Витник Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Имеет ли смысл восстанавливать старый или ему уже лучше на покой? Я простых путей не выбирал : китайский (сильно выл, лежит как запасной), восстановленный (отдал свой старый + 5тр, отходил меньше года), новый оригинал (работает больше года, пока без нареканий). 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Имеет ли смысл восстанавливать старый или ему уже лучше на покой Наташа, привет! Имеет, у Сергея он же Frolov. Удачи. 0 Цитата
Нутик Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 восстановленный (отдал свой старый + 5тр, отходил меньше года) Вот и я о чём: родной в ремонте был уже два раза, а сейчас если восстанавливать, будет третий. И сколько он проходит ещё вопрос. Купила новый родной - не хочется неожиданностей на трассе. Имеет, у Сергея он же Frolov. Олег, день добрый. Восстановлю как будет время. Сейчас поставлю новый. А Сергей не в Москве разве, судя по профилю? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 А Сергей не в Москве разве Да , там. Удачи. 0 Цитата
Нутик Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Да , там. Олег, мне хороший сервис по генераторам в Питере бы пригодился. =)) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) @Нутик, Наташа, конторкам, чьих я знаю адреса в Питере, я как бы не доверяю, хоть кто там ремонтировал гену отзываются хорошо, но о дальнейшей работе отремонтированного агрегата инфа обрывается. Ну не лежит к ним душа. А вот отличного "дядю Васю" тоже хочу. Но ..... Мотаются же клубни в столицу и берут халтурку забросить (Питерская ветка) адресату агрегат. Удачи. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Нутик Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Мотаются же клубни в столицу и берут халтурку забросить (Питерская ветка) адресату агрегат. Олег, спасибо! Намек поняла. =)) 0 Цитата
B555XE Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Что-то я поиском не нашел: генератор должен быть горячим после поездки? Какая примерно температура? Мой что-то сильно горячий, просто после того, как предыдущий сгорел на прошлой неделе (видимо от замкнувшей банки АКБ), то как-то страшновато. 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) гена стоит у выпускного коллектора и плотно прижат к блоку ДВС теплообмен отличный, по этому то что он горячий нормально, но все же думаю нормально это около 90С-100С, раскаляться до красна не должен конечно. У Вас отражатель на выпускном коллекторе стоит? Изменено 20 октября, 2014 пользователем OAS_73 0 Цитата
fvbl Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 У меня тоже горячий,наверное не зря к гене крепятся патрубок охлаждения. 0 Цитата
B555XE Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 У Вас отражатель на выпускном коллекторе стоит? Да, стоит отражатель. Генератор градусов 90-100С примерно. Спасибо за ответы! 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Я тут не на шутку очканул. решил посмотреть топливные коррекции, покататься с ELM327. и увидел что напряжение в бортовой сети 14.6-14.7В при заводке и по мере прогрева опускается до 14.3-14.4В. Хотя всегда было 13.5-13.8. Акб 2 года, Varta Silver Dynamic. Сегодня с утра завел, цепанулся мультиметром на клеммы, выдало 14.56В на прогреве с потребителями и без. Занес АКБ домой, поставил на зарядку, был почти не разряжен, но 3 часа подержал, затем унес в авто, завел и вот они заветные цифры 13.53В на дисплее мультиметра с нагрузкой и без. Разве что с обогревом лобового 13.41В. Теперь думаю, умирает АКБ или нет или просто был недозаряжен, до -5 градусов я оставлял в машине видеорегистратор и он работал 30-60 минут в день, может он и подсадил мне АКБ. Вообщем, для профилактики заряжайте АКБ от розетки пару раз в год. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Я тут не на шутку очканул. решил посмотреть топливные коррекции, покататься с ELM327. и увидел что напряжение в бортовой сети 14.6-14.7В при заводке и по мере прогрева опускается до 14.3-14.4В. Хотя всегда было 13.5-13.8. Акб 2 года, Varta Silver Dynamic. Сегодня с утра завел, цепанулся мультиметром на клеммы, выдало 14.56В на прогреве с потребителями и без. Занес АКБ домой, поставил на зарядку, был почти не разряжен, но 3 часа подержал, затем унес в авто, завел и вот они заветные цифры 13.53В на дисплее мультиметра с нагрузкой и без. Разве что с обогревом лобового 13.41В. Теперь думаю, умирает АКБ или нет или просто был недозаряжен, до -5 градусов я оставлял в машине видеорегистратор и он работал 30-60 минут в день, может он и подсадил мне АКБ. Вообщем, для профилактики заряжайте АКБ от розетки пару раз в год. У меня летом тоже всегда было не больше 13 Вольт напруга, сейчас за 14 переваливает. ВР у меня кстати работает всегда (или пока напряжение не упадёт ниже 12 Вольт в бортовой сети), как глаза против негодяев, которые вечно заминают мне номер передний, когда паркуются =) Так что всё нормально, не парься, просто температура упала. 0 Цитата
vasilii62orsha Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 У меня 14.3 , 14.4В и зимой и летом, при включении нагрузки рпосядет на несколько секунд и опять 14.4 это нормальн?. В прикуриватель поставил вольтметр, для контроля. 0 Цитата
hook1984 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Всем доброго времени суток...Давно известная всем проблема мерцание всего освещения постигла и меня ...Дабы не тянуть и не откладывать на потом,решился на самостоятельный ремонт..Генератор был снят,разобран проблемы были в щетках (осталось где то 2 мм)Также все было очищено от ржавчины,окислов и т.п. Генератор собрал, установил.Проверка показала что все отлично -мерцания света пропали,зарядка 14.2 В при включенном ближнем свете, печке и обогреве заднего стекла.Проехал где то 100км- загорелась лампа зарядки Теперь вопрос всем форумчанам -в чем может быть причина?Заранее благодарен.....P.S. также заодно заменил 2 ролика и ремень... Изменено 3 ноября, 2014 пользователем hook1984 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Всем доброго времени суток...Давно известная всем проблема мерцание всего освещения постигла и меня ...Дабы не тянуть и не откладывать на потом,решился на самостоятельный ремонт..Генератор был снят,разобран проблемы были в щетках (осталось где то 2 мм)Также все было очищено от ржавчины,окислов и т.п. Генератор собрал, установил.Проверка показала что все отлично -мерцания света пропали,зарядка 14.2 В при включенном ближнем свете, печке и обогреве заднего стекла.Проехал где то 100км- загорелась лампа зарядки Теперь вопрос всем форумчанам -в чем может быть причина?Заранее благодарен.....P.S. также заодно заменил 2 ролика и ремень... замерь напряжение заряда, пошевели разъем 3х-пиновый на гене 0 Цитата
Anubis Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Ставлю на диодный мост. У меня он неделю прожил после замены щеток. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 В прикуриватель поставил вольтметр, для контроля. В моём ФМ о понижении напряжения в бортовой сети "говорит" радар-детектор Pilot 21R и колокольчиком, и кратковременной информацией величины напряжения на дисплее. Удачи. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 всем спасибо !!но проблема сегодня была решена.....дело было в контактных кольцах якоря...Которыми я пренебрег при замене щеток....внутренннее кольцо стерлось до такой степени что при снятии раздвоилось пополам....и следовательно контакт с щетками был потерян...центровку колец после установки не делал оба новых поставил? я верхнее оставляю старое(оно обычно почти без износа) ставлю его на низ, а на верх новое. 0 Цитата
hook1984 Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 всем спасибо !!но проблема сегодня была решена.....дело было в контактных кольцах якоря...Которыми я пренебрег при замене щеток....внутренннее кольцо стерлось до такой степени что при снятии раздвоилось пополам....и следовательно контакт с щетками был потерян...центровку колец после установки не делал 0 Цитата
hook1984 Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Оба новых - чтоб пореже туда заглядывать...а кстати почему внутреннее кольцо изнашивается быстрее?? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Оба новых - чтоб пореже туда заглядывать...а кстати почему внутреннее кольцо изнашивается быстрее??физика, полярность, + и - 0 Цитата
alekmed Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 всем спасибо !!но проблема сегодня была решена.....дело было в контактных кольцах якоря...Которыми я пренебрег при замене щеток....внутренннее кольцо стерлось до такой степени что при снятии раздвоилось пополам....и следовательно контакт с щетками был потерян...центровку колец после установки не делал Я сначала тоже не делал, итог - в течение 2 месяцев 4 раза снимал генератор, обрывало одну щетку. Потом отцентровал кольца и все ок. 0 Цитата
Yurikus Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 всем спасибо !!но проблема сегодня была решена.....дело было в контактных кольцах якоря...Которыми я пренебрег при замене щеток....внутренннее кольцо стерлось до такой степени что при снятии раздвоилось пополам....и следовательно контакт с щетками был потерян...центровку колец после установки не делал мне тоже с мерцанием делали в сервисе гену: заменили РР и почистили щетки. Но с похолоданием мерцания возобновились, похоже надо опять к этим горе-специалистам ехать! 0 Цитата
MooverDMS Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Всем привет! Вот и я сегодня заглох, не доехав пару км до работы. Запах из печки пошел еще вчера вечером, но я не понял откуда он шел, т.к. было темно. Благо, в ближайшее время проезжал коллега, который меня прикурил, и мне удалось добраться до места работы. Сейчас планирую также доехать домой. Почитав форум, понял, что мне предстоит замена и АКБ (предхоз ставил какой-то подешевле), и генератора (Поеду к Сергею Frolov) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.