Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фантастические в чем? 

В том, что стоит проверить генератор?

И о каких предохранителях и проводах идет речь, если заряд присутствует, но лампа контроля заряда при этом горит?

А уж если гуру электрики и генераторов Frolov сможет указать какой провод или предохранитель может быть причиной таких симптомов, то  кто-то будет ему премного благодарен.

Опубликовано

Скажите пожалуйста а на 2литра автомат пойдет генератор valio ???

Опубликовано (изменено)

Фантастические в чем? 

В том, что стоит проверить генератор?

И о каких предохранителях и проводах идет речь, если заряд присутствует, но лампа контроля заряда при этом горит?

А уж если гуру электрики и генераторов Frolov сможет указать какой провод или предохранитель может быть причиной таких симптомов, то  кто-то будет ему премного благодарен.

В сто первый раз повторю: горящая лампа акб совсем не означает отсутствие зарядки или низкое напряжение. Это сигнал о некоторых (не всех) неисправностях в системе зарядки.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/67772/?do=findComment&comment=2652984 здесь в схеме ответы на твои вопросы.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано (изменено)

В сто первый раз повторю: горящая лампа акб совсем не означает отсутствие зарядки или низкое напряжение. Это сигнал о некоторых (не всех) неисправностях в системе зарядки.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/67772/?do=findComment&comment=2652984 здесь ответы на твои вопросы.

Ну вот я и выдал предположение про ремонт генератора  и замену РР на транзитовский и последующую продажу авто. При этом как раз лампа будет гореть, будет заряд. Естественно, далеко не факт, что именно так всё и есть.

Жил я просто в Карелии 18 лет и знаю, насколько там всё тяжело с ремонтом и запчастями на Мондео. А тем более ремонт генератора - это дело интимное =) В городе, в котором я когда-то давно жил, было всего 2 ФМ3: мой и дорейстайлинговый ещё какой-то ездил. А Форд Транзитов достаточно, вот и предположил, что при ремонте генератора воспользовались неподходящим РР.

Повторюсь - это, конечно, не 100% так. Это как возможный вариант, учитывая специфику региона )) В Спб и Москве, конечно, гораздо проще со всем этим делом.

Изменено пользователем Pulse2H
Опубликовано

пока не за что , но прочитайте http://mondeoclub.ru/forum/topic/108693/
Опубликовано

В Спб и Москве, конечно, гораздо проще со всем этим делом.

даже и в москве впаривают не родные РР
Опубликовано

Ну вот я и выдал предположение про ремонт генератора  и замену РР на транзитовский и последующую продажу авто. При этом как раз лампа будет гореть, будет заряд. Естественно, далеко не факт, что именно так всё и есть.

Жил я просто в Карелии 18 лет и знаю, насколько там всё тяжело с ремонтом и запчастями на Мондео. А тем более ремонт генератора - это дело интимное =) В городе, в котором я когда-то давно жил, было всего 2 ФМ3: мой и дорейстайлинговый ещё какой-то ездил. А Форд Транзитов достаточно, вот и предположил, что при ремонте генератора воспользовались неподходящим РР.

Повторюсь - это, конечно, не 100% так. Это как возможный вариант, учитывая специфику региона )) В Спб и Москве, конечно, гораздо проще со всем этим делом.

мне в Ростове в специализированной мастерской именно так и сделали - вкорячили РР от транзита. И пока я сам не поменял на транспо - горела лампа

Опубликовано (изменено)

Какой конкретно? TG12C015 пойдет точно. TG12C110 под вопросом. Пока никто не пытался его поставить на 2литра. У него разъём направлен вверх - есть опасение, что может куда-нибудь упереться. Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

Парни если кто знает подскажите мозги уже кипят, сгорела гена, поставил новую гену и акумулятор , завожу зарядка 14.3 немного прогреется заглушил , завожу горит разрядка на газ не реагирует работает секунд десять и глохнет, остынет заводится зарядка есть пока не заглушишь. Сгорящей разрядкой заводится и глохнет незнаю ,что делать.

Опубликовано

http://mondeoclub.ru/forum/topic/67772/?do=findComment&comment=2652984 здесь в схеме ответы на твои вопросы

Во! Видишь, как хорошо... И схема нарисовалась... Спасибо!

Опубликовано

Проверил напряжение на AS1 есть , только оно там висит как при включенном зажигании так и при выключенном не знаю так должно быть? Непонятно почему когда загорается разряд  секунд через 10 глохнет двигатель и на педаль газа не реагирует? Можно ли вольтметром померять импульсы на L1 и RC на генераторе? И где ещё копать ,  Вопросы наверно к Фролову, просто не знаю чего делать, по двигателю на компе ошибок не показало.

Опубликовано (изменено)

поставил новую гену

А гена, сдается мне, китайский? Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

Может и китай у нас все клянуться ,что европа но, правды никто не скажет, и ещё заметил ,что на горячую обороты по тахометру ниже.

Опубликовано

Господа форумчане какое должно быть нормальное напряжение?

У меня 13.8 на ХХ при напруге: ближний свет, печка, обогрев заднего стекла 13.5-13.7. Даю газу прыгает до 13.8-13.9.

Глушу двиг.---12.8, и потихоньку падает с интервалом 1 сек/0.1 в.

Так и должно быть или в чем то проблема???

Пару дней назад посадил акк, заряжал пару часов, но сегодня с утра завелась со 2го раза, вечером с работы проехал 10-15 км остановился, зашел в магазин на 10-20 минут, сажусь завожу и утренняя хрень повторилась стрелки все в МАХ положение, треск, но схватила и завелась..Лампа аккума не горит.

Я так понимаю акк своё выжил?? Если придется брать новый какой ампераж лучше взять, сейчас у меня 61АН,     2.0 акпп

Заранее благодарю за помощь.. 

Опубликовано

@jaxson, каков возраст АКБ ??

Далее, заряди АКБ нормально и проверь его нагрузочной вилкой на предмет удержания нагрузки.

Опубликовано

Всем доброго времени суток!!!!!! Купил машинку, думаю дай гляну че за аккумулятор стоит,открываю... а там, он черного цвета и ток наклейка  ФОРД. Короче оригинал еще стоит по видимому, видно что банки вскрывали чуть покоцаны пробки...Но что меня удивило то, машина 2007 г.в. 180 000 тыщ пробега и родной АК стоит.Кто что скажет на сколько реально ему было столько лет отездить( и причем он сейчас не создает проблем, зима конечно покажет) или его меняли еще там в Бельгии на новый оригинал!??Последнее ТО в Бельгиии было на 157 000 тыщ.   

Опубликовано

Кто что скажет на сколько реально ему было столько лет отездить

Это сложно определить. Ты проверь АКБ нагрузочной вилкой и в самотесте приборки или на клеммах АКБ померяй напряжение боротовой сети автов различных режимах.

По результатам замеров сделаешь вывод о "здоровье" АКБ.

видно что банки вскрывали чуть покоцаны пробки..

Возможно предхоз или на сервисе делали обслуживание - доливали электролит и дистилводу
Опубликовано

@jaxson, каков возраст АКБ ??

Далее, заряди АКБ нормально и проверь его нагрузочной вилкой на предмет удержания нагрузки.

Заряжал всю ночь, потом день покатался и сегодня ближе к вечеру еле схватила....

Короче поехал и взял новый FORCE 74ач...Все просто гуд...

Опубликовано

Но что меня удивило то, машина 2007 г.в. 180 000 тыщ пробега и родной АК стоит.Кто что скажет на сколько реально ему было столько лет отъездить( и причем он сейчас не создает проблем, зима конечно покажет). 

вполне реально родному от работать столько. У меня ровно 7 лет отработал (авто 2006 и АКБ 2006), последнюю зиму все нормально, ни каких признаков смерти, до одного ясного весеннего дня, сказал пук и никакие танцы с бубнами (заряд-разряд-заряд, замена электролита и т.д) не помогли. Умерла так умерла.

Опубликовано

Всем привет) народ подскажите, если я поставлю регулятор напряжения Mobiletron - VR-VN001 на генератор мондео 3(мотор 2.2 TDCI) то он убдет корректно работать ? с мозгами проблем не возникнет и с управлением ?

Опубликовано

Ставил 2.0tdci 2001 работвет гуд 14.2держит при любой нагрузке.

Опубликовано

Дааа, рано я расхвалил Моторкрафтовские АКБ.

Зимой менял гену и АКБ. АКБ купил Моторкрафт 58 А/ч (у меня с завода был Моторкрафт кальциево-серебряный 72 А/ч). Мамой клялись, что АКБ свежие и могу не париться по поводу даты производства. Я сказал, мол хочу кальциево-серебряный, а не обычный кальциевый (в каталоге они под одним номером). Ответили - окей поищем и сразу поставим вместе с геной новый АКБ. Потом с сервиса забирал - смотрю стоит просто кальциевый... Ну думаю фиг с ним.

Недавно после мойки решил просушить стёкла (высушили машину плоховато братья с Кавказа). Включил обогрев лобового и заднего стёкол. Тут выключился видеорегистратор в машине, а он у меня включен через контроллер питания и выключается при падении напряжения в бортовой сети ниже 12 Вольт. Щёлкнул на брелке сигналки кнопку - сигналка говорит напряжение в сети 11.8 Вольт. Решил проверить мультиметром на клеммах - 11.8 В, сигналка выходит достаточно точно измеряет напряжение. Врубил ещё ПТФ, обогрев сидух, стало вообще 11.6 Вольт. Без потребителей 13.7 Вольт.

На старом генераторе, который сейчас мёртвый лежит в гараже, и старом АКБ обычно синалка показывала ~14.6 Вольт без потребителей.

Вопрос: АКБ совсем барахло? Всё руки не доходят глянуть дату его производства. То времени нет, то просто лень...

Опубликовано

Вопрос: АКБ совсем барахло?
А его(АКБ) перед установкой заряжали полностью? И тут есть вариант, что гена сдыхает, несмотря на то что новый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...