Nikitos Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 А что из аналогов долго проживет?) Или аналоги все не надежные? Родной 1478119 стоит 12000р. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 форд 1120211 стоит 10.500р. (в экзист 8 шт). 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 форд 1120211 стоит 10.500р. (в экзист 8 шт). Он без муфты, но пойдет. 0 Цитата
Disabled Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Всем спасибо за помощь. А вариант с б/у оригиналом или с ремонтом моего лучше даже и не рассматривать? 0 Цитата
fvbl Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 VISTEON 2015001004 с муфтой в "Автодоке" стоит 7620руб. в наличие 29 шт..Я себе брал такой,муфта стоит фирмы INA. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 А вариант с б/у оригиналом или с ремонтом моего лучше даже и не рассматривать? Если есть на примете хороший мастер по генераторам - то это лучший вариант. Б/у - кот в мешке. 0 Цитата
fvbl Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Я свой родной ремонтировал у трёх хороших мастеров,а гена как выл так и выл,да ещё и подсветка стала моргать.Результат убил аккумулятор,пришлось купить гену и аккумулятор . 0 Цитата
Disabled Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Fvbl, спасибо, вероятно предложенный вами вариант генератора лучший. Давно с ним ездите?нареканий нет по работе? 0 Цитата
fvbl Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Fvbl, спасибо, вероятно предложенный вами вариант генератора лучший. Давно с ним ездите?нареканий нет по Поставил Поставил в мае 2013г. , нареканий пока к нему нет.У меня с завода стоял VISTEON только номер на нём американский фордовский. А аккумулятор взял VARTA E38.Если я не ошибаюсь VISTEON -это оригинал.Почитай на главных темах эл.оборудования есть про генераторы хорошая тема,я когда занимался ремонтом гены очень внимательно её прочитал. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Поставил в мае 2013г. , нареканий пока к нему нет.У меня с завода стоял VISTEON только номер на нём американский фордовский. А аккумулятор взял VARTA E38.Если я не ошибаюсь VISTEON -это оригинал.Почитай на главных темах эл.оборудования есть про генераторы хорошая тема,я когда занимался ремонтом гены очень внимательно её прочитал. Да, Вистеон = оригинал. 0 Цитата
Tribeca203 Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Всем спасибо за помощь. А вариант с б/у оригиналом или с ремонтом моего лучше даже и не рассматривать? Авторынок на ул. Фучика . Там хороший спец. по генам. Весной ремонтировался у него,пока все работает.Вопросами здесь проблему не решить,Потрать 1000 р на диагностику. и там поймешь ,стоить ремонтировать или новую купить. 0 Цитата
Yurikus Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Всем привет! Съездил к официалам на диагностику электрики. т.к. весь свет моргал на ХО. Дали приговор что дело в генераторе т.к. выдает напругу 13.8В, а нужно 14.5В. Теперь вот ломаю голову может это просто просто регулятор напряжения, а сам гена исправен? У кого-нибудь было подобное? Новый гена очень уж дорог в замене. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Теперь вот ломаю голову может это просто просто регулятор напряжения, а сам гена исправен?Чтобы это определить со 100% гарантией снятый гену нужно поместить на стенд теста. Поищи у себя мастерские по ремонту такого оборудования. Удачи. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Всем привет! Съездил к официалам на диагностику электрики. т.к. весь свет моргал на ХО. Дали приговор что дело в генераторе т.к. выдает напругу 13.8В, а нужно 14.5В. Теперь вот ломаю голову может это просто просто регулятор напряжения, а сам гена исправен? У кого-нибудь было подобное? Новый гена очень уж дорог в замене. как-то сомнительно, что на основании напряжения они вынесли такой вердикт. У меня до замены РР было 13.8 В и после замены осталось 13.8 В - но моргание пропало. Моргание может причиной иметь и РР и плохой контакт масс и плохой силовой провод между АКБ и стартером, и плохой контакт в управляющей фишке гены 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Всем привет! Съездил к официалам на диагностику электрики. т.к. весь свет моргал на ХО. Дали приговор что дело в генераторе т.к. выдает напругу 13.8В, а нужно 14.5В. Теперь вот ломаю голову может это просто просто регулятор напряжения, а сам гена исправен? У кого-нибудь было подобное? Новый гена очень уж дорог в замене. На предыдущей странице писал, что у меня новый генератор выдаёт ~13.6 Вольт, иногда и того меньше. Всё работает как положено, тфу тфу тфу. Так что бредово выглядят их суждения на основе напряжения. А у официалов нифига толком нет для тестирования самого генератора. Надо искать ремонт генераторов и чтоб на стенде смотрели. Изменено 18 августа, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 А я, уже давно заметил, что у меня гена работает по принципу зима-лето. Лето 13.2-13.8 в. зима 13.7 -14.5 в. 0 Цитата
Yurikus Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 @Жиша,@Вольд, А у официалов нифига толком нет для тестирования самого генератора. Надо искать ремонт генераторов и чтоб на стенде смотрели. Да позвонил сервис по электрике.. сказали нужно еще раз тестить и снимать гену чтобы отдельно протестить.. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 нужно еще раз тестить и снимать гену чтобы отдельно протеститьИ я о том же твердил. Удачи. 0 Цитата
Yurikus Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Вчера съездил в сервис. Мне поменяли регулятор напряжения. Сейчас вроде (тьху, тьху, тьху) все в норме. Буду надеяться, что проблема ушла. Заодно поменяли подшипники и почистили щетки генератора, мастер сказал, что износ щеток 1/3 так что еще ездить и ездить... 0 Цитата
Andrey/spb Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Вчера съездил в сервис. Мне поменяли регулятор напряжения. Сейчас вроде (тьху, тьху, тьху) все в норме. Буду надеяться, что проблема ушла. Заодно поменяли подшипники и почистили щетки генератора, мастер сказал, что износ щеток 1/3 так что еще ездить и ездить... Во сколько все удовольствие обошлось ( если не секрет)? 0 Цитата
Yurikus Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Во сколько все удовольствие обошлось ( если не секрет)? Вместе с РН и работой = 3400 р. 0 Цитата
B`uragan Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Расскажу и я свою историю. В пт утром после резкого поворота по мокрой дороге (заморгала АБС, а ЕСП подтормаживала колёса) зажглась на панели пикторамма АКБ. Выключил печку, фары и поехал на работу. Подымаю обороты выше 1700 – гаснет значок АКБ, ниже или ХХ – горит постоянно. Так и проехал 5км, постоянно подгазовывая, но теперь зажглись АБС и ЕСП. Причём, когда плавно ускоряешься, они не горят, обороты выше 4000 или стою на месте – горят. Думаю, конец моему 5-летнему аккумулятору АКОМ. Может, от старости осыпалась банка или замкнул от встряски при повороте. Уже и АБС отключается, значит напруга совсем низкая. В общем, проехал еще 5 км, поставил АКБ на зарядку, часа через 4 он зарядился полностью. Это позволило мне вернуться домой. Пока читал эту тему, подзарядил аккумулятор и поехал в сб на МАРШАЛ диагностировать ГЕНУ. Естественно, после-20 минутного стояния в пробке заглох перед шлагбаумом на авторынок. Дотолкали с мастерами до БОШ-сервиса, сняли ГЕНУ, диагноз – ремонт 9000р. Отказался, заказываем новый франко-китайский WAI за 7500р. Ждём со склада на Софийской, его всё не везут и не везут. Походил по соседним сервисам, цена на голландско-китайский 8000р. Но будет в наличии дня через 4. Посоветовали обратиться в 43 павильон по ремонту ГЕН. Там с учётом моего нерабочего за 500р. предлагают восстановленный без муфты за 6000р. Отказался, ждём новый. Подходит мастер из БОШ-Сервиса и объясняет, что новый ГЕНА не приедет, так как он не подходит из-за отсутствия муфты. Идем в павильон №1, договариваемся о ремонте моего оригинального ГЕНЫ. Итог, 2300р. за коллектор и рр + 3000р. за замену заклинившей муфты. Соглашаюсь!!! Время уже 6 вечера, машина висит на подъёмнике, мне грустно и тоскливо. Походил по рынку, поспрашивал варианты: либо через день 12000р. новый оригинал, либо сейчас за 4500р. б/у в неизвестном состоянии. Через 1,5 часа забираю отремонтированный Visteon с новой муфтой, несу к машине, устанавливают. О, чудо! Она завелась и поехала, лампа АКБ больше не горит. Правда, они подзарядили мой АКОМ, нагрузочной вилкой не померяли, но сказали, что АКБ хорошо взяла заряд и вполне ещё походит. В итоге, приехал и померял напругу с клемм мультиметром: на холотых = 13.65В, ХХ+ближний, печка, п/туманки, дальний=13.60В. Добавил обогрев лобового стекла упала до 12.80В и за полминуты просела на 0.75В, затем стабильно 12.05В. При оборотах выше 3000 об/мин со всеми потребителями кроме АС = 13.65В. Спасибо за внимание! Какие мысли по моим приключениям? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Расскажу и я свою историю. В пт утром после резкого поворота по мокрой дороге (заморгала АБС, а ЕСП подтормаживала колёса) зажглась на панели пикторамма АКБ. Выключил печку, фары и поехал на работу. Подымаю обороты выше 1700 – гаснет значок АКБ, ниже или ХХ – горит постоянно. Так и проехал 5км, постоянно подгазовывая, но теперь зажглись АБС и ЕСП. Причём, когда плавно ускоряешься, они не горят, обороты выше 4000 или стою на месте – горят. Думаю, конец моему 5-летнему аккумулятору АКОМ. Может, от старости осыпалась банка или замкнул от встряски при повороте. Уже и АБС отключается, значит напруга совсем низкая. В общем, проехал еще 5 км, поставил АКБ на зарядку, часа через 4 он зарядился полностью. Это позволило мне вернуться домой. Пока читал эту тему, подзарядил аккумулятор и поехал в сб на МАРШАЛ диагностировать ГЕНУ. Естественно, после-20 минутного стояния в пробке заглох перед шлагбаумом на авторынок. Дотолкали с мастерами до БОШ-сервиса, сняли ГЕНУ, диагноз – ремонт 9000р. Отказался, заказываем новый франко-китайский WAI за 7500р. Ждём со склада на Софийской, его всё не везут и не везут. Походил по соседним сервисам, цена на голландско-китайский 8000р. Но будет в наличии дня через 4. Посоветовали обратиться в 43 павильон по ремонту ГЕН. Там с учётом моего нерабочего за 500р. предлагают восстановленный без муфты за 6000р. Отказался, ждём новый. Подходит мастер из БОШ-Сервиса и объясняет, что новый ГЕНА не приедет, так как он не подходит из-за отсутствия муфты. Идем в павильон №1, договариваемся о ремонте моего оригинального ГЕНЫ. Итог, 2300р. за коллектор и рр + 3000р. за замену заклинившей муфты. Соглашаюсь!!! Время уже 6 вечера, машина висит на подъёмнике, мне грустно и тоскливо. Походил по рынку, поспрашивал варианты: либо через день 12000р. новый оригинал, либо сейчас за 4500р. б/у в неизвестном состоянии. Через 1,5 часа забираю отремонтированный Visteon с новой муфтой, несу к машине, устанавливают. О, чудо! Она завелась и поехала, лампа АКБ больше не горит. Правда, они подзарядили мой АКОМ, нагрузочной вилкой не померяли, но сказали, что АКБ хорошо взяла заряд и вполне ещё походит. В итоге, приехал и померял напругу с клемм мультиметром: на холотых = 13.65В, ХХ+ближний, печка, п/туманки, дальний=13.60В. Добавил обогрев лобового стекла упала до 12.80В и за полминуты просела на 0.75В, затем стабильно 12.05В. При оборотах выше 3000 об/мин со всеми потребителями кроме АС = 13.65В. Спасибо за внимание! Какие мысли по моим приключениям? не понятно что ты хотел спросить 0 Цитата
B`uragan Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Я про живучесть аккумулятора - оставлять или менять с ремонтом ГЕНЫ? Ну, и стоило оно того: ремонт за 5300р. или заказ нового??? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Я про живучесть аккумулятора - оставлять или менять с ремонтом ГЕНЫ? Ну, и стоило оно того: ремонт за 5300р. или заказ нового??? на счет батарейки,ты сам ответил в своем посте на этот вопрос,нагрузочная вилка,насчет ремонта, - тут хозяин барин, но если читал форум тол лучше оригинал отремонтированный нежели китай,дорого не дорого, тут если б читал форум то знал бы что можно поставить обычный шкив взамен обгонной муфты, существенная экономия 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.