Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Похоже, что от старости сдох мой гена? Годов много, пробег тоже. Гена родной с рождения. Первый раз за всю историю мони сегодня утром осталась гореть контролька аккумулятора после прогрева автозапуском и начала поездки. Может повлияло и то, что сегодня подморозило посильнее, но вот так вот. Аккумулятор варта, нету года ему, на 74 а*ч. Доехал 3 км до работы, не гаснет лампулька. В режиме самодиагонстики на приборке показало:

- при не заведённом двигателе - 12,0 в

- при заведённом, на холостом ходу, без потребителей - 11,8 в.

- при заведённом, на ХХ, без движения, все потребители включены (свет, нагрев, вентилятор на максимум и т.п.) - 10,5 в.

Никаких  вмешательств в органы гены не было никогда. Кроме проливания жижой от ГУРа 3-4 раза, когда срывало штуцер, штекер на гену (утром глянул) сыроват сверху до сих пор.

И да ещё. Всегда было, ну, может с тех пор как обратил внимание, еле заметное мерцание на приборке лампочек на XX

Менять сразу гену на новый? Или что? 

Изменено пользователем SergXYZ

Опубликовано

Похоже, что от старости сдох мой гена? Годов много, пробег тоже. Гена родной с рождения. Первый раз за всю историю мони сегодня утром осталась гореть контролька аккумулятора после прогрева автозапуском и начала поездки. Может повлияло и то, что сегодня подморозило посильнее, но вот так вот. Аккумулятор варта, нету года ему, на 74 а*ч. Доехал 3 км до работы, не гаснет лампулька. В режиме самодиагонстики на приборке показало:

- при не заведённом двигателе - 12,0 в

- при заведённом, на холостом ходу, без потребителей - 11,8 в.

- при заведённом, на ХХ, без движения, все потребители включены (свет, нагрев, вентилятор на максимум и т.п.) - 10,5 в.

Никаких  вмешательств в органы гены не было никогда. Кроме проливания жижой от ГУРа 3-4 раза, когда срывало штуцер, штекер на гену (утром глянул) сыроват сверху до сих пор.

И да ещё. Всегда было, ну, может с тех пор как обратил внимание, еле заметное мерцание на приборке лампочек на XX

Менять сразу гену на новый? Или что? 

конечно менять. Ремонт может оказаться затратным, к тому же отремонтируешь одно - через несколько тысяч вылезет другое - опять снимать и нервы портить

Опубликовано

менять на новый, а старый если будет желание можно от диагностировать разобрать и попробовать восстановить если получится, пускай лежит в запасе на всяк случай.

Вероятнее всего там умерли только щетки и контактные кольца+ подшипники, от поливания жижей ГУРа ничего не должно случиться!

Опубликовано

менять на новый, а старый если будет желание можно от диагностировать разобрать и попробовать восстановить если получится, пускай лежит в запасе на всяк случай.

Вероятнее всего там умерли только щетки и контактные кольца+ подшипники, от поливания жижей ГУРа ничего не должно случиться!

при большом пробеге муфта умирает!

Опубликовано (изменено)

это я считаю не критичным если она заклинила, т.к. некоторые клубни ставят обычные шкива и так катаются без проблем. Только бы снялась для нормального ремонта (а не как у меня вросла намертво)

Изменено пользователем OAS_73
Опубликовано (изменено)

А сколько можно проехать на аккуме, интересно?

Я закажу новый генератор, но дней пять бы покатать по городу...

Сегодня вот проехал уже с 10-ок км...

С съёмом на зарядку вечером, разумеется.

Изменено пользователем SergXYZ
Опубликовано

Мне предлагают геник от Era (21......41). Пойдёт? Ещё предлагали в другом магазе от WAI, он подешевле, но Тайвань/Китай.

Опубликовано

А сколько можно проехать на аккуме, интересно? Я закажу новый генератор, но дней пять бы покатать по городу... Сегодня вот проехал уже с 10-ок км..

Я бы этого не делал. АКБ может умереть в один миг и ты встаешь как мертвый. У меня так произошло примерно где то через 10 км. Чтобы доехать на одном АКБ отсоедини силовой провод от гены

Опубликовано

Мне предлагают геник от Era (21......41). Пойдёт? Ещё предлагали в другом магазе от WAI, он подешевле, но Тайвань/Китай.

это все китай низкого качества

Опубликовано

Появился шум сухих подшипников в гене. Парни подскажите гена вистеон , я смогу добраться до подшипников если в передней части гены сниму шкив , а в задней отведу щётки от колец, диодный мост ,РР и щёткодержатель снимать не надо?

Опубликовано

Появился шум сухих подшипников в гене. Парни подскажите гена вистеон , я смогу добраться до подшипников если в передней части гены сниму шкив , а в задней отведу щётки от колец, диодный мост ,РР и щёткодержатель снимать не надо?

для замены подшипников генератор нужно разбирать 

Опубликовано

А сколько можно проехать на аккуме, интересно?

Я закажу новый генератор, но дней пять бы покатать по городу...

Сегодня вот проехал уже с 10-ок км...

С съёмом на зарядку вечером, разумеется.

все зависит от того что ты включишь, печка музыка свет, я 30 км проезжал

Опубликовано

Уверены, что эти шумы именно внутри гены а не от роликов?
Опубликовано (изменено)

совершенно верно,- нужно точно диагностировать источник шума. я в таких случаях пользуюсь палочкой :)

Опубликовано

Уверены, что эти шумы именно внутри гены а не от роликов?

Менял цепь ГРМ и гена по понятной причине был снят, покрутил за шкив отчетливый звук сухих подшипников. Разбирать как-то не решился, поговорить бы с кем , кто их разбирал,есть ли какие подводные камни.Поставил пока как есть уж очень хотелось увидеть результат по замене ГРМ.

Опубликовано

Менял цепь ГРМ и гена по понятной причине был снят, покрутил за шкив отчетливый звук сухих подшипников. Разбирать как-то не решился, поговорить бы с кем , кто их разбирал,есть ли какие подводные камни.Поставил пока как есть уж очень хотелось увидеть результат по замене ГРМ.

ремонт и обслуживание Мондео 3 есть подробный отчёт по разбору генератора

Опубликовано

Разбирать как-то не решился, поговорить бы с кем , кто их разбирал,есть ли какие подводные камни

http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/generator.php

http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/razb_generator.php

Опубликовано (изменено)

+ свои 5 копеек, если нет книжки по ФМ под рукой. прежде чем скидывать ремень зарисуйте как он расположен (если он слетит со всех шкивов и роликов- а он слетит обязательно), конфигурация в принципе не очень хитрая, но тот еще ребус, поверьте опыту лучше зарисовать схему - съекномите время и нервы))))

Опубликовано

+ свои 5 копеек, если нет книжки по ФМ под рукой.

вот здесь берем http://www.mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=926

http://www.mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=925

Опубликовано

тут спрошу, 11.1В на приборке утром без потребителей это привет батарейке? батарейке 3 года, просто заметил как-то нерезво по морозу крутить стал, и свет сильно просаживается при заводке салонный...

Опубликовано

тут спрошу, 11.1В на приборке утром без потребителей это привет батарейке? батарейке 3 года, просто заметил как-то нерезво по морозу крутить стал, и свет сильно просаживается при заводке салонный...

11.1 очень и очень мало! На заведенном какое напряжение на клеммах? Если гена жив, то есть шанс отделаться зарядкой АКБ или его заменой. Иначе будешь менять и Гену.
Опубликовано

гену менял в сборе года 2 назад, как он себя сейчас чувствует не знаю - на клеммах не мерял - тупо нечем, а вот на приборке при заведенной машине и всех потребителях (мафон, печка, фары, обогревы стекол и зеркал) - скачет 14.0-14.2 - ну т.е. цифра после запятой от 0 до 2 скачет :)

имхо зарядка батарейке уже не поможет - я в день сотку проезжаю, причем в разных режимах, уж наверное должен заряжаться...

Опубликовано

скачет 14.0-14.2

гена жив, но акб недозаряжен. гена работает на максимуме. после зарядки акб увидишь что напряжение будет 13.7 в среднем.

Опубликовано

попробую найти зарядное устройство ну или может куплю таки новую табарейку

и да - Спасибо!

Опубликовано (изменено)

согласен с пред идущим оратором 11.1 мало очень если это на морозе всего за 1 ночь падает напруга с нормальных значений АКБ умирает! (разве что  морозы за -30 тогда и нормальный АКБ также покажет 11-11,5   - его просто перед пуском оживлять нужно)

Гена пытаясь зарядить АКБ выдает напругу по полной 14,5 - (минус потребители фары музик и т.д 14-14,2) если АКБ нормальный то он его за 50 км точно зарядит и напруга от гены в тесте станет 13,7-13,8В, при заглушении и снова включении теста без заводки должно быть напряжение около 12,5-13 В т.е. АКБ зарядился если не покажет 12,5-13В значит срочно менять АКБ, если за ночь опять упадет до 11,1 тоже срочно менять АКБ)

Я сегодня катался с утра в тест режиме как раз по теме напряжения

- машинка стояла с пятницы до понедельника утра т.е.  4 суток в гараже от -3 до -8,

- утром напряжение АКБ в тесте баз запуска 11,9, (если катаю каждый день машинку напряжение 12,3-12,5)

- запустил напряжение 14,5, включил ближний печку и поехал 14,0

- по мере езды напряжение через 30 км 13,8-13,7 в движении

- машин поставил выключил ДВС напряжение АКБ в тесте 12,6 

- вывод мой АКБ тоже хочет умирать придется вскоре менять

как только начнет фуфлижничать на морозах или будет очень долго заряжаться от гены 

ИМХО 50км в разных режимах (город 50/50 трасса) для нормального АКБ предостаточно зарядиться (исходя из опыта)

Р.S.  АКБ 72а 480а/ч Варта с 2009г.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...