Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Вот и я сегодня заглох, не доехав пару км до работы. Запах из печки пошел еще вчера вечером, но я не понял откуда он шел, т.к. было темно. Благо, в ближайшее время проезжал коллега, который меня прикурил, и мне удалось добраться до места работы.

Сейчас планирую также доехать домой.

Почитав форум, понял, что мне предстоит замена и АКБ (предхоз ставил какой-то подешевле), и генератора (Поеду к Сергею Frolov)

Блин, надеюсь ты не загорелся. Модераторам надо сделать запись в топе о том что надо сбросить фишку с генератора, если пытаешься доехать до сервиса/дома с убитым геной. Помню у многих он загорался.

Опубликовано

Блин, надеюсь ты не загорелся. Модераторам надо сделать запись в топе о том что надо сбросить фишку с генератора, если пытаешься доехать до сервиса/дома с убитым геной. Помню у многих он загорался.

Тьфу 3 раза. Все ок, добрался нормально, правда под конец свист пошел, то ли от гены, то ли от ремня. Проверить не смог, т.к. ключ в замке, а капот без него открыть - никак. Да и темно. Теперь посмотрю детальнее во время снятия гены. Вот о фишке я что-то и не подумал((((

Опубликовано

Помню у многих он загорался.

Слава Богу, такие истории на форуме я не припомню, но для спокойствия лучше отсоединить разъёмы, конечно.

Опубликовано

Слава Богу, такие истории на форуме я не припомню, но для спокойствия лучше отсоединить разъёмы, конечно.

у меня загорался, я об этом говорил, скинул с него + что с батареии идет, и 3х пиновый разъем управления, ладно огнетушитель вожу, а так бы сгорел нафиг
Опубликовано

о том что надо сбросить фишку с генератора, если пытаешься доехать до сервиса/дома с убитым геной.

Толстый силовой провод открутить надо. Снятие фишки фиолетово.
Опубликовано

У меня тоже горел. Скидывал клему с акума и на галстуке в гараж.

можно было на батарейке доехать, главное силовой + от гены открутить чтоб КЗ не было

Опубликовано

Добрый всем время суток!

Форд мондео III 2002 г.в. 125 л.с 1,8 Дуратек.

При заводке двигателя в течении 5 секунд загорается лампа АКБ, при проверке заряда на АКБ в этот момент - заряд не идет (12,1-12,4 на вольтметре). под нагрузкой заряд соответственно падает - идет разряд АКБ. Вопрос решается в данный момент следующим способом - педалью газа. Наращиваю обороты до 3 тыщ, лампачка АКБ гаснет на 5 сек и снова загорается, но теперь я уже знаю что заряд на АКБ пошел. (путем замеров - 13,8 без нагрузки, 13,5 - при максимальной нагрузке и не падает).

Само собой ситуация не нормальная - понимаю. Но причину данного поведения не в одном сервисе не объясняют. До этого было лето как бы не напрягало, перегазовочку сделать после заводки, сейчас зимой на холодную топать 3 тыщи жалко машину, поэтому грею авто на заряде АКБ. Соответственно АКБ на  долго не хватает. Последнее мое посещение сервиса закончилось прозваниванием проводки идущей с БУД (мозги) на двигатель. Результат положительный - все провода целые и все работает. "Главный по электрике нашего города" сделал вывод - значит проблема с мозгами - нет сигнала с мозгов на возбуждение заряда на генератор, а с 3 тыщ. оборотов якобы заряд принудительный. Итог беседы - замена мозгов. Цена вопроса - колоссальные деньги, и неизвестный результат - их еще не так то просто привязать чужие мозги через иммобилайзер моего авто.

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - верить мне нашим чудо мастерам или все же в другом причина. 

Напомню до этого в другом сервисе гена снимался, чистился были заменены щетки, шкив, подключался на стенде к другим мозгам - все работало и заряжалось. при установке на авто все как я описал выше. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ НА МОЮ ПРОБЛЕМУ!!!

Опубликовано

Итог беседы - замена мозгов.

Причем замена мозгов мастера.

Генератор тестируют на стенде с подключением эмулятора.

Навскидку, причины - либо щетки, либо токосъемные кольца, либо диодный мост.

Возможно, проблема в трехконтактном разъеме, который к генератору подключается.

С твоими симптомами народ уже сталкивался в этой теме, и ни у кого в качестве причины не был диагностирован ЭБУ.

Опубликовано (изменено)

Добрый всем время суток!

Форд мондео III 2002 г.в. 125 л.с 1,8 Дуратек.

При заводке двигателя в течении 5 секунд загорается лампа АКБ, при проверке заряда на АКБ в этот момент - заряд не идет (12,1-12,4 на вольтметре). под нагрузкой заряд соответственно падает - идет разряд АКБ. Вопрос решается в данный момент следующим способом - педалью газа. Наращиваю обороты до 3 тыщ, лампачка АКБ гаснет на 5 сек и снова загорается, но теперь я уже знаю что заряд на АКБ пошел. (путем замеров - 13,8 без нагрузки, 13,5 - при максимальной нагрузке и не падает).

Само собой ситуация не нормальная - понимаю. Но причину данного поведения не в одном сервисе не объясняют. До этого было лето как бы не напрягало, перегазовочку сделать после заводки, сейчас зимой на холодную топать 3 тыщи жалко машину, поэтому грею авто на заряде АКБ. Соответственно АКБ на  долго не хватает. Последнее мое посещение сервиса закончилось прозваниванием проводки идущей с БУД (мозги) на двигатель. Результат положительный - все провода целые и все работает. "Главный по электрике нашего города" сделал вывод - значит проблема с мозгами - нет сигнала с мозгов на возбуждение заряда на генератор, а с 3 тыщ. оборотов якобы заряд принудительный. Итог беседы - замена мозгов. Цена вопроса - колоссальные деньги, и неизвестный результат - их еще не так то просто привязать чужие мозги через иммобилайзер моего авто.

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - верить мне нашим чудо мастерам или все же в другом причина. 

Напомню до этого в другом сервисе гена снимался, чистился были заменены щетки, шкив, подключался на стенде к другим мозгам - все работало и заряжалось. при установке на авто все как я описал выше. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ НА МОЮ ПРОБЛЕМУ!!!

Аналогичные были симптомы и у меня. Поддашь газу - гаснет лампа АКБ, появляется заряд. Со временем и это перестало помогать. В итоге генератор умер совсем. Всё решилось заменой последнего.

+1

А вообще умные люди говорили уже: как только загорелась лампа АКБ на приборке - ищи проблему в генераторе.

Изменено пользователем Pulse2H
Опубликовано (изменено)

считаю что нужно начать (сам именно так сначала поступил бы) с минимальных финансовых затрат , осмотром и чисткой всех контактов связанных с системой АКБ-ГЕНА-МОЗГ

Провода на АКБ, провода на Гену, блок предохранителей найти связанные предохранители посмотреть почистить контакты, все минусовые контакты в двигательном отсеке + при этом будет естественно обнулен мозг сбросом клемм АКБ.

если не поможет и трабл останется, придется лезть внутренности гены может при сборке что то упустили - может плохо пропаяли контакты или на диодном мосту, регуляторе трещинка образовалась (при разборке-сборке вполне могут повредить, там все рядом и нечаянно можно садануть).

Судя по описанному проблема скорее в регуляторе или его контактах

Изменено пользователем OAS_73
Опубликовано

Судя по описанному проблема скорее в регуляторе или его контактах

95 %
Опубликовано

Генератор тестируют на стенде с подключением эмулятора.

Навскидку, причины - либо щетки, либо токосъемные кольца, либо диодный мост.

Возможно, проблема в трехконтактном разъеме, который к генератору подключается.

С твоими симптомами народ уже сталкивался в этой теме, и ни у кого в качестве причины не был диагностирован ЭБУ.

Да еще забыл отметить, что при заводке холодной машины (очень холодной - 23 градуса за окном) зачастую (не всегда) проблемы нет - лампа не горит заряд идет, после хорошего прогрева лампа загорается и заряд пропадает до привычной перегазовки до 3 тыщ. оборотов. И еще один нюанс, не знаю может тоже как то повлияло. Прошлый хозяин видимо столкнувшись  с такой проблемой решил ее заменой реле генератора на реле от ваз 2110 которое установил напрямую вырезав фишку трехконтактную и убрав родное реле-ререгулятор с гены. Так он говорит проездил 3 года (при этом лампа АКБ горела, но как ему сказали - забей заряд ведь идет). Но мне такое положение вещей не по нраву и я восстановил заводскую цепь причем реле регулятор и фишку установил родную (все оказалось рабочее-было проверено на стенде). 

Опубликовано

Прошлый хозяин видимо столкнувшись с такой проблемой решил ее заменой реле генератора на реле от ваз 2110 которое установил напрямую вырезав фишку трехконтактную и убрав родное реле-ререгулятор с гены.

воот !!!

С этого и надо было начинать. А не парить людям мозги никому ненужными подробностями и фантастическими диагнозами. И какой совет теперь ты ждешь?

А то пожалуйста : От поменять генератор, до поменять автомобиль.

Опубликовано

воот !!!

С этого и надо было начинать. А не парить людям мозги никому ненужными подробностями и фантастическими диагнозами. И какой совет теперь ты ждешь?

А то пожалуйста : От поменять генератор, до поменять автомобиль.

Сергей, что то совсем мне страшно становится после вашей критики. А если исключить замену авто (уж очень он мне нравится) все же с чего начать чтобы выявить причину неисправности и не попасться на выкачку денег в автосервисе путем перебирания и переустановки недешевых узлов для так называемого: " начнем с этой запчасти а там посмотрим как пойдет"

Опубликовано (изменено)

начни действовать как я описал выше пост 861

Изменено пользователем OAS_73
Опубликовано

Товарисчи специалисты по генам, такой вопрос:

а никто не пробовал ставить гену на ФМ3 от ФМ2? 

Просто умер гена на сарае, а в гараже лежит живой от ФМ2. 

Опубликовано

Товарисчи специалисты по генам, такой вопрос:

а никто не пробовал ставить гену на ФМ3 от ФМ2? 

Просто умер гена на сарае, а в гараже лежит живой от ФМ2.

Это тебе лучше у Фролова спросить он спец по генам.
Опубликовано

если посадочные места крепления и ремня идентичны, + распиновка разъемов совпадают, почему бы и не попробовать, ампераж гены это уже дело третье

Опубликовано

с чего начать чтобы выявить причину неисправности и не попасться на выкачку денег в автосервисе

Тогда все придется делать самому. С "заколхоженным" генератором разобраться сможет только тот кто его и "колхозил", специалист с этим связываться не будет. Поэтому путь тут только один -другой генератор(новый или б.у. , но заведомо исправный) и восстановление проводки до штатного состояния. А потом можно и к специалисту.
Опубликовано

я бы поменял генератор. Ремонт тоже стоит денег, а в итоге кончится заменой всего узла. Если он родной, там изношено все - от муфты до щеток и коллектора

Опубликовано

я бы поменял генератор. Ремонт тоже стоит денег, а в итоге кончится заменой всего узла. Если он родной, там изношено все - от муфты до щеток и коллектора

+1. Самый оптимальный вариант и сэкономит кучу времени к тому же
Опубликовано

Тогда все придется делать самому. С "заколхоженным" генератором разобраться сможет только тот кто его и "колхозил", специалист с этим связываться не будет. Поэтому путь тут только один -другой генератор(новый или б.у. , но заведомо исправный) и восстановление проводки до штатного состояния. А потом можно и к специалисту.

Спасибо всем за ценные советы! все таки есть надежда что малой кровью отделаюсь (замена генератора). Завтра поеду еще к одному специалисту будем ставить заведомо исправный генератор. а потом если поможет его у него же и куплю. О результатах обязательно отпишусь.

Опубликовано

Спасибо всем за ценные советы! все таки есть надежда что малой кровью отделаюсь (замена генератора). Завтра поеду еще к одному специалисту будем ставить заведомо исправный генератор. а потом если поможет его у него же и куплю. О результатах обязательно отпишусь.

разумно!

Опубликовано

Главное с генератором не прогадай. Не всякий генератор по нраву ФМ3. ИМХО, в идеале оригинал, конечно.

Если ставишь отремонтированный - также могут быть проблемы, если там стоит не тот РР, что нужен мозгам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...