Nedjumiiro Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Всем привет! Вот и я сегодня заглох, не доехав пару км до работы. Запах из печки пошел еще вчера вечером, но я не понял откуда он шел, т.к. было темно. Благо, в ближайшее время проезжал коллега, который меня прикурил, и мне удалось добраться до места работы. Сейчас планирую также доехать домой. Почитав форум, понял, что мне предстоит замена и АКБ (предхоз ставил какой-то подешевле), и генератора (Поеду к Сергею Frolov) Блин, надеюсь ты не загорелся. Модераторам надо сделать запись в топе о том что надо сбросить фишку с генератора, если пытаешься доехать до сервиса/дома с убитым геной. Помню у многих он загорался. 0 Цитата
MooverDMS Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Блин, надеюсь ты не загорелся. Модераторам надо сделать запись в топе о том что надо сбросить фишку с генератора, если пытаешься доехать до сервиса/дома с убитым геной. Помню у многих он загорался. Тьфу 3 раза. Все ок, добрался нормально, правда под конец свист пошел, то ли от гены, то ли от ремня. Проверить не смог, т.к. ключ в замке, а капот без него открыть - никак. Да и темно. Теперь посмотрю детальнее во время снятия гены. Вот о фишке я что-то и не подумал(((( 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Помню у многих он загорался. Слава Богу, такие истории на форуме я не припомню, но для спокойствия лучше отсоединить разъёмы, конечно. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Слава Богу, такие истории на форуме я не припомню, но для спокойствия лучше отсоединить разъёмы, конечно.у меня загорался, я об этом говорил, скинул с него + что с батареии идет, и 3х пиновый разъем управления, ладно огнетушитель вожу, а так бы сгорел нафиг 0 Цитата
Frolov Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 о том что надо сбросить фишку с генератора, если пытаешься доехать до сервиса/дома с убитым геной.Толстый силовой провод открутить надо. Снятие фишки фиолетово. 0 Цитата
vasilii62orsha Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 У меня тоже горел. Скидывал клему с акума и на галстуке в гараж. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 У меня тоже горел. Скидывал клему с акума и на галстуке в гараж. можно было на батарейке доехать, главное силовой + от гены открутить чтоб КЗ не было 0 Цитата
Юран Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Добрый всем время суток! Форд мондео III 2002 г.в. 125 л.с 1,8 Дуратек. При заводке двигателя в течении 5 секунд загорается лампа АКБ, при проверке заряда на АКБ в этот момент - заряд не идет (12,1-12,4 на вольтметре). под нагрузкой заряд соответственно падает - идет разряд АКБ. Вопрос решается в данный момент следующим способом - педалью газа. Наращиваю обороты до 3 тыщ, лампачка АКБ гаснет на 5 сек и снова загорается, но теперь я уже знаю что заряд на АКБ пошел. (путем замеров - 13,8 без нагрузки, 13,5 - при максимальной нагрузке и не падает). Само собой ситуация не нормальная - понимаю. Но причину данного поведения не в одном сервисе не объясняют. До этого было лето как бы не напрягало, перегазовочку сделать после заводки, сейчас зимой на холодную топать 3 тыщи жалко машину, поэтому грею авто на заряде АКБ. Соответственно АКБ на долго не хватает. Последнее мое посещение сервиса закончилось прозваниванием проводки идущей с БУД (мозги) на двигатель. Результат положительный - все провода целые и все работает. "Главный по электрике нашего города" сделал вывод - значит проблема с мозгами - нет сигнала с мозгов на возбуждение заряда на генератор, а с 3 тыщ. оборотов якобы заряд принудительный. Итог беседы - замена мозгов. Цена вопроса - колоссальные деньги, и неизвестный результат - их еще не так то просто привязать чужие мозги через иммобилайзер моего авто. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - верить мне нашим чудо мастерам или все же в другом причина. Напомню до этого в другом сервисе гена снимался, чистился были заменены щетки, шкив, подключался на стенде к другим мозгам - все работало и заряжалось. при установке на авто все как я описал выше. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ НА МОЮ ПРОБЛЕМУ!!! 0 Цитата
Anubis Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Итог беседы - замена мозгов. Причем замена мозгов мастера. Генератор тестируют на стенде с подключением эмулятора. Навскидку, причины - либо щетки, либо токосъемные кольца, либо диодный мост. Возможно, проблема в трехконтактном разъеме, который к генератору подключается. С твоими симптомами народ уже сталкивался в этой теме, и ни у кого в качестве причины не был диагностирован ЭБУ. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) Добрый всем время суток! Форд мондео III 2002 г.в. 125 л.с 1,8 Дуратек. При заводке двигателя в течении 5 секунд загорается лампа АКБ, при проверке заряда на АКБ в этот момент - заряд не идет (12,1-12,4 на вольтметре). под нагрузкой заряд соответственно падает - идет разряд АКБ. Вопрос решается в данный момент следующим способом - педалью газа. Наращиваю обороты до 3 тыщ, лампачка АКБ гаснет на 5 сек и снова загорается, но теперь я уже знаю что заряд на АКБ пошел. (путем замеров - 13,8 без нагрузки, 13,5 - при максимальной нагрузке и не падает). Само собой ситуация не нормальная - понимаю. Но причину данного поведения не в одном сервисе не объясняют. До этого было лето как бы не напрягало, перегазовочку сделать после заводки, сейчас зимой на холодную топать 3 тыщи жалко машину, поэтому грею авто на заряде АКБ. Соответственно АКБ на долго не хватает. Последнее мое посещение сервиса закончилось прозваниванием проводки идущей с БУД (мозги) на двигатель. Результат положительный - все провода целые и все работает. "Главный по электрике нашего города" сделал вывод - значит проблема с мозгами - нет сигнала с мозгов на возбуждение заряда на генератор, а с 3 тыщ. оборотов якобы заряд принудительный. Итог беседы - замена мозгов. Цена вопроса - колоссальные деньги, и неизвестный результат - их еще не так то просто привязать чужие мозги через иммобилайзер моего авто. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - верить мне нашим чудо мастерам или все же в другом причина. Напомню до этого в другом сервисе гена снимался, чистился были заменены щетки, шкив, подключался на стенде к другим мозгам - все работало и заряжалось. при установке на авто все как я описал выше. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ НА МОЮ ПРОБЛЕМУ!!! Аналогичные были симптомы и у меня. Поддашь газу - гаснет лампа АКБ, появляется заряд. Со временем и это перестало помогать. В итоге генератор умер совсем. Всё решилось заменой последнего. Причем замена мозгов мастера. +1 А вообще умные люди говорили уже: как только загорелась лампа АКБ на приборке - ищи проблему в генераторе. Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) считаю что нужно начать (сам именно так сначала поступил бы) с минимальных финансовых затрат , осмотром и чисткой всех контактов связанных с системой АКБ-ГЕНА-МОЗГ Провода на АКБ, провода на Гену, блок предохранителей найти связанные предохранители посмотреть почистить контакты, все минусовые контакты в двигательном отсеке + при этом будет естественно обнулен мозг сбросом клемм АКБ. если не поможет и трабл останется, придется лезть внутренности гены может при сборке что то упустили - может плохо пропаяли контакты или на диодном мосту, регуляторе трещинка образовалась (при разборке-сборке вполне могут повредить, там все рядом и нечаянно можно садануть). Судя по описанному проблема скорее в регуляторе или его контактах Изменено 26 ноября, 2014 пользователем OAS_73 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Опубликовано 26 ноября, 2014 Судя по описанному проблема скорее в регуляторе или его контактах 95 % 0 Цитата
Юран Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Причем замена мозгов мастера. Генератор тестируют на стенде с подключением эмулятора. Навскидку, причины - либо щетки, либо токосъемные кольца, либо диодный мост. Возможно, проблема в трехконтактном разъеме, который к генератору подключается. С твоими симптомами народ уже сталкивался в этой теме, и ни у кого в качестве причины не был диагностирован ЭБУ. Да еще забыл отметить, что при заводке холодной машины (очень холодной - 23 градуса за окном) зачастую (не всегда) проблемы нет - лампа не горит заряд идет, после хорошего прогрева лампа загорается и заряд пропадает до привычной перегазовки до 3 тыщ. оборотов. И еще один нюанс, не знаю может тоже как то повлияло. Прошлый хозяин видимо столкнувшись с такой проблемой решил ее заменой реле генератора на реле от ваз 2110 которое установил напрямую вырезав фишку трехконтактную и убрав родное реле-ререгулятор с гены. Так он говорит проездил 3 года (при этом лампа АКБ горела, но как ему сказали - забей заряд ведь идет). Но мне такое положение вещей не по нраву и я восстановил заводскую цепь причем реле регулятор и фишку установил родную (все оказалось рабочее-было проверено на стенде). 0 Цитата
Frolov Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Прошлый хозяин видимо столкнувшись с такой проблемой решил ее заменой реле генератора на реле от ваз 2110 которое установил напрямую вырезав фишку трехконтактную и убрав родное реле-ререгулятор с гены.воот !!! С этого и надо было начинать. А не парить людям мозги никому ненужными подробностями и фантастическими диагнозами. И какой совет теперь ты ждешь? А то пожалуйста : От поменять генератор, до поменять автомобиль. 0 Цитата
Юран Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 воот !!! С этого и надо было начинать. А не парить людям мозги никому ненужными подробностями и фантастическими диагнозами. И какой совет теперь ты ждешь? А то пожалуйста : От поменять генератор, до поменять автомобиль. Сергей, что то совсем мне страшно становится после вашей критики. А если исключить замену авто (уж очень он мне нравится) все же с чего начать чтобы выявить причину неисправности и не попасться на выкачку денег в автосервисе путем перебирания и переустановки недешевых узлов для так называемого: " начнем с этой запчасти а там посмотрим как пойдет" 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) начни действовать как я описал выше пост 861 Изменено 27 ноября, 2014 пользователем OAS_73 0 Цитата
Sapr Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Товарисчи специалисты по генам, такой вопрос: а никто не пробовал ставить гену на ФМ3 от ФМ2? Просто умер гена на сарае, а в гараже лежит живой от ФМ2. 0 Цитата
samotёka Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Товарисчи специалисты по генам, такой вопрос: а никто не пробовал ставить гену на ФМ3 от ФМ2? Просто умер гена на сарае, а в гараже лежит живой от ФМ2. Это тебе лучше у Фролова спросить он спец по генам. 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 если посадочные места крепления и ремня идентичны, + распиновка разъемов совпадают, почему бы и не попробовать, ампераж гены это уже дело третье 0 Цитата
Frolov Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 с чего начать чтобы выявить причину неисправности и не попасться на выкачку денег в автосервисеТогда все придется делать самому. С "заколхоженным" генератором разобраться сможет только тот кто его и "колхозил", специалист с этим связываться не будет. Поэтому путь тут только один -другой генератор(новый или б.у. , но заведомо исправный) и восстановление проводки до штатного состояния. А потом можно и к специалисту. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 я бы поменял генератор. Ремонт тоже стоит денег, а в итоге кончится заменой всего узла. Если он родной, там изношено все - от муфты до щеток и коллектора 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 я бы поменял генератор. Ремонт тоже стоит денег, а в итоге кончится заменой всего узла. Если он родной, там изношено все - от муфты до щеток и коллектора+1. Самый оптимальный вариант и сэкономит кучу времени к тому же 0 Цитата
Юран Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Тогда все придется делать самому. С "заколхоженным" генератором разобраться сможет только тот кто его и "колхозил", специалист с этим связываться не будет. Поэтому путь тут только один -другой генератор(новый или б.у. , но заведомо исправный) и восстановление проводки до штатного состояния. А потом можно и к специалисту. Спасибо всем за ценные советы! все таки есть надежда что малой кровью отделаюсь (замена генератора). Завтра поеду еще к одному специалисту будем ставить заведомо исправный генератор. а потом если поможет его у него же и куплю. О результатах обязательно отпишусь. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Спасибо всем за ценные советы! все таки есть надежда что малой кровью отделаюсь (замена генератора). Завтра поеду еще к одному специалисту будем ставить заведомо исправный генератор. а потом если поможет его у него же и куплю. О результатах обязательно отпишусь. разумно! 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Спасибо всем за ценные советы! все таки есть надежда что малой кровью отделаюсь (замена генератора). Завтра поеду еще к одному специалисту будем ставить заведомо исправный генератор. а потом если поможет его у него же и куплю. О результатах обязательно отпишусь. Главное с генератором не прогадай. Не всякий генератор по нраву ФМ3. ИМХО, в идеале оригинал, конечно. Если ставишь отремонтированный - также могут быть проблемы, если там стоит не тот РР, что нужен мозгам. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.