Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фантастические в чем? 

В том, что стоит проверить генератор?

И о каких предохранителях и проводах идет речь, если заряд присутствует, но лампа контроля заряда при этом горит?

А уж если гуру электрики и генераторов Frolov сможет указать какой провод или предохранитель может быть причиной таких симптомов, то  кто-то будет ему премного благодарен.

Опубликовано

Скажите пожалуйста а на 2литра автомат пойдет генератор valio ???

Опубликовано (изменено)

Фантастические в чем? 

В том, что стоит проверить генератор?

И о каких предохранителях и проводах идет речь, если заряд присутствует, но лампа контроля заряда при этом горит?

А уж если гуру электрики и генераторов Frolov сможет указать какой провод или предохранитель может быть причиной таких симптомов, то  кто-то будет ему премного благодарен.

В сто первый раз повторю: горящая лампа акб совсем не означает отсутствие зарядки или низкое напряжение. Это сигнал о некоторых (не всех) неисправностях в системе зарядки.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/67772/?do=findComment&comment=2652984 здесь в схеме ответы на твои вопросы.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано (изменено)

В сто первый раз повторю: горящая лампа акб совсем не означает отсутствие зарядки или низкое напряжение. Это сигнал о некоторых (не всех) неисправностях в системе зарядки.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/67772/?do=findComment&comment=2652984 здесь ответы на твои вопросы.

Ну вот я и выдал предположение про ремонт генератора  и замену РР на транзитовский и последующую продажу авто. При этом как раз лампа будет гореть, будет заряд. Естественно, далеко не факт, что именно так всё и есть.

Жил я просто в Карелии 18 лет и знаю, насколько там всё тяжело с ремонтом и запчастями на Мондео. А тем более ремонт генератора - это дело интимное =) В городе, в котором я когда-то давно жил, было всего 2 ФМ3: мой и дорейстайлинговый ещё какой-то ездил. А Форд Транзитов достаточно, вот и предположил, что при ремонте генератора воспользовались неподходящим РР.

Повторюсь - это, конечно, не 100% так. Это как возможный вариант, учитывая специфику региона )) В Спб и Москве, конечно, гораздо проще со всем этим делом.

Изменено пользователем Pulse2H
Опубликовано

пока не за что , но прочитайте http://mondeoclub.ru/forum/topic/108693/
Опубликовано

В Спб и Москве, конечно, гораздо проще со всем этим делом.

даже и в москве впаривают не родные РР
Опубликовано

Ну вот я и выдал предположение про ремонт генератора  и замену РР на транзитовский и последующую продажу авто. При этом как раз лампа будет гореть, будет заряд. Естественно, далеко не факт, что именно так всё и есть.

Жил я просто в Карелии 18 лет и знаю, насколько там всё тяжело с ремонтом и запчастями на Мондео. А тем более ремонт генератора - это дело интимное =) В городе, в котором я когда-то давно жил, было всего 2 ФМ3: мой и дорейстайлинговый ещё какой-то ездил. А Форд Транзитов достаточно, вот и предположил, что при ремонте генератора воспользовались неподходящим РР.

Повторюсь - это, конечно, не 100% так. Это как возможный вариант, учитывая специфику региона )) В Спб и Москве, конечно, гораздо проще со всем этим делом.

мне в Ростове в специализированной мастерской именно так и сделали - вкорячили РР от транзита. И пока я сам не поменял на транспо - горела лампа

Опубликовано (изменено)

Какой конкретно? TG12C015 пойдет точно. TG12C110 под вопросом. Пока никто не пытался его поставить на 2литра. У него разъём направлен вверх - есть опасение, что может куда-нибудь упереться. Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

Парни если кто знает подскажите мозги уже кипят, сгорела гена, поставил новую гену и акумулятор , завожу зарядка 14.3 немного прогреется заглушил , завожу горит разрядка на газ не реагирует работает секунд десять и глохнет, остынет заводится зарядка есть пока не заглушишь. Сгорящей разрядкой заводится и глохнет незнаю ,что делать.

Опубликовано

http://mondeoclub.ru/forum/topic/67772/?do=findComment&comment=2652984 здесь в схеме ответы на твои вопросы

Во! Видишь, как хорошо... И схема нарисовалась... Спасибо!

Опубликовано

Проверил напряжение на AS1 есть , только оно там висит как при включенном зажигании так и при выключенном не знаю так должно быть? Непонятно почему когда загорается разряд  секунд через 10 глохнет двигатель и на педаль газа не реагирует? Можно ли вольтметром померять импульсы на L1 и RC на генераторе? И где ещё копать ,  Вопросы наверно к Фролову, просто не знаю чего делать, по двигателю на компе ошибок не показало.

Опубликовано (изменено)

поставил новую гену

А гена, сдается мне, китайский? Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

Может и китай у нас все клянуться ,что европа но, правды никто не скажет, и ещё заметил ,что на горячую обороты по тахометру ниже.

Опубликовано

Господа форумчане какое должно быть нормальное напряжение?

У меня 13.8 на ХХ при напруге: ближний свет, печка, обогрев заднего стекла 13.5-13.7. Даю газу прыгает до 13.8-13.9.

Глушу двиг.---12.8, и потихоньку падает с интервалом 1 сек/0.1 в.

Так и должно быть или в чем то проблема???

Пару дней назад посадил акк, заряжал пару часов, но сегодня с утра завелась со 2го раза, вечером с работы проехал 10-15 км остановился, зашел в магазин на 10-20 минут, сажусь завожу и утренняя хрень повторилась стрелки все в МАХ положение, треск, но схватила и завелась..Лампа аккума не горит.

Я так понимаю акк своё выжил?? Если придется брать новый какой ампераж лучше взять, сейчас у меня 61АН,     2.0 акпп

Заранее благодарю за помощь.. 

Опубликовано

@jaxson, каков возраст АКБ ??

Далее, заряди АКБ нормально и проверь его нагрузочной вилкой на предмет удержания нагрузки.

Опубликовано

Всем доброго времени суток!!!!!! Купил машинку, думаю дай гляну че за аккумулятор стоит,открываю... а там, он черного цвета и ток наклейка  ФОРД. Короче оригинал еще стоит по видимому, видно что банки вскрывали чуть покоцаны пробки...Но что меня удивило то, машина 2007 г.в. 180 000 тыщ пробега и родной АК стоит.Кто что скажет на сколько реально ему было столько лет отездить( и причем он сейчас не создает проблем, зима конечно покажет) или его меняли еще там в Бельгии на новый оригинал!??Последнее ТО в Бельгиии было на 157 000 тыщ.   

Опубликовано

Кто что скажет на сколько реально ему было столько лет отездить

Это сложно определить. Ты проверь АКБ нагрузочной вилкой и в самотесте приборки или на клеммах АКБ померяй напряжение боротовой сети автов различных режимах.

По результатам замеров сделаешь вывод о "здоровье" АКБ.

видно что банки вскрывали чуть покоцаны пробки..

Возможно предхоз или на сервисе делали обслуживание - доливали электролит и дистилводу
Опубликовано

@jaxson, каков возраст АКБ ??

Далее, заряди АКБ нормально и проверь его нагрузочной вилкой на предмет удержания нагрузки.

Заряжал всю ночь, потом день покатался и сегодня ближе к вечеру еле схватила....

Короче поехал и взял новый FORCE 74ач...Все просто гуд...

Опубликовано

Но что меня удивило то, машина 2007 г.в. 180 000 тыщ пробега и родной АК стоит.Кто что скажет на сколько реально ему было столько лет отъездить( и причем он сейчас не создает проблем, зима конечно покажет). 

вполне реально родному от работать столько. У меня ровно 7 лет отработал (авто 2006 и АКБ 2006), последнюю зиму все нормально, ни каких признаков смерти, до одного ясного весеннего дня, сказал пук и никакие танцы с бубнами (заряд-разряд-заряд, замена электролита и т.д) не помогли. Умерла так умерла.

Опубликовано

Поставил Silver Star 77R 77 а/ч. Полгода - полет нормальный. А цена...

Опубликовано

Всем привет) народ подскажите, если я поставлю регулятор напряжения Mobiletron - VR-VN001 на генератор мондео 3(мотор 2.2 TDCI) то он убдет корректно работать ? с мозгами проблем не возникнет и с управлением ?

Опубликовано

Ставил 2.0tdci 2001 работвет гуд 14.2держит при любой нагрузке.

Опубликовано

Дааа, рано я расхвалил Моторкрафтовские АКБ.

Зимой менял гену и АКБ. АКБ купил Моторкрафт 58 А/ч (у меня с завода был Моторкрафт кальциево-серебряный 72 А/ч). Мамой клялись, что АКБ свежие и могу не париться по поводу даты производства. Я сказал, мол хочу кальциево-серебряный, а не обычный кальциевый (в каталоге они под одним номером). Ответили - окей поищем и сразу поставим вместе с геной новый АКБ. Потом с сервиса забирал - смотрю стоит просто кальциевый... Ну думаю фиг с ним.

Недавно после мойки решил просушить стёкла (высушили машину плоховато братья с Кавказа). Включил обогрев лобового и заднего стёкол. Тут выключился видеорегистратор в машине, а он у меня включен через контроллер питания и выключается при падении напряжения в бортовой сети ниже 12 Вольт. Щёлкнул на брелке сигналки кнопку - сигналка говорит напряжение в сети 11.8 Вольт. Решил проверить мультиметром на клеммах - 11.8 В, сигналка выходит достаточно точно измеряет напряжение. Врубил ещё ПТФ, обогрев сидух, стало вообще 11.6 Вольт. Без потребителей 13.7 Вольт.

На старом генераторе, который сейчас мёртвый лежит в гараже, и старом АКБ обычно синалка показывала ~14.6 Вольт без потребителей.

Вопрос: АКБ совсем барахло? Всё руки не доходят глянуть дату его производства. То времени нет, то просто лень...

Опубликовано

Вопрос: АКБ совсем барахло?
А его(АКБ) перед установкой заряжали полностью? И тут есть вариант, что гена сдыхает, несмотря на то что новый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...