейке? батарейке 3 года, просто заметил как-то нерезво по морозу крутить стал, и свет сильно просаживается при заводке салонный...11.1 очень и очень мало! На заведенном какое напряжение на клеммах? Если гена жив, то есть шанс отделаться зарядкой АКБ или его заменой. Иначе будешь менять и Гену. 0 Цитата
Gear Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 гену менял в сборе года 2 назад, как он себя сейчас чувствует не знаю - на клеммах не мерял - тупо нечем, а вот на приборке при заведенной машине и всех потребителях (мафон, печка, фары, обогревы стекол и зеркал) - скачет 14.0-14.2 - ну т.е. цифра после запятой от 0 до 2 скачет имхо зарядка батарейке уже не поможет - я в день сотку проезжаю, причем в разных режимах, уж наверное должен заряжаться... 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 скачет 14.0-14.2 гена жив, но акб недозаряжен. гена работает на максимуме. после зарядки акб увидишь что напряжение будет 13.7 в среднем. 0 Цитата
Gear Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 попробую найти зарядное устройство ну или может куплю таки новую табарейку и да - Спасибо! 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) согласен с пред идущим оратором 11.1 мало очень если это на морозе всего за 1 ночь падает напруга с нормальных значений АКБ умирает! (разве что морозы за -30 тогда и нормальный АКБ также покажет 11-11,5 - его просто перед пуском оживлять нужно) Гена пытаясь зарядить АКБ выдает напругу по полной 14,5 - (минус потребители фары музик и т.д 14-14,2) если АКБ нормальный то он его за 50 км точно зарядит и напруга от гены в тесте станет 13,7-13,8В, при заглушении и снова включении теста без заводки должно быть напряжение около 12,5-13 В т.е. АКБ зарядился если не покажет 12,5-13В значит срочно менять АКБ, если за ночь опять упадет до 11,1 тоже срочно менять АКБ) Я сегодня катался с утра в тест режиме как раз по теме напряжения - машинка стояла с пятницы до понедельника утра т.е. 4 суток в гараже от -3 до -8, - утром напряжение АКБ в тесте баз запуска 11,9, (если катаю каждый день машинку напряжение 12,3-12,5) - запустил напряжение 14,5, включил ближний печку и поехал 14,0 - по мере езды напряжение через 30 км 13,8-13,7 в движении - машин поставил выключил ДВС напряжение АКБ в тесте 12,6 - вывод мой АКБ тоже хочет умирать придется вскоре менять как только начнет фуфлижничать на морозах или будет очень долго заряжаться от гены ИМХО 50км в разных режимах (город 50/50 трасса) для нормального АКБ предостаточно зарядиться (исходя из опыта) Р.S. АКБ 72а 480а/ч Варта с 2009г. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем OAS_73 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.